Как жить на 60 тысяч

По теме если, я бы не хотела чтобы мои дети студентами подрабатывали не по специальности
Так как знаю очень многих которые бросали учебу в процессе
Я тоже работала когда училась. Потом меня работодатель не отпустил на гос экзамен потому что было очень важное корпоративное мероприятие. Меня отчислили, потом я восстанавливалась и доучивалась уже платно
Много знаю тех, кто бросал учиться когда стали зарабатывать. Типа, а зачем? Я и так зарабатываю и неплохо . Я тоже зарабатывала больше чем родители и посчитала, что работа в тот момент времени важнее чем учеба
Я не могла не работать мне надо было оплачивать квартиру и собственное содержание в другом городе

Cabo Verde: Типа, а зачем? Я и так зарабатываю и неплохо

Мой студент абсолютно наоборот рассуждает. Он четко понимает, для чего учится - именно для того, чтобы потом не работать на Озоне. И понимает, что мне их двоих не вывезти, поэтому и работает параллельно с учебой.
Я тоже училась и работала, это не помешало мне получить высшее образование. Понятно, что работа в студенчестве не от хорошей жизни.

Sтропа: Так и живу.
Грустно, но терпимо.
Тяжело накопить на отпуск например... Что то крупное нужно купить - сразу брешь в бюджете, выручает сплит.

А новый муж куда делся? 🤔

мама мужичков: для чего учится - именно для того, чтобы потом не работать на Озоне

Я работала руководителем отдела , в офисе хорошей фирмы, а не на складе
Муж мой работал разнорабочим на стройке . Очень хорошо зарабатывал, но тоже как и у вас сделал выводы что вот так всю жизнь? С лопатой? Да ни за что
Только во образование

Аноним 797:
Больше- это сколько, что пуховик за 30 вам дорого ?

Аноним 176:

200 плюс минус.

В принципе я могу его купить.
Но не хочу.

Если это условная максмара, тут да. Куплю) тк носятся они до морковкина заговенья, и актуальны до туда же.
Но нет сейчас таких цен.

NATA66: Да? У меня дочь не в топовом ресторане 2 года назад зарабатывала 140.

Ну вот и советуйте автору в официантки идти. А сын пусть учится спокойно.

Стукачейниктонелюбит: Лет в 90.
Но если будете продолжать, как сейчас, то 90 может не наступить.

реально ? До 70 бы дожить нам всем

LudMil@: А что в этом страшного.
Учиться и зарабатывать на свои хотелки, а не у мамы брать.

В том, что образование страдает. Вроде бы очевидно.
Одно дело - работать по специальности. А другое - курьеры, официанты и в ПВЗ. С таким же успехом можно и автору на советовать эти профессии. Чтобы не жили на 60

Kor.ka: В том, что образование страдает. Вроде бы очевидно.

Образование страдает чаще от нежелания учиться.
А работать пару дней в неделю даже полезно, тем более если мама по здоровью уже не вывозит.

Cabo Verde: Много знаю тех, кто бросал учиться когда стали зарабатывать. Типа, а зачем? Я и так зарабатываю и неплохо .

так скажем, я своей транслирую тему о том, что образование-это для себя всегда. и для того, что тебе интересно. деньги заработать можно всегда, а вот учиться там, где круто тебе и интересно, - это удел избранных, мало кому это доступно. потому пока мамка одобряет и пока глаз горит, чеши учись в любое место и на любую специальность без оглядки на то, что через 5-10 лет станет. все равно не угадаешь)

Kor.ka: том, что образование страдает. Вроде бы очевидно.

Нисколько не очевидно.

Мой считает свое образование посредственным, и все что он знает и умеет - взял из параллельных им самим оплаченных курсов.
IT

Из магистратуры отчислился по той же причине - скукота.

Аноним 797: Я знаю кучу людей, которые сами.
Без родителей
Аноним 797: Вам сложно выносить чужое богачество?)

Да, мне сложно ... Я вот тоже сама-сама ... А денег нет ...
Зарплата 50 тыс.
Если бы не премия, то до средней по городу не дотянуть.
А так средняя по городу.
И да, мне завидно ... Хоть режьте

Аноним 650:

Я тоже завидую богатым и свободным)

Но меня злоба от этого не переполняет.

Зависть в принципе, обычное чувство. Если ее не пихать другим под нос.

Аноним 797: им самим оплаченных курсов.

Как заработал?

Kor.ka:

Официантом))
С апреля по сентябрь работал. Три последних курса.

Аноним 797: меня злоба от этого не переполняет.

Это называется собственное мнение, а не злоба

Аноним 797: Посудомойка вот в сплит - да

У меня посудомойка есть, а, вот мой старый любимый пуховик монклер дочь младшая отжала, доросла))) я ей предлагала купить другой, но она сказала, что ее мой пуховик очень устраивает и что мне надо было делать? Все лучшее детям )))

Купила себе пуховик NAPAPIJRI меня в нем, видимо и похоронят)))

Ну, люблю я хорошие шмотки, грешна))))

Аноним 744: Ну, люблю я хорошие шмотки, грешна))))

Ноль процентов осуждения

Аноним 744Ну, люблю я хорошие шмотки, грешна))))

Один был пуховик и все?
Что дочка отжала)
Не разумно тогда за 30 было брать )
.лучше 2 по 15)

Аноним 744: NAPAPIJRI

Вроде, популярность Напапири прошла лет 10-15 назад

Аноним 797: С апреля по сентябрь работал. Три последних курса.

Молодец. На лето устраивался?

Аноним 176: Один был пуховик и все?
Что дочка отжала)
Не разумно тогда за 30 было брать )
.лучше 2 по 15)

Не, но она же два сразу (мой старый и новый) не сможет надеть, по любому один из них мне останется)))

Аноним 503: Вроде, популярность Напапири прошла лет 10-15 назад

Меня устроил классический фасон, качество и цвет

Cabo Verde: Я тоже работала когда училась. Потом меня работодатель не отпустил на гос экзамен потому что было очень важное корпоративное мероприятие. Меня отчислили, потом я восстанавливалась и доучивалась уже платно

Он вас на ключ закрыл и силой удерживал?
Вы сами виноваты, что на госы не пошли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы