Все друзья отвалились

Круг общения меняется и это нормально, считаю. Раньше тоже упиралась в "дружбу" с одной подружкой. Потом поняла, что это не норм. Растворяешься в ситуациях, проблемах этого человека. Я более уступчивая и получалось, что всегда подстраивалась что ли под ее график, возможности и т.п. Пересмотрела свое отношение к ситуации и все) Теперь у меня несколько компаний, которые не пересекаются и всегда есть какая-то активность. С фитнес тусовкой на релакс выходные, с соседками из дома можем во дворе, ближайшем парке пересечься, иногда с коллегами вылазки, с подружками детства редко, но метко гуляем. Есть компания для выездов. Но я могу и одна, это не проблема. Хожу на занятия йогой, пилатесом в парках, вступила в книжный клуб, в тг встречаются чаты ищущих компанию. Один раз сходила на дегустацию одна ))) Теперь всегда есть общество для загула и караоке. Так что соглашусь, автор, ищите новый круг.

AnnaNim: пьющих компаний

Вот у пьющих всегда компании))
Мне интересно - сидят они летом( что я вижу) целыми днями и вечерами на скамейке.
И о чем они общаются,как не надоели друг другу?))

AnnaNim: стала избегать пьющих компаний, хотя сама могу выпить но видимо здоровье не то и скучно становится

Вот, кстати, да
Выпивка не интересует совсем, встречи" Взять по бутылочке и посидеть на кухне" не привлекают.
Ииии.... Друзей нет

Аноним 694: А что делать, если сам не хочешь общаться?

Не хочу, и не общаюсь. Приглашают- не иду и все. И к себе не зову никогда.
Но, как по волшебству, липнут

Аноним 766: Ииии.... Друзей нет

Так завидите собаку, такую пообщительней, поверьте, во двор зажмурившись будете выходить.

Аноним 766: Ииии.... Друзей нет

Ответ: у вас же есть увлечения, хобби? Ну по-любому же вы скроллите всякие группы по интересам типа Дизайн интерьера, рецепты-огород, мода, что там еще, фильмы-кино. В таких сообществах всегда есть общение, офф лайн встречи. И без бутылочки)

Надежда: Как всегда, в теме дружбы появляются одни и те же персонажи с хвастливым "а вот Я, а вот у МЕНЯ питсот друзей с детсада, я умею дружить, а вы какая-то не такая. Дело по любому в вас, неправильно себя ведёте"
Причем сначала дружат в десна, подхалимничают, потом срутся тут же публично, тряся грязным бельем дружба на века

как точно сказано! И дружат тут на публику и потом ругаться за кадром не могут)

Аноним 177: знаете, в паре случаев у меня такая мысль мелькала....пока у меня все было плохо, с мужем ругались, денег не было поддерживали, сочувствовали, а как все наладилось вроде и хорошо, и возможности появились и даже финансовые так и все причем я точно знаю, что там тоже все хорошо с возможностями, а то знаете, бывает когда не соразмеряют и финансы и зовут в дорогие места и поездки, тут такого нет.

Одна из моих знакомых именно такая.
Когда к меня был треш, она была рядом. Я даже удивлялась, зачем ей мои проблемы :)
Как стало налаживаться, ей стало неинтересно

April: таких сообществах всегда есть общение, офф лайн встречи. И без бутылочки)

У меня есть встречи и друзья. Я говорю, что друзей на почве, выпивки нет, и те, что были иногда в молодости, отвалились постепенно

Аноним 766: У меня есть встречи и друзья. Я говорю, что друзей на почве, выпивки нет, и те, что были иногда в молодости, отвалились постепенно

Поняла)

Есть такая активная знакомая, очень напоминает вас, автор.
Она постоянно зовёт то в театр, то на экскурсию, то в кафе...всю организацию берет на себя, не вопрос. Очень круто.
Но мне вот как будто этого и не надо. Не интересно, понимаете.
Нужно искать время, выкраивать расписание, ресурсы, финансы. А я просто хочу посидеть с книжкой дома, заварить себе чай или просто прогуляться в лесопарке, а возможно провести этот день на даче или сходить на йогу.
И даже если я согласилась, нашла время, и бац: заболела я, или ребенок или ещё какой то форс мажор. Не часто, но бывает. Человек обижается, она же так старалась.
Если я хочу в театр- я просто иду в театр когда удобно мне. Пускай это будет раз в год.
Хочу в кино- просто иду и получаю удовольствие, впечатления.
Мне вот проще саму себя организовать тогда, когда этого хочу именно Я, чем подстраиваться даже если все уже готово.
И это пришло с возрастом.

April:

А какие там встречи? . Сидела я как то в группе по ремонту
Общения там много.
Но там же читают все и все из разных городов.
В основном все по делу.
Иногда отходили. от темы

Аноним 766:

А зачем людям слушать треш чужой?
Мне хватило родственников с их разборками
Уши нашли.
Больше с ними не общаюсь.
Пускай сами там варятся во всем этом.

Я со всеми друзьями в основном по делу встречаюсь. У мужа бывают приходят просто в настройки поиграть редко, но они помоложе. Общаюсь много с Дипсиком и по делу и в качестве психотерапевта иногда. Вообще в плане технологии мы живём в потрясное время и можно не трендеть на лавке ни о чем, а реально чем то заниматься, чем нравится. А с человеком трендеть, чтоб продуктивно как то было, это надо Платоном быть, ну как бы, я - не Платон, чё со мной трендеть

Anonim: Если я хочу в театр- я просто иду в театр когда удобно мне. Пускай это будет раз в год.

Я согласна и когда удобно им. И подстроюсь, и с радостью приму предложение. Но - не предлагают. Видимо одной интересней. Чтош....буду жить без театров.

Аноним 155: Мне тоже 50,недавно юбилей был
Есть 2 подружайки ,одна в максе поздравила,вторая ладно хоть удосужилась позвонить,пригласила встретиться, она мне неохото,и так далее.

С днями рождения какая история? Хотите много поздравлений, организуйте праздник. Домой пригласите или банкет в ресторане, сама или с помощью близких. Заранее анонсируйте событие (разошлите в том же Максе приглашения) А то получается сама бука, сидите себе тихонечко в своем самодостаточном одиночестве, но на подруг все равно обиделись. А они просто такие же.
Вам вот позвонили поздравить, вы вроде как пригласили встретиться, но в 50 лет с бухты-барахты может быть трудно собраться, так и разошлись

Аноним 177: Чтош....буду жить без театров.

В театр и по одному пускают, я проверяла .

Аноним 531:

Со всеми и не надо встречаться, но иногда пару человек активных сразу видно) кто из Екб? - погода хорошая, кто со мной на лыжах/ в музей, например... я так доболталась в чате и теперь впятером ходим в баню в конце декабря

Аноним 177:

Очень часто дело в другом - лени, возрасте, отсутствии энергии
Пример мой муж позвонил сам другу предложил встретиться вечером
Друг был занят сказал подумает перезвонит
Чуть позже звонит, а муж , поскольку ночью не выспался заснул на любимом диванчике, и трубку не взял
В итоге я принесла телефон говорю звони , идите
А так мужу уже было и неохота идти , хотя сам звал
Ну вот глупо а так часто бывает

Аноним 531: Вот у пьющих всегда компании))
Мне интересно - сидят они летом( что я вижу) целыми днями и вечерами на скамейке.
И о чем они общаются,как не надоели друг другу?))

О себе конечно, у пьяных эгоцентризм подскакивает и самомнение до небес, критика снижается.

April: фильмы-кино. В таких сообществах всегда есть общение, офф лайн встречи

Ни разу не встречала такого

Некийник: В театр и по одному пускают, я проверяла

Неинтересно. Мне обсудить надо, поделиться впечатлениями после. Фиг с ним, посмотрю запись или киношку. Книжку почитаю. Дома под пледом.

Аноним 593: Зачем они вам, вот зачем?
У вас муж есть, дети

Зачем?
Муж умер. Дети выросли в свою жизнь.
В самом деле, зачем нужны друзья?

Дружим со школы. Нам 47 лет. Вместе ходим в рестораны, ездим по России.
У каждого своя активная жизнь. Кто-то на даче отдыхает, кто-то много работает,кто то с семьёй и родителями.
Раньше, конечно, подруги были на достаточно близком месте. Сейчас уже нет. Но и не пропадаем, на дни рождения собираемся всегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы