Все друзья отвалились

То ли с возрастом, то ли со мной что не так....но как-то постепенно стала замечать, что дружу в одну сторону. Я предлагаю встретиться, пытаюсь организовать, иногда мне делают одолжение. Чаще отказывают. И пишу, и звоню я первая, могут просто отвалиться посреди переписки даже не ответив на вопрос. И думаю, а мне то это зачем? Как-то даже немного унизительно. Лет нам около 50, новых друзей уже не найти, а совсем одной скучно. Свое поведение всяко проанализировала, не могу понять что уж совсем-то не так. Или может это тенденция, что становится никто не нужен

Аноним 177: Или может это тенденция, что становится никто не нужен

У меня очень близких друзей 7 человек, никто никуда не отваливается, все вместе держимся, и я им нужна и они мне.
Звоним кто кому хочет первый, никто не считает.
Постоянно в переписке.
Встречаемся не часто, но не встречи решают нашу близость.

Автор, отвалились и слава богу
Зачем они вам, вот зачем?
У вас муж есть, дети
Везде можно ездить, ходить одной
Ну и потом, друзья и приятели- разное
Заведете легкие поверхностные знакомства и все.
Мне тоже за 50, друзей нет

Аноним 177:

Аналогично. Возраст такой же.

Аноним 177:

Навязчивость - худшее из качеств, вы со мной согласны? давайте обсудим? почему не хотите? может, я к вам на колени сяду?

С вами всё так. И с бывшими друзьями тоже всё так. Просто у всех разная плтребность в общении, а жизнь у всех стала перенасыщенная на новости, события, задачи, проблемы. Я, к примеру, я иногда к концу рабочего дня вообще разговаривать больше не могу, не то, что куда-то идти и с кем-то общаться.
Но при этом я благодарна всем людям из своего окружения, с которыми могу хотя бы изредка выйти вместе куда-то.

Аноним 177: новых друзей уже не найти, а совсем одной скучно.

ищите "кружок по интересам" и появятся новые приятели

Sköldmö: У меня очень близких друзей 7 человек, никто никуда не отваливается, все вместе держимся, и я им нужна и они мне.
Звоним кто кому хочет первый, никто не считает.

Я ни на что не намекаю, но вы в каждой подобной теме пишите, примерно такой текст. Смысловая нагрузка его непонятна, вы то ли, автора, обидеть хотите, побольней сделать, то ли себя убеждаете.

Мне 40 , как таковых прямо друзей есть, есть знакомые с работы, с института общаемся с одной девушкой. Никого не собираю и не хочу, хожу на корпоративы на работе, вот с прошлой работы звали на новый год и 8 марта, ходила, приятно, что помнят, и периодически мне пишут. Ещё с одной работы тоже общаемся, попросила ее на время отпуска заместить, согласилась, ягод из сада мне привозила,я ей огурцы взамен. Пару раз в обед в ресторане посидели. Как так. Я понимаю, что у всех работа и семья, некогда просто так собираться.

Аноним 413: , но вы в каждой подобной теме пишите, примерно такой текст

Автор написала

Я ответила, как есть в моей жизни, что вы там думаете, мне вобще все равно.

Аноним 177:

Отношения - это когда обе стороны вкладываются.
Вы тянете 80-90% , поэтому второй стороне можно ничего не делать.
Прекратите тянуть, не пишите не звоните.
Но и это не главное!
Главное, поймите , что вы не одна ответственная за эти отношения, и отрежьте свою энергию ожидания, не давайте им даже энергии.
И не ждите от них сообщений.
Все, займитесь своими делами, как будто их нет.
Очень работает, люди сразу чувствуют, что энергию выключили.

Мне тоже 50,недавно юбилей был
Есть 2 подружайки ,одна в максе поздравила,вторая ладно хоть удосужилась позвонить,пригласила встретиться, она мне неохото,и так далее.
Сделала выводы.....
Тоже надоела игра в одни ворота...
Мне и в одиночестве в своём комфортно...
Слава богу с дочерью мы как подруги,могу ей все рассказать, в пределах разумного,конечно...
Понятно,что у всех свои семьи,свои проблемы, но такая дружба не упёрлась...

Сaш-ок: Навязчивость

Не увидела у автора навязчивости вообще, человек хочет общения, это нормально.

Скорее всего у людей много своих дел, проблем, а не в Вас причина. Я даже не представляю, чтобы я свой выходной день или после работы куда-то пошла. Нет сил, нет желания. Отношение к друзьям не изменилось, я их помню, просто возраст. Больше удовольствия получаю от отдыха на диване, а не от посещения кафе.

Это. Энергии становится мало, новости, постоянные болячки, депрессия, в семье что-то, любимая кошка блюет с утра. Чтобы дружить надо не только брать, но и отдавать. Люди часто про это забывают, девиз же "я-центр всего" срабатывает, а потом, когда друзья реально нужны оказываются, обнаруживают пустоту. Я не про вас автор, с вами все так, вы пытались, забудьте.

Аноним 497:

А чем возраст дружить то мешает?
И я знаю, что у моих подруг есть время ,просто видимо неохота вкладывать свое время и ресурсы в дружбу...

Такая же ситуация. Не могу назвать прям Друзьями, но раньше неплохо общались, встречались. Знакомы лет 20. Пару лет назад хоть встречались 1-2 раза в год, теперь и этого нет.

Аноним 177: могут просто отвалиться посреди переписки даже не ответив на вопрос. И думаю, а мне то это зачем?

Аноним 177: Я предлагаю встретиться, пытаюсь организовать, иногда мне делают одолжение.

Мне тоже как вы говорите "делают одолжение", разница в том, что всегда соглашаются на всю движуху которую предлагаю. Не нужно париться поэтому поводу, кому нужна встреча тот ее инициирует. Мои друзья считают если я ничего не предлагаю значит мне некогда, и не беспокоят

Потому что у всех разный ритм жизни.
Мне вот комфортно встречаться к примеру в пятницу.
Могу и среди недели. Выходные вообще желательно нет. Куча дел дома, общение с детьми и просто полежать - отдохнуть.
С учётом количества родственников, каждые 2-3 недели с ними еще встретится.
А все наоборот хотят в субботу.
Ну вот так и живём.

А что вы можете им предложить? В общении?
Может им это не надо

Аноним 155: чем возраст дружить то мешает?

Потому что меняются приоритеты (семья, работа), остается меньше времени и энергии, а круг сужается до тех, кто разделяет текущие ценности. Дружба переходит из «количества» в «качество».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы