Все друзья отвалились

Аноним 177: не могу понять что уж совсем-то не так.

Все так, просто с возрастом ну реально лень часто собираться. Все разные.

Мне 39 и реально всё меньше и меньше людей с кем можно встретиться. Кто то живёт заграницей, я сама переехала в другой город. А как перестала употреблять алкоголь так перестали звать приятельницы на посиделки. Как лето так у многих дачи, а меня дача совсем не интересует.
Искать новых не выходит пока что. Но я и не пробовала. Работаю дома, фитнес - на улице бег в наушниках. Ну и я везде хожу с мужем, это тоже многих не устраивает.

Аноним 211: Аналогично. Возраст такой же.

Мне поменьше - 39, но ситуация такая же. Не страдаю. Всё из-за переездов, связи потерялись. На новом месте, как правило на работе всегда нахожу людей с кем и пообщаться можно и сходить куда-то в выходные. Но и потребности такой нет. Даже в отпуск поеду одна, не надо мне никого.

Аноним 177: Мне обсудить надо, поделиться впечатлениями после.

расскажите кошке

Дружба это сложно.
Для меня например, я готова сходить куда-нибудь , но не часто, а постоянно поддерживать диалоги, разговоры, звонить, поздравлять, помнить что-то.
Мне не хочется.

Ва-банк: Знаю, что делиться радостью с ними не стоит, я не получу ожидаемого ответа

Девки, мужу премию дали - мульен! кому скока на карту? Вы надеюсь так радостью делитесь или какой именно ответ от окружения вы хотите? Вот прямо что нужно сделать, какую эмоцию вы хотите или слова, это нужно как-то восхититься специфически, или лайк поставить или как достойно ответить пива нет, чтобы вы подумали что пива нет, а не ПИВА НЕТ

Аноним 177: с мужем ругались, денег не было поддерживали, сочувствовали, а как все наладилось

Это вот топчик. Сначала ныть всему миру какой мужик го...н и рога до небес, а потом радостно щебетать, а мы вот с миленьким машину взяли гибрид, в кредит, и когда скажешь дежурное угу, ну все завидуют не иначе. Автор, ответ найден, вам все завидуют, вы пришли за этим ответом, все пазл сложился, только если вы тянетесь к людям, а не они к вам, значит что-то вы им да недодаете

Да помешаны на зависти, одна знакомая в начале лета позвала гулять - ну гуляем, всё хорошо. Болтаем про лето про отпуск. Говорит что хочет куда полететь но стоит сказать кому то всё обламывается из-за зависти!

-Лиса Алиса-: ищите "кружок по интересам" и появятся новые приятели

например какой? я человек не активный, походы природы танцы не люблю. Для меня дружба-общение дома за чаем или в кофейне. мне 49, с каждым годом энергии меньше. И где найти друзей??

Ответ:

Аноним 155: Слава богу с дочерью мы как подруги,

у меня нет такой дочки и мужа нет. Хочется подруг, все заняты семьями и работой.

просто_ я 11: Для меня дружба-общение дома за чаем или в кофейне

Представьте, вот встретились мы с вами в кафе, о чем дружить будем? Я люблю фитнес, лыжи, писать картины, вы что-то знаете о живописи? Я люблю шмот и красиво одеваться. У меня идеальный вкус в одежде. О чем разговор пойдет? Какие точки соприкосновения найдем? Кстати, природы и походы тоже люблю. Вы не баб ставьте а на вопросы ответьте.

-Лиса Алиса-: О чем разговор пойдет?

О мужиках детях и шмотках

La isla bonita: О мужиках и шмоте

не вам был вопрос , я может хочу с просто_я11 встретиться

La isla bonita:

Все понятно, попьем чаю, поглазеем друг на друга и разойдемся

-Лиса Алиса-: У меня идеальный вкус в одежде.

И тут мы все упали в обморок от счастья.

-Лиса Алиса-: не вам был вопрос , я может хочу с просто_я11 встретиться

А я не вам и отвечаю, а абстрактно, вы почитайте темы на юмаме, в которых вы пасетесь прежде всего, что-то не вижу обсуждения с вашей стороны ни лыж, ни трицепса, ни нюансов светотени Рембрандта

-Лиса Алиса-: Я люблю фитнес, лыжи, писать картины

И рассказывать о себе , к чему скромность.

La isla bonita: мужу премию дали - мульен!

А у вас только такие приятные события в жизни бывают? У меня масса других. Я, например, в одного дом загородный спроектировала, организовала строительство, все инженерные системы продумала и интерьер, и воплотила в жизнь. Получилось классно, красиво, удобно. И для меня в радость. Ближний круг разделил со мной эту радость, восхитился и результатом, и моими способностями. Потому что они умеют за меня порадоваться. Так же как и я за них, когда что-то значимое хорошее у них происходит - будь то повышение на работе или успехи детей/внуков. Я знаю, что при этом чувствует подруга, и с удовольствием эту радость с ней разделю. На мой взгляд это и есть настоящая дружба, когда твои чувства понимают, принимают и разделяют. А просто собраться, потрепаться, выпить-закусить - это не дружба, а так, тусовка, тусить можно и с просто знакомыми (или даже с незнакомыми)

La isla bonita: ни лыж, ни трицепса,

за 15 лет в зале мне не интересно это обсуждать, но если сильно напрячься то с подругой побеседую

Аноним 413:

я отвечала даме что ищет друзей, может я в друзья набиваюсь, и подвести к мысли что кружок по интересам это очень хорошая идея

Да, поймала себя на мысли, что не хочу ни с кем встречаться, кроме самых близких родных. Проводить время только со своими детьми люблю. С подругами достаточно периодического общения в мессенджерах. Лично видеться нет желания. Тем более ходить куда-то. Я с мамой лучше схожу в театр.

-Лиса Алиса-: за 15 лет в зале мне не интересно это обсуждать

-Лиса Алиса-: Я люблю фитнес

Вы как то тогда следите за тем, что пишите, то интересно то неинтересно.

Аноним 177: А знаете, в паре случаев у меня такая мысль мелькала....пока у меня все было плохо, с мужем ругались

Автор, я со своей подругой дружила 28 лет, с институтской скамьи, дружили семьями, все праздники, свадьбы, похороны, все горести и радости вместе. У неё беременность вторая была трагическая, девочка прожила только 11 месяцев. Я с ней ревела 2 года почти каждый день, переживала как за сестру родную. И вообще она была мне как сестра, ну по крайней мере у меня к ней было такое отношение. Она меня позвала быть крестной своему сыну, я не могла не согласиться после всего произошедшего с ней. Мы с мужем ссорились, всякое бывало. И вот как только у нас с мужем отношения наладились, так начались сначала подколки, а потом открытая агрессия со стороны подруги и её мужа, слова: "а давай-ка ты с мужем разводись". Я, честно, мимо ушей пропускала. Видимо мой мозг это отказывался воспринимать. А как мы машину новую купили, так вообще, треш: муж подруги стал меня за грудь хватать из-под тишка, на праздниках моей же семьи. Спровоцировать скандал хотел моими руками, и мужа моего спровоцировать на драку хотел. Но я стерпела. Я очень переживала, поверить не могла, думала в чем я виновата, даже прощения у неё просила. Но все поняли мы всей семьёй, я , муж и сын ( наш сын близко дружил со старшим сыном подруги), когда сопоставили слова и факты и события. И вот после этого всего, честно, не хочется сильно с кем-то сближаться. Душевные разговоры это же открытость, обсуждение проблем и радостей. И самое главное все свои радости хочется держать при себе. И энергию на других людей, кроме своей семьи тратить совсем не хочется. Поэтому есть подруги с института, видимся, встречаемся раз в пол-года. Хорошее общение, посмеёмся, новости друг о друге узнаем и хорошо, и достаточно. Есть школьная любимая подруга, дружим 42 года. Всегда на связи, общаемся по телефону, видимся на днях рождениях, так как дом, семья, работа)).

Аноним 49: Вы как то тогда следите за тем, что пишите, то интересно то неинтересно.

я написала о том чем увлекаюсь, это не обязательно обсуждать на каждом повороте, но могу, в зал я хожу почти ежедневно, мне к примеру не интересны темы из разряда я худею, потому что если хочу то худею без поддержки

Ва-банк: А у вас только такие приятные события в жизни бывают?

Я человек практичный, приземленный, поэтому "разделение" радости от обладания загородного дома с ближним кругом вижу так: приглашается "ближний круг", накрывается стол, все празднуют и делятся эмоциями, то есть у этой "радости" бенефициары не только вы, ну как бы так скажем на толстом плане и следовательно на тонком

Ва-банк: . Я знаю, что при этом чувствует подруга, и с удовольствием эту радость с ней разделю.

Как вы эту радость делите? Ура- ура, в ладоши бьете? Или сердечно кланяетесь, как это на практике? Ну встретились за кофе, обсудили новости, хорошие в том числе, разбежались, рядовые вещи.
Или может так будет более понятен вопрос:

1. в чем выражается НЕ разделение радости?
  2. почему именно эти люди вообще знают о ваших неурядицах?

-Лиса Алиса-: я написала о том чем увлекаюс

Да вы много говорите, уже не интересно вообще

Аноним 49: Да вы много говорите, уже не интересно вообще

не читайте, заигнорьте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы