Все друзья отвалились

La isla bonita: Вы кто и как мне вас заблокировать?

Что в имени тебе моём?
Оно умрёт, как шум печальный
Волны, плеснувшей в берег дальный,
Как звук ночной в лесу глухом.
Оно на памятном листке
Оставит мёртвый след, подобный
Узору надписи надгробной
На непонятном языке.
Что в нём?
Забытое давно
В волненьях новых и мятежных,
Твоей душе не даст оно Воспоминаний чистых, нежных.
Но в день печали, в тишине,
Произнеси его тоскуя;
Скажи: есть память обо мне,
Есть в мире сердце, где живу я…(А.С. Пушкин)

La isla bonita: По пьяни

Ваш муж тоже кого-нибудь лапал? Знаете как это бывает? По-пьяни у вас было?

к 40 осталась одна.

Аноним 76: потому дети уедут, муж умрет и будешь ты вся такая взрослая одна в четырех стенах пожизненно

Вот это и пугает. Мне и с мужем не скучно, но мало ли что. Пусть себе живёт долго и счастливо, но он тоже не привязан ко мне. Дети...вот терпеть не могу когда родители к детям лезут постоянно, у тех своя жизнь и свои проблемы, ещё и матушку развлекать.....да и с разными людьми интересно, хоть несколько приятельниц надо иметь, и чтоб не только дежурные смс-ки, но и живьём пообщаться иногда

Аноним 177: Вот это и пугает.

Вам бы среди коллег и соседей приятелей искать, контакты хорошо поддерживаются с теми с кем живешь и с теми с кем работаешь

С возрастом разумные люди тяготеют к одиночеству. Это нормально.
С годами уже хорошо распознаешь людей, их истинные мотивы поведения.
С другой стороны с годами ты уже знаешь, чего на самом деле сама хочешь и как сделать, чтоб все было по твоему плану.
Хочешь общения. Пожалуста. Систематическое посещение бань, спортивных клубов, др. общественных мест по интересам. Там всегда будет общение, если есть желание.
Закадычные подруги, друзья все из детства или со студенчества, можно со старых работ.
Друг по душе, пожалуйста - любовник. И поболтать душевно, и качественным сексом позаниматься с удовольствием. Опять же было бы желание.
Вопрос - чего ты хочешь в настоящее время? Быть в одиночестве и находить в этом удовольствие тоже приходит с возрастом.

Аноним 76: Вам бы среди коллег

Там чета такой стал серпентарий ну и на работе общаемся с кем хорошо, вне работы не встречаемся. Соседей я даже не знаю в подъезде поздоровались у лифта да разбежались.

Аноним 49: Произнеси его тоскуя

Обязуюсь очень тосковать сливая вас из поля видимости

Надежда:

Всех обозвали потребителями и лайки вам еще ставят
Сочувствую вашим «друзьям»

Аноним 177: Чтош....буду жить без театров.

В этом и проблема. Вы на людей навешиваете груз ответственности за Ваш досуг.

Аноним 177: Неинтересно. Мне обсудить надо, поделиться впечатлениями после.

А что нужно подругам вы интересовались? Им не нужны обсуждения с вами. С тем, кто сам по себе интересен, самодостаточен с удовольствием и в театр, и на лавочку у подъезда пойдут.
Все что вы делаете, ваши якобы подстройки под подруг на самом деле чистейший эгоизм. Вы все организуете, а они должны вас развлекать после.
Я очень люблю театр и могу сходить одна, с подругами, родными, коллегами. Но если б мне кто-то поставил как обязательное условие обсуждение спектакля после, отказалась бы. Иногда просто нечего обсуждать либо наоборот столько впечатлений и эмоций, что нужно их сначала переварить.

-Лиса Алиса-: Представьте, вот встретились мы с вами в кафе, о чем дружить будем? Я люблю фитнес, лыжи, писать картины, вы что-то знаете о живописи? Я люблю шмот и красиво одеваться. У меня идеальный вкус в одежде. О чем разговор пойдет? Какие точки соприкосновения найдем? Кстати, природы и походы тоже люблю

Ответ:

с вами вряд ли ы получилось дружить. Но все разные. Далеко не все пишут картины и ходят на фитнес в 50 лет.

Аноним 766: Отболело.
Не оттолкнула, встретились, сейчас иногда встречаемся по ИХ инициативе. Отношусь как к встрече с соседями: " Здрасте! Как ваша язва? " Сама не звоню и не пишу, лишнего не говорю на встречах.

А зачем встречаетесь с ними?

вот что интересно мне например
-я люблю готовить и печь. Много готовлю, поэтому интересна тема кулинарии
-интересна тема красоты дома, у меня натуральные мыло и шампуни, крема сделанные дома, очень интересно было бы найти единомышленницу
-вообще люблю домашние разные поделки и предметы интерьера
-люблю животных, о любых домашних питомцах мне интересно общаться
-кино, кто что смотрел
-новости и сплети обо всем и всех, тоже люблю
-конечно же о мужчинах
-на тему здоровья, я медик с удовольствием побеседую и послушаю у кого что болит и как лечат
вот такие простые темы для общения, чисто женские. Все это как удобно обсуждать дома, в кофейне ну или в парке. Пока не могу найти подруг таких

Ася: А что нужно подругам вы интересовались? Им не нужны обсуждения с вами.

Раньше были нужны. Ну не нужны и не нужны, я поняла что многим одним интересней и нафиг все эти разговоры не нужны, выводы сделала. Навязываться не буду.

Аноним 988: люблю готовить и печь. Много готовлю, поэтому интересна тема кулинарии

О, готовить я тоже люблю и поэтому мне потом интересны темы похудения

Круто запрос на обычное общение, каким-то образом привел

Ася: Все что вы делаете, ваши якобы подстройки под подруг на самом деле чистейший эгоизм. Вы все организуете, а они должны вас развлекать после.

Юмать стареет, но не сдается, не изменяет неписанному правилу автор темы всегда виноват.

Аноним 177: мне потом интересны темы похудения

Ответ:

да тоже актуально))

Аноним 177: Соседей я даже не знаю в подъезде поздоровались у лифта да разбежались.

Автор, в каком районе живете?
Может мы в одном доме живем)
Я бы тоже хотела пообщаться, куда-нибудь сходить вместе...

Аноним 413: запрос на обычное общение,

Если б было обычное общение, проблем бы не было у автора.

Аноним 413: автор темы всегда виноват.

Ну а кто виноват, если автора не устраивает количество общения с подругами? Явно дело в ней. Хорошо, если она сможет разобраться что не так и дальше получит искренне желание пообщаться от старых подруг или новых. А успокаивать себя тем, что возраст уже не тот, зависть и т.п., можно, но результата в виде дружбы не будет.

Тут в теме отписались несколько человек, что и в 50 лет есть подруги и общение регулярное, интересное, позитивное. Все возможно, если не пытаться искать изъяны в других, а начать с себя.

Мама у меня в молодости солистка хора была. Веселая шутки, прибаутки, подружек вокруг нее была толпа. Постоянно дома были компании из женщин. Мать шустрая была. Пирогов напечет. Варенья варила по 70 литров. Вечные подружки +чай с вареньем или водка. Я видимо насмотрелась на всё это движение в детстве и люблю одиночество. Ну и мне общаться сложно. Люблю тишину.

прочитала только первую и последнюю страницу. что могу сказать.. возраст не имеет значения для дружбы. у меня друзья и подруги с возрастным разбегом +/-15 лет в обе стороны. не понимаю, как могут отвалиться все друзья??? у меня , даже когда я уехала далеко - отвалились только приятели и знакомые, да и те не все, некоторые наоборот, перешли в разряд друзей. когда у меня случилась первая беда - я получила поддержку от стольких людей, каковой даже не ожидала, и многие остались моими друзьями с того момента. сейчас, когда у меня случилась вторая беда, которая меня накрыла практически с головой, я опять же получаю поддержку не только от своих проверенных друзей, но от людей с юмамы. намеренно не пишу пол, потому что не только девочки поддерживают. безмерно благодарна! и уверена, некоторые из этих людей, кто меня сейчас поддерживает - останутся моими друзьями.

Аноним 177: Лет нам около 50, новых друзей уже не найти, а совсем одной скучно.

Мне 52, два года назад нашла через фейсбук подруг, которые смотрят на дружбу так же, как я. Все просто - они общительные, как и я. Им не в лом оставаться на связи в чате каждые 2-3 дня, и выбираться куда-то раз в 3-4 недели.

Аноним 177: Раньше были нужны. Ну не нужны и не нужны, я поняла что многим одним интересней и нафиг все эти разговоры не нужны, выводы сделала. Навязываться не буду.

У меня была такая же проблема. Когда начала зеркалить подруг, кргу общения сильно поредел. Зеркалила так: я предложила пойти в кафе, значит, в следующий раз очередь подруги. Я начала разговор в чате первой один, два, три раза - потом жду, когда она начнет. Когда почти все отвалились, стала искать других, и уже делала акцент на том, что хочу проактивной друзбы, чтобы не только я все организовывала.

Аноним 302: По маме своей помню что с годами они с подругами стали видеться только по праздникам, кто то кого то на ДР звал. Просто так не ходили никуда.

Ответ: странно с подругами в 50 лет нет времени и сил встречаться. При этом в тех про пенсию , все собрались с подругами тусить, по театрам, и заграницам кататься и семьи и мужья им не нужны. Интересно откуда после 50 ресурс для встреч и походов появится , если сейчас его нет

Аноним 302: 50 лет только бездетные и не замужние подружки слоняются, у остальных время занято домом и семьей,

Неправда, я детная и замужняя, но...слоняюсь

Аноним 177

Аноним 177: Чтош....буду жить без театров.

Автор, напишите в личку.
Предлагаю познакомиться для общения, будц рада знакомству

В каждой подобной теме пишу автору, прошу в личку обозначиться и встретиться.
И ни разу до встречи так и не дошло.
Так и не понимаю каждый раз, что не так

просто_ я 11: Для меня дружба-общение дома за чаем или в кофейне. мне 49, с каждым годом энергии меньше. И где найти друзей??

Шикарно, мне подходит
Напишете в личку?

Девочки, у кого схожие с автором проблемы и возраст, милости прошу, пишите в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы