Хочу второго ребенка, но не от мужа

Аноним 779: Тут больше как моральная подушка, что если вдруг что случится, то есть "тыл" в виде него

давите на жалость, что ЗП все меньше, кризис и т.д., просите побольше

Аноним 779: Муж только платит за садик и за секцию, и то со скрипом, до последнего тянет и сто раз приходится говорить, что пора платить. Зачастую вообще пытается меня продавить, чтоб я сама заплатила.

обговорите, что квартирант вам платит и с этих денег закрывать детское образование

Аноним 779: Причем зарабатывает то он хорошо, но по сути все его содержание - оплата продуктов (из которых готовлю я) и коммуналки за квартиру

хорошо это сколько?

🍓 КлубНика: Вы одна без мужа занимались сдачей квартир у аренду?

Чем я только не занималась без мужа, в т.ч. и ремонтом, и сдачей в аренду, и переездом. Можно подумать без мужа женщина недееспособна.

Каty7788:

Можно, но я не готова, нужна поддержка в виде близких людей, которых у меня нет и возможность удаленной работы во время декрета. Наверное если бы детей не было совсем, я бы решилась, а так нет.

Cabo Verde: Можно. Но у автора именно родить в приоритете

Так я ж не автору отвечала).

Аноним 705: Можно, но я не готова, нужна поддержка в виде близких людей, которых у меня нет и возможность удаленной работы во время декрета. Наверное если бы детей не было совсем, я бы решилась, а так нет.

Для замужества, без детей, вам нужна поддержка, в виде близких людей? Зачем?

Каty7788:

Замуж я не хочу, чисто общение с приятным и умным человеком, без совместного проживания. Речь о рождении ребенка для себя, причем тут замуж.

Каty7788: А без рожать, замуж нельзя?

Аноним 705: Речь о рождении ребенка для себя, причем тут замуж.

При том, что бы читать, что именно вам пишут, как вариант).

Чет пипец сколько женщин советуют развод. Не удивительно, почему столько одиночек.

Аноним 779: Всегда хотела двоих. Но по итогу я с первым как мать одиночка при муже:

Всегда хотели двоих- рожайте. Свою жизненную программу надо выполнять ради самой себя! Остальное- муж не помогает, или денег не хватает и тд и тп- это все НО, которые всегда есть и будут. Хоть во втором, хоть в третьем браке, хоть без брака- всегда будут какие-то препятствия, и только вам решать такие уж они значительные.

У вас прекрасный возраст, во многом самостоятельный ребенок, у меня дочке 8, с мужем все хорошо, правда, но я больше детей не хочу. Это же опять все сначала. А можно путешествовать, жить для себя во многом, ребенок уже интересный собеседник.

На вашем месте ушла бы от мужа, сменила работу. Или сдать свою квартиру и снять другую. Хороший мужчина обязательно появится. А там посмотрите, рожать или нет.

От мужа с таким подходом все равно толку нет.

Горожанка на Ханке: Хороший мужчина обязательно появится.

Откуда гарантии?

За еду и крышу над головой что ли с ним живете? Готовите ради этого, убираете за ним, спите с ним.

Короче, жена брата мужа сделала так, мечтала о втором ребенке, о дочке, с мужем было все фигово, шло к разводу, и она просто от него забеременела и ушла на втором месяце беременности, развелась после рождения ребенка, на всех подала алименты.

Почему от мужа? Чем рожать от кого попало, решила, что лучше, чтобы были дети родными друг другу.

Кстати, через 7 лет после рождения дочки она таки вышла замуж и даже родила третьего.

Записывайте, тоже план.

ЗЫ предвижу стоны про «неофициальный доход мужа». В твердой сумме, чеки на ребенка собираете сколько то времени. Гугл знает.

Cabo Verde:

Аноним 96: что хорошего в самой беременности, родах, кормлении грудью, памперсах, болезнях и тд...

Во всем этом хорошее то, что беременность, титьки и сопли заканчиваются, а остаётся рядом любимый человечек, для которого ты-целая вселенная, который любит тебя просто так, за то что ты просто рядом.
В нашем мире, где каждый шаг платный, сложно растить детей, но вполне возможно.

Аноним 779: А кто ведет весь быт? Всех обстирывает, кормит, убирает? Весь менеджмент семьи? Полностью отвечает за ребенка? Кто на всех больничных с ним сидит? Кому нужно заранее отпроситься по своим делам, чтобы в назначенный день второй родитель изволил посидеть с ребенком?

Так я сос ем не про это
А про финансовую составляющую.
Если вы ри на сто гетратите, копите подушку безопасности.

Olga327: Вы видели, сколько одежда стоит нормальная?
вот сколько читаю форум, всегда поражаюсь: почему когда автор описывает лютейший трындец, ее тетки пытаются убедить, что не так уж все и хреново? Хотя объективно, муж - говно

А теперь считаем, что к тратаим автора прибавится оплата с'ема, коммуналки, продуктов, кружков.
Муж говно это одно. Но мы то про другое.
Автор ужиматься не привыкла.
Ейбы по хорошему уйти от мужа, но она это не сделает.
Рожать второго смысла нет.

Аноним 779: Про второго ребенка тоже всю ответственность за решение иметь-не иметь он переложил на меня, типа "если хочешь - давай делать, не хочешь - так нет". Чтобы потом в случае чего мне говорить "ну ты же сама хотела второго и это было твое решение, вот и бултыхайся".

Не ответственность переложил, а вполне доходчиво дал понять, что лично ему ребенок нафик не нужен, но если Вам сильно надо, то он не против.
И естественно, раз ребенок нужен только вам, то и все заботы на вас.
Он не будет заниматься вторым ребенком, как и первым.
Мужчины, которым нужны вторые дети, демонстрирует это через участие в воспитании с первым.
Странно что Вам тут что-то не понятно и возникают какие-то вопросы к мужу на тему, хочет ли он еще детей.

🍓 КлубНика: Муж ничего вам не покупает но купил вам студию на 60%.
Домой тоже ничего не покупает. Только коммуналку, продукты, садик и кружки ребенка. Квартира видимо тоже его.
Ну надо же какой Кааазлина!

Вот мои мысли прочитали!!!! Какой козёл!!!!
Машину не купил!

МаTрица: Откуда гарантии?

Че как маленькая? У всех же появляется любящий щедрый мужчина после развода! Не знала? Я тоже))

Аноним 779:

На 80 тысяч с ребёнком тяжело по сегодняшним ценам, как бы не писали здесь что прекрасно живут на эти деньги.
Посмотрите удалённые вакансии экономистов с более высокой оплатой.

Аноним 779

А как так получилось, что доход от аренды не вам, а мужу?

Аноним 779: А кто ведет весь быт? Всех обстирывает, кормит, убирает? Весь менеджмент семьи? Полностью отвечает за ребенка? Кто на всех больничных с ним сидит? Кому нужно заранее отпроситься по своим делам, чтобы в назначенный день второй родитель изволил посидеть с ребенком?
Я уж молчу про эмоциональную инвалидность: когда у моей мамы случился инфаркт и мне пришлось ехать в родной город, он за неделю позвонил мне ОДИН раз. И не спросил как там моя мама или как я вообще, а начал рассказывать, как он сегодня выиграл суд, который тянулся год.

А зачем вы с таким удаком живёте, причём есть свое жилье у вас даже? И что, что студия в пампасах. У вас много запасных жизней? Вы же с вот этим вот ещё и спите? Трахаетесь?

Я так и не поняла, чем плох этот муж? Что он также отпахав и видимо поболее автора не ползает с тряпкой в зубах по квартире после работы, а хочет горячий ужин и отдохнуть? И когда автор так успевала уставать, катаясь по секциям и садикам? И да, мне бы тоже было интересно иногда знать, куда уходят мои деньги, которые, очевидно, не с неба падают.

А ну козел, не хочет машину покупать, а целесообразно иметь еще одну машину? Чтобы что? Чтобы проезжать 3 км в день? Чтобы пробку создавать у школы которая через два дома и пешком вполне можно дойти?

Аноним 779: кто ведет весь быт? Всех обстирывает, кормит, убирает?

Стирает машинка, кормит муж, не думаю, что у вас там обед из трех блюд на выбор и сервировка как в ресторане.

Юллия: Когда объективно муж говно, собирают пожитки валят от этого мужа

Ну знаете, у многих, особенно 50+, женщин, если не пьет-не бьет-не гуляет - уже золотой мужик, держаться надо всеми частями тела и пофиг, что бабу в браке юзает как обслугу и ресурс и вкладывается на рубль, а вытянуть желает на сто. Поколение женщин 30-35 уже стало поувереннее в себе и в массе своей не боится развестись с такими паразитами и бытовыми инвалидами, хоть еще и остался весомый процент тех, кому мамы и бабушки в голову наложили эту дичь про то, что без мужика жить тяжело и вообще "мужчина голова, женщина шея, ты сама виновата, что муж говно, будь мудрее". Вот автор скорее всего из этой категории. Нет уверенности в себе и в том, что без мужа она не скрючится под мостом. А может там и сам муж запугивает, что без него она по помойкам шариться будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы