Как отбить тягу к алкоголю

Аноним 944: а что тогда в теме делаете?))

Ну как что, пальто выгуливает

Аноним 26: Кстати когда не пила в течении месяца, если честно разницы по состоянию здоровья особо не заметила,

Месяц это ни о чем, никаких улучшений вы сразу и не почувствуете. Вообще могут быть и ухудшения в первое время из-за "синдрома отмены".

Аноним 26: Как то так, а по поводу мотивации, вот не сказать, что мне чем то мешает алкоголь, просто понимаю, что как будто это вредно, а с другой стороны думаю, а че вот до 57 лет дожила, скоро на пенсию, а там уже и смысла никакого нет

Вот поэтому и не получается у Вас бросить. Если не мешает и смысла не видете , чтобы перестать пить, зачем пытаетесь? Даже тему создали) Пейте и не парьтесь.

Школа Шичко, у нас в городе есть клуб, можно очно пройти курс, можно онлайн. Там действительно люди, кто бросил пить, курить, наркотики. Поищите в интернете, у них в контакте группа есть, там все расписано что и как

КураМура: Вот поэтому и не получается у Вас бросить. Если не мешает и смысла не видете , чтобы перестать пить, зачем пытаетесь? Даже тему создали) Пейте и не парьтесь.

100%
Пока автора алко петух не клюнет ей не бросить самой. Ей это не мешает, зачем вообще бросать? Сама не сможет, только со специалистом, да и то тут 50/50.

Аноним 26: Как то так, а по поводу мотивации, вот не сказать, что мне чем то мешает алкоголь, просто понимаю, что как будто это вредно

мне 50 и сильно мешает сниженная энергия на следующий день после алкоголя. больше ничего)))) поэтому если есть возможность отоспаться - с удовольствием выпью бутылочку, если на работу или планируется насыщенный день - пить не буду

Аноним 26: да скорее всего от скуки и одиночества. Началось как раз все после развода, а сейчас еще и дочь переехала в другой город. И я по сути осталась одна.

Автор, забери у вас алкоголь, что останется то?
Нужно искать другие смыслы.
Алкоголь вам что обещает, чем манит?

Да ничем ни манит, кроме как время быстрее и веселее проходит, и на какое то время мысли всякие дурные уходят. Потому что сильно переживаю расставание с дочерью, ну и понимаю, что это путь в никуда, не хочу потом быть алкашкой под заборной

Аноним 26: Да ничем ни манит, кроме как время быстрее и веселее проходит

То есть нет занятия, есть скука, тоска, одиночество. Значит нужно себе придумать хобби. Вам это и психотерапевт скажет.
С дочерью общаетесь хотя бы по телефону или по видео связи?

А если не бутылку игристого, а один-два бокала вина выпивать?
Совсем бросать пить алкоголь, это как-то драматично)

Автор, пока у вас все под контролем, пейте , расслабляйтесь. Как только будет критично и припрет, тогда и будете думать.

Аноним 713: Автор, пока у вас все под контролем, пейте , расслабляйтесь. Как только будет критично и припрет, тогда и будете думать.

Как понять, где критично, а где под контролем?

Аноним 26: как только перестаю сразу появляется, и с алко засыпаю мигом, без по пол ночи не сплю. Внешне по мне пока не заметно каких то изменений

Неужели вы не понимаете, что заснуть на отмене алко не можете и запор потому что обезвоживание от алкоголя

Аноним 802: если не бутылку игристого, а один-два бокала вина выпивать?

Хорошая мысль, по опыту лучше сразу покупать маленькую бутылочку шампанского - если купит обычные 0,75, то одним бокалом не закончится. Я ещё разбавляю просто водой газированной и льдом. Из одного бокала получается 2. Обманываю себя и мозг таким образом.

Аноним 802: если не бутылку игристого, а один-два бокала вина выпивать?

Наверное, проблема в том, что краев не видит автор, алкоголизм это называется.

Аноним 713: под контролем, пейте , расслабляйтесь

Как-то противоречит друг другу, одновременно расслабляться и держать под контролем не получится. И если что-то уже нужно держать под контролем, то это зависимость. Люди без зависимости ничего под контролем не держат, им это не надо.

Так проблема в том, что один , два бокала я не могу, пока не допью все не успокоюсь, я правда делаю так выпиваю три бокала, остальное выливаю. Наверное когда совсем припрет еще тяжелее будет бросить

Как сказал один очередной эксперт, человек который не испытывает кайф от алкоголя , это счастливый человек, ибо его никогда к нему не будет тянуть

Маленькие экономически не выгодно покупать😂

Аноним 26:

Аноним 26: я правда делаю так выпиваю три бокала, остальное выливаю

Аноним 26: Маленькие экономически не выгодно покупать😂

А выливать часть бутылки выгодно? Или вы привираете?

Аноним 26: Маленькие экономически не выгодно покупать

Вам шашечки или ехать? С таким ходом мыслей пить вы не бросите.

Аноним 26: я правда делаю так выпиваю три бокала, остальное выливаю.

В бутылке 750 мл 4 бокала (стандарт). Вы выпиваете почти всю бутылку.

В бутылке и будет три бокала, что там выливать

Аноним 295: вместо алкоголя покупайте себе креветки или что то другое но крутое, что очень хочется.

Ну а что, мы с подругой именно так и перешли на культурные вечера, вместо выпивки как то решили купить вкусняшек и посидеть, и нам зашло! Мы сейчас запросто по пятницам заходим в магазин и набираем сыров, креветок, делаем дома ягодные чаи и кайфуем. Иногда пиццу или пироги и что то обязательно нестандартное, такое что в повседневной рутине мы не покупаем. Так мы с ней перестали бухать каждую пятницу)))) Решили что мы уже взрослые женщины и переходим на другой уровень.
До этого мы с ней решали что часто пьем дома и надо ходить в кафе чтобы пить поменьше, т.к. дома получается бюджетно и можно спиться)))) Стали в целях экономии ходить в кафе но не каждую пятницу, а 2 раза в месяц. В итоге перешли на домашние посиделки без алкоголя, как я описала выше. Нам нормально.

Аноним 26: сейчас могу каждый день по бутылке шампанского выпивать

У меня только один вопрос… у большинства в таком возрасте э даже от воды тело и лицо отекает на утро. Многие стараются даже лишний стакан чая/воды вечером не пить.
Как вы эту бутылку в себя впихиваете? Или она какая-то маленькая?

Аноним 461: Как вы эту бутылку в себя впихиваете? Или она какая-то маленькая?

Отвечу на своем опыте, удивительно, но факт: алко заходит как в сухую землю в любом объёме. Т.е. бутылка вина за вечер, пару банок пива 0.5, виски с колой просто рекой. А вот сейчас отмечаю, что баночка колы вечером - мой предел, более не могу в себя жидкости впихнуть. На посиделках тоже 1-2 банки колы максимум. Не знаю, как это работает, но вот так

Аноним 295: Мы сейчас запросто по пятницам заходим в магазин и набираем сыров, креветок, делаем дома ягодные чаи и кайфуем. Иногда пиццу или пироги и что то обязательно нестандартное, такое что в повседневной рутине мы не покупаем. Так мы с ней перестали бухать каждую пятницу)))) Решили что мы уже взрослые женщины и переходим на другой уровень.

Перешли с алко зависимости на пищевую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы