Оставила без наследства

Material girl: А когда узнаешь о лишении наследства после смерти, а до смерти это скрывается, вот тут и возникают сомнения в порядочности умершего.

кто не хочет обидеть наследников, поступают по закону...но бывают ситуации, что кому то наследство нужнее

Аноним 313: но бывают ситуации, что кому то наследство нужнее

Бывают ситуации, что кто-то решил, что ему нужнее.

Все такие рассудили, правильно поступил родитель или нет.

А то, что тело еще не остыло, а уже просчет наследства идет, никого не смущает?

Ну через месяц хотя бы, когда утихнет боль от потери хотя бы чуток. А тут обида сильнее боли.

Мне не понять ни этого, ни разделения детей, но в вашей семье очевидно все иначе, чему вы удивляетесь, все хороши и одинаковые.

Бабушка моя, при жизни со мной не общалась, вся жизнь крутилась вокруг старшей внучки - образование, отдых, квартира, машина. А мы сами, сами. Но, при этом, завещание отказывалась наотрез писать, помру-делите поровну. Когда умерла, выяснилось, что когда она уже в деменции была, сделала завещание таки на свою дочь, но та умерла раньше бабушки и оно стало недействительным. Сейчас моя сестра мотает мне нервы, истерит, что все так наследство ее 😒🤦

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: А то, что тело еще не остыло, а уже просчет наследства идет, никого не смущает?

дак даже не похоронили, уже завещание обсуждают....

Всю тему ч не читала, на наследство нотариусу все равно подайте, может, родитель отписал квартиру, а насчет сбережений распоряжений не было, так достанется хотя бы часть вклада.

Material girl: Бывают ситуации, что кто-то решил, что ему нужнее.

и что? имеет право...

Лагерта: Она не втихушку, она громко об этом говорила и это сделала.

Ваша мама очень благородная женщина. Я если что без стеба
Не смотря ни на что ухаживала терпеливо

Пушистая зайка: О чем говорит фраза второй ребёнок?

О том что простейшее брат/сестра вы не в силах произнести

Аноним 313: но бывают ситуации, что кому то наследство нужнее

Ага, как у моей свекрови. У свекрови есть брат родной, и у них была общая мама. И вот эта мама всё оставляет сыну, типа у дочки же всё есть, а сын бедненький, ему всё отдать надо. При этом дочь пашет 7 дней в неделю, а сынок бухает и толком не работает. Соответственно у пьяницы ничего и нет, а дочь своим трудом заработала. Теперь брат с сестрой практически общаться перестали, мама молодец, "справедливо" поделила. Зря свекровь после смерти отца отказалась от наследства в пользу матери. В итоге не получила вообще ничего. Брат на память ничего не дал из дома, орал, что всё ему мама завещала, это её воля такая. Ну, пропивает чё уж по тихоньку. Мы со стороны наблюдаем, помогать ему желания нет.

Пушистая зайка: но обещания тоже не равнозначные одному ребёнку 1 часть ( и то не факт), второму 3 части

Брату квартиру, а вам дачу?
Или брату трешку, а вам однушку?

Не пойдете на похороны матери и этого не получите.

Человек ещё даже не похоронен, а уже известно содержание завещания?

Аноним 22: Человек ещё даже не похоронен, а уже известно содержание завещания?

А что вас удивляет? Один образец завещания на руках остается, может кто то увидал из родни и прочитал, может сам человек рассказал о своей воле.

Аноним 539:

Сбережения могут быть дома.
Да ,такую знаю ситуацию.
А тот второй уде все прибрал к рукам

Я немного в шоке - мать не успела остыть- а уже наследство делит!!! Не пойду на похороны!) Кто там о боли потери писал - о чем вы? Ужас, прекрасная дочь в ожидании манны небесной.
А кто их организовал похороны - второй ребёнок вероятно?
По-моему, мать сделала правильно.

Аноним 26: Сейчас моя сестра мотает мне нервы, истерит, что все так наследство ее 😒🤦

Так это не сестра мотает нервы, а вы позволяете сестре мотать ваши нервы.

Полно таких историй, и среди родственников, и среди знакомых, и не первый раз встречаю ситуацию, когда сыночку любят, жалеют, а дочка - "ну как-нибудь сама". Причем аргументируют, что ему нужнее, а он часто выпивает, работы стабильной не имеет, или имеет незатейливую на три копейки, вечерами в гараже с пивом, на квартиру не заработал, ему нужнее... А сестра крутится, на двух-трех работах, и детям все дала, и за родителями ухаживает, и в их огороде работает выходные, квартиру проплатила в ипотеку- а зачем ей наследство, вон у нее уже есть где жить. Отлично понимаю обиду такую.

Или другая история, одна сестра жила тут, родителям помогала, ухаживала, но отец ворчал на нее - не так прибрала, не туда вещи сложила в шкафу, не то сварила, сам последний год лежачий, она за ним ходила. После смерти узнали, что он оставил все второй сестре, живущей в другом городе, которая приезжала раз в 4-5 лет, конечно веселая, радостная, никаких неудобств в быту и конфликтов с ней было, когда она на три дня приедет как ясно солнышко, когда стоял вопрос о помощи в уходе- " Так вот же сестра рядом живет, а я что брошу и в друго йгород поеду"

Material girl: Автор, вот даже не отвечайте на это скрытое: сама виновата, надо было....

Вот это "сама виновата" исключительно в ваших мозгах.

Лагерта: Да да, причина тут одна, одного ребенка любят больше второго и все.
Мою маму. которая с бабушкой до последнего дохаживала, всю жизнь ее прихоти исполняла, чуть что мчалась в соседний город к ней, бабушка тоже лишила наследства, отписав жилье сыну, маминому брату.
Брат даже на похороны при этом опоздал, так маму то свою любил, перед ее смертью года 3 не навещал вообще, зато с наследством.
Просто потому что бабушка его любила, а мою маму нет.

Вот у нас бабушка больше дядю любила, чем мою маму. Дядя в Тюмени жил, мама и бабушка в Екб. Бабушку разбил инсульт. Она не лежала, ходила, но слабенькая была. Мама за ней ухаживала 5 лет. Бабушка написала завещание полностью на маму. После бабушкиной смерти мама от завещания отказалась. Вступили они с братом в долевое владение. Квартиру сдали, лет 10 деньги пополам делили. Дядя детей в институтах выучил на эти деньги, в общем-то. И подарил свою половину обратно моей маме, тем самым выполнил бабушкину волю. И никто ни на кого не в обиде. Так тоже бывает.

Аноним 33: Вы от своего имени пишете, вам этот человек какой "второй ребёнок "?

+++ Мне кажется, это все тот автор, которая свои мысли коряво излагает. Это она ж в одной из своих тем, когда ее обидел муж, шедеврально написала ,,я дала реакцию на обиду"

Пушистая зайка: второй ребёнок

ребенок.. ребенок.. лет-то сколько второму ребенку?

Пушистая зайка: даже на похороны идти

Уже хороните?

Я думаю, мне от отца ничего не достанется. У него есть еще два сына, которыми он очень гордится. Мной, правда, тоже начал гордиться в мои почти 50. Но что-то я ни на что вообще не рассчитываю. Мне кажется, мне пофик. Пока так.

Лагерта: что в старости то вдруг изменится?

Моя бабушка сказала в старости моей маме: "Я не правильно с тобой всю жизнь обращалась, надо было иначе" - маму эти слова очень греют.

Анонимностьгарантирую: досталось старшему ребенку, а мне мама без недвижимости и с плохим здоровьем со словами - ну тебе и дохаживать
Так бывает...
Надо было маман в пансионат сдать).Это не утверждение это сарказм.А так тоже есть такой пример(.С двоюродной сестрой так ее мамочка поступила .Отписала все сыночке- корзиночке , а тот при живой матери продал ее дом и квартиру деньги забрал .А мать выставил в свою залупу на курьих ногах жить.У дочки сердце екнуло и она мать забрала к себе.

ключ1: Я немного в шоке - мать не успела остыть- а уже наследство делит!!! Не пойду на похороны!) Кто там о боли потери писал - о чем вы? Ужас, прекрасная дочь в ожидании манны небесной.
А кто их организовал похороны - второй ребёнок вероятно?
По-моему, мать сделала правильно.

++++

Пушистая зайка: Если честно не хочу после этого даже на похороны идти , ну раз я никто, то зачем и идти..

Большинство людей не сидит и не ждет наследство. Люди живут свою жизнь, зарабатывают себе на еду, жилье, строят семьи, рожают и воспитывают детей.
Вы ведь до похорон на что-то жили. А если бы родители были живы еще много лет?

Я вот вообще не расстроюсь, если все достанется брату. Мой брат и сейчас живет в купленной родителями квартире и я рада этому. И никакого наследства нам не надо, пусть родители живут как можно дольше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы