Общение ребенка с бабушкой со стороны отца.

А так то договаривается тот, кто виноватее и кому нужнее. Не важно старше, младше, свекровь, невестка, мать, дочь, сын. Вот кому важнее , тот и ищет пути отношения наладить. А иногда ничего уже исправить и наладить нельзя. Поэтому надо думать, что делаешь и последствия оценивать. Особенно свекровь, когда начинают с да у моего сына сто таких будет, новых нарожает если что. Никто не знает как будет то. Вот данный случай автора показывает, чем может все закончиться. Автор Вот возьмёт и сменит телефон сына, а памятуя историю, никому его больше не даст. И дальше что делать будут те, кто через голову матери действует?

svetlonio: Автор Вот возьмёт и сменит телефон сына, а памятуя историю, никому его больше не даст. И дальше что делать будут те, кто через голову матери действует?

Конкретный пример из жизни. Такая же история у знакомой (коллеги) была 22 года назад. С мужем развелась, муж бывший быстро женился. Знакомая локти кусала, замуж так и не вышла, мужчины были, но поживут и разбегаются. Хотела, чтобы через неё было общение и мужа и свекров с сыном, условия им ставила. И вот сыну 22 года. Бабушка все эти годы откладывала внуку деньги на вклад, и когда накопила, отдала ему 2,5 млн. Рублей, со словами, что она всегда его помнила, любила, и о нем думала, а мама препятствовала общению. А она действительно препятствовала, я то знаю. И взрослый сын от знакомой отдалился, от матери своей. И знакомая офигела, у неё ипотека, она сыну говорит, дай деньги, ипотеку закроем, а он не дал. Сказал, ты мне с бабушкой не давала общаться. Знакомая слезами заливалась. Так что примеры в жизни разные бывают. Со свекровями дружить надо.

Аноним 814: Гордыня - смертный грех. Но люди очень не любят это слушать)))

Вот действительно. Поумерить бы вам свою гордыню и пыл.

Аноним 814:

Ответ: Пипец, что за сказки бабушки Фисы🤦🏻‍♀️. Сама придумала, сама поверила))

Аноним 814: Снохи манипулируют детьми, это факт. Вам с ней отношения нужно было поддерживать, хотя-бы потому, что вы младше. И выстраивать отношения с бывшим мужем.

Что вы вообще такое пишете 🤣

Аноним 814: Мать мужа тут причем?

Так не при чем совсем да, в том то и дело

Аноним814 чья-то обиженная свекровка

Аноним 740: Вот действительно. Поумерить бы вам свою гордыню и пыл.

Нет у меня гордыни, я не свекровь, а сноха на данный момент))))). Много раз это писала. Просто в течение жизни поняла свекровей. И желаю автору принять правильное решение не для себя, а для её сына. Не мстить ни кому. Это война без победителей. Но многие женщины это принять не могут, поэтому и плохие отношения между невестками и свекровями.

Аноним 814:

Хватит уже различный бред про своих знакомых писать ,вы ещё так "ювелирно" к своей идее фикс подводите,что свекровь царица и бог,святая женщина читать смешно

Аноним 609: Аноним814 чья-то обиженная свекровка

Я не свекровь, я сноха)))))), которая с годами поняла свою свекровь и люблю её. И всем того желаю, и свекровям, и невесткам, хоть бывшим, хоть нынешним.

Аноним 50: различный бред про своих знакомых писать

Заверяю вас, что это правда. Ни слова не солгала. Просто вы пришли на форум, чтобы вас заверили в правоте вашей позиции, а вместо этого вы увидели другое мнение с конкретными доводами и аргументами, и примерами из жизни. И вот это вас уже злит. Вам же надо решение принять: переступить через себя или не переступить. Вот в чем вопрос.

Аноним 814: Заверяю вас, что это правда

Какая правда??? Все сплетни с округи собрали. Сын подруги,дочь матери,свекровь сына,сноха подруги,внук троюродной племянницы,дальний родственник дворовой кошки муськи и все то они у вас на детекторе лжи побывали и свечку у каждой кровати вы подержали ,в каждую замочную скважину заглянули. Информацию бережно собрали и на форум весь этот бред вывалили. Только правда и ничего кроме правды.

Аноним 50: Информацию бережно собрали и на форум весь этот бред вывалили.

Автор, жизнь и время все расставляет по своим местам. Ваше решение - ваша ответственность. А во что это решение выльется, вы увидите только спустя годы. Спасибо Вам за общение!

Анонимка: Какие могут быть причины, чтобы родная бабушка не общалась с внуком несколько лет?!

Элементарно, развод родителей, и внуки от сына просто становятся не нужными, т.к. появляются новые от новой жены. Как ни крути, но почему-то внуки от дочери роднее что ли, а вот от сына, пока живут вместе, вроде внуки, как развелись, стали словно не родные.

Аноним 50: а за ребёнка. Выкинули как щенка из своей жизни.

Автор, у меня точь в точь похожая ситуация. Но дети на момент развода были постарше. Старшему тогда лет 12 было, свекровь позвонила и столько дерьма на него вылила ,у парня истерика была, он с ней много лет не общался. Сейчас ,т.е. спустя 9 лет, она стала ему позванивать, вернее в мессенджерах сообщения, картинки слать на ДР и так, но, он с ней после такого общаться не хочет. Максимум, спасибо скажет за поздравление-открытку.

Младшему было лет 9. Я не препятствовала общению, свекровь живёт в другом городе. 1-2 раза с папой туда ездили в самом начале после развода. И вот уже 8 лет от бабушки ни слуха, ни духа. Младший внук для неё словно не существует. Зато в соц.сетях постит фото внучек от первого брака новой жены своего сына)))) Т.е. не родных внучек.

Обижена? Нет. Просто принимаю как факт. Она и раньше моих детей, своих внуков любила только "на словах". Ребёнку объясняю всё, как есть на самом деле, просто выражения стараюсь подбирать доступные его возрасту, без эмоций, только факты. С его стороны желания встреч с бабушкой нет, т.к. данная потребность была закрыта бабушкой с другой стороны. А вот с свои 17 лет, вдруг изъявил желание встретиться с дедом, имени которого он даже не знает))) Просто с другим дедом, моим отчимом, у них были очень тёплые отношения, но к сожалению, его не стало, а мужского внимания видать парню не хватает, т.к. отец родной видится с ним в лучшем случае раз в 2-3 месяца. В воспитании не участвует.
Печально это всё, но как говорится, насильно мил не будешь.

В вашем случае, я бы дала шанс на их общение. Если снова уйдёт в закат, так и объяснить ребёнку, есть люди, которые то появляются, то исчезают из нашей жизни, вот бабушка из таких.

Аноним 814: которая с годами поняла свою свекровь и люблю её.

Ноги ей вечерами в тазу моете, надеюсь?

Ох уж эти взрослые:(((
У меня умер отец. Мама с бабушкой ( мамой папы) не ладили, тк жили в одной квартире. Решили разъехаться. Пока искали обмен, разругались в пух и прах. Мы уехали в свою кв, бабушка в свою. Иду однажды из школы (я первоклашка была), а бабушка моя стоит на углу моего дома и ждет меня. Я ее увидела, кааак побежала к ней "Ба, бабулечка, как я рада тебя видеть. Пойдем к нам". А она конечно не пошла, тк с мамой в конфликте была. Поболтали мы с ней у подъезда, угостила она меня гостинцами которые принесла и ушла. Я маме рассказала вечером, что с бабушкой виделась и она меня сильно отругала за это. Я долго плакала, тк не понимала почему это плохо с бабушкой видеться. И стала к ней в гости тайком бегать. Мама узнала и я ожидала, что мне голову снимут за такое. А мама вдруг расплакалась , взяла меня за руку, собрала каких-то угощений и повела меня сама к бабушке. Помирились они! И всю жизнь потом бабушка ходила к нам в гости, а я ходила к бабушке. А когда Ба слегла, мама забрала ее к себе, ухаживала 2 года за лежачей бабушкой и проводила в мир иной.
И сейчас когда мне 50+, и нет у меня уже ни мамы ни бабушки, я так им обеим благодарна, что тогда давно в 80-х они обе перестали козлить , перестали делить неизвестно что, а ради меня начали складывать. Все от этого только выиграли.

Аноним 50: 8 лет.

Имхо, любое общение только через вас. Это вопрос психологической безопасности ребёнка. Если чел не готов адекватно выстроить с вами отношения, вопрос пользы такого общения сильно сомнителен.

nettta: Если чел не готов адекватно выстроить с вами отношения, вопрос пользы такого общения сильно сомнителен.

Не с любым человеком можно договориться. Переговоры работают только тогда, когда обе стороны искренне готовы учитывать интересы друг друга, слышать собеседника и искать компромисс. Если же один человек настроен на диалог, а второй на то, чтобы настоять на своём, результата не будет.
Если человек принципиально не хочет слышать другого, его позиция не меняется, несмотря на ваши аргументы, то договориться не получится. А если эмоциональная незрелость или эгоцентризм, ну, как с таким договоришься. Некоторые люди не способны удерживать в голове одновременно свою и чужую точку зрения. Их внутренний мир настолько занят собой, что чужие потребности их не интересуют. А вот представьте себе, что невестка такая, с ней любой контакт это конфликт, и как с ней договоришься? Ох, не с каждым можно выстроить общение, при всем желании далеко не с каждым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы