Хочу второго ребенка, но не от мужа

ДиВа*: Автор, если муж оплачивает коммуналку, продукты, кружки.
На вас остается только одежда.
Это не такие ад и большие траты

А кто ведет весь быт? Всех обстирывает, кормит, убирает? Весь менеджмент семьи? Полностью отвечает за ребенка? Кто на всех больничных с ним сидит? Кому нужно заранее отпроситься по своим делам, чтобы в назначенный день второй родитель изволил посидеть с ребенком?
Я уж молчу про эмоциональную инвалидность: когда у моей мамы случился инфаркт и мне пришлось ехать в родной город, он за неделю позвонил мне ОДИН раз. И не спросил как там моя мама или как я вообще, а начал рассказывать, как он сегодня выиграл суд, который тянулся год.

nettta: выхода два.

Ест еще третий.
Оставить мечты и жить в предложенных обстоятельствах, улучшая то что есть насколько это возможно.
У меня есть несколько возрастных подруг / знакомых с одним ребёнком. Ни одна не сожалеет об этом, хотя в молодом возрасте тоже хотели и пытались второго родить.

Аноним 566: Заведите собаку

Это тоже только после развода, муж животных домашних не приемлет

ДиВа*: Автор, если муж оплачивает коммуналку, продукты, кружки.
На вас остается только одежда.
Это не такие ад и большие траты

Вы видели, сколько одежда стоит нормальная?
вот сколько читаю форум, всегда поражаюсь: почему когда автор описывает лютейший трындец, ее тетки пытаются убедить, что не так уж все и хреново? Хотя объективно, муж - говно

Аноним 779: работаю, зп около 80, есть своя студия в пикулях, но объективно если уйти, то жить туда не поеду, так как работа в центре, с 8 утра, плюс ребенок в следуюшем году в школу идет, боюсь одна не вывезу, мама в родном городе за 1000 км живет, помощи нет

Вы чего хоть. Какой второй ребенок с таким доходом в три копейки.

Cabo Verde: Вы чего хоть. Какой второй ребенок с таким доходом в три копейки.

Я раз 5 уже написала, что не собираюсь рожать второго ребёнка

🍓 КлубНика: А что покупаете и оплачиваете

Что можно оплатить в 80 тыр на троих? Если только еду, ребенку трусы и себе помаду
Автор, фигней не страдайте. На вашу зп вам в двоем то не выжить, а вы еще хотите одного ребенка. Вы одного то содержать не в состоянии

Аноним 779: сижу наверное в своем болотце, потому что менять жизнь страшно

Да. Все так. Это реально, страшно и тяжело.
А уходить от финансовой стабильности, ещё тяжелее.

Я никогда не понимала, что хорошего в самой беременности, родах, кормлении грудью, памперсах, болезнях и тд...
Ну один раз ладно, пока не испытала, вроде как интересно, и вроде как ребенок должен быть, должна стать мамой, но потом реальность же отвечает на вопрос, что такое материнство. Это чуть-чуть счастья и остальное ответственность, тревога и пахота.

Еще первого не вырастили, столько трудного и интересного впереди, а мечтаете о новом.

Аноним 779: Я уж молчу про эмоциональную инвалидность: когда у моей мамы случился инфаркт и мне пришлось ехать в родной город, он за неделю позвонил мне ОДИН раз. И не спросил как там моя мама или как я вообще, а начал рассказывать, как он сегодня выиграл суд, который тянулся год.

Слушайте, ну нет чувств. Выходите из роли жертвы, а примите факт, что каждый использует другого и ситуацию. Вы его деньги и квартиру, он ваш вклад в семейный быт.
Просто взаимовыгодное партнёрство. Без заламывания рук и страданий. Два взрослых человека живут как им удобно, в моменте.
Ну и паралельно улучшать свою финансовую ситуацию, искать работу лучше, учиться.
Второго можно и в 40+ родить. Как раз стимул жизнь менять.

Аноним 779: Поэтому и сижу наверное в своем болотце, потому что менять жизнь страшно, ладно бы только свою, но и ребенка

На самом деле у вас все хорошо! Ну повстречаетесь с мужчинами, попробуйте, где вы там их искать собрались, оцените так сказать потенциал. Ну заведите себе любовника для любви и радости)).

КураМура: Самозанятость оформить дело 5 минут, как и страховку. Квартиранты уже есть, как я поняла. С кранами и протечками текущих проблем нет

Вы одна без мужа занимались сдачей квартир у аренду?

Аноним 779: Я раз 5 уже написала, что не собираюсь рожать второго ребёнка

Вы ещё молодая, если совсем уж приспичит лет 5-7 есть в запасе
Есть время научится зарабатывать, раз нет такого кто полностью обеспечит все ваши «хотелки»
Есть конечно такие мужики, но не массово. Вам не очень повезло в этом плане, значит надо самой шевелится к осуществлению мечты и планов

Баба Yoga: Что бы поставить на ноги одного пришлось очень многое провернуть, хотя еще и не стоит, только начал учебу в ВУЗе

У автора пока бесплатный ребенок. Ещё даже в школу не пошел

Аноним 96: а мечтаете о новом.

Ну так штампы.

Ровно как и

Аноним 96: вроде как интересно, и вроде как ребенок должен быть, должна стать мамой,

Вроде как. Должна.
Кому, зачем .. просто типа надо.
Так же и у автора. Представила в детстве и теперь вот надо выполнить "программу".

Я тоже второго не родила, хотя хотела, но он мужа рожать не буду, показал все свое нутро в декрете, хотя соловьем пел, как он будет помогать и измениться, если родиться ребенок, не изменился, стал еще хуже. Собираюсь разводиться, работа есть, ребенку 5 лет, больше замуж не хочу. Буду ждать внуков, конечно до них еще далеко, но второго я не потяну. Выходить замуж и рожать, а вдруг опять на теже грабли.

Аноним 779: А кто ведет весь быт? Всех обстирывает, кормит, убирает? Весь менеджмент семьи? Полностью отвечает за ребенка? Кто на всех больничных с ним сидит? Кому нужно заранее отпроситься по своим делам, чтобы в назначенный день второй родитель изволил посидеть с ребенком?
Я уж молчу про эмоциональную инвалидность: когда у моей мамы случился инфаркт и мне пришлось ехать в родной город, он за неделю позвонил мне ОДИН раз. И не спросил как там моя мама или как я вообще, а начал рассказывать, как он сегодня выиграл суд, который тянулся год.

Разводитесь, как можно с таким жить. Муж казлина, любой другой бы уже 10 раз спросил как мама, пришел с работы, еды наготовил, каклеты нажарил, белье постирал, погладил, пол помыл. А тут и вы пришли, здратути.

35 лет, отличный возраст.
Прям один из лучших. Уже и мозги и опыт и ещё внешность и здоровье.
До сорока, как минимум, ещё порхать легко.

Аноним 705: Выходить замуж и рожать, а вдруг опять на теже грабли.

А без рожать, замуж нельзя?

ДиВа*: Автор. А при размолп вам какие алименты светят?
Вы знаете какая у него зп белая или серая?

Алименты дело крайнее ненадежное. Это все зависит только от порядочности человека

Каty7788: А без рожать, замуж нельзя?

Можно. Но у автора именно родить в приоритете

А когда вот так живете с мужем, у вас есть секс?
Ну или так вялый секс раз в месяц?
Просто обычно, когда люди живут так, секс сходит на нет. Получается живете как соседи

Cabo Verde: У автора пока бесплатный ребенок. Ещё даже в школу не пошел

Ну вот пока второй бесплатный дорастет до этого же возраста, то у первого начнутся экзамены, ВУЗы и тд

Сложно, конечно, назвать наших детей бесплатными в любом возрасте
Секции и развивашки были без фанатизма, но всё равно вечно какие то траты.

Olga327: вот сколько читаю форум, всегда поражаюсь: почему когда автор описывает лютейший трындец, ее тетки пытаются убедить, что не так уж все и хреново? Хотя объективно, муж - говно

Полностью с вами согласна.
Наверное, эти женщины живут в подобных, или даже хуже, отношениях, терпят, стиснув зубы, уговорили себя, и уже привыкли, и уже не так уж кажется и плохо.
А тут какая-то забунтовала, захотела жить нормально.
В отношениях/семье должны быть взаимоуважение, любовь, понимание, поддержка. Как будто бы это что-то вообще дикое, невозможное...
Но ведь только так и должно быть.

Баба Yoga: Сложно, конечно, назвать наших детей бесплатными в любом возрасте
Секции и развивашки были без фанатизма, но всё равно вечно какие то траты.

Ну это понятно, но все равно не сравнить с тем, когда по сути еще один взрослый человек на балансе со своими гаджетами, одеждой- обувью не из детского мира, карманными деньгами, репетиторами, поездками и тд и тп

Автор, заморозьте сейчас яйцеклетки. Потихоньку решайте проблемы и копите ресурсы, и если станете самостоятельной и независимой (или с новым хорошим мужчиной) в 40+, сможете спокойно родить ребёнка. Серьёзно.

Cabo Verde: карманными деньгами, репетиторами, поездками и тд и тп

Однозначно
И вот тут понимаешь, хорошо, что он один))))
И у тебя осталось здоровье и нервы на свою жизнь.
Я очень люблю детей и при иных обстоятельствах хотела бы и три и пять. Но обстоятельства сложились так, как сложились.
Меня, конечно, особо добрые люди спрашивают, а не хочу ли я родить, в 47.... нет, не хочу)) я как то и к внукам не готова))

Olga327: Хотя объективно, муж - говно

Когда объективно муж говно, собирают пожитки валят от этого мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы