Выборы, выборы, часть 2

Zarazadvaraza: Цирк для бедных

Ситуация напоминает притчу про лягушек в молоке.
Мы все в этом кувшине. Кто-то предпочитает хоть как-то шевелить лапками. Вам комфортнее не двигаться. Что ж, ваш выбор - наслаждаться имеющимся. И вы же не ноете ни в каких темах, да? Про ОТ, медицину, бензин, образование - вас же нет в этих обсуждениях?

Мы не уникальны со своей политической диктатурой. У многих получилось, когда-то и у нас получится
Это не навсегда

pajarito: Голосовать буду за ЕР. Муж тоже. Мы пенсики.

А дети есть? За кого они?

Klava8

Вы поймите одно, придет КПРФ и точно так же, деньги будут брать с нас с вами и уходить туда, куда нам не хотелось бы. Потому что прекращение СВО, для всех тех, кто сейчас соревнуется за место под солнцем, смерти подобно. Я уже писала как-то, у нас как бы есть выбор, будут править нами условные Вексельберги и Алишеровы, или условные Ротшильды. Все нынешние партии - это условные Алишеровы. Если они прекратят СВО, к ним на смену придут Ротшильды. Для Алишеровых - это фактическая смерть, поэтому они не прекратят, а будут биться нами, как подушками, до самого конца. А мы, для них реально просто серая масса налогоплательщиков и рожатели новых налогоплательщиков.

Эгоиста:

Я не ною, не вижу смысла ныть, я пытаюсь своей жизнью заниматься и регулировать то, что от меня зависит, и делать то, что я могу и должна для себя и своего окружения в существующих реалиях. Поворачивать реки вспять - дело бесполезное и неблагодарное, тем более, что по сути, оно и не вспять получается. Реалии от нас не зависят. Они есть, такие какие есть, поэтому работаем, с тем что есть.

Xurma: Свобода слова же, конституцией гарантирована

А что ж тогда очередного кандидата от Яблока задержали? За его слова весной 22г? Когда никаких переписываний УК ещё не было, и рот людям ещё не заткнули? И можно было говорить и писать то, что думаешь. У нас же свобода слова. Или нет? Или это подразумевает только хвалить и лизать?

Zarazadvaraza:

Вас не устраивает, но вы ничего не хотите делать. Для меня это отчаяние и принятие добровольно своей участи. Ведь хуже то не будет. Почему бы и не попытаться

Вопрос ко всем.
А как вы видите, что будет дальше, после выборов?
Вот например Ер набрала 25 процентов, КПРФ тоже 25, напр ЛДПР 20, новые люди 20, и кто там ещё справедливые 10 процентов.
И что дальше происходит?
Какой вы видите МЕХАНИЗМ перехода от "всего плохого" к "всему хорошему"?

В этой теме много тех, кто давно в политике, у вас наверняка есть понимание
Что будет при сценарии " Главное чтобы не едро"

Ну чтобы не было ситуации
Ну выбрали, И ЧО?

Zarazadvaraza:

Вы наверное также и про выборы президента говорили? Ну будет другой, все равно все воруют

Aniut: Вопрос ко всем.
А как вы видите, что будет дальше, после выборов?
Вот например Ер набрала 25 процентов, КПРФ тоже 25, напр ЛДПР 20, новые люди 20, и кто там ещё справедливые 10 процентов.

Так ведь не будет, смысл говорить. Сейчас это едро просто наглеют и делают что хотят, руки развязаны полностью. Будут просто другие мнения, надеемся, что в пользу простого народа, а не только против. Сейчас только все против нас

Klava8: Ведь хуже то не будет.

А вы можете дать гарантию что будет лучше?
А если хуже не будет, то какая разница?
" Белые пришли — грабють, красные пришли — тоже грабють."

И видите теперь кто голосует, а вы говорите все подделка. Все не подделать. Большой процент за ер. И огромный процент тех, кто: а все равно ничего не изменится, вот их 60% и наберётся. Сколько достаточно 51 %?

Aniut: Вот например Ер набрала 25 процентов, КПРФ тоже 25, напр ЛДПР 20, новые люди 20, и кто там ещё справедливые 10 процентов

Так не будет. Будет 90% у ЕР, по 3 у кпрф, НЛ и ЛДПР.

Но. Власть будет понимать реальную картинку. И там, где можно было бы жестить, будут себя сдерживать.
Ещё в контексте мобилизации слышала мнение (оно не мое): регионы с высокой долей голосования по ЕР получат бОльшие разнарядки на количество мобилизованных из-за лояльного населения.

Дети это жизнь: вы можете дать гарантию что будет лучше?

Гарантии я смогу дать, если меня лично изберут) как я за других дам гарантии и зачем. Вам уже объяснили, что мы пытаемся сделать хоть что то. А вы плывете по течению, тогда Точно будет хуже, прямо гарантированно. А тут есть шансы и надежда

Klava8:

Ну попытайтесь. Просто вот то, что вы называете недалекостью, равнодушием и прочим, вам так кажется, что это равнодушие и пофигизм, на самом деле, часть населения осознает, что от них, ну ничего не зависит в глобальном плане. Максимум, что может каким-то образом изменить ситуацию, революция, с полной сменой строя. Но опять есть нюанс, все революции, абсолютно все ведут за собой гражданскую войну и все вытекающие из нее последствия. Барышни, которым сейчас под полтос, ратующие за революцию, уже не доживут до светлых времен, когда все устаканится после революции. А самое главное, даже в ходе революции, просто поменяется жопа в кресле. Ну вспомним историю - сначала был царь и дворяне, потом к власти пришли большевики и коммунисты, физически уничтожив первых. Народ стал от этого богаче? Стало людям жить от этого легче? Да ну нет. Вы же не хотите обратно СССР и закрытые границы, и запрет на валютные операции, отмену частной собственности, квартиры и авто в очередь на десятилетия и прочие прелести совка? Я знаю чего вы хотите, вернуть тот самый благополучный для вас период - возможно это были 90-е или начало 2000-х. Но этого уже никогда не будет, ну точно не в обозримом будущем.

Но вы можете попытаться. Не всех учат чужие грабли.

Klava8: И видите теперь кто голосует, а вы говорите все подделка. Все не подделать. Большой процент за ер. И огромный процент тех, кто: а все равно ничего не изменится, вот их 60% и наберётся. Сколько достаточно 51 %?

Ванга из вас плохая.
Лично я всегда хожу на выборы. Голосую так как считаю нужным.
Если вас это порадует - ни разу не голосовала за ЕР.
Но и за КПРФ голосовать не буду.

Vеra:

Свобода слова не означает что можно делать и говорить все что хочешь.

Zarazadvaraza:

Да почему же в других странах то все честно и прекрасно! Народ сам решает кого им избирать и никто не ворует. Почему мы то особенные!? Ещё раз повторю, вот из за такого менталитета рабов как у вас

Xurma: Свобода слова не означает что можно делать и говорить все что хочешь.

А что означает?

Klava8: Гарантии я смогу дать, если меня лично изберут) как я за других дам гарантии и зачем. Вам уже объяснили, что мы пытаемся сделать хоть что то. А вы плывете по течению, тогда Точно будет хуже, прямо гарантированно. А тут есть шансы и надежда

Ну так о чем вопрос? Не вас избираем, а значит гарантий у нас (тех кто голосует) нет никаких. С любым кандидатом нет гарантий.
Шанс и надежда на что?

Дети это жизнь:

Тут даже не Ванга, тут уже всем все известно заранее. По вашему кто победит и вы за кого

Val97: Синарский районный суд Каменска-Уральского отменил регистрацию Эдуарда Чешихина, который баллотировался в гордуму от «ЕдРа».

Вернут. Он же не от Яблока. Не представляет опасности действующей власти. Говорит и голосует как скажут старшие товарищи
Снятых коммунистов ведь вернули и этого вернут

Klava8: Тут даже не Ванга, тут уже всем все известно заранее. По вашему кто победит и вы за кого

Пф, у меня даже муж не знает за кого я голосую, а вам рассказать должна? Это исключительно моё личное дело.
Мне не важно кто победит, мне важно что у меня в доме, семье происходит.

Дети это жизнь: Шанс и надежда на что?

Надежда, что вообще не отключат инет любой, что хоть этот оставят. Что вацап с телегой не отключат даже с впн. Что налоги не увеличат ещё больше, что мобилизации не будет, что вклады не заморозят, что бензин будет и много всего

Zarazadvaraza: Но вы можете попытаться. Не всех учат чужие грабли.

А вас даже свои грабли ничему не научили за 20 лет

Klava8: почему же в других странах то все честно и прекрасно! Народ сам решает кого им избирать и никто не ворует. Почему

кто вам это сказал? Ну кто? Там все тоже самое. Абсолютно. Есть рабочий люд, налогоплательщики, солдаты, и есть власть. Власти одной страны воюют с властью другой страны, за ресурсы, за деньги и за все остальное, что даёт власть. И воюют именно простыми людьми, пешками, солдатами. В любой стране. Кто хочет жить в Японии - уезжает жить в Японию, кто хочет в Европу, уезжает в Европу. Кто в ОАЭ, тот в Дубай. Исходя естественно, из собственных возможностей и способностей. Если у вас нет возможности и способностей саму себя перевезти в желаемую страну, с чего вы решили, что у вас есть возможность, изменить политический строй целой страны? Просто потому, что вам так хочется? Ну блин, мечтать не вредно.
Говорю же, цирк для бедных. Иллюзия, что народ, что-то решает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы