Общение ребенка с бабушкой со стороны отца.

Аноним 336: поэтому у них с вами нет желания контактировать

А нужно было контактировать сразу ,а не через 5 лет молчания и игнора. Ещё раз скажу,я не запрещала общаться с внуком изначально.

Мы с мужем когда разошлись, его мать тоже нас вычеркнула из жизни, но объявилась через 2 года, я понимаю чувства автора, тоже все внутри сопротивлялось и переворачивалось, но я решила дать ей шанс и знаете, не пожалела, у дочери появились два человека- бабушка и дедушка, которые ее очень любили, вот прямо очень, оба уже умерли, дочке 32 года, а я их с теплотой вспоминаю, обиды очень быстро ушли, потому что видела эту искреннюю любовь.

Аноним 336: А с ребенком общаться хотят

Так хотят,что с днём рождения ни разу не поздравили и игрушку за 200 р не подарили

МДО:

А их отец как к детям относился?

Аноним 50: А их отец как к детям относился?

вы имеете ввиду сына? он с дочерью не общался до ее 12-ти лет. Бабушка с дедом очень тяжело это переживали.

Аноним 479: Если надо, могу написать позицию моей мамы.

Аналогичная ситуация у нас. Только мои вспомнили обо мне когда мне 30 стукнуло, естественно, я не хочу общаться уже с ними. А они мне еще и претензии смеют высказывать по этому поводу, заблокировала нафиг и забыла.
Очень интересна позиция вашей мамы

Аноним 336: Смотрю на ваши категоричные выводы, на ваши высказывания, и видится мне очень сложный характер, поэтому у них с вами нет желания контактировать. А с ребенком общаться хотят. Но вы же им не позволите, правда? Ненависть нужно подпитывать и умножать дальше, вы не остановитесь в обвинениях и продолжите свои обиды.

Ответ:
Охренеть. Ещё и автор виновата.

Аноним 50: Вы бы на моем месте как это ребенку объяснили?

У каждого своя жизнь, каждый поступает в меру своей воспитанности. Это не имеет лично к тебе никакого отношения. Главное в этой жизни есть ты и я, твой самый близкий человек.

В вас обида говорит и как будто желание им хуже сделать.
Уберите свои чувства и себя из этого вопроса.
Будьте мудрее. Вашему ребенку бабушка и дедушка не лишние, если они не маргиналы, то могут дать ему и любви, и заботы, и да, подарков.

Мой отец от нас ушел, мама свекровь терпеть не могла. Но мы с братом общались с бабушкой и дедушкой. Как свекровь моя бабушка ужасна, но как бабушка очень даже ничего. И сейчас у меня уже нет никого из родни, кроме вот этой бабушки по папе.
Ну то, что они проснулись, когда ребенок подрос, ну тоже ничего страшного. С моими мелкими тоже свекры не общались. Начали общаться после лет 6ти, да и ладно, дети довольные, им не лишние пару человек, которые о них могут позаботиться, уделить внимание.

Для того, что бы не общаться подходит только вариант, что они маргиналы или очень токсичные негативные, такие, что общение с ними принесет ребенку вред. Я вот со второй стороной родителей мужа (ну так вышло две пары свекров у меня) не очень общаюсь и детей к ним не вожу. Они странноватые, немного как будто сектанты что ли. Тут понятно.

Аноним 50: этого и боюсь.

Ребенку сколько лет. Наша бабка и отец вспомнили что дочь существует в 14 лет.
Меня это злило поначалу, но жизнь длинная.
А они сами себя наказали. Не наблюдали как растёт ребёнок, придурки, так им и надо.

Тайна, покрытая мраком: Вашему ребенку бабушка и дедушка не лишние, если они не маргиналы, то могут дать ему и любви, и заботы, и да, подарков.

ой не факт. У меня прям "шикарный" пример перед глазами, мой отец и мои дети. Сначала он выносил мозг, что будет общаться с внуками когда хочет, как хочет и где хочет. Дети изначально тянулись к нему и я не препятствовала их встречам у нас, хотя я сама его видеть не хотела и не горела желанием общаться. Потом начал выносить мозг детям - приезжал в гости и вместо того, что интересоваться их делами, начинал воспитательные беседы, что они должны делать, чему учиться и как учиться. Стал учить их врать. Когда поймала на вранье, то просто перестала отпускать с ним - все общение у нас дома. Там реально было вранье - маме не говори куда мы с тобой ездили и что делали, давай сделаем вот это и вот туда съездим. Потом начались наезды на детей - вы должны мне первые звонить, вы должны со мной вот так-то общаться, вы должны, должны, должны... А им не о чем с ним было общаться, ему были не интересные их увлечения, а его нотации были не интересны им. Разумеется с таким подходом общение стало сходить на нет особенно когда дети уже подросли. Появляться стал от силы два раза в год, последний раз я и старший сын видели его в 18 году, дочь видела в 23, когда он приехал, вызвал ее во двор пообщаться. На минуточку это его единственные внуки. Обоим обещал быть на выпускном - не приехал. Но дети уже и не ждали. Так что не всегда бабушки-дедушки могут давать заботу и любовь. Иногда они дают как раз совершенно другое.

urtica: Будьте мудрее.

В чем здесь быть мудрее?

Автор, лучше поздно, чем никогда. Ребенок маленький ещё, возможно успеют наверстать. Я с мужем не разводилась и мы бы рады были чтобы бабушка общалась, а ей не надо. Вот как выше писали от дочери внучата, от невестки видимо волчата. Муж выговаривает ей периодически, она не понимает что не так. Насильно мил не будешь, уже вроде как и потребности нет, но я была бы не против общения.

Какое счастье, что та сторона родни моего сына самоликвидировалась раз и навсегда.
Там есть внуки и от дочери и новые от БМ, моего сына эта бабка не узнает, даже если рядом сядут.
Если бы у нее проснулись какие-то чувства ВДРУГ, мы бы оба сильно удивились бы, но никакого общения не было бы, поздно.

пысы: тут с отцами то видеться не хотят, какие нафик бабки с дедками с той стороны, умерла так умерла.

У меня дочери уж 23, а развелись мы с её отцом в её 8.
Бабушка ей звонит раз в год и говорит, ну вот теперь будем общаться, и опять пропадает на год.
Ну, дочь просто поняла, что бабуля странная, но она и до развода это знала, там куча трэш историй была, если че, женщина не пьёт
Я её отправляла к этой бабушке на месяц в её 7 лет, так дочь у меня спрашивала: "Ты зачем меня отправила к этой женщине?"

Автор так и не написала, сколько лет ребенку, да и ладно. Я б конкретно спросила-что вдруг стало надо от внука. Ну и общение на громкой связи рядом с Вами. До первого негативного высказывания о Вас. Далее в блок и точка. Ребенку объяснить, что бабушка со странностями и сильно не верить ее сказкам.

Какая есть: Автор, лучше поздно, чем никогда.

Нет и не надо.
У нас как у вас.
Только ребёнок уже вырос и сам не общается.Их поздние попытки не увенчались успехом

Автор, если интересно, я бы узнала что там случилось,что внука вспомнили( просто так ничего не делают).
Если нет,то в чс закинуть и маме сказать никому не давать номера телефонов.

Milena29: Я б конкретно спросила-что вдруг стало надо от внука. Ну и общение на громкой связи рядом с Вами. До первого негативного высказывания о Вас. Далее в блок и точка. Ребенку объяснить, что бабушка со странностями и сильно не верить ее сказкам.

Вот по сути, столько ненужных телодвижений ради чего? И с бапкой то поговорить, и разговоры их прослушивать, и ребенку что то объяснять в случае чего.
Нее, я бы сразу в блок. Ну, может быть, написала бы сообщение-ребенку больше не звонить, общения не будет с вами.

У нас дедушка объявлялся. Играл роль всеми брошенного и одинокого, чтобы пожалели, видимо. Детям какие то посторонние люди звонили, просили с дедушкой общаться. Дети взрослые, трубку вешали, телефоны в черный список. Вот как людям объяснить, что дедушке кроме бутылки никто не нужен. Ну чтобы пожалели еще. Всем рассказывает, даже детям моим, что то я не давала ему видеть детей и запрещала общаться. Злыдня.
Мои ржут, т.к. все помнят и понимают. Общаться не хотят.

Бабку в черный список и живите дальше спокойно. Ребёнку скажите, что у нее деменция, ошиблась бабулечка. Не вижу ни одной причины, чтобы взрослый человек бросил родного внука.

Material girl: Нее, я бы сразу в блок. Ну, может быть, написала бы сообщение-ребенку больше не звонить, общения не будет с вами.

Конечно. Но у автора терзания какие-то, что да почему.

Автор , аналогичная ситуация с вашей. Но, еще похлеще. 15 лет НЕ ОБЩАЛИСЬ ни отец ребенка, ни его мать (другая семья, другие дети). Я,дура, на алименты подала только в 15 лет ребенка. И вот тут бабка "захотела общаться с ребенком". Я ее и ее сыночку послала в открытую на три буквы. Бабка пошла в суд на меня подала (на общение с ребенком). Я в суд не ходила, но ходатайство заявила, что для общения с моим ребенком бабке нужно пройти психологическую подготовку (дабы не травмировать моего ребенка и не нарушать его привычный образ жизни), а также принести справки о том, что бабка является психическо - здоровой (не страдает деменцией, полярными расстройствами и др. психо-неврологическими заболеваниями). И вот тут бабка больше в суде не появилась. Суд вынес решение "оставить иск без удовлетворения", т.к. интерес заявителя отсутствует.
Поэтому, НЕ ПУСКАЙТЕ в свою устоявшуюся и спокойную жизнь негативных людей. Она для ребенка не "бабушка со стороны папы", а "незнакомая бабка".

Milena29: сколько лет ребенку,

8 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы