Все друзья отвалились

Аноним 177: Но если копать.....вообще я наверное самая занятая и получусь, у меня весь комплект дачи кроме меня ни у кого нет, но даже туда не заманить хотя раньше постоянно кто-то тусил, шашлыки, речка, всякое такое, иногда даже немного напрягало что не успеваю прополкой заняться. Ну внуки у некоторых, но не так чтоб 24/7.

Может завидуют вам?

Аноним 694: Может, наоборот, в свое личное пространство пускать не хотят, чтобы не было зависти и лишних разговоров?

С таким только к психиатру.

Аноним 733: отрежьте свою энергию ожидания, не давайте им даже энергии.
И не ждите от них сообщений.
Все, займитесь своими делами, как будто их нет.
Очень работает, люди сразу чувствуют, что энергию выключили.

Полностью согласна.
Были у меня двое таких знакомых! Перестали общаться на полуслове. Ссор не было. Просто игнор.
Очень переживала, бесилась, мне было неприятно, что меня "бросили".
Но время лечит :) перегорела, перестала ждать, вообще без разницы стало, даже номера из телефона стерла.
И когда я полностью от них " освободилась ", они вернулись, практически одновременно.
Я очень удивилась, но не обрадовалась. Отболело.
Не оттолкнула, встретились, сейчас иногда встречаемся по ИХ инициативе. Отношусь как к встрече с соседями: " Здрасте! Как ваша язва? " Сама не звоню и не пишу, лишнего не говорю на встречах.

Аноним 302: Может завидуют вам?

А знаете, в паре случаев у меня такая мысль мелькала....пока у меня все было плохо, с мужем ругались, денег не было поддерживали, сочувствовали, а как все наладилось вроде и хорошо, и возможности появились и даже финансовые так и все причем я точно знаю, что там тоже все хорошо с возможностями, а то знаете, бывает когда не соразмеряют и финансы и зовут в дорогие места и поездки, тут такого нет.

Аноним 177: Лет нам около 50, новых друзей уже не найти

Почему это? Нет предела совершенству

Аноним 593: кого семьи нет тому что делать то, с подружками гуляют.

Да ,так и есть.
Мужа дома нет.
Дел домашних меньше,а если ещё и с мамой всю жизнь живут, то красота!! Ещё и сварена еда всегда .

Аноним 733: Вы тянете 80-90% , поэтому второй стороне можно ничего не делать.

Вторая сторона не хочет ничего делать. Второй стороне не скучно, у нее есть более интересные занятия, чем вести нудные переписки.

Аноним 733: люди сразу чувствуют, что энергию выключили

И с облегчением выдыхают, что отстала очередная скучающая липучка.

Аноним 694: Может, наоборот, в свое личное пространство пускать не хотят, чтобы не было зависти и лишних разговоров?

Автор наоборот к себе зовет

Аноним 302:

А чему завидуют, даче?
Вот смех смехом
У меня так подружка отпала .
Не поняла до сих пор- почему?
Купили мы доп.квартиру под сдачу.
Она как раз недалеко жила .
Сказала ей, хотела в гости пригласить когда ключи дадут
Но так и не случилось .
До этого с ней посидели в другой моей квартире под сдачу.
Пока свободно было , после последнего звонка наших детей
Отлично все было!

Аноним 766: Отболело

Не заметно

Аноним 766: Сама не звоню и не пишу, лишнего не говорю на встречах.

Зачем такие встречи вообще?

Перестала общаться, когда начали активно выяснять жизнь моих детей, с кем дружат, личная жизнь, учёба, сравнивать со своими. Я сама отрезала все общение. Я встречаюсь просто общаться, беззаботно, о том о сем, но не обсуждать у кого дети более успешнее и тд.

Я в 45 поняла, что меня напрягать начали все эти встречи, разговоры ни о чем.
Осталась одна подруга, с которой 25 лет дружим. Но… она сейчас болеет и общение сводится больше к уходу за ней, чем к разговору по душам. Надеемся все очень, что всё нормализуется…
Приятельницы с работы, с одной прям очень хорошо общаемся. На любые темы. Можно сказать, дружим. Но вне работы встречаемся крайне редко.
Больше нет желания ни с кем никуда выходить. Их друзей-знакомых
Но! У меня муж легкий на подъем, дети взрослые, которые тоже не против движа и сестры младшие. И вот с ними я и в рестораны, и в театры, и просто поболтаться и поболтать всегда время нахожу.
И да, наверное, чаще потому, что не надо из себя что-то строить, преуменьшать или преувеличивать, чтобы не дай Бог не позавидовали, не осудили, самоутверждаться за мой счет не начали…

Меняется образ жизни. Я стала избегать пьющих компаний, хотя сама могу выпить но видимо здоровье не то и скучно становится

Да, с годами как то заметно снизилась активность встреч с друзьями. Ленивее стали все, да и мы, чего уж.
Кто то совсем пропал, кто то уехал. Грущу по временам когда каждые выходные движения были. Надо искать новых, со схожими увлечениями. 44 года.
Отношения "нужна только семья", совсем не понимаю. Семья дело ненадёжное, муж может пропасть, дети вырастут и заживут своей жизнью, а друзья это всегда прекрасно и хорошо бы побольше).
Есть близкая подруга, 25 + лет дружим. Вот она не меняется, в отличии от мужей

Как всегда, в теме дружбы появляются одни и те же персонажи с хвастливым "а вот Я, а вот у МЕНЯ питсот друзей с детсада, я умею дружить, а вы какая-то не такая. Дело по любому в вас, неправильно себя ведёте"
Причем сначала дружат в десна, подхалимничают, потом срутся тут же публично, тряся грязным бельем дружба на века

Ася: И с облегчением выдыхают, что отстала очередная скучающая липучка.

Тут ведь главное что ... чтобы рядом с мужем такой липучки не завелось.

Аноним 531: До этого с ней посидели в другой моей квартире под сдачу.

ничего не понятно но очень интересно)

Нет, девочки, без дружбы-то как?!
Никак же.
Автор, жизнь такая штука.
Ищите новых друзей...

Аноним 177: пока у меня все было плохо, с мужем ругались, денег не было поддерживали, сочувствовали, а как все наладилось вроде и хорошо, и возможности появились и даже финансовые так и все

Тоже заметила, что есть такие люди. В трудную минуту готовы помочь, на амбразуру буквально. А вот положительные эмоции или какой-то успех разделить с тобой не могут. И даже не зависть это, мне кажется, а просто не умеют радоваться за других. У меня тоже такие есть, даже считаются друзьями, но для меня они не в ближнем кругу. Знаю, что делиться радостью с ними не стоит, я не получу ожидаемого ответа. Но зато когда мне будет трудно, на них точно можно опереться.

Ася: Зачем такие встречи вообще?

Ну мы не ссорились же.
Тогда не нужно было общение, сейчас нужно. Им.
Если человек хочет общаться, зачем отталкивать?
Уж давать обратную связь или нет, это я сама решаю

Аноним 302:

Что не понятно? В гости по домам не ходим.
Встречаемся вне дома .
Один раз пришла ,второй раз нет

Аноним 531: В гости по домам не ходим.
Встречаемся вне дома

ааа, сейчас понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы