Оставила без наследства

Material girl: Лежать в говне, и думать о любви не хочется.

Если ты всю жизнь не любил ребенка, что в старости то вдруг изменится? У нас даже поговорка была в семье, что брат золотая копеечка, а мама медный пятак.
Легко рассуждать за той стороной экрана, а я это все видела и знаю.
Я и причины знаю, по которым бабушка такой была всю жизнь, маме только от этого не легче, она эти причины не поняла и не приняла. просто смирилась с таким отношением.

Ну и в говне она ни дня не лежала, мама ухаживала как положено.

Пушистая зайка:

Со своим имуществом поступите как вам хочется, а ваша мать поступила так. И да, фраза "второй ребёнок" о многом говорит

Material girl:

ничего смешного нет в этом, знаю примеры из жизни, где все оформляли на одного и далее делили на троих
оформление тоже денег стоит, особенно если наследодатель в лежачем-тяжелом состоянии

Аноним 726: Странно детей делить.

Вот это для меня самое самое.

Автор, тоже кинули с наследством.
Столько помогала всем и вот так.
А при жизни мама говорила- я умру,вы общайтесь
Ага. С кем? С сестрой что жила всю жизнь с помощью родителей и потом ещё получила немало.

Да , обещали на словах , но обещания тоже не равнозначные одному ребёнку 1 часть ( и то не факт), второму 3 части

Аноним 444: И да, фраза "второй ребёнок" о многом говорит

Да, тоже обратила внимание.

Почему не написать нормально : брат, сестра.

Второй ребёнок, второй ребёнок

Аноним 444: И да, фраза "второй ребёнок" о многом говорит

Так автор Дюдюка барбидокская или как ее ник прошлый.
Теплых семейных отношений там не было.
Это же Вы, автор? У Вас было 53689 ников в бане.

У нас аналогичная ситуация, автор, но я с другой стороны как раз. Мама все свое имущество (скромное весьма) завещала мне.
У нас причины на поверхности.
Я живу рядом, я за ней приглядываю, одеваю, обуваю, помогаю, вожу в путешествия (ну, т. е. раньше возила, пока мама была помоложе).
Сестра живёт в соседнем городе, приезжает по праздникам 2-3 раза в год, звонит редко. У нас очень близкие отношения, но сложилось так. Она в курсе, и не претендует. В любом случае, она прописана со своим ребенком в доме, который достанется мне. И ради Бога)
Уточню, что там собственность долевая и с ней из-за других родственников проблем больше, чем выгоды(

Лагерта: Если ты всю жизнь не любил ребенка, что в старости то вдруг изменится?

Я про то, что надо иметь какую то порядочность в отношении того человека,и который за тобой ухаживает. Можно любить всю жизнь сына, но отблагодарить за уход. Она могла квартиру в долях завещать. Хоть что то оставить. А то сына любит, а уход получает от другого человека. Или откажись от ухода, или имей совесть отблагодарить. А не в тихушку завещать и объяснить тем, что любишь больше.

О чем говорит фраза второй ребёнок? Какая разница какая половая принадлежность? Оба ребёнка родные.

Анон: ничего смешного нет в этом, знаю примеры из жизни, где все оформляли на одного и далее делили на троих

Очень смешное объяснение. Конечно же дело не в деньгах было, а в том что один наследник захотел все себе и втихушку сходили и оформили завещание. Автор даже не в курсе была самого факта и уж тем более не настаивала на том, чтобы ей ничего не платить а оформить все на одного.

Material girl: А не в тихушку завещать и объяснить тем, что любишь больше.

Она не втихушку, она громко об этом говорила и это сделала.

Лагерта: Просто потому что бабушка его любила, а мою маму нет.

Как знакомо.
Сначала это по действиям проявлялось
Потом,началась старость и прямым текстом мне это говорилось
А я в это время пришла за ней ухаживать.

Пушистая зайка: О чем говорит фраза второй ребёнок? Какая разница какая половая принадлежность? Оба ребёнка родные

При чем тут половая принадлежность?

Вы от своего имени пишете, вам этот человек какой "второй ребёнок "?

Анонимностьгарантирую: а мне мама без недвижимости и с плохим здоровьем со словами - ну тебе и дохаживать
Так бывает...

Кому отписала пусть тот и дохаживает. Это справедливо, я бы не стала, им всем совесть не жмёт ни в каком месте, а вам то с чего должно быть стыдно. Я бы себя так повела, что стыдно стало им. Меня тоже отец без наследства оставил вместе со своей родней, хотя я была единственным ребенком, это их дело, родни со стороны отца у меня получается нет. Я могла после смерти бабушки по праву представления обратиться, но не стала, я же за ней не ходила, всё тете заслуженно перешло.

Я -тот ребенок, которому оставили
И сестра в упор не желает видеть причины, почему так произошло
Мне должны и все
А виновата она в этом сама

Тётка Светка: Типа ты, Татьяна, и так обеспеченная.

мне примерно так же мама сказала.
ведь ты более успешная , чем сестра ,ей нужнее.

Аноним 501: сделали своих детей врагами, больше не общаются.

У нас так же.
Ездила на кладбище, там бабушка,тётя,папа.
Потом мама .
Перестала.
Звонит мне ребёнок сестры -
Вы на кладбище когда поедете?
Я- никогда?
Он- даа?!!.
Вообще не отображают походу.
Сестра не звонит, гонца пустила(

Пушистая зайка: Если честно не хочу после этого даже на похороны идти

А в организации сего мероприятия вы разве не участвуете?

Аноним 479:

Что значит вы одеваете,кормите и тд.
?

Аноним 893:

Вот в таком случае вопрос ов нет.
Кто ухаживал тому.

Аноним 769:

В чем вина сестры?

Аноним 825:

Не интересовалась здоровьем бабушки и дедушки, вообще в целом не интересовалась ими. Я ездила 3 раза в неделю, возила продукты. А я в это время училась и работала
Я прибиралась, водила по врачам, заботилась
Она даже не звонила поздравить с праздником и тд

никнейм:

У подруги.
Муж был с 2 кой. Там жили.
У неё родители с 3 кой.
Подруги сестры подруги на похоронах удивлялись почему подруга не отказывается от наследства, ей есть же где жить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы