Вот и 1 сентября ((( тема поныть

**Ksuha (kx***): у нас школа уже все, в прошлом)
Ну и тащиться куда то с кучей учебников и тетрадей разного размера

Боже-боже, ясно. Но вам скидка - у вас давно было. Тогда магазины канцтоваров не работали, а учителя были добрее, ну и еще повезло, дети пользовались учебниками так, что как новые их сдавали, умнички, правда, таких мало.

Нынче слава богу не проблема, поэтому уж извините, что я удивилась, что люди усложняют такую задачу, как сходить с пятью учебниками разного размера в магазин. Можно подумать, что это не тоже самое, что с одним.

У меня год перерыв с 6-леткой и снова впрягаться на 11 лет

допы с 3 лет. Кружки в радиусе 30 минут пешком: недалеко, но напрягает ходить, ждать. воспринимаю, как данность

А я сегодня с таким удовольствием подписала тетради ребенку и учебники завернула в обложки . Традиционно это делаю вот уже 9 лет 😘 сейчас примеряли наряд на завтра , пришел новый рюкзак . Настроение очень хорошее дома

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Но вам скидка - у вас давно было. Тогда магазины канцтоваров не работали, а учителя были добрее, ну и еще повезло, дети пользовались учебниками так, что как новые их сдавали, умнички, правда, таких мало.

Люто давно - аж в прошлом году ребенок закончил школу 🤣
Но вы можете бегать с учебниками куда угодно, ваше право
Что ж вас так зацепило то, что кто-то как вы не носится по магазинам и делает по другому (и главное за много лет без претензий от школы по сданным учебникам)? Или просто скучно и хочется рассказать, как этот человек не прав, а вы мать-молодец? Хорошо - вы молодец, бегите за обложкой 😊

**Ksuha (kx***): Что ж вас так зацепило то, что кто-то как вы не носится по магазинам и делает по другому

Естественно, это потому что я завидую, мне же не выдали супер аккуратных детей, которые как ваши сдают книги в идеальном виде, и носят их в рюкзаке исключительно в спец папках.

Мне приходится следить за уголками и прочее, уважать будущее поколение, в случае утраты внешнего вида покупать новые.

Поэтому да, я действительно каждый год в поте лица за полчаса прогулочным шагом за ручку с ребенком иду в магазин, чтобы и его научить бережно относится к книге, показать ему, что это не сложно)

Вы так пишете, будто не понимаете, что ваши дети уникальны, и у большинства не так. Не надо скромности, пишите как есть.

И я кстати писала не лично вам, процитировала вас, но обращалась ко всем, кому кажется это квестом. Подбодрила так сказать. Одна вы расстроились, остальные вроде неотминусили. Не берите в голову, выдыхайте, школа закончилась 😉

А у меня кааайф! Старший поступил в ВУЗ, младший пока в 8 классе. Маме можно выдохнуть маленько. Цветы дома для классной и для первой учительницы стоят, костюм налажено, белая рубашка висит на плечики. Красота!

Аноним 429: место на выпускной забронировано

Какую дату бронируете? Как её определить?

Аноним 363: А у меня кааайф! Старший поступил в ВУЗ, младший пока в 8 классе. Маме можно выдохнуть маленько.

Страшая на 2 м курсе универа, мелкий в младшей группе ДС, ещё 4 года свободы 🙈

Завтра официально стану мамой трех школьников.

Волнительно, но настроение позитивное.
Огорчилась, что не попаду на линейку первоклассников. Я там ни разу не была: со старшим был ковид, к среднему не пошла,так как младший заболел-папа ходил. Еще вчера радовалась, что к младшему попаду, но не судьба. Ну что ж, безопасность важнее.

Погладила сегодня 3 белые рубашки, 3 брюк. Буду завтра фотографировать красивых.
Дети отдохнули хорошо, разнообразно. Плюс мы делали ремонт, они очень помогали. Поэтому грех ныть, пора за учёбу браться.

Всех с 1 сентября! С Днем Знаний!

Юллия: Страдая на 2 м курсе универа, мелкий в младшей группе ДС, ещё 4 года свободы

Вообще супер!

У меня 3. Старший первый курс колледжа(ребёнок овз). Не знаю справится нет. Средний 9 класс Впереди огэ и выпускной. И младший 1 класс и секции. Надо возить. Тоже не простой учебный год предстоит.

Аноним 757:

Я уж сама как нибудь разберусь, что мне своим детям рассказывать, а что нет.

Мама: Какую дату бронируете? Как её определить?

3 июля. Суббота.
Не знаю как они определили.
Видимо когда свободное место было.
Можно было на неделю раньше, но видимо занято уже было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы