Выборы, выборы, часть 2

Klava8: Надежда, что вообще не отключат инет любой, что хоть этот оставят. Что вацап с телегой не отключат даже с впн

Ну это-то меня точно не волнует.
Видимо серьёзней проблем у вас не было, если ещё и за это переживать.

Zarazadvaraza: Вы поймите одно, придет КПРФ и точно так же, деньги будут брать с нас с вами и уходить туда, куда нам не хотелось бы.

Zarazadvaraza: Барышни, которым сейчас под полтос, ратующие за революцию, уже не доживут до светлых времен, когда все устаканится после революции. А самое главное, даже в ходе революции, просто поменяется жопа в кресле. Ну вспомним историю - сначала был царь и дворяне, потом к власти пришли большевики и коммунисты, физически уничтожив первых. Народ стал от этого богаче? Стало людям жить от этого легче? Да ну нет. Вы же не хотите обратно СССР и закрытые границы, и запрет на валютные операции, отмену частной собственности, квартиры и авто в очередь на десятилетия и прочие прелести совка? Я знаю чего вы хотите, вернуть тот самый благополучный для вас период - возможно это были 90-е или начало 2000-х. Но этого уже никогда не будет, ну точно не в обозримом будущем.
Но вы можете попытаться. Не всех учат чужие грабли.

никто тут не верит в чудеса, что кто-то придет и настанет мир, деньги полетят с неба, полные заправки бензина и горячая вода в каждый дом.
И давайте уже не делать вид, что есть только два варианта: либо сидеть тихо и терпеть все происходящее, либо завтра выйти с вилами. между этими двумя вариантами вообще существует куча других приближенных к нормальности
Сейчас мы не за идем на выборы за чудесами, но чтобы у будущих поколения была возможность выбирать власть и менять ее. чтобы если ты(депутат/партия) плохо работаешь, тебя на следующих выборах не выбрали. и этот депутат/партия ушли, без гражданской войны, ьез расстрелов, без переписанных законов. без признания всех несогласных инагентами и посадками.
без превращения политического поля в тысячу разновидностей ЕР.

и нет, я не хочу вернуть 90-е, СССР, царя-батюшку или еще какой-нибудь прекрасный исторический период.и никто тут не хочет.

что за ущербная логика: сначала годами уничтожаем все нормальные механизмы смены власти, выборы превращаем в декорацию, альтернативных политиков выдавливаем, а потом говорим: ну вот видите, теперь остается только революция, а революция- то ужасно. так что сидите тихо
Ну да. может, тогда не надо было последовательно закрывать все остальные варианты?
И революции, кстати, обычно не потому происходят, что люди не знают про «чужие грабли», а потому что в какой-то момент у людей не остается других способов что-то изменить.вот лично я как раз очень не хочу дожить до момента, когда единственным вариантом перемен станет революция. для этого и нужны нормальные выборы, сменяемость власти и политическая конкуренция.

абсолютно точно, осенние выборы никаких чудес не сулят, это не значит, что не надо продолжать что-то делать.
про лягушек в молоке было, можно вспомнить другую чудесную поговорку "вода камень точит"

Дети это жизнь: Ну это-то меня точно не волнует.
Видимо серьёзней проблем у вас не было, если ещё и за это переживать.

ну кого-то волнует, а у кого-то это напрямую с работой связано
начались опять "юникло и икеевские фрикадельки"
ау, вы темы откройте на первой странице и посмотрите в какой точке мы уже находимся.
думаете дно будет? вряд ли

Zarazadvaraza: Кто хочет жить в Японии - уезжает жить в Японию, кто хочет в Европу, уезжает в Европу. Кто в ОАЭ, тот в Дубай. Исходя естественно, из собственных возможностей и способностей

Так почему же именно миллионы уезжают именно из нашей страны? Даже в страны, которые совсем недавно были намного беднее нас? И совсем другой менталитет. Значит даже там сейчас лучше! И почему то никто не приезжает к нам, кроме особо нужных

Мирка:

У тебя хватило терпения читать эти портянки?
Скорей всего там ничего нового со времён ковида.

Дети это жизнь: Видимо серьёзней проблем у вас не было, если ещё и за это переживать.

Тьфу на вас! Падение уровня жизни, удобств элементарных для вас совсем не проблема? А что проблема? Ну есть люди у которых родственники воюют и тоже голосуют за ер

Zarazadvaraza: кто вам это сказал? Ну кто? Там все тоже самое. Абсолютно. Есть рабочий люд, налогоплательщики, солдаты, и есть власть. В

а давайте просто на местечковом уровне представим все, даже не на уровне страны
вот орлов, вот сколько у нас довольных его деятельностьЮ? думаю - минимум, объективно - пришлый, не харизматичный, интерес с городу его весьма сомнительный. если бы не назначение, никогда бы он тут не сидел. а если бы случайно сел, то на следующих бы выборах слетел бы.
так же как и добрая часть депутатов, у которых большинства связи в ЖКХ и сидят с одной единственной целью.

Гелада: Скорей всего там ничего нового со времён ковида.

ну в принципе да, там примерно тот же лейтмотив: кто сдох - тот лох

Klava8: же именно миллионы уезжают

Точно миллионы? Я вот не вижу миллионов. Так, по мелочи. Единицы, и то, при условии, что они там смогут применить себя и будут востребованы. Ровно так же как и в обратную сторону это работает.

Klava8: Падение уровня жизни, удобств элементарных для вас совсем не проблема? А что проблема?

"еще не 90, еще не СССр, А после войны...." щас накидают вам вариантов
вторая четверть 21 века пошла на минуточку

Дети это жизнь: Ну это-то меня точно не волнует.

Для меня даже это проблема, а какое право вообще? Я не люблю когда мне диктуют. Это для вас пустяк, а есть люди, у которых работа была связана с этим напрямую, а вы все о себе. Написали уже про это)

Zarazadvaraza: Так, по мелочи.

да уж действительно, забыла я антонинское отношение к людям

Klava8: А что означает?

Ответственность перед законом.

Klava8: Да почему же в других странах то все честно и прекрасно! Народ сам решает кого им избирать и никто не ворует.

Вам найти коррупционные дела, как не воруют?

Glebuhka: ЛДПР единственные, кто поднял эту тему. Ну и мама , которая выиграла суд.

Они просто присоседились. Так то этой теме не один год. Сын 9 лет назад закончил 9 классов. Уже тогда были только профильные десятые в школе. И те, кто нужные экзамены на ОГЭ не выбрал, те не попали в 10 класс
Но, что то тогда лдпр было ровно на эту проблему. Как и всем остальным

на самом деле зараза в некоторых темах власть чихвостит и в хвост и в гриву, но то, что не в ее интересах прямых называет "нытьем" и начинается песня про СССР и прочее.

Klava8: Падение уровня жизни, удобств элементарных для вас совсем не проблема?

Блин, ну как вам объяснить. Вы ведь тоже не за меня беспокоитесь, не надо лукавить. Каждый думает о себе, о своём благополучии.
У меня уровень жизни не просел.
Как гребла лапками всю жизнь, так и гребу. Прекрасно понимаю что очень тяжело что-то терять если к этому привык (лобстер на завтрак, пять раз отдых за границей, огромные денежные вложения), но если я этого всего не имела, то я и не могу за это переживать.
Медицина-вот что меня волнует.
Тот год меня очень удивил - я не ожидала, что простой человек из маленького городка может совершенно бесплатно, в короткие сроки получить огромную помощь.

Ну и напомню , я за ЕР не голосую, но и КПРФ тоже.

Мирка: вот сколько у нас довольных его деятельностьЮ? думаю - минимум, объективно - пришлый, не харизматичный

Давайте. Сколько у нас их было? Высокинкого кто-то помнит вообще? Кто-то был доволен Чернецким? Тоже самое с губернаторами. Ну был Куйвашев, ушли как-то тихо по странному, были мы им довольны? Росселем? Нет. Никогда интересы власти и интересы народа не совпадают. Народ желает, чтобы их перестали юзать и дали возможность спокойно жить и обогащаться, власть желает того же самого, спокойно жить и обогащаться лично. За счет народа, потому что, а как бы за чей счет еще? Поэтому народ всегда будет недоволен властью, ну а власть имеет больше рычагов давления и влияния на народ, благодаря тому самому доступу к общаку, к которому нас не пускают.

Формула: "голосуй, не голосуй, все равно получишь "мужской детородный орган" выведена давно. И придумана не нами. И ничего не поменяется. Но вы можете попробовать, но будет ровно так, как будет. Как бы вам не хотелось, ну ничего глобально вы не поменяете. Ни для себя, ни для других. Понятно, что у вас личные интересы только, но все что вы можете, это только влезть в одну из партий и попытаться по креслам вверх поползти. Если вас конечно туда пустят. Но по всей видимости, не пускают, иначе бы вы тут не аггитировали.

Klava8: есть люди, у которых работа была связана с этим напрямую,

У вас работа связана с этим?

Klava8 а какая партия это предоставит?

Мирка: власть чихвостит и в хвост и в гриву, но то, что не в ее интересах прямых называет

Я не чихвостю, я просто анализирую происходящее. Я ж не говорю, что я прям кипятком писаюсь от восторга, я тоже ужасно недовольна происходящим. Мне тоже это все капец, как не нравится. Но я осознаю что причины этого, настолько глобальные, что вот даже если мы всем городом в едином порыве проголусем за КПРФ, наша жизнь не изменится ни на йоту. Этот фокус мы уже много раз видели.

Мирка: думаю - минимум, объективно - пришлый, не харизматичный, интерес с городу его весьма сомнительны

Вы когда такое пишете, сразу видно что вы не понимаете как устроены органы власти, при чем тут вообще харизма? Ройзман такой был харизматичный и местный для кого то, по мне так ужас ужасный блатная романтика.х

Василёк Васькинович: Даже не глядя могу сказать что у всех партий программа маловыполнимая или на длительный период рассчитанная. Но дело в том,что хотя бы гипотетически можно выполнить( учитывая полномочия госдумы)

Учитывая, чтот ЕР - это партия власти, то смешно, что из ее программы от 2002 г выполнен один пункт (частично):

• к 2008 году Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной «Меккой» России

Интересно, кто им не дал выполнить остальные популистские лозунги

Xurma:

Вы заметили, что на вас уже никто не реагирует, кроме меня по старой памяти?

Zarazadvaraza: едином порыве проголусем за КПРФ, наша жизнь не измениться ни на йоту. Этот фокус мы уже много раз видели.

Когда было что кпрф побеждала в наше время? Если бы победила, да, изменилась бы! Так вы не голосуете, заранее не верите, так о чем речь

Дети это жизнь: вас работа связана с этим?

Нет, я переживаю за других. И за свое удобство. Ваш макс тупит со страшной силой и телеграм и вацап в миллион раз удобнее. И ещё благополучие всех взаимосвязано. Кто то лишился работы, это потом отразится на других, все по цепочке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы