Как жить на 60 тысяч

Дама Бубён: Официант.
У меня сын зарабатывал 3 года назад под 200
Даже если ваш 60 заработает для начала, уже отлично.

Какой редкостный бред.

Kor.ka: Если ребенок учиться еще и со стипендией, то я бы не стала его трогать. Ну жить скромнее.

Согласна, но тут еще и от того, какие амбиции и потребности у самого ребенка, зависит. У меня старший сын не готов отказываться от дорогих шмоток, такси и кафе, поэтому он и вкалывает. А младшему сыну (почти 18 лет) достаточно тарелки борща и оплаченного интернета, одежду носит до дыр, любую, на моду и бренды плевать. Поэтому младший пока не работает и не планирует работать на первом курсе. Но даже с ним мы уже проговорили, что со второго курса он будет работать, это необходимый навык в первую очередь для него самого.
Да, можно и ужаться, отказавшись от подработки матери, если сыну не будет хватать на его хотелки, сам пойдет подрабатывать.

мама мужичков: У меня старший сын не готов отказываться от дорогих шмоток, такси и кафе, поэтому он и вкалывает

Мой также. Обеспечивает себя с 16 лет. Живёт отдельно. Но не учится и не хочет. Я бы многое отдала, чтобы все изменить.
Младшего буду держать пока не выучится

Kor.ka: Мой также. Обеспечивает себя с 16 лет. Живёт отдельно. Но не учится и не хочет. Я бы многое отдала, чтобы все изменить.

Прям вообще нигде не учится? А армия? Мой с учебой в вузе очно совмещает, крутится.

мама мужичков: А армия?

Им не до него.

Kor.ka: Какой редкостный бред.

Ну то есть вы, взрослый человек такое пишете другому взрослому человеку?

Основания?)

мама мужичков: Мой с учебой в вузе очно совмещает, крутится

Я так сама и училась и работала, потому что не было вариантов. Не хочу чтоб мои дети также жили.

Kor.ka: Я так сама и училась и работала, потому что не было вариантов. Не хочу чтоб мои дети также жили.

Так никто не хочет, но если вариантов нет, значит, их нет. Если хочет дорогие вещи, водить девушку в ресторан и ездить на такси, значит, сам и закрывает эти потребности, у меня, к сожалению, таких возможностей нет.
Ну и в целом, это полезный навык- уметь зарабатывать с юности.

Kor.ka: Если ребенок учится еще и со стипендией, то я бы не стала его трогать

+++ Я не понимаю, о какой подработке на Озоне, где смены полный день, можно говорить для студента, который учится очно?

Sтропа: Так и живу.

Оля, ну Вы бы как-то уже определились бы. В этой теме Вы выживаете, в теме про помощь родителям, Вы готовы помогать, но мама против, в фоточной теме после 8 марта хвастаетесь огромными корзинами цветов и последним Самсунгом. Что же Ваш прекрасный принц не даст денег на отпуск?

Chайkа: не понимаю, о какой подработке на Озоне, где смены полный день, можно говорить для студента, который учится очно?

О летней подработке на целый день и в выходные дни вовремя учебы

Kor.ka: Это у всех такой тренд. Не только у москвичей.
Странно, что синелобых вам поставили.

Странно, но я только одного человека знаю здесь, на форуме, такого. А вообще в жизни ни одного не знаю, чтоб продавали хороший город и уезжали в мухосранск жить на разницу.

Kor.ka: мама мужичков: А армия?
Им не до него.

Точно)) может потому и не учится, что бегает?

Аноним 401:

Пусть учится.
Моя тоже 1 курс закончила, летом подрабатывает третий год. Я очень против подработки в учебное время.
Старшая тоже подрабатывала, в итоге бросила учебу.

Аноним 166: Живу так второй месяц, умудрилась даже одежду купить

Люди годами ,десятилетиями так живут. Вы не сравнивайте. У вас мебель,здоровье,одежда ,посуда,итд куплено . И в любой момент вы можете режим экономии выключить.

Аноним 671: Точно)) может потому и не учится, что бегает?

У вас все нормально с логическим мышлением? Если бы учился, то была бы отсрочка. А так спокойно работает, ни от кого не прячется. Имеет доход выше чем у автора.

В этом году в два военкомата сходил, его отказались принимать. На третий раз приняли, но им пока не до него, попросили прийти поздее.

Так понятно? Или на пальцах надо объяснять ?

Аноним 671: А вообще в жизни ни одного не знаю, чтоб продавали хороший город и уезжали в мухосранск жить на разницу.

А я знаю.
О чем это говорит? Только о том, что у вас узкий круг общения. Или только юмама

Аноним 401: Я боюсь он тогда учиться толком не сможет. И стипендии лишится, она у него повышенная и есть хорошие шансы на научную. На свои хотелки ему его кратковременных подработок хватит. С ним я этот вопрос ещё и не обсуждала, пока сама думаю.

Или учиться, или работать.
Совмещать - просядет учеба.
Если он немного подрабатывает и есть стипендия, отстаньте. Ему нужно доучиться.
Да, надо будет ужаться максимально.
Но это временно. Зато он доучится нормально и пойдёт работать.
Постоянная усталость и недосып до хорошего не доведут однозначно. Хоть организм и молодой.
Но ресурс у любого организма не бесконечный.

Аноним 744: Мы с дочерью подростком так живем уже лет 5, нормально.

Аноним 744: Одежду нормальную покупаю на мп, если что-то дорогое, типа пуховика за 30тыс

Лукавите.
Те, кто живет на 60 тысяч вдвоем - не будут покупать пуховики за 30 тысяч. Это нерациональные траты.

Аноним 401: Я ещё вот о чем думаю - если я обороты сбавлю, немного очухаюсь, здоровье подлатаю то можно будет немного навыки актуализировать да новую подработку попробовать найти. Но вдруг не получится? Какое-то время мы протянем на заначках на крайний случай и овощах с огорода. Но что потом....

Вот это правильная мысль. Вам надо отдохнуть. Организм восстановится, мозг сам начнет искать варианты. И найдет)

Почему вы так считаете?! Рестораны разные бывают, в такие какие вы ходите больших чаевых не оставляют, а в которых едят владельцы заводов и пароходов вполне и сотку могут оставить было такое, ну уж по 5-10 тыс регулярно оставляют! У меня дочь работала официанткой, скинула мне как то чек на миллион рублей и это даже не ужин был, так что вас удивляет 🤷‍♀️

Аноним 43: Рестораны разные бывают,

Не думаю, что туда берут всех подряд с улицы.

Стукачейниктонелюбит: отстаньте

Я и не пристаю. Я про себя думаю...бросать это дело или нет

Аноним 401: Я про себя думаю...бросать это дело или нет

Если сыпется здоровье - бросать однозначно.
Пытаться купить здоровье - выйдет намного больше того, что вы дозарабатываете.
Если осыпетесь совсем, то работать не сможете.
Остановиться, выдохнуть, восстановиться.
Вы себе нужны и сыну.
Больной и немощной еще успеете стать. Попозже. Лет в 90.
Но если будете продолжать, как сейчас, то 90 может не наступить.

Аноним 401: про себя думаю.

Только вам решать.
С сентября поднимут коммунаоку, продукты подорожают.
Взвоете. Настроение начнет падать. Кинетесь обратно подработку искать, а не возьмут, занято.
Сейчас разбрасываться нормальеыми местами подработки...

Понять бы характер вашей рабоиы. Что то можно на ии скинуть, часть рутины. Сын в айти?, может помочь с автоматизацией? Подроботка очная или удаленка.

Отдых не поможет. Это возраст, сколько не отдыхай сил больше не становится и снова запустить режим пахоты не получается, устаешь после недели работы.

Сын пусть учится, нужно закончить. Не нужны подработки ему сейчас.

Аноним 43: которых едят владельцы заводов и пароходов вполне и сотку могут оставить

Это какие, например?

Если люди богатые, это не значит, что они швыряжи деньгами налево и направо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы