Общение ребенка с бабушкой со стороны отца.

Аноним 814:

Вы прямо такая типичная свекровь.

Аноним 50: А я опять придумывай ребенку оправдания чужог

Не нужно ничего придумывать изначально, а говорить все как есть

Аноним 977: а потом его снова кинут

Это только ваши домыслы на данный момент

svetlonio: Я кстати свекровь

Сын в разводе у вас? Сноха бывшая? Есть новая сноха? Дети у обеих снох?

КонФФетка: добро от зла, манипуляторов и прочую хрень.

Да у сына третья жена уже, и дети от трех жён. Вы че к свекрови пристали. Всем этим снохам че-то от неё надо, и подарков, и внимания, и заботы и любви. Да всем не угодишь! Она что за всеми бегать должна? Возрастная женщина , наверное, уже. У моей подруги брат женился, родилась дочь. Развелись, жена говорила, знать этого человека больше не хочу. Уехала к маме. Брат снова женился, снова родилась дочь, прожили год после этого. Вторая жена заявила: я тебя никогда не любила, мне нужно было ребёнка в браке родить. Ушла к маме)). Вернулась первая жена)). Родилась снова дочь))). Пока живут, но тоже видно, что не любит его первая жена. Просто жила в области, а у брата подруги квартира в екб. У подруги, помимо этого брата, ещё один брат. И получается у бабушки, мамы подруги, 7 внуков. И всем надо, чтобы бабушка подарки дарила, это прям важнейший момент. Всем надо чтобы она с внуками сидела, а человеку, на минуточку, 71 год. Дак вот бабушка никому ничего не дарит, никому не звонит и не поздравляет, сил уже нет. Я её понимаю. Она своих троих детей подняла, и в 71 год пора отдыхать. Сами если приезжают, то с внуками общается.

Milena29: типичная свекровь.

Я пока не свекровь еще

КонФФетка: А не вот это вот все - вашу писанину христианскую

Ни чего себе, какая нелюбовь к христианству, хотя о вероисповедании и речи не было. О жертвенности материнской любви многие философы писали, далёкие от христианства.

Лето: Или только из-за своей обиды вы не пускаете в жизнь ребенка родную бабушку?

Лозунги то какие громкие. Родная бабушка.... Где же она была то, когда автор видимо одна этого " любимого внука этой бабушки" на ноги поднимала?!

Я просто по себе сужу. Был период, когда денег настолько не хватало, что приходилось занимать, а потом перезанимать, чтобы первый заем отдать. А "родная бабушка" в это время себе 2 этаж делала и евроремонт. Им было плевать, как мы, что ест и в чем одета их внучка. При это их сынок в это время гулял с разными бабами и по морям отдыхал, забыв порой оплатить алименты. А ещё машины менял.
И бабушка, его мать это знала. И поощрала.

Так что знаете что, да мама имеет право не хотеть пускать по сути этих чужих людей в жизнь своего ребенка, которого растит и поднимает на ноги.

Аноним 50: время после нашего развода они вычеркнули внука из жизни хотя жили рядом

Аноним 50: Выкинули как щенка из своей жизни

Вот вы себе напридумывали трагедию, накрутили сами себя. Раз бабушка объявилась, это значит она хотела общаться и не забывала про внука. Это наверняка с вами не хотели общаться. Ведь когда ребёнок маленький всё общение идёт через маму. Сейчас внук подрос и можно общаться без вас.

Аноним 50: Да из-за обиды . Только не за себя ,а за ребёнка

Вас бесит, что с ребёнком общаются, а с вами нет. И никакая это не обида за ребёнка, а ревность. Видимо у вас и раньше отношение с родителями мужа были не очень. И не факт, что она опять исчезнет. Из-за вас и с ребёнком не общались. Об этом не думали?

Отпустите ситуацию, пусть общаются. Или позвоните этой бабуле, смягчите ситуацию и будете вместе общаться. Если не хотите звонить, то не лишайте ребёнка бабушки, жизнь длинная и непредсказуемая.

***А вы сами почему перестали общаться с родителями мужа? Наверно они не виноваты в вашем разводе.

Аноним 466: родная бабушка" в это время себе 2 этаж делала и евроремонт. Им было плевать, как мы, что ест и в чем одета их внучка. При это их сынок в это время гулял с разными бабами и по морям отдыхал, забыв порой оплатить алименты. А ещё машины менял.И бабушка, его мать это знала. И поощрала.

А почему многие считают, что бабушки и дедушки должны и обязаны помогать взрослым детинам? А детины не хотят помочь родителям? И интересно каким образом может мать повлиять на взрослого сына за неуплату алиментов? По попе начикать или за него уплатить?

ЖаР ПтИцА: Ударили по одной щеке - подставь другую, да?

И кто же ударил автора? Свекровь что ли? Или бывший муж, все-таки. Автор с бывшим мужем должны были договориться. А из темы видно, что отношений нормальных нет с бывшим мужем, отцом ребёнка. Свекровь то не знает как себя вести.

Аноним 814:

Причём тут в разводе или нет. Все эти песни про страдания пожилой женщины умиляют всегда. Расхотелось быть бабушкой - исчезла скучно стало и сын свалил куда - вспомнила, захотелось обратно в бабушку поиграться, объявилась. Ну надо если - то и иди первая. С чего там невестка бывшая должна напрягаться ради этих прихотей потому что пожилая же. И что? Кому больше надо - тот и напрягается сам всегда в этом мире, таков закон жизни, нравится это или нет . Невестке не надо, вот такая горькая правда жизни. По большому счету внуку тоже не особо надо. Так что хочешь внука - суетишься сама. А не сидишь такая королева мать, ждёшь пока с почестями приползут. При этом не вложив ничерта до этого. И здрасте, хочу теперь общения, дайте

Аноним 814: никому не звонит и не поздравляет, сил уже нет.

позвонить сил нет? Как она жива-то еще
Считаю, тут было бы желание, силы на звонок найдутся

Аноним 466: А "родная бабушка" в это время себе 2 этаж делала и евроремонт.

А где были ваши родители, когда вы бедствовали? Почему вы к ним не приехали и они вас не кормили, не одевали, вас и внучку? Потом, вы же сами мужа выбирали, это ваш выбор, ваша ответственность. Мать мужа тут причем? Она вас силой заставила за своего сына замуж выйти?

Аноним 135: Вас бесит, что с ребёнком общаются, а с вами нет.

Вот это вообще смешно. Я жила спокойно своей жизнью и не вспоминала.Мне это общение ни к чему ,о чем общаться то ?

svetlonio: По большому счету внуку тоже не особо надо

Дак ему надо, иначе бы автор тут тему не создала, она бы не беспокоилась.

Аноним 814: А из темы видно, что отношений нормальных нет с бывшим мужем, отцом ребёнка. Свекровь то не знает как себя вести.

Наверное как родная бабушка.

Варварка:

Тоже смешно стало , сил нет позвонить и словами поздравить. Ну что уж дичь то полную оправдывать. У моей мамы в 89 лет силы есть внуков поздравлять, а у них в 70 внезапно нет. Это ж номер в телефоне набрать, усилия то какие адовые

Аноним 135: А вы сами почему перестали общаться с родителями мужа? Наверно они не виноваты в вашем разводе

А кто их винит то? Вы начало темы прочтите.

svetlonio: Причём тут в разводе или нет.

Очень даже причём. И вы не ответили сколько у вас невесток настоящих и бывших, и как вы с ними общаетесь, и как все эти бывшие сами друг с другом общаются. Ну если, конечно, у вас не одна настоящая и любимая невестка)). А если одна, и настоящая, то обсуждение не имеет смысла.

Аноним 50: Наверное как родная бабушка.

Дак вы сама и общайтесь с ней как с родной, вы связаны навсегда с ней своим сыном.

Аноним 814: Потом, вы же сами мужа выбирали, это ваш выбор, ваша ответственность.

А как же семейный кодекс,который вы тут не к месту упомянули. Неуплата алиментов это статья . А лично мне было бы горько и стыдно за сына если он будет себе машины менять ,а от алиментов бегать. Я бы постаралась повлиять на эту ситуацию. В этой ситуации философы про жертвенность отца и ответственность какую-то молчат?

Аноним 814: У моей подруги брат женился, родилась дочь. Развелись,

Аноним 814: Брат снова женился, снова родилась дочь, прожили год после этого. Вторая жена заявила: я тебя никогда не любила,

Аноним 814: Вернулась первая жена)). Родилась снова дочь))). Пока живут, но тоже видно, что не любит его первая жена.

Так может не к женам и детям вопросы, а к брату? Не может ни в себе, ни в бабах, ни в контрацепции разобраться? Иногда я думаю, что уроки семейно этики не такая уж и плохая инициатива

svetlonio: сил нет позвонить и словами поздравить

Не в смысле физических сил нет, а задолбали все уже, всем все надо. А человек для себя хочет уже пожить.

Аноним 135: вы сами почему перестали общаться с родителями мужа

Вы не ответили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы