Вот и 1 сентября ((( тема поныть

Аноним 757:

Можете обратиться за разъяснениями к официальной федерации . Там вас проконсультируют.

Tыц: и будет хорошо, поэтому себя прям настраиваю

И детей настраиваю, что это часть жизненного пути к хорошей работе и хорошей жизни. Ее надо пройти и желательно в позитиве и в кругу друзей.

Vivienne W: Там вас проконсультируют.

Да не обращайте внимание. Парень учится, тренируется, младшим помогает тренироваться, работает/работал вроде бы,ив семье взаимопонимание. Все хорошо. Умничка

Material girl: Да не обращайте внимание.

++
докопались до человека, че надо только?

У меня три школьника:11,6, 4 классы. Сыновья страдают, а дочь очень ждёт начала года уже. Повезло, что я еще пока не на работу, еще годик отдохну от учительских будней.

Material girl: Да не обращайте внимание. Парень учится, тренируется, младшим помогает тренироваться, работает/работал вроде бы,ив семье взаимопонимание. Все хорошо. Умничка

А вот если бы по улицам шатался , вейпы курил да на колбасе трамвайной ездил, было бы многим радостно . Я не удивлена нисколько такой реакции . А то, что парень с 1 класса пашет как трактор, дак это фигея какая

Дорогие мамы, дети очень быстро растут)
Я вам машу рукой с того берега - я все школы позаканчивала. Амнистия!
Рано вставать мне раз в неделю.
Сама не нарадуюсь своей радости)
И вы доживете)

Школьница одна, старшая нынче окончила универ - хоть тут послабление
Но с младшей придётся лавировать между школой, репетитором, секцией 3 дня в неделю по 3 часа, конкурсами выездными ежемесячно и установкой брекетов в другом городе (и соответственно регулярными поездками на подтяжки) - от этого глаз уже дёргается.

Я чуть с кровати не упала, когда название темы увидела, мой школьник спит. Зачем так пугать.

Девчонки, это стартовать сложно. Потом легче будет. Чесслово.
Ну и да, в дни жопени надо себя максимально беречь и радовать. Вкусными шоколадками, кофейком, приборка по боку. Приехали домой, поели, в одеяло замотались, кино включили - и пофиг.

У меня от каникул, честно говоря, больше усталости. Ребенок дома, ест много, разнообразно, несколько раз. Только и мыслей- что готовить. За все лето в офис ездила пару раз - все дни сидела на удаленке, как белка в домашних делах и работу никто не отменял. Мне проще, когда учёба начинается. Студентка и школьник - целый день в школе, универе, на допах и т.п. Дома спокойнее и порядка больше, я хожу на работу и не разрываюсь. За детей никогда не училась, как учебники открываются, какие темы проходят и т.п. - это все мимо меня. Одимпиадами и допами у нас папа заведует.
А сейчас вообще до конца сентября сын в лагере. Немного отдохну от всего.

SNadya: Приехали домой, поели, в одеяло замотались, кино включили - и пофиг.

Я так последние 4 года и живу. В своем небольшом уютном мирке. Большой мир не вывожу уже давно, крыша едет от новостей.
И всех с 1 сентября

SNadya: приборка по боку. Приехали домой, поели, в одеяло замотались, кино включили - и пофиг

Лет 15 назад прочитала тут прекрасную фразу.
Пришла домой- вижу пыль лежит. Думаю , дай-ка и я прилягу.
Это спасло мою психику и семейный покой все школьно-развозные по секциям годы.
Сегодня ребенок летит на учёбу 3 курс уже. Печалюсь. Хорошие были годы школьные . Хоть и сильно суетные . Безумная логистика и специфика работы выматывали

У меня первоклассница в этом году и я мягко говоря охреневаю. На первой встрече с учителем сразу озвучили, 4000 благотворительный взнос в школу, 4000 на подарки, форма 10.000 + рюкзак, канцелярка, сменка, кроссовки, форма на физ-ру и это мы еще ни какие рабочие тетради не покупали и т.п. Первое сентября завтра, а у меня уже волосы дыбом.

Ksenon: На первой встрече с учителем сразу озвучили, 4000 благотворительный взнос в школу, 4000 на подарки,

Благотворительный взнос платить не обязательно, это по желанию.
4000 на подарки можно в два этапа оплатить.
Канцтовары покупать спокойно, как потребуется. На первое время в 1 классе надо немного:)
Ну форму не знаю. У сына штаны 3000, а рубашки по тысяче и поло также.

Аноним 757:

А кто сказал, что я второклашке горюнюсь ? Дети же не дурочки, когда за бензом в очереди с мамой посидел час, как - то напрашивается вывод, что что-то пошло не так...
Что я должна сказать сыну? Это такой весёлый квест -Найди бензин?
Очереди на заправки он не видит?
У меня очень умный ребенок. Конечно, я говорю, что мы что- нибудь придумаем, но говорить как все прекрасно тоже глупость.

Я не хочу ныть. Наоборот и я и дети настроены плодотворно. Настраиваемся на лучшее! У дочки будет новый интересный этап - учеба в ВУЗе. У сына 5 класс, появятся новые предметы, классный руководитель новый. Конечно, в учебе будет сложнее, но надо постараться. Всем отличного учебного 2026 - 2027 учебного года!

Вторая смена у двоих)Одна рада)
Да и ребёнок маленький удобнее.

Я без школьников, но завтра сама на новую работу выхожу в офис после двух лет удаленки, так еще и рабочий день с 8.30 и добираться далеко. После испытательного срока гибрид будет, не знаю, как выжить эти 3 месяца

Material girl: Благотворительный взнос платить не обязательно, это по желанию.

Ответ:Нас в 19 школе, добровольно-принудительно всех заставили.

Аноним 987: мои дети сами рано встают, никаких проблем

Хорошо быть жаворонками)) вся жизнь под них построена. Сказала сова, которая всю жизнь мучается, с садика.

Аноним 823: ранние подъемы, холодина, грязь, слякоть, уроки, все время темнота

Я с вами. Меня осень убивает. Прямо вот через себя живу в это время. Но я еще 11 на море уезжаю, хоть чуток отодвину печаль

А я все лето молилась всем богам, что бы только была вторая смена
Слава богу, вторая. Хоть поспать утром можно спокойно. Ненавижу ранние подъемы.

Аноним 501: Хорошо быть жаворонками))

да, я в 5:45 каждое утро подъем
а в выходные в 7:00)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы