Как жить на 60 тысяч

Дама Бубён: Вам есть нечего, можно и офиком поработать, матери помочь. Доход больше вашего раза в три будет.

Это кто? И прямо можно заработать 180 тысяч, совмещая с учебой и без опыта? Фантастика какая-то. И потом, есть нам есть чего. Питаемся мы просто, готовить мне не влом, опять таки кабачки, огурцы-помидоры и прочая капуста с картошкой с голоду помереть не дадут, борщ завсегда сварю баночки заготовлены просто пугает сам факт уменьшения доходов, пусть и временное. И сдохнуть раньше времени не хочется, а то не повезет и не сразу.... инсульт уже словила, хорошо в лёгкой форме и восстановилась почти до нормы, но страшно все равно.

Аноним 401:

Официант.
У меня сын зарабатывал 3 года назад под 200
Даже если ваш 60 заработает для начала, уже отлично.

Дама Бубён: Официант.
У меня сын зарабатывал к год назад под 200
Даже если ваш 60 заработает для начала, уже отлично.

Поняла. Ну не знаю, у коллеги дочь работает, больше 40 редко выходит. Курьером и разнорабочим он больше зарабатывал. Но посмотрим.

Аноним 401: Ну не знаю, у коллеги дочь работает, больше 40 редко выходит.

Зависит от уровня ресторана.
Мой красивый, высокий, с юмором отлично - его брали в хорошие рестораны.
общаться правильно мигом научился.
Работа адская, но он благодарен этому опыту.

Аноним 401:

Никакой официант не зарабатывает 200
.
Чаевые это так,иногда и не столько.

Аноним 176: Чаевые это так,иногда и не столько.

А сейчас народ стал экономить, не сильно-то на чаевые расщедривается. Вспоминайте юмамские темы - "А за что им чаевые?", "Мы и без чаевых работаем", "Перетопчутся"

Опять сказки про то как в 69 легко и не принуждено, встать в 6.30, по морозу не босиком на стоянку общественного транспорта и через часик, если повезет, на работе 9 частков отсидеть ( с обедом), активно работая (глааное не упасть со стула то), потом бодрячком на остановку и домой, и так дней 5 дней в неделю.
Ахаха. Через полгода отпуск 2 недельки.

Даже на то, что я в 69 отгребу машину от снега, потащусь по пробкам на работу в потоке, там пусть уже не на руководящей позиции, ну чото наработаю, потом домой. Да у меня и сейчас в моменты усталости концентрация снижается за рулем и мозаичность какая-то появляется в восприятии окружающей картинки. А через 20 лет...
В 69 работать в таком объеме невозможно.

Аноним 744: то беру в сплит в яндекс на четыре месяца.

а разве на 4 месяца есть еще сплит? Или вы зарегистрировались в суперсплит?.... У меня на 4 месяца сплит пропал, только на 2 месяца оставили....

Аноним 284: а разве на 4 месяца есть еще сплит? Или вы зарегистрировались в суперсплит?.... У меня на 4 месяца сплит пропал, только на 2 месяца оставили..

У меня супер сплит. Есть и на 2,4, 6 и на 12 мес
Смотрю на сколько без процентов дают, то и оформляю крупные покупки

Аноним 744: У меня супер сплит. Есть и на 2,4, 6 и на 12 мес

Спасибо , я что-то почитала отзывы в инете и побоялась суперсплит оформлять , что могут быть какие то подводные камни, надо еще раз изучить условия...

Аноним 284:

Три года пользуюсь, меня все устраивает.
Все нужные товары стараюсь покупать в беспроцентную рассрочку.

Аноним 236: На пять дней сил нет.

У меня на пять дней сил хватает, а на шестой уже совсем нет, в субботу я вроде и на работе, а мозг уже отдыхает )))

Аноним 401: И сдохнуть раньше времени не хочется, а то не повезет и не сразу.... инсульт уже словила, хорошо в лёгкой форме и восстановилась почти до нормы, но страшно все равно.

И вы еще думаете? Конечно убирать подработку! Сын пусть подрабатывает.
Не дай бог лежачая мать. С ума женщины сходят

Аноним 401: совмещая с учебой и без опыта?

Какой курс у студента?

Аноним 122: Какой курс у студента?

Первый закончил.

Material girl: Да вроде бы все хорошо у вас.

Так конечно.
Все так пишут, на 60 000 вдвоем, а по факту очень мало кто реально так живет. Родители помогают, квартиры сдают, льготы имеют, пособия, подработки и т.д.

Иначе , естественно, об обустройстве дачи и отпусках речи бы не шло.

Ясамаясчастливая: Все так пишут, на 60 000 вдвоем, а по факту очень мало кто реально так живет. Родители помогают, квартиры сдают, льготы имеют, пособия, подработки и т.д.

Никто мне не помогает и льгот никаких нет, мы жили на сотню плюс-минус , подработки сына не считаю, пока на все хватает тратит в основном на свои хотелки, гаджеты, одежду модную если хочет, продукты иногда покупает. А сейчас я тянуть устала

Аноним 401: Первый закончил.

Ну тогда какая ему подработка по специальности? Ещё и специальности толком нет.
Если Вам уходить с подработки, денег будет хватать только на квартплату и еду.

Аноним 401: Первый закончил.

Ну и кому нужен первокурсник по специальности? Конечно, не найдет такую работу. Он не понимает, что вам помощь нужна или вы сыночку бережете? Поговорите с ним, пусть берет подработку. У меня ровесник вашего полностью на самообеспечении, тоже мечтает о нормальной работе, но пока ее нет, вкалывает на Озоне.
На 60, конечно, можно выжить, тем более сад есть, но если матери тяжело, взрослый сын может и должен подрабатывать.

мама мужичков: вкалывает на Озоне.

Я боюсь он тогда учиться толком не сможет. И стипендии лишится, она у него повышенная и есть хорошие шансы на научную. На свои хотелки ему его кратковременных подработок хватит. С ним я этот вопрос ещё и не обсуждала, пока сама думаю.

Material girl: Оба варианта возможны

Ещё можно сдать свою квартиру и переехать в меньшую по площади, не уезжая из города. Для некоторых разница существенная

мама мужичков: взрослый сын может и должен подрабатывать.

А сыну сколько?

Kor.ka: А сыну сколько?

Если вы про сына автора, то он закончил первый курс, значит, совершеннолетний (18-19 лет). У меня тоже старший сын закончил первый курс.

мама мужичков: 18-19 лет)

Если ребенок учится еще и со стипендией, то я бы не стала его трогать. Ну жить скромнее надо. Отучится и пойдет работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы