Общение ребенка с бабушкой со стороны отца.

Аноним 50: Вы о чем вообще? Он в моей квартире жил. И при чем тут мои отношения с её сыном????

Тем более, в вашей квартире жил. Очень мало исходной информации о причинах развода, и даже если вы их напишите, то это будет мнение только одной стороны, мнение вашего мужа мы не узнаем, и вашей бывшей свекрови. Вы после развода лично с ней говорили? Говорили лично ей, что внук к ней просится? Звонили, просили с ребёнком посидеть ? Или ждали когда свекровь просить слёзно внука начнёт. Снохи манипулируют детьми, это факт. Вам с ней отношения нужно было поддерживать, хотя-бы потому, что вы младше. И выстраивать отношения с бывшим мужем. Если отношения с бывшим мужем у вас плохие, то его мать не будет с вами общаться. Общаться с внуком, с маленьким садичным ребёнком, это значит общаться с вами. А вам и надо, чтобы свекровь перед вами унижалась. Вот она дождалась, что ребёнок уже смышленый стал и сама ему стала звонить. Ему стала звонить, а не вам звонить, и у вас его выпрашивать. И если у вас ум есть, то вы сейчас договоритесь с такой же как вы матерью, поймёте её, и не будете жизнь своему сыну ломать. И не надо додумывать, что какой-то вред бабушка ребёнку нанесет. Может он её любить будет ещё больше чем вас. Я свою бабушку со стороны папы люблю наравне с мамой, например.

Аноним 814: Вам с ней отношения нужно было поддерживать, хотя-бы потому, что вы младше. И выстраивать отношения с бывшим мужем.

Вот уж извините,но это совсем из категории бреда...

Аноним 814: А вам и надо, чтобы свекровь перед вами унижалась
По себе судите?

Аноним 50: Вот уж извините,но это совсем из категории бреда...

Ну вот и понятны причины не общения бабушки с внуком. По себе не сужу, много лет в браке с одним мужем, дети взрослые, свекровь одна и любимая. Сужу по подругам, знакомым, коллегам. Как развод, так сразу начинаются обиды на свекровей. Каждая сноха, ну вот прям каждая, считает что сейчас она хозяйка ребёнка и свекры должны разрешения просить, чтобы общаться с ребёнком, а сноха бывшая правила будет устанавливать. Вот и перестают свекры общаться, потому что люди пожилые уже и все время просителями быть им не хочется. И потом, свекровь новую невестку ещё не знает, как она отнесется к детям мужа, вдруг сильная ревность будет. Короче, бедная свекровь ваша. У вас, автор, сын. Как бы вам когда-нибудь не оказаться на месте вашей свекрови. Никому не желаю.

Аноним 50: Да из-за обиды . Только не за себя ,а за ребёнка. Выкинули как щенка из своей жизни. А разгребать мне эти проблемы пришлось и объяснять почему ребенок не ходит в гости к той бабуле. Я придумывала разные сказки по этому поводу,а правда была в том,что бывший муж женился и там новый внучек должен был быть на подходе. То есть по вашему это нормально? Сначала общаться ,потом на пять лет пропасть ни ответа ни привета ,а тут опять объявиться как ни в чем не бывало? А я опять придумывай ребенку оправдания чужого поведения и скотского к нему отношения .

Ваши обиды и опасения понятны. Мне кажется, вам надо с ней встретиться на двоих и прояснить, че хочет бабулечка-то? А от ее желания идти навстречу и сказанного уже решать.
В том, что у ребенка может появиться еще один близкий человек, нет ничего плохого. Но слова сказанные вам на встрече могут прояснить истинные устремления. А еще на встрече можно проговорить правила общения

TOD's: Похому не научит.

буквально сегодня мне попалось видео, где женщина рассказывает о том, что бабушка ей давала вино с 13 лет. Это же вино, не водка, так рассуждала бабушка.
У меня свекровь пытается донести до внучки, что университет это только для тех у кого есть связи. Вот зачем это делать? Чтобы что? Сама своим детям даже не попыталась дать ВО и других нужно на этот путь наставить?
Так, что я бы не стала утверждать, что бабушка, которая не отсвечивала последние 5 лет ничему плохому не научит. "Мудростью" своей обязательно поделится. А какая она у нее, неизвестно.

Аноним 814: Вам с ней отношения нужно было поддерживать, хотя-бы потому, что вы младше.

Аноним 589: относитесь к этому легко и ребенку транслируйте. объявилась бабка - и отлично, общайтесь. пропала - бабушка уехала в командировку в антарктиду, вернется - позвонит. да, может и вообще не позвонит - нормально.

травма отвержения - одна из самых тяжелых детских травм. И это не зависит от того, как окружающие к ситуации относится

Я тот давно выросший ребёнок которого бросили, в 5 лет, не общалась с бабушкой и дедушкой, и отца видела последний раз в 6 лет. Причем инициатива развода была с их стороны, и мама не препятствовала общению, нет, они признавали только других внуков, . И тоже перед смертью захотели пообщаться. Я не захотела. Видела потом дкда только в 95 лет, отца и бабушки давно уже не было, он ветеран всех пережил. Никакого родственного чувства не испытала. Они мне ничего не дали. Немного у меня было сожаление, что не видела отца с бабкой. И на похоронах не была. Была мама, хотела меня взять, но у меня видимо психосоматика сыграла, накануне начинала болеть с высокой температурой. Немного уже после общалась с тёткой сестрой отца, но там потом началось деление наследства, столько грязи видела со стороны оставшейся другой тётки, вообще пожалела, что и связалась. Она мне так и сказала что приперлась, ты здесь никто и звать никак. Но это я уже взрослая была.
Но ситуации у всех разные, ребенок ещё маленький, не способен сам решить нужны ли ему такие бабушки дедушки. Я считаю подрастет сам решит.

Аноним 349: Я считаю подрастет сам решит.

Когда ребёнок подрастёт все связи уже будут потеряны. Бабушка сейчас сама вышла на связь с внуком, не забыла она его. Почему раньше этого не делала? Да много причин может у неё быть. Может у неё тоже обида на сноху, мы ведь не знаем всей ситуации. Болел может быть человек. Я просто не представляю, столько снох, внуки, сын, под всех подстройся, потом ещё и свекровь виновата. Бедная женщина. Автору самой нужно позвонить свекрови, или прийти лучше к ней, и спокойно поговорить.

У нас и бабушка по отцу не номинальная была, а реально участвовала в жизни внука, но даже в таком случае я внимательно следила за их общением, нет против меня не настроить, но.... у внука выпытывала про мои дела. Причем хитро так.
Меня бы насторожило внезапный интерес родни к ребенку и да, я имею право оградить.

Незамутненный аноним 814
Ударили по одной щеке - подставь другую, да? Одна только свекровь бывшая бедная, а все остальные злыдни над ней издеваются. НОРМАЛЬНАЯ бабушка будет корректировать свои действия с матерью ребенка, если она действительно заинтересована в общении с ним. Не будет действовать исподтишка. И да, поскольку она старше, то почему бы ей не быть мудрее и не придти к невестке (пусть и бывшей) и озвучить свое желание общаться с внуком? С каких пор диалог между двумя взрослыми людьми называется - прогибаться? Вы забываете, что именно эта бабушка перестала общаться с внуком, не невестка не давала, а именно свекровь прекратила общение, так в чем вина автора? Она блюдет интересы своего ребенка и это правильно. Хотя в изложении 814 это манипуляция. Забавно однако, как сам 814 пытается манипулировать буковками

Аноним 814:

Ответ: Вы бы хоть читали автора внимательно, прежде чем своё "фи" в её адрес тут писать. Она ж писала, что после развода, не хотела прекращать отношения с бабушкой сына, более того, обращалась к ней за помощью, но получила от ворот поворот и полный игнор.

Все не читала , но расскажу свою историю.

Биологический отец после 1,5 лет после рождения ребёнка решил,что любовь прошла и решил искать новую любофф

Естественно мать его поддерживала и сказала, нечего терпеть , разводись

Бывшую жену с 1,5 летним ребенком отправили в закат на съёмную комнату в общаге

Бывшая жена навяливала первые 2 года ребенка для общения с отцом, бабушкой, дедушкой, потом забила

Свекровь сама лично сказала отвали от сыночки.И все пропали на 12 лет

Прошло 12 лет, жилье куплено, ребенок почти " выращен" одной матерью, долг по алиментам 4 млн, свекровь пишет, позволь повидать внучка. Сын- подросток конечно знать не знает бывших родственников , А не пойти ли бабуле в путешествие??

Кто я? Бывшая жена

Аноним 814: Почему раньше этого не делала? Да много причин может у неё быть.

Много да. Например, потому что человек она плохой.
Или раньше не было проблем с жильем, деньгами, а теперь появились и ищет кому бы на шею сесть.
Или сын ранее был пристроен к другой женщине, а теперь его на улицу гонят, а бабушка не хочет его к себе принимать, хочет к бывшей жене спихнуть типа в рамках воссоединения семьи.
Или сын спился, снаркоманился, а вот при бывшей жене в ежовых рукавицах был, надо бы снова его на исправление отправить.
Или со всеми разругалась в пух и прах, решила о нелюбимых внуках вспомнить.
Вот причин умотаться... если человек несколько лет назад поступил, как г..., то и причины не фиалками пахнут

моим детям 30 и 25 лет. как бы я хотела чтобы бабушка и дедушка общались с внуками, но уже нет желания со стороны детей тоже. после многолетнего игнора со старшей стороны.
лишняя бабушка в жизни не бывает, считаю.
пусть наладят общение.
вас это особо и не касается.ИМХО

Аноним 77: Или раньше не было проблем с жильем, деньгами, а теперь появились и ищет кому бы на шею сесть.

Вам самой не смешно))). Школьнику на шею сесть? Или бывшей снохе?))) Каждая свекровь знает, что снохе она не нужна, нужны только подарки от свекрови и её недвижимость. А уж тем более бывшей))). Ну про наркомана на исправление бывшей жене, это вообще верх комизма))))). Вам комические рассказы писать, милочка.

ЖаР ПтИцА: НОРМАЛЬНАЯ бабушка будет корректировать свои действия с матерью ребенка, если она действительно заинтересована в общении с ним. Не будет действовать исподтишка

В смысле????)))). Она что сделала исподтишка?Чью тишину и спокойствие она нарушила? Бывшей снохи - хозяйки человека - внука? К хозяйке с поклоном не обратилась? Свекровь позвонила своему внуку, имеет полное право. Не даст сноха общаться, имеет полное право подать в суд. Сноха не хозяйка ребёнка, есть семейное право, и от него исходим. Тем более, что мать автора дала номер внука, видимо есть контакт со сватьей.

Аноним 814: Свекровь позвонила своему внуку, имеет полное право

После пятилетней ( это большая часть жизни ребенка,прошу заметить)тишины и игнора она ни на что не имеет право.

И вы тут семейное право упомянули,а оно только в одну сторону работает по вашему? Оно в свое время не защитило ни меня ни моего ребенка хотя там четко сказано,что за жизнь,здоровье ребенка несут ответственность оба родителя. А если и тполаст в суд ,то наверное там не дураки сидят,спросят на каком основании вы объявились и что-то требуете,ребенок вас не знает толком. Тут можно и до психологической экспертизы дойти . Мой ребенок с соседями чаще и качественней общается чем с этой бабушкой.

Аноним 609: Бывшая жена навяливала первые 2 года ребенка для общения с отцом, бабушкой, дедушкой, потом забила
Свекровь сама лично сказала отвали от сыночки

В точности моя история.....

Сквозь строк читается огромная обида на БМ и вы её переносите на свекровь.

Аноним 50: Мой ребенок с соседями чаще и качественней общается чем с этой бабушкой.

Вот поэтому ваша мама, наверное, и дала маме бывшего вашего мужа телефон внука. Они обе матери и нашли общий язык. Вы судите через призму своей обиды, а она к ребёнку не имеет никакого отношения. Обида ваша, а не вашего сына. У вашего сына обиды на бабушку нет, он её помнит. Сожмите свою обиду до маленькой горошины, позвоните свекрови бывшей, договоритесь о встрече и обсудите все искренне. У вас сын, и вы будущая свекровь. Поверьте, у меня вначале семейной жизни были непростые отношения со своей свекровью. И были и обиды, и ссоры. У меня сейчас взрослый сын, и я понимаю, как это тяжело быть свекровью. Сын не женат ещё. Вот придёт в мою семью чужой человек, и как он будет вести себя в разных ситуациях, я не знаю. Вы должны понять, что вы абсолютно одинаковые женщины в своей цели. А цель одна: чтобы сыну было хорошо. Свекрови её сыну, вам - вашему сыну. Вот и договоритесь. Тем более, что свекровь первый шаг уже сделала. Вам просто не нравится, что она у вас разрешения не спросила. В этом и заключается причина всех конфликтов между свекровями и невестками. Переступите через свою гордость ради сына, это и есть материнская любовь. Материнская любовь , настоящая, отличается от любви женщины своей жертвенностью. Это с возрастом начинаешь понимать.

Аноним 814: Это с возрастом начинаешь понимать

А я думала с возрастом начинаешь понимать и отличать добро от зла, манипуляторов и прочую хрень.
А не вот это вот все - вашу писанину христианскую

Аноним 814: У меня сейчас взрослый сын, и я понимаю, как это тяжело быть свекровью. Сын не женат ещё

Но вы уже душна

Я на стороне автора: не был нужен, то и не стоит начинать, ибо аукнется неизвестно чем

У меня у племянника так всплыли, несколько лет даже общались, потом все равно слили, даже смс не шлют с днём рождения, на его позднее не отвечают
Первое время тоже он расстраивался, что его снова кинули

Аноним 814: Материнская любовь , настоящая, отличается от любви женщины своей жертвенностью

И пониманием, что лучше для ребенка, который снова поверит, что его любят, а потом его снова кинут

Аноним 814: Автору самой нужно позвонить свекрови, или прийти лучше к ней, и спокойно поговорить.

С чего ради? Кому надо - тот и ноги топчет. И звонит. Понадобилось кому то в бабушку снова играть- вперёд иди сама мосты налаживай. Я кстати свекровь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы