Агрессивное поведение

Автор, можно мне вашу маму в помощь по урокам? Я даже согласна слушать, что я неправильно воспитываю, лишь бы самой с их не контролировать

Аноним 491: в конец обнаглевшая женщина.. Вы срываете злобу за неустроенную женскую судьбу на людях, которые реально вам помогаю

вот тут соглашусь, да, признаю свою вину, поэтому и спрашиваю советов тут, куда идти, что делать и как вправлять себе мозги

Аноним 491: бывший муж то почему вам алименты не платит

а вот тут нет, конечно. Он алименты не платит не мне, а детям! Я сама себя могу обеспечить, детей мы должны обеспечивать вдвоем я так считаю. Я ни раз говорила ему, если не хочешь переводить мне деньги на них, покупай продукты только на детей доставку, забирай покупай одежду им, оплачивай половину кружков и секций, но нет. Он и детям не дает, говорит что платит алименты, которых нет, у меня отдельная карта для них, там все приходы и расходы видно

Аноним 277: зачем с детьми 9 и 12 л делать уроки

ну сами не самостоятельные видимо, спишут с гдз и все
конечно. мне как маме хочется, чтоб хорошо учились, не отличники, но все же
я думаю, что очень многие тут, контролируют и проверяют уроки детей, у меня нет времени, сил и желания на это, поэтому тут помогает бабушка

Mariwell: Как не надо то? Вещи они сами не стирают, не гладят, в ванну надо загнать помыться, спать вовремя заставить лечь.
Есть им надо же готовить и уроки заставить делать

у Вас тоже в 9 и в 12 лет дети без ручек и головы? Опять же контролировать (раньше говорили - проверять) уроки и делать уроки с ребенком часами - разные состояния.

НаталЪя: Спать лягте, если наорать на кого-то хочется.

я когда в ярости иду полы мыть или ванну у меня квартира большая

-Лиса Алиса-: у меня квартира большая

У меня тоже, но я лучше спать

Аноним 570: 40 лет

Просто смена окружения в 40 лет. Вас не устраивает их отношение, а меняться они не согласны.

Татьяна Вакалюк: Опять же контролировать (раньше говорили - проверять) уроки

Потому что раньше проверяли сделанные уроки, а сейчас контроль приход то, что их вообще делают (как процесс выполнения)

Аноним 931: Потому что раньше проверяли сделанные уроки, а сейчас контроль приход то, что их вообще делают

зачем? Сидеть над душой? Ну э, если так надо, пусть на кухне делают, пока мама колдует над сложными рецептами из интернета :)

Татьяна Вакалюк: зачем

Их спросите, контролирующих

Татьяна Вакалюк: на кухне делают, пока мама колдует над сложными рецептами из интернета

такое бывает, да, но я выше написала, что не могу, раздражаюсь сразу, если не понимают что то, я несколько раз объясняю, психую. а она может спокойно одно и тоже повторять, педагог в прошлом
ну и зимой ей скучно одной дома, вот и приходит, летом огород развлекает. плюс считает, что я плохая мать, без нее не справимся.
когда бабушка не приходит, то младший делает в черновик, скидывает мне на работу, проверяю, могу по телефону объяснить, потом переписывает, потом кружки, вечером доделывает, что не смог без меня. Летом вообще идеально было) дети вечером дома, бабушка на даче, я на кухне) дома одна, красота)

Татьяна Вакалюк: у Вас тоже в 9 и в 12 лет дети без ручек и головы?

Да, 11 лет

Большая часть класса на уроке технологии весь урок вдевают нитку в иголку.
На следующей неделе весь класс будет учиться пришивать пуговицы на уроке.

Mariwell: Большая часть класса на уроке технологии весь урок вдевают нитку в иголку.

дома-то что мешает научить?...
Впрочем, я поняла, да. Спасибо. Ну раз дети не могут, остается только самой костьми ложиться.

Аноним 570: я думаю, что очень многие тут, контролируют и проверяют уроки детей, у меня нет времени, сил и желания на это, поэтому тут помогает бабушка

ЖЕЛАНИЯ НЕТ????? А вы зачем 2-их детей рожали? Или не знали что их учить надо, и заниматься с ними надо?)))). Дак уже наряду с вашей мамой вам воспитательница нужна. Ещё раз убеждаюсь в том, что некоторым женщинам нельзя выходить замуж, создавать семью и рожать детей. Они изначально не готовы к тяготам жизни и ответственности. Семья это не про "легко", и не про "нет желания".

Аноним 570: вот и приходит, летом огород развлекает. плюс считает, что я плохая мать, без нее не справимся.
когда бабушка не приходит, то младший делает в черновик, скидывает мне на работу, проверяю, могу по телефону объяснить, потом переписывает, потом кружки, вечером доделывает, что не смог без меня.

примерно как у нас
только внучка одна, дочь ее ко мне закидывает на день. задание нам скидывает, делаем, ей на контроль, потом ребенок переписывает

устное сами делаем, я тоже педагог в прошлом и тоже могу по 100 раз повторить. отличие в том ,что не считаю дочь плохой матерью, хотя она тоже раздражается и не всегда справедлива
но она хорошая мать, я плохих за долгую жизнь повидала) есть с чем сравнить

Аноним 715: не считаю дочь плохой матерью, хотя она тоже раздражается и не всегда справедлива, но она хорошая мать

Вот пусть у всех будут такие мамы, как вы

Lelkako: Вот пусть у всех будут такие мамы, как вы

спасибо

Аноним 491: Или не знали что их учить надо, и заниматься с ними надо?

я не знала, со мной никто уроки не делал, никогда. Маму касалась школа три раза в год, когда она на собрания ходила

Аноним 491: Семья это не про "легко", и не про "нет желания".

а про что это? про страдания?

Аноним 491: некоторым женщинам нельзя выходить замуж, создавать семью и рожать детей

что за бред пишите? кто не любит уроки проверять, тому рожать нельзя
еще раз напишите в таком тоне- нажму модератору!

Татьяна Вакалюк: дома-то что мешает научить?...

Наверное желание ребенка. Некоторых надо из под палки со слезами учить. Они по хорошему не хотят обучаться.

Аноним 491: ЖЕЛАНИЯ НЕТ????? А вы зачем 2-их детей рожали? Или не знали что их учить надо, и заниматься с ними надо?)))).

Нет, откуда, мной же не занимались, меня готовую выдавали из садика и школы. Родители только кормили и одевали.
Школой и уроками родители не занимались, мы сами учились. Иголкой с ниткой владела с садика, там научили. Резать ножницами там же.
Мама только вязать учила, ну готовить ещё.
Даже плавать сама научилась. Сама с подружками на водоем бегала.

Mariwell: мы сами учились

ну и небо было зеленей, и травка голубей
Короче говоря, если ребенку не делегировать и не давать заданий что-то сделать, за ним так и надо будет ходить и кормить, мыть, гладить, пуговки пришивать и т.п. Ну ходите... Ваше право.

Аноним 570: Как выйти из этого состояния и как перестать срываться на окружающих?
Психолог, психиатр? Пропить что то?
У психолога была, когда с бм разводились, считаю, что не очень помог, больше сама справилась.
Сразу к психиатру?

Много на вас лежит всего. Внешне идеальная картинка: дети, зал, мужчина и вы справляетесь. А физически и морально перегруз. Психолог, это как витамины, эффект временный, незначительный. Больше мы можем сами, но это не закусить удила и поднажать. Наоборот.

Вы спрашиваете и вам отвечаю, что да медикаментозная поддержка. Это заглушить проявления и мчать дальше. Это как жаропонижающего выпить и побежать на работу. Какой то за врач прочности позволит так, одному человеку пару раз, другому 10... Но сексер в том что никто не вечен. И хуже будет тому кто дольше ишачил и закрывал глаза на себя , свою усталость или какие потребности которые хреново реализуются.

Нужно копаться в причинах. Психологи ходят стандартно, детство,травмы. Врачи анализы лечат. А о причинах смутно так знаем сами. Смутно, потому что не хотим замечать, ведь тогда надо менять что то.

Я бы зал убрала. Денег не хватает. И время на поспать/отдохнуть выделится.
Ну и мужчине сказать честно: задолбалась (устала) и ещё задолбалась (мат проблемы). Попросите помочь. Достойный мужчина поможет. Либо выясниться что он только для потхраться и потрындеть.

Отпуск взять хотя бы на неделю, отлежаться, я так делаю, но перед этим задел по работе приходится делать

Автор, надо сделать так, чтобы мама уходила к вашему возвращению с работы. Все эти совместные ужины семьей только опустошают вас.
Пусть приходит учить уроки с детьми и к 7 вечера уходит. Лучше введите один воскресный совместный обед, если это необходимо.
Мне кажется у вас накопленная невозможность побыть одной так перерождается в агрессию.

Татьяна Вакалюк: гладить, пуговки пришивать и т.п. Ну ходите... Ваше право.

Пароочиститель они сейчас вместо утюга используют.
А пуговицы в отелье говорит, что будет относить.
У знакомой взрослая дочь просто выбрасывает вещь, если пуговица оторвалась
На юмаме тоже писали, что кто-то пуговицы в отелье носит пришивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы