Оставила без наследства

Нотариус не психиатр. Нормальный нотариус просит справку от психиатра у людей 65+. И там не просто справка о том, что не состоит на учёте. Там справка после беседы с врачом, только из государственного диспансера.

Аноним 479: вашего наследодателя диагнозы, делающие его недееспособным?

Необязательно недееспособность. Человек во время приема некоторых лекарств может иметь затуманенное сознание. И его могли уговорить именно в этот момент.
Если бы автор нее только ныла, а что то делала бы, подала в суд, то назначили бы посмертную экспертизу мед карты наследодателя.
Это все в теории, конечно

Вот зачем так родители поступают… по сути рассорились на всю жизнь двух родных детей.
Не правильно это. Каким бы ребенок не был любимым/не любимым, он все равно твой ребенок.
Уж лучше тогда совсем без завещания, поделили бы все пополам, так хотя бы общались, а так станут чужимы людьми.
Я не понимаю, неужели родители, прожив жизнь этого не понимают((((

Аноним 985: Как хорошо, что я единственный ребенок. И у меня ребенок один

хорошо,но это не гарантия

После меня кидалова у меня тоже один.
Нет такого- этого люблю,этого нет.
Вдруг наследственное

Бобрито бандито: конечно будут. это жизнь.

Именно

Аноним 122: Я не понимаю, неужели родители, прожив жизнь этого не понимают(((

Некоторые нет.
Я уже несколько лет не общаюсь с сестрой. Живём в несколько минутах друг от друга.
На улице её если встречу- пройду мимо.
А магазе как то её видела.
Свернула.мужика её тоже видела - так же.

Аноним 825: Некоторые нет.
Я уже несколько лет не общаюсь с сестрой. Живём в несколько минутах друг от друга.
На улице её если встречу- пройду мимо.
А магазе как то её видела.
Свернула.мужика её тоже видела - так же.

Именно это и имела ввиду.
У меня есть подруга близкая, у нее такая же ситуация, с братом не общаются уже лет 10, а такие дружные по молодости были, помогали и поддерживали друг друга.
И одним необдуманным решением мать сделала из них чужих друг другу людей, а вроде бы не глупая была женщина….

Аноним 825: На улице её если встречу- пройду мимо.

Я вообще рада, что одна в семье. Сколько слышала в детстве - должен быть обязательно родной брат, сестра - никогда не понимала зачем? Никаких гарантий, что это будет близкий и родной человек нет.

Аноним 546:

Все так!.
Общайтесь потом,мама мне говорила,а сама вырастила эгоистку и с наследством кинули.
Которой только дай, дай
Вот такой итог.

Аноним 214:

Одна.

Чохотел:

А те двое, не могут оставить неимущей сестре?

Аноним 122: зачем так родители поступают… по сути рассорились на всю жизнь двух родных детей.

Не читали 6 страницу ?

TOD's: те двое, не могут оставить неимущей сестре?

А у них дети есть, у детей нет квартир. Деньги всегда и всем нужны.
Нотариусы вам расскажут какой рассадник рептилий родственные связи, когда надо делить наследство.
Были даже случаи, когда нотариусу говорили заказчики, что они подарят ему квартиру, которую он отсудит у вдовы, только бы она ей не досталась из принципа

Аноним 825: несколько лет не общаюсь

Аноним 122: не общаются уже лет 10

Причина бывает и не такой.
Я старше на 5+ лет, младшая сестра сначала общалась со мной в стиле "я беременна,а ты?", хотя знала,что мы давно планируем,и все никак, мне уже за тридцать.
А потом устроила дикую истерику с воплями на дне рождения в год моего ребенка. И с тех пор не общается.
Хотя я у не из колыбельки не украла, от своего мужа родила.

Аноним 953:

Тут уже что не здорово
Мы вроде в теме про наследные дела пишем.
А не кто сколько родил
Это вообще другое.
У мужа есть сестра по отцу от первого брака.
У неё 4.
Завидую я ей ? Нет)

Аноним 546: Если бы автор нее только ныла, а что то делала бы, подала в суд, то назначили бы посмертную экспертизу мед карты наследодателя.
Это все в теории, конечно

На память:))

Irma7: На память:))

Да, на память себе оставьте, что экспертизы посмертно делают по медкартам. Вдруг вам пригодится.

Аноним 546: Да, на память себе оставьте

Обойдусь.
Это называется посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.
И на хамство ваше надо обратить внимание модераторов.

Irma7: Обойдусь.
Это называется посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.
И на хамство ваше надо обратить внимание модераторов.

Вы же решили зачем на память себе оставить. Не ваше хамство?
Сейчас масса мошенничеств с квартирами и стариками. Человека могут пичкать лекарствами. Я не про случай автора.
Я отвечала на то, что только лишь официальная дееспособность не гарантирует, что человек на момент сделки был в себе. Обязательно нужна справка для любых сделок у нотариуса для людей 65 плюс.
Что вы там себе решили сохранить для истории?

Дашута: сестра вчера старшая сказала

Дашута: а наследников же нас двое, да? "
Я прям охренела..

А сколько вас наследников?

Чохотел:

В моем случае я свою квартиру заимела после 30 лет, до этого по съемным. Я тоже искренне считала, что раз мама живет с братом, речь о квартире поднимать не нужно, хотя мама настроена завещание не писать. Но чем старше мама, тем сложнее жить с пожилым человеком, сейчас я превратилась в бросившую маму неблагодарную дочь. А брат с семейством, в благородных спасителей престарелых. Но я не против забрать маму, и наши законные с ней 2/3 квартиры. Брат вот только на 1/3 не согласен

Аноним 568: Но я не против забрать маму, и наши законные с ней 2/3 квартиры. Брат вот только на 1/3 не согласен

А без 2/3 квартиры - мама не нужна? И забирать её не надо?
Разделите уход за мамой 50/50 с братом.

Watercolour:

Человек еще жив и активен. Я отца год назад похоронила и заводить разговоры про наследство живого человека для меня дико.

Яблоко: что значит "за спиной"? она своим имуществом распоряжалась.
или сын при маме начинал вслух планы на наследство строить?

Она сама же сразу озвучила, что сыновьям квартиры, потом передумала, но сыну не сообщила. Поэтому ты либо не обещай, либо по нормальному скажи, что планы поменялись- ни на что не рассчитывай. У меня мама за последние лет 5ть 3 раза меняла завещание. То с братом поругается - обидется и решает чего-нибудь его лишить, то с сестрой. И мне "по секрету" сообщает об изменениях и присылает копии на хранение. Не удивлюсь, если я тоже однажды впаду в немилость. Очень это все неприятно

Дашута: заводить разговоры про наследство живого человека для меня дико.

Дико это потом устраивать «бои» за право наследования и ссориться в пух и прах , пока тело еще не остыло - переходить к «военным» действиям , вот где дикость .

Во всем нормальном цивилизованном мире - такие вещи обсуждают и решают заранее, это и есть появление любви заботы , а в россии мракобесие какое то - все боятся обидеть/выглядеть меркантильными.

Зато потом не гнушаются у нотариуса бои устраивать и всю жизнь таскать обиду как псих травму, не давая жить нормально ни себе ни близким .

Дашута: Я отца год назад похоронила и заводить разговоры про наследство живого человека для меня дико.

Вы когда завели разговор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы