Вот и 1 сентября ((( тема поныть

Справедливости ради, сегодня 31 августа.
Так что ещё один день пофилонить можно, да и завтра все таки праздник, а не учебный день

Ksenon: Ответ:Нас в 19 школе, добровольно-принудительно всех заставили.

скажите а как можно заставить ?

кто придумал разнокалиберные тетради? 5 размеров!!!
прям бесит.
научите крепить обложки так, чтобы они не слетали с учебников, с клеевым краем не помогает.
Все равно слетают.

анониМ: научите крепить обложки так, чтобы они не слетали с учебников

в смысле? Вы все по инструкции засунули сзади под ленточку, и все равно слетает?

По существу - вроде с одной стороны и да, снова напряг. А с другой - вообще-то это прекрасный и интересный напряг. Держит в тонусе мозг и тело.

Татьяна Вакалюк: в смысле? Вы все по инструкции засунули сзади под ленточку, и все равно слетает?

ну, конечно.
обложки у учебников мягкие, они выгибаются и выскакивают.

Потолковый Лампонюх: уроки ни с кем не делаю, конечно. школа у дома. ребенок встает сам, взрослая.

+++
в сентябре еще в египет сгоняем

Аноним 823: Сегодня проснулись младший в соплях уже(((

А школа чем провинилась?

Не ожидала, но уже рада началу школы.
Режим сбила, люблю ранние подъемы, но этим летом расслабилась. Хочу вернуть.
Расписание доп занятий порадовало - минус куча телодвижений и суеты.
Ребенок уже устал отдыхать.

А осень придет сама по себе. Независимо от школы

анониМ: обложки у учебников мягкие, они выгибаются и выскакивают.

сколько лет надевали и заправляли - если обложка под размер, не из условного комплекта, а прямо с учебником пришли и под размер куплено - ничего ниоткуда не вылезает. Но обложка не должна быть выше, не больше чем на 1-2 мм. Под любые учебники есть обложки точного размера. Я вот прямо прихожу обычно со стопкой в магазин (конкретно я хожу в Пустельгу, ну мне удобно) и подбираю по высоте. Если обложка на 5 мм выше, она всегда спрыгнет, как ни заправляй.

Да грустно, сын в 9 класс.
в прошлом году учился не очень.
Надо всё равно контролировать, а где то направлять. Опять серые будни..

Дама Бубён: И вы доживете)

Оптимистично
Я так рада была разнице детей в 10 лет. А потом поняла - 20 лет школы. Благо, младшая все сама-сама. И папа активный. Глядишь, заживу пораньше

еск: 9 класс.

еск: Надо всё равно контролировать, а где то направлять.
и вот откуда самостоятельности взяться если мама контролирует. 9кл можно уже и самому свою учебу контролировать

Аноним 757: Старший на 2 курсе, младший - в 5 пошел

Старшая тоже 2 курс института. Младший в этом году 9 класс- выпускной - уже напрягает, еще и не знает куда поступать, в 10 класс точно не пойдет. Меня еще эта холодрыга на улице удручает совсем. Дома стало холодно, а проветривать надо - как-то неуютно стало. Уже жду отопления, а там и квитанции за коммуналку с космическими цифрами. Поныла...Спасибо автор.

Аноним 823: эти ранние подъемы, холодина, грязь, слякоть, уроки, все время темнота.

Вот это вообще не радует.

Дама Бубён: Дорогие мамы, дети очень быстро растут)
Я вам машу рукой с того берега - я все школы позаканчивала. Амнистия!
Рано вставать мне раз в неделю.
Сама не нарадуюсь своей радости)
И вы доживете)

Очень оптимистично, но верно

КураМура: После испытательного срока гибрид будет, не знаю, как выжить эти 3 месяца

Как я вас понимаю. Аналогично было. Благо, через 3 месяца случилась полная удаленка. Первый месяц офиса я сильно страдала и жалела себя.

анониМ: научите крепить обложки так, чтобы они не слетали с учебников, с клеевым краем не помогает.

Обложки какие-то...мне вот не надо. Кому надо, тот и надевает. Если это надо учителю, он говорит детям и дети сами покупают и сами их надевают. Зачем вы этим занимаетесь?

анониМ: научите крепить обложки так, чтобы они не слетали с учебников, с клеевым краем не помогает.

Я в свое время покупала клейкую бумагу и ей оборачивала. Но сначала уточняла у учителя - можно ли.
Зато с обложками муки не было (мне 1года хватило квеста с их покупкой)

Аноним 823: Что я должна сказать сыну? Это такой весёлый квест -Найди бензин?
Очереди на заправки он не видит?
У меня очень умный ребенок. Конечно, я говорю, что мы что- нибудь придумаем, но говорить как все прекрасно тоже глупость.

ну раз он у вас такой умный, тогда наверное можно ему ВСЮ первопричину рассказывать, а не объяснять последствия
Например, с 2014 года начать))))
Хотя им на уроках всяких РОВ и Орлятах хорошо тоже промывают мозги

анониМ: кто придумал разнокалиберные тетради? 5 размеров!!!

Ой не говорите. Позавчера купили 10 обложек для учебников, и они буквально на полсантиметра короче, чем учебники. Облом такой. И куда их теперь ???

Material girl: Обложки какие-то...мне вот не надо. Кому надо, тот и надевает.

у меня сын тоже забивает на все обложки)
и на учебники, и на тетради))
как бы я ни билась с ним - для вида наденет, она спадет - он и рад без нее)))

Аноним 488: Позавчера купили 10 обложек для учебников, и они буквально на полсантиметра короче, чем учебники. Облом такой. И куда их теперь ???

да, мы это тоже прошли в началке - у меня теперь целый ассортимент обложек , как в магазине)))

У меня дети с учебниками за обложками ходили и в магазине примеряли

Material girl: Обложки какие-то...мне вот не надо. Кому надо, тот и надевает. Если это надо учителю, он говорит детям и дети сами покупают и сами их надевают. Зачем вы этим занимаетесь?

2 класс точно за обложками не пойдет.
В прошлом году просили.

**Ksuha (kx***): Я в свое время покупала клейкую бумагу и ей оборачивала. Но сначала уточняла у учителя - можно ли

Да, наверное, так попробую. Если этот способ не подойдет - ну и в топку. )

SNadya: Ну и да, в дни жопени надо себя максимально беречь и радовать. Вкусными шоколадками, кофейком, приборка по боку. Приехали домой, поели, в одеяло замотались, кино включили - и пофиг.

....На работе, в офисе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы