Хочу второго ребенка, но не от мужа

Кругозор: согласна, я только что закинула барахло в стиральную машинку

Вы не работаете? В это время люди на работе

Аноним 167: обожаю" эту фразу. На чем она там живет? Супчиком себя балует, да не в шалаше ютится?

Ее там кто-то силой удерживает? Нет.
Она хочет машину, а ей не покупают. Муж хочет чистоту и борщи, автор тоже не разбежалась.

Кругозор: Стирает машинка, кормит муж, не думаю, что у вас там обед из трех блюд на выбор и сервировка как в ресторане.

Вот коза, работает, с ребёнком полностью сама, ещё и рабыней прислугой быть устала. Надо как все, обращала на работе и молча к кастрюлям и швабрам, ужин барину готовить. Ведь он больше зарабатывает.

🍓 КлубНика: Ее там кто-то силой удерживает? Нет.
Она хочет машину, а ей не покупают. Муж хочет чистоту и борщи, автор тоже не разбежалась.

Так-то да. Обоюдка.

Чохотел: Вы не работаете? В это время люди на работе

а вы? "упахиваетесь" на работе день деньской сидя на форумах? Тоже потом стонете, как тяжко вам дается быт?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Чем рожать от кого попало, решила, что лучше, чтобы были дети родными друг другу.

А от разных так они не родные

Аноним 372: Ага, машинка сама стирает, вещи закидывает и развешивает.

Да, сама. Или вы педали жмете, чтоб она работала? Барабан вручную крутите?
Я соглашусь насчёт полов и готовки, но уж стирка... И в каждой теме: ой, у меня ежедневно по 2..3 стирки. А потом выясняется, что вся семья ходит в белом, весь домашний текстиль белый, а она ежедневно что-то там замачивает и застирывает. Сами себе геморрой устроят, потом жалуются. Предложи облегчить - убрать всё белое, так сопротивляться будут

Кругозор: а вы? "упахиваетесь" на работе день деньской сидя на форумах? Тоже потом стонете, как тяжко вам дается быт?

У меня мужа нет. Мне даже готовить некому, стирка только моя и ребенка.
Сходила с утра на пробежку, потом на гель-лак.
Никто мозги не делает.

Аноним 468: Так-то да. Обоюдка.

Она не может заработать себе на машину, но может варить еду и ухаживать за мужем. И возможно получить в ответ машину, как получила пол квартиры когда то.
Т.е мужик не конченый эгоист, он готов делиться своими ресурсами, просто нужен подход к нему.

Аноним 435: , а остаётся рядом любимый человечек, для которого ты-целая вселенная, который любит тебя просто так, за то что ты просто рядом.

Вообще не факт

Olga327: Поколение женщин 30-35 уже стало поувереннее в себе и в массе своей не боится развестись с такими паразитами и бытовыми инвалидами, хоть еще и остался весомый процент тех, кому мамы и бабушки в голову наложили эту дичь про то, что без мужика жить тяжело

С деньгами легко, без денег сложно
Развестись вообще не проблема, если есть финансовая независимость. Это основное. У автора этого нет
Поэтому она и терпит дискомфорт. Финансы это базовый фундамент. Пока женщина финансово зависит от мужа, она может трижды соглашаться, что пора уходить , но останется в семье, потому что ей буквально некуда идти и не на что кормить ребенка.
Для большинства женщин в России развод с мелкими детьми, это прямой путь к резкому падению уровня жизни
У кого есть деньги, разводятся легко, у кого денег нет, вынуждены годами терпеть тяжелые отношения пока не вырастут дети или не удастся накопить хоть какую-то базу финансовую

Зимка_Мёрзлая: А потом выясняется, что вся семья ходит в белом, весь домашний текстиль белый, а она ежедневно что-то там замачивает и застирывает. Сами себе геморрой устроят, потом жалуются. Предложи облегчить - убрать всё белое, так сопротивляться будут

У меня все белое. Но я не ропщу
Хотя стираю три раза в день в выходные и каждый день в будни

Cabo Verde: Но я не ропщу

А это ключевое вы тут и не заявляете, что стирка - это ужас, как тяжело.

Я говорила, говорю и буду говорить, что очень часто по поводу быта соаременные женщины больше пуха на себя накидывают. Уж домохозяйки-то точно. Если что, я сама домохозяйка

Зимка_Мёрзлая: Я говорила, говорю и буду говорить, что очень часто по поводу быта соаременные женщины больше пуха на себя накидывают. Уж домохозяйки-то

Ну я не домохозяйка.
У меня нет идеальной чистоты.
Стирка, го овка, приборка.
При наличии гаджетов вообще не проблема.
Но это у меня
Больше напрягают род собрания, кружки, собрания и т.д

Когда меня спросила племянница зачем я родила сына? То я ответила "для дочери, чтоб дочери не было скучно". Она была удивлена...
Когда ты один на белом свете ни брата, ни сестры. Воспитывайте детей так, чтоб они были дружны между собой. У моих детей разница 9 лет. У них доверительные отношения.

ДиВа*:

Я про работающих и молчу. Хотя, даже когда работала, стирка точно не была для меня проблемой, хотя ее было гораздо больше

Чохотел: А от разных так они не родные

Неполнородные)) Если будут копать родословную - неудобняк.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Неполнородные)) Если будут копать родословную - неудобняк

Фигня это, сейчас у очень многих дети от разных мужчин, потому что мужья в декрете испаряются и женщины находят снова пару

Зимка_Мёрзлая: Хотя, даже когда работала, стирка точно не была для меня проблемой, хотя ее было гораздо больше

Купила машину с сушкой.
Одна проблема у нее цикл с сушкой очень длинный и белья надо мало закидывать.
Зато красота, закинула и достала все в шкаф. И копить не надо, что бы все сузоп было, там мало надо закидывать.
Отпаривает/гладит каждый сам себе. Все стараются покупать себе что без гладки было. У сына только рубашки отпаривать надо.
Пылесосит робот. Быстро помыть моющий пылесос ручка
Не знаю. Лет 8 назад меня в уныние слово входило домашний быт. Сейчас не вижу проблем.
Уж на сколько у меня семья привереда в еде, тоже проблем не вижу.
Автор, 5сли вас быт задолбал, ну просите у мужа гаджеты всякие для облегчения быта

ДиВа*: Отпаривает/гладит каждый сам себе.

Дочери надо было белые рубашки. Хорошо, вот тебе рубашка, вот таз и средства для стирки. Года два она с ними ковырялась, полгода, как не носит вообще

ДиВа*: Автор, 5сли вас быт задолбал, ну просите у мужа гаджеты всякие для облегчения быта

Так прошу, не покупает принципиально. Просила пылесос либо робот, либо который легкий с ручкой и с пылесборником пластиковым заместо бандуры древней панасоник, так у него все это фигня,у панасоника мощность больше и тд, хотя по сути убирает он уже хреново и когда мою после пылесоса пол кучу пыли и волос собираю, уж молчу про то, что он капец тяжелый и неманевренный. Просила кофемашинку купить делонжи с автокапучинатором, потому что она вкусный кофе варит и молоко хорошо взбивает, принципиально за те же деньги купил с капучинатором-палкой и без кофемолки, опять же он лучше знает, какая кофемашинка лучше, хотя капучино и латте вообще не пьет.
Просила аэрогриль, хрен тебе - у тебя в духовке гриль есть и нечего кухню захламлять.
Просила обычный гриль - у тебя сковородка гриль есть (типа рифленая) и это тоже самое.
Просила утюг 2 в 1 с отпаривателем - нефиг делать, обычным погладишь.
Он принципиально не хочет облегчать мой быт и вся жизнь у нас по повестке "нефиг жену баловать, чтобы не зажралась".
При заказе продуктов или в магазине при закупе тоже проверяет что беру, что считает ненужным - не позволяет покупать.
Даже шашлык готовим, я прошу взять свинину, так никогда не берет, только говядину или баранину корейку.
Моих желаний как будто не существует, вся жизнь семьи должна крутиться вокруг него. Он даже при каких то спорах говорит всегда "все равно в итоге все будет так, как хочу я". А я свои хотелки все должна сама себе организовывать и его не напрягать.

Аноним 779: вся жизнь семьи должна крутиться вокруг него.

есть поговорка - "кто платит, тот заказывает музыку"
кому 80тр не деньги - сидит без кофемашинков и робопылесосов с аэрогрилями

ДоброжелателЬ: есть поговорка - "кто платит, тот заказывает музыку"
кому 80тр не деньги - сидит без кофемашинков и робопылесосов с аэрогрилями

Это не про нормальную семью ни разу

🍓 КлубНика: Она не может заработать себе на машину, но может варить еду и ухаживать за мужем. И возможно получить в ответ машину, как получила пол квартиры когда то.
Т.е мужик не конченый эгоист, он готов делиться своими ресурсами, просто нужен подход к нему.

А все гораздо банальнее, скорее всего просто нет любви ни у кого. Ни у нее к нему, ни у него к ней. Нет желания сделать человеку приятно. Нет желания что-то решить вместе. Все гораздо глубже, чем борщи и машины. И проще.

Olga327: Это не про нормальную семью ни разу

и?
каков "окончательный" совет автору?
"искать нормальную семью"? а та, что есть - как с ней поступить?

Чохотел: Мне даже готовить некому, стирка только моя и ребенка.

а ребенку готовить не надо?

Чохотел: Никто мозги не делает.

а любимый мужчина мозги и не делает, так и скажите, что вы просто никому не нужны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы