Хочу второго ребенка, но не от мужа

Кругозор: Я так и не поняла, чем плох этот муж? Что он также отпахав и видимо поболее автора не ползает с тряпкой в зубах по квартире после работы, а хочет горячий ужин и отдохнуть? И когда автор так успевала уставать, катаясь по секциям и садикам? И да, мне бы тоже было интересно иногда знать, куда уходят мои деньги, которые, очевидно, не с неба падают.
А ну козел, не хочет машину покупать, а целесообразно иметь еще одну машину? Чтобы что? Чтобы проезжать 3 км в день? Чтобы пробку создавать у школы которая через два дома и пешком вполне можно дойти?

Кругозор: Стирает машинка, кормит муж, не думаю, что у вас там обед из трех блюд на выбор и сервировка как в ресторане

Вот и пример того, что я выше описала. Мизогиния пышным цветом и уверенность в том, что упахаться может только мужик и вообще он золотко

ushi: Автор, заморозьте сейчас яйцеклетки

Ну и как это сделать с ЗП в 80 тыщ?

Тут вобще речь не про второго ребенка, по ходу, а о нереализрванном желании нормальных человеческих отношений в семье. Автор устала от всего: работа, ребёнок, муж и мечтает найти спокойную нишу, где её безусловно любят. Второй ребёнок в её мечтах-это ЕЕ ВНУТРЕННИЙ РЕБЕНОК, отчаянно ищущий тепла и ласки.
Автор, вот Вам вариант вектора для работы над собой). Почитайте Е. Тур "Психосоматика детских травм", там есть хорошие упражнения для мам в подобной ситуации

Аноним 96: же отвечает на вопрос, что такое материнство. Это чуть-чуть счастья и остальное ответственность, тревога и пахота.

Это ваш опыт. У других другой.
У меня нет материнства головного мозга, но дети - огромное счастье для меня. И да, иногда гемор. Да и дети разные. Первая сепарировалась почти с рождения, противоположность меня. Сильной близости нет, но она меня многому научила. Сейчас переехала - стала больше тянуться к семье. Вторая: нежная, тактильная, совсем другой ребенок. На одной волне с ней. Да и со вторым ребенком многие процессы иначе проходят. Больше принятия, понимания. Не сравнить.

Да, не всем нужен этот опыт. Но если нужен - стоит хотя бы дать себе шанс. Первый муж тоже не хотел второго. По этой причине, среди прочих, решила расходиться. И удачно. Да, могло не совпасть все, но шанс я себе дала. На нормальную жизнь и второго ребенка

juliajones2000: Чет пипец сколько женщин советуют развод

А вы что советуете? Жить в своем доме тумбочкой удобной.
К чему тут начали про деньги писать? Деньги это одно, а отстранённый от семьи человек - другое. Да, если много работаешь, то времени мало и на быт, и на семью. Но люди договариваются, обсуждают, а не на место возле кастрюли указывают.
А рождение ребенка - это базовая потребность. У каждого в своей степени. Сидеть у кастрюль и радоваться сытости .. ну такое. Уж себя и ребенка женщина всегда сможет обеспечить. У автора не самая худшая зарплата. Зато никто на кастрюлю тыкать не будет

Аноним 779: "я же больше зарабатываю и вы живете за мой счет"

Какой за его счет? Вы не содержанка, вы жена. А в семье весь бюджет общий
Его деньги такие же его как и ваши и при разводе скорее всего все счета пополам

Чукча в чуме: Сидеть у кастрюль и радоваться сытости .. ну такое.

Мне иногда кажется, что кот и собака живут лучше. Их кормят и ничего не заставляют делать

juliajones2000: Чет пипец сколько женщин советуют развод

А что вас смущает? Она к нему за штамп в паспорте записалась в обслуживающий персонал за тарелку супа? Или он осчастливил её спермодонорством?

Аноним 779: При попытке поговорить про несправедливое распределение семейных обязанностей начинает жестко агрессировать и орать, чтобы я этот разговор закончила, иначе пожалею и вообще все так живут и нафига я в семью лезла, если не готова ухаживать за мужем, детьми и домом.
Все деньги тратит на свои дела и интересы, мне ничего не покупает, ребенку тоже.

А потом удивляются, что появляется любовник с постоянной ежемесячной подпиской в 50 тыс кто-то же должен женщине давать деньги на её радости. Если это не делает муж, это делает кто-то другой

Автор, ну вы же получается деньги свои можете не тратить, а откладывать. Если муж покупает продукты, оплачивает коммуналку и садик, у вас должно прилично оставаться от 80 тыс . Откладывайте, не важно на какую цель. Надумаете подать на развод, будет хотя бы на первое время

Olga327: Нет уверенности в себе и в том, что без мужа она не скрючится под мостом.

Так, наверно, автор видит свои траты и понимает, что да, она скрючится под мостом. Живёт на всем готовом, по сути, деньги на одежду себе и ребёнку уходят. Самостоятельно ничего не вывезет.

Зимка_Мёрзлая: Живёт на всем готовом

"обожаю" эту фразу. На чем она там живет? Супчиком себя балует, да не в шалаше ютится?

Аноним 167:

Автор уходит от ответа, куда ее ЗП уходит. Продукты, коммуналка, кружки - на муже. Это не "готовое"? В "шалаш" она как раз не хочет, у неё машины нет. Муж в чёрном теле держит? Ему стейк, а ей вода от пельменей?

И я не говорю, что её жизнь прекрасна. Я с орущим мужиком ни дня жить бы не стала

оставайтесь с мужем..Такая молодая..через 10лет ребенок вырастет, вы оглянетесь назад...Что было?по сути ничего...

Зимка_Мёрзлая: Автор уходит от ответа, куда ее ЗП уходит. Продукты, коммуналка, кружки - на муже. Это не "готовое"?

Обеды, текущие нужды (косметика, уход), маникюр, педикюр, покраска, бытовая химия. Что-то текущее из продуктов (молоко, яйца, сыр, чай разово и тд), бытовая химия. Ребенку логопеда я оплачиваю, плюсом у меня элайнеры и ортодонтическое лечение. Косметолог периодически. Если что-то из утвари дома ломается тоже я покупаю, полотенца, постельное, я.

Авто, а можно вопрос.
А как у вас муж работает?
Он во сколько домой приходит?
Я вот к чему. Может он домой приходит в 21.00- 22.00 каждый день.
Когда ему еще ломом заниматься

Аноним 779: Обеды, текущие нужды (косметика, уход), маникюр, педикюр

Аноним 779: плюсом у меня элайнеры и ортодонтическое лечение. Косметолог периодически.

Справедливости ради у вас свои хотелки и траты, у него свои развлечения, что он на себя тратит.
Как бы тут 1/1.

Аноним 613: Вот мои мысли прочитали!!!! Какой козёл!!!!
Машину не купил!

Вы самого главного не увидели: вместо договариваться и обсуждать- он орет и угрожает, что если будет вопросы задавать, то пожалеет.
Ну и собственно в чем проблема купить жене машину, если есть такая возможность?
Мужчины покупают машины женам.
А к 8 марта и на 8 марта самый пик продаж. Думаете это они себе все на 8 марта покупают?
Калина пешком ходит или у них одна тачка в семье?

Чохотел: Вы самого главного не увидели: вместо договариваться и обсуждать- он орет и угрожает, что если будет вопросы задавать, то пожалеет.
Ну и собственно в чем проблема купить жене машину, если есть такая возможность?

Ну...
У нас в семье зарабатывают я.
Муж ездит на работу на ОТ. Работает в центре, на ОТ явно проще и быстрее
Прав у него нет
Когда он мне в 10 раз сказал, что хочет машину. Я тоже заорала, что у него нет прав, что машина это ещё и расходы и не только на бензин, что проще на ОТ. И вообще он на машину себе не заработал.
Вот такая ч с... ка
Как человек, ко орый зарабатывает и считает, ч бы сразу задала вопрос.

1. Права есть?
    2 как далеко работа от дома, может в е таки на ОТ быстрее и проще?
  2. Есть ли свободный миллион. Может у мужа там зп 150-200 т.р и денег то нет .

Или там все по другому и права есть, и работа далеко.
И астоо согласна б/у машину.

Аноним 779: Обеды, текущие нужды (косметика, уход), маникюр, педикюр, покраска, бытовая химия. Что-то текущее из продуктов (молоко, яйца, сыр, чай разово и тд), бытовая химия. Ребенку логопеда я оплачиваю, плюсом у меня элайнеры и ортодонтическое лечение. Косметолог периодически. Если что-то из утвари дома ломается тоже я покупаю, полотенца, постельное, я.

Вот из этого всего для дома я увидела
Логопед наверно 10 т.р в месяц.
Утварь, полотенца, бытовая химия максимум еще 10 т.р
Ну ладно еще продукты разовые 10т.р
Все остальное нужды автора.

Я бы честно, тоже бы пыталась суда прогнуть, что бы побольше оплачивал для дома и ребёнка.

Аноним 779: При попытке поговорить про несправедливое распределение семейных обязанностей начинает жестко агрессировать и орать, чтобы я этот разговор закончила, иначе пожалею и вообще все так живут и нафига я в семью лезла, если не готова ухаживать за мужем, детьми и домом.

Аноним 779: Я работаю, зп около 80, есть своя студия в пикулях, но объективно если уйти, то жить туда не поеду, так как работа в центре, с 8 утра, плюс ребенок в следуюшем году в школу идет, боюсь одна не вывезу, мама в родном городе за 1000 км живет, помощи нет.

и в этой ситуации вас беспокоит, что не можете родить второго? в остальном у вас все ок?

Аноним 436: Первая сепарировалась почти с рождения, противоположность меня. Сильной близости нет, но она меня многому научила. Сейчас переехала - стала больше тянуться к семье

Прямо с роддома

Кругозор: Стирает машинка, кормит муж, не думаю, что у вас там обед из трех блюд на выбор и сервировка как в ресторане.

Ага, машинка сама стирает, вещи закидывает и развешивает.
Ужин сам собой готовится, чудо нож все нарезает. Полы мистер Проппер моет, за одно и остальное. С детьми фея занимается.

Olga327: Вот и пример того, что я выше описала. Мизогиния пышным цветом и уверенность в том, что упахаться может только мужик и вообще он золотко

Вот-вот, я вообще в шоке. От таких высказываний ещё и от женщины

КураМура: А зачем прям непременно нужен второй ребенок?

Это желание логике вообще не поддается. У меня знакомая есть.. живут в однушке, старшему 9, младшему 3.. муж денег не дает иногда поколачивает, но она уперлась хочет еще ребенка и все тут.. и забеременела таки!

Аноним 372: Ага, машинка сама стирает, вещи закидывает и развешивает.
Ужин сам собой готовится, чудо нож все нарезает. Полы мистер Проппер моет, за одно и остальное. С детьми фея занимается.

да, согласна, я только что закинула барахло в стиральную машинку, у меня теперь стресс и нужно пообщаться с психологом и вздремнуть.

а если у плиты постою то мне срочно требуется как минимум спа посетить.

про мытье полов даже подумать страшно.

Чохотел: в чем проблема купить жене машину, если есть такая возможность?

Вы как будто не знаете, что с покупкой машины расходы только начинаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы