Муж ушел к той, что легче и веселее. Поддержите

Аноним 627:

Автор, вот я уверена, что Вы красивая. умная и шикарная женщина.
Вы сейчас как шубку из козла сняли и можно примерить шубку из соболя.
Все это брехня, что после развода в 40+ женщина останется одна.
Всё у Вас будет хорошо.
Вот до этого было плохо.

Аноним 627: ет. Но с тренировки два раза в неделю забираю, когда поздно заканчивается, так как траспорт там плохо ходит.
Поговорить ей порой надо, рассказать как школе прошел день. Иногда просит прочитать её работу и сказать взгляд со стороны. Или совет просит, как задание сделать/как поступить в той или иной ситуации.
Да и просто иногда говорит - посиди со мной, давай кино посмотрим.

У вас отличные отношения
И дочь умница. И вы очень мудрая ,хорошая девушка . Вот только с мужем не повезло). А кому повезло ? Повезло только тем,кто хорошо шифруется...

Аноним 627:

Развод, раздел имущества, алименты - все делается отдельно.

Автор, без такого чуда легче будет .
Это у вас более менее все в порядке и он валит .А не дай бог случилось бы что то ?Можно на такого расчитывать ?
Легкой жизни ему захотелось?Ну ну ,не известно куда она его приведет .

Ясамаясчастливая: А при чем тут дочь ? Он с ней рядом должен сидеть ежеминутно в ее 16 ?

Когда отец любит детей, он не бухает по кабакам

Калина Малиновa®: как шубку из козла сняли и можно примерить шубку из соболя

Кстати хорошо, что напомнили
Можно завести котика, собачку, хомячка и др.
Здесь же многие возрастные женщины в разводе имеют живность. Очень помогает снять стресс, почувствовать нужность своего существования, иметь "верного, преданного друга".

Синдирелла: Автор, без такого чуда легче будет .

Синдирелла:

Будет 100%. Когда проплачетесь и мысленно смиритесь с ситуацией.
У меня так было. 20 лет совместного быта в анамнезе. Я уже старая и замученная, не секси, увлеченная работой. Она - веселая молодуха с легким характером. Расстались. Врать не буду, он обратно не просился, но и я рада, что не дергал меня, не бередил душу. "Умерла так умерла". Но сейчас спустя три года их настигла проза жизни. Ему 54. Спина разваливается, ходит ногу еле волочит. Раньше, пару лет назад они тоже фестивалили. Теперь он спешит к дивану. А я пока фестивалю))) ну у меня свои увлечения. Однозначно жить стало легче. По финансам, свободному времени, уходу за собой, выбору способов отдыха, общению с теми, с кем ты сама хочешь общаться. Острая фаза пройдет и солнце взойдет.

Расскажу свою историю, ибо почти один в один. 17 лет в браке, дочери было 14 лет, когда муж сообщил о фее, лёгкости и все по вашему сценарию.
Тут же подала на алименты и пока он в эйфории находился, уговорила его квартиру нам с дочкой оставить, а на него переписать комнату в общаге ( покупали дочери для старта).
Спустя год, пришёл. Фея оказалась слишком фейная, для жизни не подходящая.
7 лет живёт в общаге, ему 47 лет работать никогда нормально не мог, ленивый. Думаю, так и закончит свои дни в коммуналке.
Дочке купила квартиру, нашу бывшую квартиру продала, взяла ипотеку, купила прекрасное жилье, о котором всегда мечтала.
Путешествую, перестала готовить первое, второе и компот, хожу в бассейн, раньше не могла себе позволить.
Это такое облегчение жить без мужчины! Вы себе даже представить не можете! Они не нужны после того, как дети выросли.

Одуванчик: Сжечь паспорт ?

Запрет на госуслугах установить

Это ваш шанс поменять свою жизнь. Получать удовольствие, а не пахать на 2х работать и обслуживать. Дочь уже большая, красота же.

А если поставить себя на место мужчины . С годами чувства и желание к партнеру могут пройти, ребенок вырос, жить вместе, потому что так положено и мучать себя с нелюбимой женщиной, которая со временем начинает раздражать все сильнее, для чего, жизнь одна. Никаких щи-борщи, чистые носки этого не стоят. Конечно по-мужски оставить большую часть имущества и помогать ребенку.

Аноним 9: для чего, жизнь одна

В покровских воротах:
«Лев Евгеньевич, я тебе поражаюсь! Ты такого ума человек, а до сих пор не понял: живут не для радости, а для совести. А радость — она потом...»

Брак это работа, делаешь ее хреново, то результат вот такой, а стараешься, заботишься, относишься к супругу трепетно, бережно...
Недооценивают вот эти все пасторальные картинки, когда семья, дети внуки правнуки за столом, весело, еда вкусная, все счастливы. А поработать надо над зтим на совесть.

Но можно и развестись, но по-человечески разделить все и остаться в нормальных отношениях и даже дружеских. Но ведь нет, надо стать го..ном, сделать больно жене, потом сраться за каждую копейку, потом закономерная расплата, и она будет, не сомневайтесь.

Еще из, считайте, классики.
Дэрил Ван Хорн (Джек Николсон) в фильме Иствикские ведьмы:

«Я не верю в брак. Мужчине полезно, паршиво для женщины. Она умирает, она задыхается. Я это видел. А потом муж бегает и жалуется, что ему приходится трахать мертвеца. А ведь это он убил её».

Аноним 116: Недооценивают вот эти все пасторальные картинки, когда семья, дети внуки правнуки за столом, весело, еда вкусная, все счастливы. А поработать надо над зтим на совесть.

Какой же бред. Потом этой пасторальной картинки не случается, по разным причинам, зато рядом два чужих и опостылевших друг другу человека.

не тяните с разводом, раз он не умный такой, еще кредитов наберет, пока в браке, на фею потратит.

В окружении две таких истории, в одной истории БЖ даже на алименты подать не может, потому что он ей угрожает, что кредиты разделит, а брал их на фею (и вторую молодость), во второй истории, вообще, свадьбу в кредит (выездное торжество, с кучей гостей, как в американских фильмах, тогда это вообще в новинку было) и все это в кредит, а сам в браке еще был.

Обидно такое услышать через 18 лет брака, но пошел он в опу, «баба с возу — кобыле легче». Имущество только жалко делить.

Аноним 9: Конечно по-мужски

Начать разговаривать до того, как начал поиски феи. До измены.

Аноним 627: 18 лет в браке,

Вероятно хватит. Примите так: где есть плюс, бывает и минус. Трудно. Пообщайтесь с ИИ психоллогом.ю бесплатно. Мозги временно промоет. Станет легче.

Аноним 627: Квартиру и дачу теперь делить,

Еще чего. Идите к юристу. Дачу вы потяните одна? Скорее всегт потяните. Через годик найдети себе другого мужчину. Вы не старая.

Chouchou: Все же не первый брак

так может у нее первый откуда вы знаете? автор пишет же что молодая девушка. потом если от него залетит в порыве веселья, то все уже, никуда не отпустит)

Аноним 965: с мужчиной, который захотел жить как разбаловавшийся подросток?

ну а почему нет. молодая девушка, живет себе в удовольствие. если ей с ним приятно, он хочет жить с ней вместе, то что она теряет попробовать

Аноним 770: так может у нее первый откуда вы знаете?

Читать умею

Аноним 627: живёт за счет сдачи недвижимости, которая после развода её осталась

Чохотел: Когда отец любит детей, он не бухает по кабакам

как связаны любовь к детям и кабак? (если это не кабак 24\7 на все деньги)

Аноним 770: автор пишет же что молодая девушка

Где?
Автор писала что муж себя чувствует молодым после смены образа жизни.
Про возраст новой дамы не видела информации

Автор, вы шикарная женщина. Тем более дочка-подросток, не садичный. Захочет вернуться еще как, еще чуть на коленях будет просит прощения.
Мне вот любопытно, что будет он делает, если его новая пассия залетит? Побежит искать новую или будет умолять вас взять его обратно?)

Аноним 31: зато рядом два чужих и опостылевших друг другу человека.

бывает, а что не развелись то, я ведь вариант развода не исключаю. Развелись бы.

Вот этого тоже не понимаю. Если нет никаких столов, внуков, счастья, совместного пожинания хороших плодов, то нафига вместе то, сейчас то что мешает? финансы скорее всего. Ну тут уж, извините...

Пасторальная картинка была приведена в пример, что мужчине работать на нее надо, заботясь о семье, а не по клубам пис..ку пристраивать, но это для взрослых задачка, она сложная.

Аноним 627: Я думала он ценит то, сколько я сил и времени вкладываю в дом и семью. А ему это враз стало не надо. И еще упрекнул меня этим.

Я вас прекрасно понимаю, тоже было 19 лет брака, а потом оказалось молодая завелась и я скучная, и прочее. Хотя всегда тусим, и по клубам в том числе.

При чем вкдадывалась в дом, в семью и ещё в бизнес, а потом оказалось, что не удел и без работы осталась.

Тяжело было, ревела долго, ещё и с двумя детьми мальчишками, но собралась.
В один день прекрасный я просто поняла, что из-за него стала не той и потеряла себя.
Занялась собой, похудела, занялась ремонтом в квартире, дом жалко было отдавать, скучала по дому, но мы договорились ему до, мне квартира.
Знаете, нашла работу. Все получается.
Жизнь радует, обида иногда нахлестывает, но уже реже. Отпустила, смысл пытаться удержать человека, который не любит тебя.
И вам полегчает, и придёт время, что вы будете смотреть на эту ситуацию уже проще.
Главное понять, что это не вы плохая или что-то не так с вами, с вами все хорошо, просто у мужиков в определённом возрасте у мужика голова начинает думать одним местом и они очень бояться страсти, и начинают себе доказывать, что они ещё молоды и ого какие.

Аноним 846: Понимаете

Нет, конечно!
Это же ю-матерь во всей красе

Ю-мама это про провокативную психологию!
А это когда никто с вами не размазывает розовые сопли по стеклу и не гладит ваше стадо розовых единорогов, а наоборот - "вскрывает" мозг, достаёт оттуда все г&вно, страхи, тягу к холодным мужчинам, страдания, жертвизм, спасательство, хорошенько встряхивает это и...вы наконец-то сможете увидеть мир в ярких красках!

Стадо пушистых единорогов вам оставить НЕ дадут))

Ну, они так себя позиционируют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы