Как пережить потерю мамы

Я не знаю как жить, просто существую.
3 год пошёл антидепрессанты и терапевт и психолог.
Возможно терапевт нашла аутический спектр и когда мамы не стало мир рухнул. Его ничто не сможет восстановить. Хотя бы больше не так сильно хочу уйти.

Трудотерапия. Просто пока надо что-то делать, иначе самоедство и всякие мысли будут изводить. Держитесь..

Всем спасибо, девочки, за соболезнования, реву каждый день. Слушаю запись разговора одну и ту же прокручиваю. Включаю ее любимую музыку и плачу. Сильно скучаю по ее запаху и голосу. Разобрала вещи, повыбрасывала ненужные и оставила ее одежду. Рука не поднимается ее выбросить. Боже мой, дети сейчас на муже, собака тоже. Я здесь одна первую ночь у неё на квартире боялась спать. Но совладала с собой с помощью алкоголя. Сегодня на АД. Магний В6 от нее остался. Я приехала и увидела она суп приготовила, чай заварила, полный заварник, даже сама не пила видно, вещи все перестирала, разобрала аккуратно сложила в шкаф (детские) и умерла. Аккурат в мой отпуск. Представляете, что я чувствую. Я чувствую что судя по ее вещам, что она всей душой любила внуков и меня и мы и были всем ее миром, ни одну детскую поделку или рисуночек она не выбросила. Все вещи мои и детей после нашего пребывания она перестирала и аккуратно разложила с любовью.
Я сейчас не смогла, я их все выбросила, все рисунки, потому что у меня злость на себя, на себя злость пряаилась. А я уехала в ЕКБ, там семья у меня, оставила ее одну и вот эта мысль что я ее оставила одну она меня точит, точит, что если бы я была с ней, я бы вызвала ей скорую и она бы жива была. А теперь уже поздно. У меня ненависть и злость на саму себя. На то, что я предатель оказалась. Я уехала. Она отказывалась в ЕКБ переезжать к нам, с мужем моим у них была несовместимость. Она сказала, что здесь родилась, здесь могила ее мамы, она здесь останется навсегда. Это ее родной город. И сны мне снились плохие (сахар видела в банке) и за 3 дня до смерти она себе тапочки белые купила, еще хвасталась, что дёшево, всего 250 руб. А сейчас мы будем ее в них кремировать. Приезжаю и вижу на столе упаковку от сахара. Еще в четверг накануне ее кончины, надо мной ворона так сильно каркала прямо с остарвененим и белая голубка прилетела и села возле меня, где я на лавочке с дочерью сидела. Это больно, дико больно и безызходно осознавать себя болтающейся как 💩в проруби, никому не нужной и нелюбимой так, как она меня любила и внуков. Черная дыоа внутри меня появилась с уходом моей любимой мамы. Ей было всего 73 года. Я гнала 160-180 км/ч уже зная, что ее наверное нет, т.к. мы постоянно были на связи и я весь вечер и ночь ей звонила, больше 100 вызовов сделала, а в ответ просто гудки. Она всегда была на связи. Мой Мир рухнул. Мой Ангел теперь не со мной. Я вообще сама не могу заниматься организацией похорон, повесила это на ритуальщиков. У меня в голове туман.

Примите соболезнования. Мой папа умер в июне в мой день рождения. Полтора года мы жили отдельно от него, рядом дома через двор. Но чувство вины меня гложет и не покидает. Утром он мне не позвонил и я не смогла ему дозвониться, но такое бывало, он мог и не услышать и приехали мы с мужем после обеда и всё..... он видимо вернулся с магазина, выложил продукты на стол и на своём диване как сел так и умер. Очень тяжело и страшно. Как я себя виню в том, что меня не было рядом.... и ничего не вернёшь, не отмотаешь, и пустота от того что в голове не укладыается

panechka2006:

Спасибо за соболезнования. Моя мама тоже последнее сообщение написала, что дома (пришла с магазина) и все. Больше она уже не отвечала.

Аноним 949:

Автор, если вы православная, молитесь за маму. Сейчас это ей очень поможет. Моя сестра, когда у неё сын умер, сутками читала псалтырь весь, как там положено. Ей так легче стало. Правда через полгода и её не стало, сын видимо с собой забрал.

Мне тоже все казалось, что мы не доследили, недолечили их. Вот я сейчас еду на могилу к нему. Сначала не хотела почему то, а потом как показалось, что он пришёл и за руку меня взял. И вот я еду. 14 лет ему было.

У кого там синие Бабы, не нравится молча пройдите, имейте уважение к чужому горю!

Аноним 949:

Как грустно вас читать, плачу вместе с вами
Не грызите себя чувством вины. Ваша мама прекрасно знала, что вы ее любите. Благодарите ее за годы любви, которые она была вместе с вами, вспоминайте смешные моменты. Старайтесь не проваливаться в пучину горя, так до депрессии можно дойти.
У меня прошла острая фаза потери и горя, осталась светлая грусть и ощущение маминой любви, поддержки. Она всегда со мной, рядом. Просто теперь духовно

Анна Великая:

Спасибо за поддержку. Я молюсь каждый день, молюсь и слезы рекой просто хлещут, также сорокоуст заказала вчера в Храме.

Лето:

Спасибо за поддержку.

Соболезную!
Сил вам и поддержку близких!!!

Аноним 949: Ей было всего 73 года

Ваша мама с вами еще долго прожила!

моей маме было всего 45 лет
30 лет уже нет, я до сих пор не могу спокойно ее фотографии смотреть

Соболезнования.
У меня мама также умерла ночью, когда муж увез меня в другой город отвлечься и вот так....утром тоже гнали к ней домой.
Да, все правильно пишут. Проревитесь, сходите в церковь. Найдите чем занять руки, голову. Хоть в медитацию впадайте
Главное, не вините себя ни в чем.! ЧТо опоздали, не успели. Просто произошло то, как и должно. Мама не мучилась, чувствовала вашу любовь и это главное.

Только время поможет.

Спасибо, девочки, за поддержку.

Аноним 589:

Одна жила,сколько дней пролежала?

Аноним 827: Одна жила,сколько дней пролежала?

Не совсем одна.. но тут одна оказалась. Получается как пришла домой - сразу и умерла, даже переодеться в домашнее не успела. Два дня лежала.
Нет бы на улице где-нибудь это с ней случилось.. или в подъезде..

Ещё 40 дней надо ходить в храм каждый день свечу ставить у иконостаса для умерших и молитву там читать о Новопредставленной.

Аноним 949:

Аноним 949: А я уехала в ЕКБ, там семья у меня, оставила ее одну и вот эта мысль что я ее оставила одну она меня точит, точит, что если бы я была с ней, я бы вызвала ей скорую и она бы жива была

Не нужно себя винить. Вы не бог и врачи тоже. Даже если мы будем рядом с родными, мы не сможем отсрочить время их ухода.
Нужно время чтобы принять, мы все смертны. Нас когда нибудь не будет

Обнимаю Вас, автор, и искренне соболезную.
Пару часов назад приехала с кладбища, где похоронена бабушка.
Годовщина сегодня, 11 лет. Ощущения, как, сегодня, потеря
Искренние объятия очень нужны сейчас. Плачьте и отпускайте

Соболезную.
Если вы можете плакать - плачьте. Пейте успокоительные. Мне очень именно успокоительные помогли (я в первые дни просто перестала спать) и то, что родственники все время были рядом. Но чувство вины было раздирающим. Все время гоняла мысли, что я могла бы себя вести с ней иначе.

Диагноз после вскрытия аневризма дуги аорты разорванная, гемоперикард.
Болезнь сердца с сердечной недостаточностью и атеросклеротическая болезнь сердца. Сведующие, скажите, мне, пожалуйста, она не мучалась? Ее можно было спасти? Или это было неизбежно?

Аноним 949: аневризма дуги аорты разорванная, гемоперикард.

Это мгновенно. Она, скорее всего, даже не успела ничего понять! Лёгкая смерть.

Облачко: моей маме было всего 45 лет

Моей было 48. От рака молочной железы. В 2001 г умерла, в апреле, я на последнем курсе в институте училась…. Царствие небесное и покой всем нашим мамам. Не надо убиваться, девчонки, от этого мамы наши там переживают…мы все, к сожалению, смертные. И у всех свой черед, никто здесь навечно не останется .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы