Выборы, выборы, часть 2

AnnaNim: Для начала бы закончить сво, правда

Нет,в случае конкретно с этой идеей Сво ни при чем. Поскольку ее реализация упирается в противостояние Россия-Нато,которое было до сво. Не говоря уже о ряде моментов правовых. Поэтому что в начале своей деятельности,что позже Яблоко и не могло найти сторонников среди в основном рабочего люда. А позже,когда выступили против навального и его методов часть сторонников оппозиции тоже была потеряна. Могли ли обьединиться,найти компромисс? Я думаю нет,хотя кто то считает иначе. Во всей нашей оппозиции и было вот это: нет,это не наш метод. Им не удалось как меньшевикам в свое время обьединиться и создать рабочие инструменты противостояния. И хотя меньшевиков большевики потом тоже задавили,тем не менее какой то период они создавали вполне рабочую оппозицию. Современной же опплзиции увы,не удалось договориться друг с другом и действовать сообща в существующих реалиях.

AnnaNim: Я лично просто ничего не поняла из написанного))

Мирка: я тоже))))

Ой, ну ладно мне русский не родой, но вы-то!

1. Сейчас нет всеобщей мобилизации (пока!!! нет, но возраст подняли) — люди больше заняты заработком, чем идеями свержения власти.
  2. С времён Ельцина (тут тоже, каюсь, не поняла) понятие «либерализм» сильно дискредитировали — вернуть ему прежний смысл сейчас нереально.
  3. Идеи Явлинского об интеграции России в Евросоюз и раньше, и сейчас выглядят несбыточными — из‑за противостояния Россия — НАТО.
  4. Одно дело — критиковать в статьях, другое — выносить такие взгляды в официальную программу (категорически несогласна).

Василёк Васькинович: Нет,в случае конкретно с этой идеей Сво ни при чем. Поскольку ее реализация упирается в противостояние Россия-Нато,которое было до сво. Не говоря уже о ряде моментов правовых. Поэтому что в начале своей деятельности,что позже Яблоко и не могло найти сторонников среди в основном рабочего люда. А позже,когда выступили против навального и его методов часть сторонников оппозиции тоже была потеряна. Могли ли обьединиться,найти компромисс? Я думаю нет,хотя кто то считает иначе. Во всей нашей оппозиции и было вот это: нет,это не наш метод. Им не удалось как меньшевикам в свое время обьединиться и создать рабочие инструменты противостояния. И хотя меньшевиков большевики потом тоже задавили,тем не менее какой то период они создавали вполне рабочую оппозицию. Современной же опплзиции увы,не удалось договориться друг с другом и действовать сообща в существующих реалиях.

Это я тоже понять бессильна, увы.
Вам ИИ пишет? Хоть на абзацы-то разделайте, даже прочесть невозможно.

ДанилараЯ

Давно вас не было)) я тоже подумала надо в ИИ загрузить чтобы тезисно. Мне вот эти моменты больше:

Василёк Васькинович: не вижу смысла осуждать людей,которые в сложившихся реалиях не хотят идти за кем либо,а просто хотят выжить.

Василёк Васькинович: население конечно в интересах выживания примыкало и к меньшевикам и к большевикам

Население что, не хотело просто выжить, зачем им куда-то примыкать в целях выживания))

AnnaNim: Население что, не хотело просто выжить, зачем им куда-то примыкать в целях выживания))

Примыкай-не примыкай, всё одно поедешь в рай(((
Весь смысл вот этих вот выборов сводится не к тому чтобы кто-то победил, а к тому, чтобы показать, какой процент недоволен повесткой гос-ва.
Ежу понятно, что победят 146%, им нарисуют. Но подсчёты-то будут реальные.
Поэтому, ребятушки, бездействие смерти подобно.

ДанилараЯ: бездействие смерти подобно.

Слезы на глаза наворачиваются, я ищу работу в Белоруссии если честно, у меня стек навыков хороший. Зарплата в 2 раза ниже правда. Даже без мужа готова уехать если позовут сейчас, потому что там он такую работу как тут не найдет, а я если что его подстрахую... Наверное бред но из головы не выходит, жила я в стране СНГ в начале 90х как же я снова не хочу мёрзнуть Господи Боже....

AnnaNim: я ищу работу в Белоруссии если ч

Я вас прекрасно понимаю, но в Беларуси не так так посто получить гражданство и со вторым гражданством там траблы.
Я тоже её рассматриваю.

ДанилараЯ: Одно дело — критиковать в статьях, другое — выносить такие взгляды в официальную программу (категорически несогласна).

Давайте посмотрим. Явлинский писал статьи на эту тему и насколько мне известно без последствий. Однако уже известно что в целом риторика мира сейчас непопулярна. И логично что как только "яблоко" внесло в программу конкретные действия то их и прикрыли.

Вот ну честно, давайте посмотрим,- жкх - в клоаке, медицина - в гнезде, образование- между пропеллером и пузом у Карлсона.
А мы дальше слушаем про медведей и акул?
"Разруха не с клозетов начинается..."

Rakushka09: жкх - в клоаке, медицина - в гнезде,

Плюсом автопром где-то там же. Не так давно много новостей было про разработку и постройку самолёта, а сейчас все затихло, похоже опять закопали кучу денег и ничего не получилось.

Василёк Васькинович: Однако уже известно что в целом риторика мира сейчас непопулярна. И логично что как только "яблоко" внесло в программу конкретные действия то их и прикрыли.

непопулярна или запрещена?

Василёк Васькинович: что в целом риторика мира сейчас непопулярна

Как раз риторика мира максимально популярна сейчас.
Только запрещена

Василёк Васькинович: Однако уже известно что в целом риторика мира сейчас непопулярна.

Запрещена в стране. А не "непопулярна". Это разное.

Мирка: непопулярна или запрещена?

В нашей стране уже скорее непопулярна.
Даже новости посмотрите- один участник сво выступил и сказал надо воевать до победного. Другая уборщица все срывает и угрожает привести ветеранов чтобв те обьяснили что почем. Хоть прямо и запрещено только дискредетировать и преуменьшать действия на сво.

Василёк Васькинович: Даже новости посмотрите

Не смотрите новости. С людьми общайтесь. С обычными живыми людьми. Они вам на пальцах разложат, чего они хотят.

Василёк Васькинович: В нашей стране уже скорее непопулярна.

Слууушайте, ну вы же взрослый человек. Ну какие новости? Новости в России и реальность в России - они же вообще не пересекаются.
Яблоко потому и сняли, что их повестка наиболее привлекательна для большинства, это же очевидно.

Василёк Васькинович: В нашей стране уже скорее непопулярна.
Даже новости посмотрите- один участник сво выступил и сказал надо воевать до победного. Другая уборщица все срывает и угрожает привести ветеранов чтобв те обьяснили что почем.

ну дак именно потому, что альтернативная точка зрения преследуется, поэтому всякие уборщицы и решили, что они тут хозяева жизни

аb ovo: С обычными живыми людьми. Они вам на пальцах разложат, чего они хотят.

Я то общаюсь,если это простой человек то он против нато и либералов проклятых.
Да,какие то бухгалтеры,преподаватели( не все чего уж греха таить) и ряд " белых воротничков " хотел бы что то хотя бы по виду европейское, но это ощущение дают и " современные" новые люди. А именно за программу яблока- я думаю с основания мало людей осталось верящих в Явлинского. И не надо говорить,что сейчас митрохин и другие у руля. Идеолог по прежнему он. Явлинский кумир интеллигентов был в свое время. Программы хорошие,но невыполнимые.

Василёк Васькинович: Я то общаюсь,если это простой человек то он против нато и либералов проклятых.

ну даже эти люди очень многие устали от сво, совсем уж упоротых не так много, которым нужна война ради войны

Василёк Васькинович: простой человек то он против нато и либералов проклятых

🫠 ну посмотрите что ли дебаты какие-то, ну вдохновитесь людьми с отличной от либералов точкой зрения, ну это же ужас, или не пришли дебатировать, а если пришли, то лучше б и не приходили. Бондаренко приподнял уровень чуток, но в целом зрелище - обнять и плакать.

Катерина.н.к: ну посмотрите что ли дебаты какие-то

В принципе уровень стал понятен с тех пор как вдруг над Стариковым перестали смеяться( как смеялись раньше) в эфирах рбк например. Вектор сменялся долго,но уверенно. И дебаты можно не смотреть. Риторика да такая,но особенно она как и сами дебаты неважны уже давно.

Василёк Васькинович: дебаты неважны уже давно.

Не важны для вас, потому что ваши сторонники явно в них проигрывают и вам это не выгодно. Поэтому и не ставят их в прайм давно.

Terraa: Не важны для вас, потому что ваши сторонники явно в них проигрывают и вам это не выгодно. Поэтому и не ставят их в прайм давно.

Не очень понял как кандидат " против всех" может проигрывать. Особенно с учетом того,что не участвует

Василёк Васькинович:

Вы против всех? Это значит за ер. Нужно все таки что-то выбрать. Для этого и нужно хотя бы дебаты послушать

Terraa: Вы против всех? Это значит за ер. Нужно все таки что-то выбрать. Для этого и нужно хотя бы дебаты послушать

Что за логика? Если я не верю,надо поверить,а то все распределят как надо... логичнее что распределят хоть так,хоть этак. Ведь Вы допускаете подтасовку если я не приду,но почему то не допускаете если приду....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы