Оставила без наследства

Узнала сегодня, что осталась без наследства. Все досталось второму ребёнку. ( нас двое)Первое чувство- противно, как будто предательство. И тем самым сказано , ты никто , второй ребёнок все . Второй момент материальный. Тоже не думала что оставит без всего . Не знаю зачем пишу, видимо просто выговориться уже. Т.к. ничего не изменится.

Вы же можете оспорить наследство?

Каким образом оспорить?

К сожалению ничего не сделать
Мы (дети) в свое время тоже остались без всего, все досталось новой жене отца.

А у вас почему так? Плохие отношения?
Странно детей делить.

Второй ребёнок обещал на словах частично поделиться ( меньшую часть мне ,бОльшую себе) но все пока на словах.

Пушистая зайка: Каким образом оспорить?

Оспорить можно только если вы ребенок, инвалид или пенсионер

Пушистая зайка: Второй ребёнок

Вы не родные?

Аноним 582: Вы же можете оспорить наследство?

А зачем? Нервы трепать....
Если наследодатель так решил.

Пушистая зайка: И тем самым сказано , ты никто , второй ребёнок все

Очень противно, но Вы не расстраивайтесь. Не всегда деньги это счастье. Возьмете в этой жизни счастьем или здоровьем, это нужнее.
У моей знакомой все досталось ее сестре по завещанию. Типа ты, Татьяна, и так обеспеченная.
Да какая разница. Тоже плакала она. Но приняла это.
Это воля.

Нет, не пенсионер

Родные

Автор, как так случилось? У нас с мужем квартира напополам, старшая дочь от первого брака. Написала завещание на нее, т.к. от мужа достанется все второй дочке. Тоже думаю вдруг младшая обидется. Но надеюсь если умру раньше мужа, он свою половину не просохатит.

Пушистая зайка:

Вы не одна ((( главное не принимайте близко к сердцу, когда будут говорить "тебе никто не обязан и тд".
Для меня это жест любви, когда тебя не обделили. К сожалению, тоже столкнулась с этим.

Автор, этому есть причина, но вам же важен результат)

Согласна, автор. Обидно. И зачем так своих родных детей обижать, причем делать это втихушку, я не понимаю.

Аноним 679: Написала завещание на нее, т.к. от мужа достанется все второй дочке.

Не факт. Он после вашей смерти женится снова и отпишет все второй жене. Знаю такие реальные случаи

Автор, а как объяснили? Какая нагрузка на вас по уходу, помощи родителям?

Пушистая зайка: И тем самым сказано , ты никто

Я долго свыкалась с этом мыслью после смерти отца.
Дети его ему оказались никто, несмотря на все слова о любимых всё же детях и даже любимой БЖ (это про маму), но при жизни отписал всё брату своему, мы узнали уже после 40 дней.
Чувстсво отвратительное.
Дело не в той однушке, а именно, что зная о своих последних днях, он поступил так и даже не сказал. Правильно "а зачем?".

-Лиса Алиса-: Автор, этому есть причина, но вам же важен результат)

Да да, причина тут одна, одного ребенка любят больше второго и все.
Мою маму. которая с бабушкой до последнего дохаживала, всю жизнь ее прихоти исполняла, чуть что мчалась в соседний город к ней, бабушка тоже лишила наследства, отписав жилье сыну, маминому брату.
Брат даже на похороны при этом опоздал, так маму то свою любил, перед ее смертью года 3 не навещал вообще, зато с наследством.
Просто потому что бабушка его любила, а мою маму нет.
Причина, конечно, убедительная, не поспоришь.

Пушистая зайка: Второй ребёнок обещал на словах частично поделиться ( меньшую часть мне ,бОльшую себе) но все пока на словах.

Так и поделится, хотя я бы после таких тем ещё бы подумала, не сделать ли ваши мысли реальностью

Аноним 273: Так и поделится,

Не поделится, у нас тоже все обещаниями и закончилось.

Material girl:

Вот как подстраховаться? Поровну, тогда если не женится, у второй больше будет. Вот как угадать.

Material girl: зачем так своих родных детей обижать, причем делать это втихушку, я не понимаю.

почему в тихушку то, автор знала

Пушистая зайка: Второй ребёнок обещал на словах частично поделиться ( меньшую часть мне ,бОльшую себе) но все пока на словах

Мама Июнь: Какая нагрузка на вас по уходу, помощи родителям?

Автор, вот даже не отвечайте на это скрытое: сама виновата, надо было....

Когда человек видит, что другой получил наследство заслуженно, за долгий и тяжёлый уход-это обычно не скрывается и обсуждается и вполне ожидаемо.
А когда узнаешь о лишении наследства после смерти, а до смерти это скрывается, вот тут и возникают сомнения в порядочности умершего.

Меня тоже "оставили без наследства", а вернее были некие договоренности, которые конечно же никто сейчас не помнит... в итоге все досталось старшему ребенку, а мне мама без недвижимости и с плохим здоровьем со словами - ну тебе и дохаживать
Так бывает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы