Общение ребенка с бабушкой со стороны отца.

Аноним 814: Дак вы сама и общайтесь с ней как с родной

Общалась,пока она же не сказала прямым текстом что ей это общение не нужно. Ребенку было три года. Больше я её с свою жизнь и жизнь ребенка не впущу.

Варварка: Так может не к женам и детям вопросы, а к брату? Не может ни в себе, ни в бабах, ни в контрацепции разобраться

Дак к нему, конечно. Мать подруги то и говорит сыну, брату подруги, и всем уже говорит, что они её задолбали. А в ситуации автора, снохи меняются как стеклышки в калейдоскопе. Вот я и говорю, бедная свекровь, не пожелаю никому.

Аноним 135:

Потому что мне было сказано,что общение не нужно.

Аноним 50: Общалась,пока она же не сказала прямым текстом что ей это общение не нужно.

Ну вот, вам сказала, не внуку. Не поверю, что человек с пустого места так сказал. Вы с детьми или ребенком мужа от первого брака общались? Свекровь с ними общается? Был и есть конфликт скрытый между вами, это факт. Сейчас уже открытый, по всей видимости.

Аноним 50: мне было сказано,что общение не нужно

Это меняет ситуацию. Тогда я бы после первого же звонка моему ребёнку позвонила сама этой бабуле и расставила все точки.

Аноним 135: Вы сами в этом виноваты

В чем? В том ,что в окно к ним не залезла,когда они меня в дверь выставили? Это образно. Мне русским языком было сказано ,что общение прекращается.

Аноним 50: Мне русским языком было сказано ,что общение прекращается.

Тогда у меня вариант один, прекращать бабуле всё общение с ребёнком. Смените ему номер и маме скажите, чтоб больше не давала.

Аноним 50: Больше я её с свою жизнь и жизнь ребенка не впущу.

Да кто бы сомневался! Ненависть и обиды вы продолжите умножать, это сразу было понятно.

Аноним 50: . А лично мне было бы горько и стыдно за сына если он будет себе машины менять ,а от алиментов бегать.

Не, не будет вам горько и стыдно. Вы ещё подумаете, что сын и вам должен помочь. Потому что бабы алименты на губы, маникюры, педикюры и ресницы в первую очередь тратят сейчас, на себя любимых. Сейчас время другое. Бабы ушлые. Вышла замуж, чуть что не так - развод, у мужика квартиру отжала, на алименты подала. Мужик с голой 5ой точкой остался, и никому не нужен. Так что свекровь молодец. Я бы на вашем месте с ней дружила, держала нос по-ветру.

Аноним 814: что бабы алименты на губы, маникюры, педикюры и ресницы в первую очередь тратят сейчас, на себя любимых.

Ага,шиковала на все 4 тысячи 🤣🤣🤣

Аноним 50: Ага,шиковала на все 4 тысячи 🤣

Да автор, давно уже алименты 10 тысяч минимум. И причины развода вы не описали.

Аноним 814: Вы че к свекрови пристали.

Так-то она к ребенку автора пристала, а не наоборот. Если вас ваши невестки достали, то не стоит проецировать свою ситуацию на автора. Хотя вы сами себе противоречите в словах - то автору надо дружить со свекровью и общаться, то надо чтобы от свекрови все отстали. Вы уж какой-то одной линии придерживайтесь.

Аноним 814: И кто же ударил автора?

Ммм образное выражение не знаем, не слышали, да?)))) Высказались с позиции свекрови, ну отлично. Только не стоит пытаться на автора повесить вину за всех и сразу. "Обожаю" когда пытаются сделать кого-то виноватым, хотя обычно виноваты все в той или иной степени, но ведь найти крайнего и на него все повесить так тешит собственное эго, правда?)))

Аноним 814:

Хочет для себя пожить- никто не мешает и не заставляет. Однако странно и смешно выдавать полное равнодушие к внукам за устала бедная пожилая женщина. От звонка не устают, от подаренной машинки на др не устают, нечего лукавить. Не охота с внуками общаться никто не неволит. Только потом вот эти россказни про гадких невесток и никто не любит бабушку и вот мне захотелось внучков - геть сюда, подайте мне общение, не надо начинать . Ещё и всех виноватым кроме я делать

Аноним 814: Потому что бабы алименты на губы, маникюры, педикюры и ресницы в первую очередь тратят сейчас, на себя любимых.

Вы в себе? Ваши мальчики еше не женились, а уже какую чушь собираете. Вам точно противопоказано внуков иметь

Аноним 814: а задолбали все уже, всем все надо. А человек для себя хочет уже пожить.

Ну так пусть живёт для себя и не отсвечивает своими хотелками общения.

Аноним 336: и обиды вы продолжите умножать, это сразу было понятно.

Какие обиды то, 5 лет внук не нужен был и дальше, прям исстрадаются без бабкиных звонков, ага.
не, померла, так померла.

Я считаю, ребенок должен решать, если ему комфортно и нравится общаться, то пусть. Но это не применительно к вашей ситуации, а в общем случае.
Я со своим ребенком ничего не смогла сделать, она наотрез отказалась общаться с "бабушкой". Бм передавал, что якобы "бабушка" плачет, что с внучкой ей не дают видеться. Но бабушка и инициативы никогда не проявляла и на горизонте не появлялась. А дочь уже подросток. В младенчестве один раз оставила я на несколько часов у бабушки, так когда пришла, увидела, что дочь лежит на полу в комнате, окно на проветривании, а бабушка на кухне сидит. Еще и сказала, что к плачущему ребенку не надо подходить, чтобы не баловать. Я посмотрела на это и решила не общаться, не конфликтовать и т.п.

Аноним 814: Может он её любить будет ещё больше чем вас. Я свою бабушку со стороны папы люблю наравне с мамой, например.

Какая странная логика.. И зачем она нужна в таком случае .

ЖаР ПтИцА: Ммм образное выражение не знаем, не слышали, да?))))

Дак я образно и пишу. У меня нет еще невесток)). Я вам и говорю, что трех невесток, бывших и настоящую, ни одной свекрови не пожелаю иметь. Тем более на этом форуме очень видна ненависть невесток к свекровям. Я сама невестка со стажем, и со свекровью были ссоры и обиды друг на друга, но все это можно обсудить и преодолеть при желании, конечно 2х женщин. Автор пишет, что свекровь нормальная женщина, дак и стоит поговорить. Но в авторе сидит обида, вот она и не даёт конструктивно подходить к ситуации. А страдает ребёнок, он то хочет к бабушке. Автор явно много не договаривает. Мы не знаем причин развода, и мнение бывшего мужа и свекрови.

Аноним 458: Какая странная логика.. И зачем она нужна в таком случае .

ВОООТ! Докопались до истины! Ревность невесток очень велика, когда дети очень любят бабушек! И даже наравне с мамой любовь к бабушке не устраивает невестку, ей нужна вся любовь ребёнка, и соответственно, только её влияние на него. Это ревность, а ревность равно зависть к отношениям. Поэтому и ограждают невестки своих детей от бабушек, и не только от свекровей, а и от своих мам))). Короче тему можно закрывать. Есть пословица всем известная : худой мир лучше войны. Ко всему применима, и думаю спорить сейчас вряд ли с ней кто-то станет))).

Аноним 814: А страдает ребёнок, он то хочет к бабушке.

Ребенок страдал ,когда с ним перестали общаться и забыли на пять лет,потом забывать стал слава богу . Я буду ограждать по максимуму своего ребенка от этого негатива. И ревность тут вообще ни при чем,к чему ревновать? Она чужой человек. Забыла про внука на пять лет и не стоило вспоминать.

Аноним 50: Ребенок страдал ,когда с ним перестали общаться и забыли на пять лет,потом забывать стал слава богу . Я буду ограждать по максимуму своего ребенка от этого негатива. И ревность тут вообще ни при чем,к чему ревновать? Она чужой человек. Забыла про внука на пять лет и не стоило вспоминать.

Вы не написали о причинах развода, напишите. При каких обстоятельствах, в каком разговоре, в какой ситуации, вам свекровь сказала, что прекращает общение, с кем прекращает конкретно? Что вы ей говорили до этого? Муж общался с ребёнком? Сейчас общается? На каких условиях он общается с ребенком? Кто эти условия выставил? Куда муж ушёл после развода из вашей квартиры? Опишите все подробно, а мы сделаем выводы. А то вы только свое мнение описываете. А бабушка, может, копеечку для внука все эти годы откладывала, и до 18 лет планирует откладывать. Не вам она собирается помогать, вы её все равно будете ненавидеть. А внуку своему потом деньги отдаст, и будет любимой бабушкой все равно)). Ну это как пример, знаю такие случаи. Все, автор, не отвечайте мне, пожалуйста. С вами все понятно. История стара как мир...., а свекровь умнее вас, ну и жизненного опыта у неё поболее.

Аноним 814: ВОООТ! Докопались до истины! Ревность невесток очень велика, когда дети очень любят бабушек!

Нехрен лезть в семейную систему .
Если вы рушите связь мама - ребёнок это очень плохо для самого ребенка.
Какая истина женщина. Ваши комментарии почти все с синими бабами. У вас очень странные рассуждения.
Никогда бабка не будет важнее матери, как бы вам этого не хотелось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы