Все друзья отвалились

Я давно поняла-все люди потребители. Если с тобой все хотят дружить -ты чем-то полезен. От жилетки -психолога до удобной хаты (дачи) для тусовок. Это реальность. И не надо носить розовые очки, ах мы друзья навек)
Просто легче надо относиться, без драмы. Разошлись дорожки -ну и ладно. Заводим новые знакомства и так же используем для тусовок и приятного времяпрепровождения.

Аноним 531: зачем людям слушать треш чужой?

Ну они в общем и целом не монстры, раньше даже дружили, просто общение стало другим.
Раньше более личное было, сейчас круг по интересам

Ва-банк: в одного дом загородный спроектировала, организовала строительство, все инженерные системы продумала и интерьер, и воплотила в жизнь

Круто!

Аноним 3: дружим

Зачем они так стали вести?

-Лиса Алиса-: о чем дружить будем?

-Лиса Алиса-: я написала о том чем увлекаюсь, это не обязательно обсуждать на каждом повороте

Вы что-то противоречите сама себе. Сначала вам нужна какая-то база для дружбы
Однако обсуждать ее не обязательно, и вы не сильно-то это практикуете
На самом деле для дружбы просто нужно наличие схожего вайба и элементарная межличностная симпатия

Аноним 3: как мы машину новую купили, так вообще, треш: муж подруги стал меня за грудь хватать из-под тишка, на праздниках моей же семьи. Спровоцировать скандал хотел моими руками, и мужа моего спровоцировать на драку хотел

Не очень поняла что тут произошло

La isla bonita: На самом деле для дружбы просто нужно наличие схожего вайба и элементарная межличностная симпатия

это для дружбы с вами, для дружбы со мной сейчас, а не той что длится 20-30 лет, нужны точки соприкосновения помимо личной симпатии. Кстати, для той что 20-30 лет тоже были нужны точки, а сейчас уже дружим по инерции и находим поводы пересекаться

AnnaNim: Говорит что хочет куда полететь но стоит сказать кому то всё обламывается из-за зависти!

Вижу что много верящих в сглаз и зависть собралось, так вот если хочешь в отпуск - стоит сделать паспорт и заработать деньги на отпуск а не просто обвинять всех в зависти.

У меня тоже так. Только мне немного за 40. Тоже все отвалились.

Прикол в том. Что одна подружка, мы с ней не разлей вода были, везде вместе так вот она меня к гадалке позвала. Пошли вместе. 😁🤦, ну молодые были. Она гадала по очереди нам. Тк секретов у нас не было мы вместе гадания др друга слушали. Так вот она мне сказала, что нас с ней разведёт судьба. Мы не поругаемся, и не моря нас разъеденят, а просто перестанем дружить и все. Вот прям совсем. мы были в шоке тогда. Я ещё помню, ну и гадалка, врушка какая. Как такое может быть, да не когда. Мы реально как сестры были. Ну и забыла про это на года..
А теперь я что то вспомнила вдруг про эту историю, нечего себе и правда. Просто наше общение сошло на нет . Лет 6 как назад всё началось ,а крайние года 3 и вовсе на нет сошло. А дружили более 20 лет. И ещё кое что сбылось из её гадания. Вот теперь думаю сбудется ли остальное. 😁🤔

AnnaNim: Не очень поняла что тут произошло

По пьяни лапали из-за зависти к машине. Из-под тишка

-Лиса Алиса-: сейчас уже дружим по инерции и находим поводы пересекаться

А что обсуждаете-то? Дайте хоть какую-то конкретику. Как перед вами бабушки штабелями падают, шляпы, или что, ну что

AnnaNim: к а не просто обвинять всех в зависти.

Главное не понятно, чему завидовать то можно постоянно и всем? Люди с ума сходят уже совсем.

La isla bonita: вижу так: приглашается "ближний круг", накрывается стол, все празднуют и делятся эмоциями, то есть у этой "радости" бенефициары не только вы, ну как бы так скажем на толстом плане и следовательно на тонком

А так и было. И до сих пор происходит, приезжают летом обязательно, теперь не только мои друзья, но и друзья дочери.

La isla bonita: обсудили новости, хорошие в том числе, разбежались, рядовые вещи.

Так обсуждать можно по-разному! Простите, какие-то банальные вещи объяснять надо. Один на твою хорошую новость скажет безучастно «ммм, прикольно» и все. И ты видишь, что человека вообще не трогает, ему пофиг. А другой с горящими глазами искренне скажет «Вау!» и еще тысячу вопросов задаст, чтоб ты мог поделиться деталями, как это было. В это искренности и видно, что ты человеку небезразличен, твои переживания интересны и понятны. Отсюда и складывается близость, возможность делиться сокровенным. Это для меня и есть дружба.
Прекрасно осознаю, что не у всех людей есть такая потребность, в дружбе и близких друзьях. И в свою очередь не все могут отдавать энергию, у кого-то и на себя ее не хватает. У кого-то муж становится такой подружкой и достаточно. Мне не было достаточно, с мужем - одно, с подругой - другое.
Вопрос тредстартера - это тенденция? Я поделилась, как у меня. Мне нужны близкие подруги, готова вкладываться, поэтому такой тенденции не вижу

La isla bonita: По пьяни

Это я поняла, хотя в тексте не было)) возраст участников причем совсем не юный для лапанья, во либидо у людей, во здоровье

Ва-банк: Простите, какие-то банальные вещи объяснять надо. Один на твою хорошую новость скажет безучастно «ммм, прикольно» и все. И ты видишь, что человека вообще не трогает, ему пофиг.

потому что есть момент не понимания, как такие нехорошие люди оказались вот здесь

Ва-банк: В трудную минуту готовы помочь, на амбразуру буквально

Почему на амбразуру приходилось бросаться им, а не тем хорошим, которые с горящими глазами вау

La isla bonita: А что обсуждаете-то? Дайте хоть какую-то конкретику

сплавляемся, баня-шашлык, концерты, базы-озера, рестораны и т.д. Разговоры с друзьями: вспомни молодость, работа (в прошлом соприкасались), политика (много политики т.к. юристы-финансисты, прогнозы-исходы, исторические спирали и т.д.). С девочками: работа, дети, общие знакомые, путешествия, мужиков никогда не обсуждаем. Никаких разводов, соплей и слюней.

Аноним 177: А одной мне скучно. Поделиться впечатлениями не с кем

Люди не обязаны ваши дефициты закрывать. Ищите тех, у кого аналогичные потребности.

Ну не поменяете вы других людей. Им не надо

La isla bonita: Почему на амбразуру приходилось бросаться им, а не тем хорошим, которые с горящими глазами вау

Амбразура - условно, надеюсь вы понимаете. Бросились все, и те, что с горящими глазами. Ровно так же, как и я к ним в их горе. Это потом стало для меня открытием, что некоторые в трудностях помочь готовы, а радость разделить не умеют.

La isla bonita: как такие нехорошие люди оказались вот здесь

А кто сказал, что они нехорошие? Я не говорила. Они прекрасные, просто с такой особенностью. Поэтому со временем стали не ближним кругом

Я никак не пойму, вы что-то хотите мне доказать? Что?

Ва-банк: Я никак не пойму, вы что-то хотите мне доказать? Что?

Что нет никакой дружбы и быть не может.

Аноним 177: Я согласна и когда удобно им. И подстроюсь, и с радостью приму предложение

Не любят люди такое. Вот этот просящий взор. Повторюсь, ищите равных. Зачем вам одолжения?

Аноним 49: Что нет никакой дружбы и быть не может.

Ааа. Ну, что ж… «В одно окно смотрели двое…»🤷‍♀️

-Лиса Алиса-: У меня идеальный вкус в одежде.

Вкус не может быть идеальным, потому что у него нет универсального образца, эталона. Само понятие подразумевает субъективность. Даже в мире высокой моды всё очень индивидуально и критикуемо.

Ва-банк: Я никак не пойму, вы что-то хотите мне доказать? Что?

Вы никак не поймете только по причине того, что я ничего вам не хочу доказать

La isla bonita: Вы никак не поймете только по причине того, что я ничего вам не хочу доказать

А зачем тогда простыни свои катаете?

Аноним 49: А зачем тогда простыни свои катаете?

Вы кто и как мне вас заблокировать?

Аноним 302: Все уходят в дачу, работу, мужья, внуки, не до гуляний с подружками. Выросли))

потому дети уедут, муж умрет и будешь ты вся такая взрослая одна в четырех стенах пожизненно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы