Как пережить потерю мамы

Аноним 949: Сведующие, скажите, мне, пожалуйста, она не мучалась? Ее можно было спасти? Или это было неизбежно?

Она не мучалась. Даже если бы вы были рядом, и вызвали скорую, то вы бы только может набрать номер успели, скорая не успела бы.

Спасибо, что успокоили меня. Мне просто очень тошно. Спасибо за поддержку.

Аноним 949: Она всегда была на связи

И никогда больше не позвонит......

Аноним 949: Мой Мир рухнул

И никто так не будет любить как мама!

Аноним 949: Мой Ангел теперь не со мной

Ваша мамочка всегда в вашем сердце будет

Последний подарок от мамы была золотая цепочка с крестиком.
Я ее 30 лет ношу не снимая, зная что мама со мной всегда рядом.

Может и у вас будет талисманчик?

Обнимаю вас искренне!

Соболезную, держитесь. Пишу и реву.
Скоро год как нет мамы, полгода ходила как в тумане, ревела каждый день, особенно ночью накрывало. Потом быт частично вытиснул боль, но бывает, как накроет, и реву в подушку. Чувство вины не отпускает, ей нашли опухоль в голове и я согласилась на операцию... После операции стало только хуже и через полгода ее не стало. У мерла в больнице, как сейчас в голове звучит голос врача, что ваша мама скончалась ... Скоро год, а я не могу разобрать ее вещи...
Не могу себя простить за это согласие на операцию.....
Не знаю зачем написала, просто выплеснуть, наверное.
Держитесь, это больно, но уже случилось. 😥Купите АД. Я на Афобозоле около 3 месяцев была.

МаС@ня: нашли опухоль в голове и я согласилась на операцию...

Извините пожалуйста,это злокачественная была или как?

Фофновая_Фыфечка: Извините пожалуйста,это злокачественная была или как?

Нет, это была менингиома

Аноним 949: аневризма дуги аорты

От этого мгновенно умирают. И это не диагностировать просто так. И вроде аорту даже не прооперировать. Ничего бы вы не успели сделать. У меня сестра от аневризмы головного мозга скончалась. У меня на глазах. Такую ещё можно прооперировать, но результат там что-то вроде 30 процентов выживаемости! Моей 41 год был всего. А ваша мама вон сколько прожила. Имейте в виду, что эта патология передаётся по наследству. Но не в каждом поколении. Можно у невролога попросить кт ангиографию. Она покажет есть ли аневризма. Успокойтесь, вы бы ей ничем не помогли.

Автор, вы бы ничем ей не помогли. И не мучалась она. У сестры была резкая очень сильная головная боль, потом обморок и все, больше я ее в сознании не видела. Трепанацию сделали, но из реанимации она не вышла уже. 9 дней там пролежала.

Тут на форуме у одной форумчанки брат с такой же аневризмой в голове, у него операция успешная была. Вроде лет 8 назад уже. Тема была на много страниц.

Спасибо за соболезнования и поддержку всем, девочки. Здесь аневризма аорты, т.е. я так поняла в сердце.

Ничем бы не помогли с таким диагнозом. Не надо себя винить. Принимайте успокоительное, пусть врач выпишет рецептурные препараты. Ни дай бог себе еще болячку заработаете на нервной почве. Успокаивайтесь, берите себя в руки. У меня сестра после смерти мамы 3 месяца без остановки рыдала, и умерла от агрессивной формы рака через 3 месяца после мамы в 42 года. Пейте таблетки, капельницы. Обнимаю

Читаю и плачу... Тоже помню все как сейчас, хотя почти 2года прошло.

Папа угасал на моих глазах. В сентябре его бросила мама, уехала к сыну в другой регион и забрав все их общие накопления. Папа будучи онкобольным без возможности уже что то изменить, после этого её поступка (как он говорил предательства) начал буквально рассыпаться. Жил один. Я была у него каждый день и не по разу, приносила продукты, тк из за головокружений он не выходил на улицу. Он сам себя полностью обслуживал, но боялся умереть в одиночестве.

В декабре попал в больницу по скорой, тк отекло все тело буквально на глазах. Там все врачи при разговоре со мной отводили глаза со словами ну вы же сами все понимаете. Метастазы были буквально везде.
При этом за 10дн в больнице его очень хорошо привели в порядок, он прям воспрял. Был бодр и весел, хотя умом давно все понимал. Говорил мол мало мне осталось, кончилась моя песнь.

Приехали домой 25 декабря, был рад. Хотя просился обратно в больницу или дом престарелых, тк там была движуха, медсестры, соседи, общение, внимание, процедуры.

26декабря утром сам покушал, созвонились , я сказала приду в обед. Пришла а он говорит встать не может, но очень хочет в туалет. Говорю давай помогу, короче кое как сделали все дела и лёг обратно. Одела ему памперс впервые в жизни (как де ему было неудобно передо мной... боевой полковник ). Расплакался и говорит срочно пансионат ищи. У меня было несколько вариантов на примете, ок эти разговоры ое постоянно заводил последний месяц, срочно поехали с мужем смотреть. Остановились на самом идеальном варианте, забронировали место, но тк такси для лежачих на текущий день не было, то заказала на следующий день. Пока ездили по пансионатам время уже вечер, мужу говорю закинь меня к папе. Приехала около 9, папа лежит телик включил. Весь испуганный какой то. Очень хотел пить и кушать, хотя еда и вода на столе рядом. Но хотел что то ещё сам не знаю что.
Весь холодный дрожит. Меня увидел улыбнулся, говорит во время ты пришла. Согрелся сразу, за улыбался. Говорит наверное это агония. Говорю давай скорую, говорит нет. И впервые в жизни сказал в чем и как его похоронить и что нужно обязательно сделать после его смерти. Очень просил шоколадку, говорю давай в магазин схожу, но он не отпустил меня. Потом когда немного пришёл в себя сам сказал чтоб ехала у детям. Я пообещала что приду в 8 утра, как отведу младшую в садик и мы будем собираться вещи, чтоб поехать в пансионат. Он был очень рад этой новости. Ушла я от него примерно в час ночи. Всю ночь ревела, уснула лишь под утро.

Пришла 27 декабря в 8.13, забежав за обещанной шоколадкой в магазин. Он был уже мёртв. Но ещё тёплый. Время смерти не установлено, но как сказали мне знакомые медики, часа за 1.5-2 до твоего прихода он ушёл...
Позвонила мужу, он приехал и вещи мы уже собирали на похороны, а не в пансионат.
Все заботы о похоронах взяли на себя похоронили, мы с мужем лишь выбрали гроб и крест и отдали им одежду папину.

Прощались мы с папой 30декабря.
Ту самую шоколадку, которую он так хотел, я носила вче три дня до похорон в сумке, когда прощались положила ему в карман пиджака.

Ни мать, ни сын не приехали на похороны. Бог им судья.
Зато мой папа был такой красивый и счастливый в гробу, улыбался.
Ему было хорошо и не больно, он наконец то уснул...

После похорон мне стало легче, я его увидела таким, каким при жизни не видела в последнее время. Меня прям отпустило, что ему там хорошо.

Потом было 9дн, он мне приснился и этот сон очень помог в жизненной ситуации. Потом 40дн, и тоже приснился. Младшая дочь в 9дн вобще что то видела.
Вобще он мне часто снится и во сне иногда молчит, иногда разговаривает.

В церкви сказали что сильная связь у меня с ним. Подруга которая, верит в потустороннее говорит что это сила рода, и папа теперь всегда за моей спиной стоит незримо.

А на кладбище я всегда прихожу с шоколадкой. Той самой определеного вкуса и марки. Он их любил при жизни.

Желаю вам поскорее пережить утрату и прийти в себя!!!

МаС@ня: это была менингиома

Извините, а вы в 40-ой удаляли? И почему решились удалять, она мешала ей жить? Еще раз прошу прощения, что приходится это вспоминать, просто вопрос насущный(

Аноним 997: вы в 40-ой удаляли
Да в 40

Аноним 997: она мешала ей жить

Начала периодически терять сознание.
Сказали что опухоль давит на артерию

МаС@ня:

понятно, тогда вам незачем себя винить- удаление было по показаниям. Никто не может гарантировать благоприятный исход операции, тем более на голове(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы