Общение ребенка с бабушкой со стороны отца.

Аноним 50: 8 лет.

да, так и подумала. Поэтому только Вам решать, с кем будет общаться ребенок. До 10 лет точно. Даже в суде ребенок имеет право голоса только с 10 лет.
А если бабка-травмирующий фактор - нафиг она нужна. Разгребать то Вам потом придется.

Аноним 878:

А сын то где у деда ?

Аноним 50: Мой не такой,маленький ещё ну и ведомый.

Я бы в вашей ситуации прекратила бы общение вашего сына с бабушкой. (Сменить номер телефона или заблокировать). Именно потому что, не общались, может наговорить плохого про меня и настраивать, а я никак не узнаю об этом, только по факту, когда из ребёнка в моменты ссор начнут вылетать фразы вложенные бабушкой, именно потому что может опять исчезнуть и восстанавливать ребёнка придётся мне. Я мать - я отвечаю за его психологическое и эмоциональное состояние и я решаю вред или польза от конкретного человека. Если вижу угрозу, то ограничиваю. Конечно, хорошо, когда ребёнка любит много людей, поддерживает много родственников, тем более бабушка, но в вашем случае вряд ли проснулась искренняя любовь и скорее всего до новых внуков.

Тайна, покрытая мраком: то могут дать ему и любви, и заботы, и да, подарков.

О какой любви и заботе речь? Опять выкинут из жизни ,когда сыеуля опять женится
И что значит "и да,подарков"... мой сын на дни рождения не видел их,могли же на ВБ заказать чтобы я выкупила и передала от бабушки хоть машинку за 150 р,есть масса вариантов общаться и участвовать в жизни ребенка. У них была эта возможность.

Судя по тому, что автор даже не против недорогих подарков, она вообще неконфликтная и не жадная.
И поддерживать отношения с ней и сыном очень легко было бы.

Аноним 50: Мне то что опять потом делать,когда она опять в закат уйдет когда новые внуки замаячат на горизонте?

дети транслируют отношение матери. относитесь к этому легко и ребенку транслируйте. объявилась бабка - и отлично, общайтесь. пропала - бабушка уехала в командировку в антарктиду, вернется - позвонит. да, может и вообще не позвонит - нормально. Сами не вовлекайте ребенка, и ребенок будет так же легко относиться

Аноним 50: А я опять придумывай ребенку оправдания чужого поведения и скотского к нему отношения .

А зачем вы это делали и продолжаете делать?
Сами создали проблему себе и ребенку.
Вы придумали для ребенка какой-то мир, теперь хотите его разрушить и построить новый.
Вначале наворотят, а потом руки заламывают.
Поговорите нормально с ребёнком, корректно все объясните и дайте ему выбор.
Все. На этом ваше вмешательство в общение с бабушкой должно закончиться.
Ваши обиды - это только ваши обиды.
Не перекладывайте их на других.

Аноним 50:

Если есть сомнения, что общение не будет постоянным, то не нужно его и возобновлять. Ребенок привыкнет, привяжется, а потом будет чувствовать себя брошенным. И обычно дети винят себя, зачем это вам с ребенком?
Мне знакомая рассказывала как в ее детстве родственничек с ней общался. Наобещает, что приедет и заберет в гости, та соберется к назначенному времени, сидит в коридоре, ждет. А родственичек не приходит. Уревется вся, переживая, что что-то случилось. Могла так до вечера в коридоре просидеть.

Аноним 205: В чем здесь быть мудрее?

Если надо объяснять, то не надо объяснять.

Аноним 336: Смотрю на ваши категоричные выводы, на ваши высказывания, и видится мне очень сложный характер

вот вообще не сложилось по сообщениям автора мнения о категоричности, наоборот какой то благоразумной и рассудительной кажется. И не пытается всем угодить и быть хорошей.
По теме, не знаю как бы поступила.

urtica:

У автора вполне спокойный, взвешенный подход, вот и спрашиваю - в чем ее немудрость?
А вы вместо ответа хамите… От вас не ожидала… вроде тоже всегда взвешенно и по делу отвечаете..

Ну знаете, есть такие люди и такое поведение людей, когда они тебе звонят, когда им что-то надо или больше некому. Раз в несколько лет. Или по пьяни начинают рассказывать, как скучают.
Ну или просто ты у кого-то в таких далеких кругах.
Так может быть. И надо этому тоже учиться, как с такими людьми общаться. Почему сразу чс, все или ничего. Почему бы не поместить этого человека на такую же далекую орбиту. Да, он такой и так к тебе относится, не все будут твоим ближним кругом и надежной опорой. И у них есть такое право появляться и исчезать. Надо научиться с такими людьми взаимодействовать, не травмируя себя. И брать от них что-то полезное, и возвращать им равноценное. Не ждать того, что те не могут и не собираются тебе дать.
Как-то так. Это с безответной любовью тяжело справиться. А сформировать ответные равноценные пусть и далекие прохладные отношения - ну а почему нет.
Глядишь, от бабули будет польза какая) если не ждать, что сказки будет читать, пирожки печь и на каждое лето на дачу забирать, а потом наследство оставит.

Аноним 372: Надо научиться с такими людьми взаимодействовать, не травмируя себя.

Вы очень классно сказали, прямо расставили все по местам. И мы своим взрослым опытным расчетливым умом поставим эту бабушку на дальнюю полку. Выбрасывать не будем, пусть будет, авось пригодится. Только вот как с ребёнком, они не такие, они хотят бабушку всю, а не раз в пятилетку. Иначе они не понимают, им больно. В общем, не знаю, как правильно, если отнестись практично, да, оставить, но… смотреть по ребёнку.

Аноним 589: Сами не вовлекайте ребенка, и ребенок будет так же легко относиться

Тебя поматросили и бросили и это норма, легко к этому относись, ребёнок.
Дети всё прекрасно понимают в этом возрасте, но им хочется верить в чудеса и они верят, что отец исправится, бабушка будет общаться, друзья не предадут.

Вот все автору советуют прекратить общение и тп. А если подобная бабушка - моя мать. Выкинула внуков из жизни с рождением третьего внука, со словами, я,своих детей воспитала, и никому ничего не должна.
По факту не должна только моим детям, а там от любимой корзиночки, сидящей у ее юбки, "должна же я хоть как то помогать, они же рядом". И носитя с внуком: сидит, возит, забирает и тп.
И вот думаю, ну воскреснет . а дальше что? Она конечно сейчас в стадии отрицания, и уверяет, что мне все кажется. Но вот выйдет на пенсию, все вокруг вырастут, нужно будет общение. Прямо вижу, как будет звонить по 3 раза в день.

Аноним 589: Сами не вовлекайте ребенка, и ребенок будет так же легко относиться

Я пытаюсь не драматизировать по этому поводу но смириться с тем ,что моего ребенка как ненужную вещь выбросили не могу. И мой сын на протяжении пяти лет вспоминал эту бабушку и задавал мне вопросы почему он перестал к ней ходить. Я врала,что она то болеет,то уехала . Когда эта бабуля объявилась,я попыталась ребенку объяснить,показать пример ,что есть другая бабушка,которая вовлечена в жизнь ребенка,есть с чем сравнить. Дак мой ребенок стал её оправдывать ,что она болела и не могла с ним общаться....

Аноним 12: Прямо вижу, как будет звонить по 3 раза в день.

Так и отправить тогда к корзиночке и тому внуку с чистой совестью.

Аноним 50: Дак мой ребенок стал её оправдывать ,что она болела и не могла с ним общаться....

Собраться, рассказать всю правду и сообщить, что как появилась так и еще раз пропадет, не надо обольщаться и верить в чудеса.

Аноним 602: Лучше пусть бабушка сейчас начинает общаться, чем вообще не начинает.

Считаю, что в этой ситуации нужно было сначала матери позвонить, раз много лет не общались и разошлись плохо.

Аноним 580: Вы здесь при чем? Это бабушка ребенка. Хочет общается, не хочет не общается.

У ребенка есть мама, с которой он живёт, ребенок маленький. Это она со своим сыном пусть "хочет общается, хочет не общается". Я бы даже предлагать ребенку не стала общение с бабушкой, понимая, что ничего не изменилось и по-человечески себя вести не научились.

Просто сыночка на первом месте. Все его дети от бывших жён бывшими внуками становятся. Как выяснилось. Кого он в дом приведет всех привечать будет. Вот такая у неё установка.

Автор, а как она должна себя вести на своём месте? Она что заставляет сына разводиться? Или ваша бывшая свекровь должна нести ответственность за ваши с бывшим мужем отношения и решения о разводе? Естественно, что она поддерживает сына, и принимает его новых жён. И я этой женщине очень сочувствую. Вы думаете какая-то мать хочет чтобы её сын женился по несколько раз и у него были дети от разных жён? Нет. Мать хочет чтобы её сын был счастлив, и ей приходится принимать его новый выбор, она не хочет сына потерять, точно так же как и вы боитесь, что против вас настроят вашего сына. Вы обе матери, только возраст сыновей ваших разный, и проблемы разные, а страх один, и обида одинаковая. Вот тут и подумайте. У неё, я так поняла, ещё есть внуки от бывшей жены, которая была до вас. И свекровь уже пожилой человек. Вы все бывшие жены хотите чтобы свекровь у вас выпрашивала общение с внуками, а вы при этом чувствовали что возмездие наступило, пусть теперь внуков просят, раз у них такой сын. Короче, родителей мужа впутали в ваши отношения с мужем. Это сплошь и рядом происходит. И жили наверно у мужа в квартире, а после развода пришлось уехать и свекровь вас жильём не обеспечила, какая бяка. А вы ведь ей внука родили! И теперь она вам обязана! Снохи именно так и считают в большинстве своём. Станьте взрослой, поговорите с бывшей свекровью и не препятствуйте общению сына с бабушкой. Если что, я не свекровь)).

Аноним 814: Короче, родителей мужа впутали в ваши отношения с мужем. Это сплошь и рядом происходит. И жили наверно у мужа в квартире, а после развода пришлось уехать и свекровь вас жильём не обеспечила, какая бяка. А

Вы о чем вообще? Он в моей квартире жил. И при чем тут мои отношения с её сыном???? Есть отношения бабушки с внуком. Вы почему все перемешали? Люди,кони,какие-то квартиры????
И будучи на её месте я не буду по щелчку пальца на ровном месте прекращать общение со своим внуком с которым ранее общалась хочет этого мой сын или нет.

Аноним 814: , что она поддерживает сына, и принимает его новых жён.

Да ради бога ,кто же против? Только почему такое отношение к внукам? Мое мнение - либо вы общаетесь либо не общаетесь вообще. Все эти появления раз в пятилетку ни кому не нужны.

Аноним 814: А вы ведь ей внука родили! И теперь она вам обязана!

Что она мне обязана???

Дорогая автор, делайте как сердце вам велит. Не считайте себя виноватой, если не хотите общения внука с бабушкой, значит вы чувствуете, что так лучше.
Если все же хотите, то пусть общаются немного. А с бабкой можно поговорить, сказать что если она решила поиграть и пропасть, больше шансов она не получит

Аноним 50: Мое мнение - либо вы общаетесь либо не общаетесь вообще. Все эти появления раз в пятилетку ни кому не нужны.

Вот это надо сказать бабке. Прямо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы