Общение ребенка с бабушкой со стороны отца.

Аноним 50: трехлетке

почему у трехлетки неконтролируемый взрослыми телефон??? на который ему звонят непонятно кто?

Аноним 814: а свекровь умнее вас

Как говорил Савва Игнатьич Вам как молодожену эти рассуждения утешительны

Аноним 50: Я буду ограждать по максимуму своего ребенка от этого негатива.

Поэтому есть смысл поговорить и сказать все это прямым текстом. Вам, в свое время, сказали, что не хотят общаться, ну и скажите свое мнение бывшей свекрови, заодно послушаете ее мнение.

.......: почему у трехлетки неконтролируемый взрослыми телефон

Потому что ребенку было 3 года, когда Бабушка прекратила общение и после этого они 5 лет не общались))) Писала же автор) Так что, подозреваю, что бывшему трехлетке нужен телефон что бы быть на связи с родителями когда он ходит в школу)))

Аноним 740:

Кстати да, очень правильное действие вместо того чтобы игноритт и портить себе нервы от неразрешенной ситуации. Потом уже для себя принимать решение

Аноним 458: Нехрен лезть в семейную систему .
Если вы рушите связь мама - ребёнок это очень плохо для самого ребенка.
Какая истина женщина. Ваши комментарии почти все с синими бабами. У вас очень странные рассуждения.
Никогда бабка не будет важнее матери, как бы вам этого не хотелось.

Какую семейную систему?)))) Семейная система это не только муж, жена, дети. Это ещё плюс родители мужа, родители жены, ну и другие родственники. Смотрели фильм "Брак по-итальянски"? Там есть фраза: когда ты выходишь замуж, ты выходишь замуж за всю семью. А у русских и итальянцев очень похожи семейные устои. И не надо западную одиночную мораль пропихивать, от неё все беды, и по 3-4 мужа, по 3-4 жены, и все равно счастья ни у кого нет))). Тут целый форум таких. Связь мама-ребёнок рушит сама мама, если она боится, что ребёнок будет любить бабушку больше чем её. Бабушка имеет огромную нужность и важность в жизни человека, в одном ряду с матерью. Иначе бы не слагали стихи, песни, не писали бы произведения, посвященные бабушкам. Это две одинаково важные женщины, а лучше если бабушки две! Ну и неужели вы думаете, что меня хоть как-то волнуют синие бабы))))? Даже если бы все эти синие бабы в реалии были передо мной, я нашла бы чем спокойно оппонировать))).

Аноним 814: Там есть фраза: когда ты выходишь замуж, ты выходишь замуж за всю семью.

короче, не повезет Вашей будущей невестке. Я ей очень сочувствую. Читаю и не перестаю удивляться - у некоторых в голове такой бардак, до ужаса кривая логика.

Аноним 814: Бабушка имеет огромную нужность и важность в жизни человека, в одном ряду с матерью.

Так и хочется бабушкам свой нос везде совать. Ваш сыночек вырос и упорхнул из гнезда. Примите это и уже займитесь своей жизнью, а не пытайтесь диктовать ему, его жене и его детям как жить. Внуки - не ваши дети. Вы - бабушка, главная мать и бабушка никогда не будет в одном ряду с матерью. И чем быстрее свекрови это поймут, тем счастливее будут их сыновья.

ПС: Если что, то я тоже будущая свекровь.

Milena29: не повезет Вашей будущей невестке.

Очень повезёт, не сомневайтесь, если будет любить моего сына, окажется умной, будет жить для семьи, и не будет строить из себя хозяйку жизни. Как сыр в масле будет кататься, ну или как у Христа за пазухой жить, как я со своей свекровью. Чего всем желаю.

Аноним 814: Очень повезёт, не сомневайтесь, если будет любить моего сына, окажется умной, будет жить для семьи, и не будет строить из себя хозяйку жизни.

будет почитать свекровь, уступать ей во всем. А свекровь будет устанавливать свои правила, приходить со своими ключами, когда захочет.

Аноним 814: Бабушка имеет огромную нужность и важность в жизни человека, в одном ряду с матерью.

Аноним 740: главная мать

Это уж совсем смешно)))). Ой не могу))). Какой лжепсихолог вам прокачал мозги?)))) Главный в семье отец испокон веков. Муж. Свекровь - мать мужа. Говорят, свекровь - всем кровь. Существование матриархата в древние времена - это только гипотеза. Или мы как некоторые индийские и индонезийские племена живём? Во женские мозги то как прокачены))). Потом, я ещё не свекровь, сын не женат ещё. Если посчитаю нужным что-то сказать, то спокойно скажу снохе. Умная поймет, а не умную мой сын не выберет.

Аноним 814: не будет строить из себя хозяйку жизни

Она как раз и должна строить из себя хозяйку жизни. Своей и своей семьи. А вы там второстепенный персонаж. И это вы должны быть умной и понимать это.
Сколько семей разрушено из за неуемной жажды бабушек быть главными. Как свекровей, так и тещ.

Milena29: будет почитать свекровь, уступать ей во всем. А свекровь будет устанавливать свои правила, приходить со своими ключами, когда захочет

Очень банальный комментарий у вас. Никогда не пойду ни к кому со своими ключами, если меня не попросят прийти. Или в экстренном случае. Моя свекровь никогда не приходила к нам со своими ключами, да и ключи то наши не просила никогда, сами дали на всякий случай. И в моей семье и родне вообще нет случаев чтобы свекровь приходила без предупреждения. Я это только на этом форуме читаю. Вот честно, почти до 50 лет дожила, и не знала что так люди живут. Вот в розовых очках жила. Даже интересно читать тут все это.

Аноним 878: Она как раз и должна строить из себя хозяйку жизни. Своей и своей семьи.

Дак помимо хозяйки есть ещё и хозяин. Если хозяин умный, то хозяйку то за пояс заткнет. Любой умный мужик женщину обойдет, да и детей ещё себе заберёт. У моего коллеги на работе бывшая жена хозяйку жизни из себя строила, не захотела договариваться. А он разводиться не хотел, детей очень любит. Она прогибать его решила. Он попереживал, собрался с мыслями, отсудил детей, подал на неё на алименты, и теперь ей выставляет условия. Вот молодец мужик, прям уважаю его. Все время с детьми. Бывшая жена в истерике билась. И мама его ему во всем помогает, с внуками занимается. Отец тоже помогает. И дети папу, бабушку, дедушку очень любят. С мамой видятся дети, конечно. Но идут обратно спокойно, у них семья полная, папа, бабушка, дедушка. А так бы они жили с матерью одиночкой и чужим мужиком.

Аноним 814: Какую семейную систему?)))) Семейная система это не только муж, жена, дети. Это ещё плюс родители мужа,

Сейчас ага. Размечталась 🤣 до 5 колена еще советчиков привлеките.

Milena29: Читаю и не перестаю удивляться - у некоторых в голове такой бардак, до ужаса кривая логика.

Да ужас. До форума я в облаках витала, думала что люди более менее дружат с логикой. С головой своей. Но нет.

Аноним 814: Вот молодец мужик, прям уважаю его. Все время с детьми. Бывшая жена в истерике билась.

Такую травму детям нанесли , рада она.

Аноним 814: . Как сыр в масле будет кататься, ну или как у Христа за пазухой жить

У каждого свои понятия как сыр в масле. Вторичность и третичность голоса при всяких на тебе денег не всем за счастье и не все хотят так кататься в этом сомнительном масле

Аноним 814: Главный в семье отец испокон веков. Муж. Свекровь - мать мужа. Говорят, свекровь - всем кровь.

Аноним 814: Если хозяин умный, то хозяйку то за пояс заткнет. Любой умный мужик женщину обойдет,

О боги. Тут и мужчины не нужны, человек сам справляется со своим принижением гендерным. Конечно в этом случае статус свекровь является способом встать на ступень выше и приблизиться к миру сильных и власти, через мужчину- сына

Аноним 814: Если хозяин умный, то хозяйку то за пояс заткнет.

Если хозяин умный, то поймет, насколько это круто, когда жена хозяйка жизни. А затыкать будет слабый и ущербный.

Аноним 458: Ну и дура же ты.
Такую травму детям нанесли , рада она.
Баньте дорогие модераторы.

Никакой травмы у детей, у них все хорошо. Мама была инициатором развода, уступать не хотела, договариваться не хотела, сама и ушла. Дети с мамой общаются. Дети живут с родными людьми. Отец этих детей сказал, что он больше жениться не будет, чужую женщину в дом не приведёт, будет жить для детей, что он и делает уже 5 лет. Мама этих детей живёт с одним мужчиной год пожила, рассталась, потом с другим сошлась, рассталась, сейчас с третим живёт. Не маргинальная личность, бухгалтер с высшим образованием. Просто корону одела случайно и забыла снять)))). А счастье то все не идёт и не идёт... а возраст 47 лет... Это правда жизни. Гордыня - смертный грех. Но люди очень не любят это слушать))).

svetlonio: О боги. Тут и мужчины не нужны, человек сам справляется со своим принижением гендерным. Конечно в этом случае статус свекровь является способом встать на ступень выше и приблизиться к миру сильных и власти, через мужчину- сына

Что написали...? Вообще не поняли сказанного мною.

Аноним 878: когда жена хозяйка жизни

Вы эту мысль на мужской форум какой-нибудь выложите и узнаете реальные мысли мужчин по этому поводу

Дяденька ,прикинувшись тетенькой и постя нечто идиотичное,почему то решил что он ачумительный тролль.
Это я про анонима с хозяином.

Аноним 814: счастье то все не идёт и не идёт..

А почему вы считаете, что счастье это только быть женой и иметь семью постоянно? Почему считаете что в 47 она хочет именно жить до самой смерти и вести хозяйство? Это ваше понятие счастья. А ей возможно как раз счастье быт с мужчиной пока гормоны и сексуальное желание. Наступило, разбежались. Но вы ж искренне верите что такие прям в подушку тайно рыдают, что хозяина нету

Аноним 458: Ну и дура же ты.

Спасибо! Я удовлетворена своими аргументами и реакциями форумчан в этой дискуссии.

Аноним 814: Я удовлетворена своими аргументами и реакциями форумчан в этой дискуссии

Ну ты заходи, если что.

Аноним 814: Вообще не поняли сказанного мною.

Я то как раз прекрасно поняла, там сложности нет никакой в этих весьма простых постулатах, двойного дна и скрытого смысла нет никакого. Это вы не поняли явно. Ну или очень неприятно погрузиться вглубь и столкнуться со своим архетипом лицом к лицу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы