Как отбить тягу к алкоголю

Аноним 304: Не от ног он умер. А от того, что убил себя полностью этанолом.
Полинейропатия это лишь малое, звоночек, который лучше не игнорировать и уходить от алкоголя полностью.

Значит не помог звоночек в виде полинейропатии.
Только люди, которые не жили с зависимыми, верят, что некие звоночки и даже угроза жизни помогают избавиться от зависимости.

Это не я: Жизнь и так слишком бессмысленна и несется с бешеной скоростью. Удивительно как люди умудряются ее в бутылку сливать. Вроде уж должны переосмысления какие то сработать.
А я не понимаю , зачем люди отказывают себе в радости выпить вкусную весёлую бутылочку , когда жизнь так быстро пролетает. Помнится коронавирусный год: люди зачем-то не пили вкусное ароматное вино, а после коронавируса уже не могли этим наслаждаться - утратили обоняние и изменилась вкусовая чувствительность.

Зойка-пересмешница: А я не понимаю , зачем люди отказывают себе в радости выпить вкусную весёлую бутылочку , когда жизнь так быстро пролетает.

Если отказывают себе, значит уже не в радость. Если кому-то весело и вкусно, на внешний вид не влияет, по утрам голова не болит, печень не беспокоит, то о чем разговор.

Аноним 26: Подскажите пожалуйста реальный способ

Я тут некоторое время назад загонялась про воспитание подростков, в какой-то литературе прочитала, что алкоголь - это способ уходить в другую реальность, когда человеку плохо.

Поясню, в книге шла речь, что приводит к зависимостям.

КураМура: Если кому-то весело и вкусно, на внешний вид не влияет, по утрам голова не болит, печень не беспокоит, то о чем разговор.

Вот именно.

Аноним 13: алкоголь - это способ уходить в другую реальность, когда человеку плохо.

Так и есть. А потом это уже становится физиологической зависимостью, читай болезнью. Замкнутый круг, в котором до первоначальных причин не докопаться.

Аноним 13: прочитала, что алкоголь - это способ уходить в другую реальность, когда человеку плохо.

ну хз.
многие ж пьют, потому что весело, друзья приехали, лето-тепло-шашлыки. или снег за окном, а ты дома, камин горит, вино в бокале...
не уход от реальности, а просто добавление в нее красок.

мне вот плохо теперь от алкоголя, поэтому пью мало и редко. а автору норм, так и пусть пьет пока пьется.

Яблоко: многие ж пьют, потому что весело, друзья приехали, лето-тепло-шашлыки. или снег за окном, а ты дома, камин горит, вино в бокале...
не уход от реальности, а просто добавление в нее красок.

Это не зависимость.

Яблоко: а автору норм,

Не норм если тему завела.

Milena29: голова не болит? У меня после 1 бокала раскалывается, а тут целая бутылка, еще и каждый день.

Головная боль от шампанского зависит от количества сахара (запускает брожение и усиливает токсичность), углекислого газа (пузырьки ускоряют всасывание алкоголя) и наличия побочных продуктов — конгенеров (сивушных масел, гистаминов).Дешевое шампанское часто содержит больше сахара и химических добавок, вызывая резкие скачки давления

Пейте хорошее, с него нет головной боли

Mariwell: Пейте хорошее, с него нет головной боли

ой, идите нафиг реально со своими "хорошими винами".
ну реально тут в 40+ пьют вино из коробочек и "князь голицын", вы считаете?

от любого алкоголя может болеть голова. и от вискаря 15летнего, и от 40летнего.

Аноним 13: что алкоголь - это способ уходить в другую реальность, когда человеку плохо.

Естественно, зависимость затем и нужна.

Яблоко: многие ж пьют, потому что весело, друзья приехали, лето-тепло-шашлыки. или снег за окном, а ты дома, камин горит, вино в бокале...

Тема про алкоголизм.

Аноним 524: Тема про алкоголизм.

который автору не мешает, по ее же словам.
ну и обычно приходят сюда отбитые зожники, для которых и раз в месяц - уже алкоголизм, потому что "регулярно"

Яблоко: который автору не мешает, по ее же словам.

Ну и хорошо, что не мешает. А зачем она открыла тему с просьбой помочь отказаться от немешающего алкоголя?

Аноним 524: А зачем она открыла тему с просьбой помочь отказаться от немешающего алкоголя?

поговорить и поиграть в да, но.
она ж может не пить месяц. ну о чем тут раздувать? побочек нет, удовольствие есть.

Яблоко: она ж может не пить месяц. ну о чем тут раздувать?

А почему тогда не пьёт, если может?

Яблоко: который автору не мешает, по ее же словам.
ну и обычно приходят сюда отбитые зожники, для которых и раз в месяц - уже алкоголизм, потому что "регулярно"

Ну если вот это не алкоголизм, то что тогда он:

Аноним 26: но как правило каждый день к вечеру аж скулы сводит так хочется выпить,

Аноним 26: Так проблема в том, что один , два бокала я не могу, пока не допью все не успокоюсь

Да и если бы автору на самом деле не мешало, она бы не создала тему, как отбить ТЯГУ к алкоголю. То, что она потом пишет, что у нее все ок, это банальный торг, чтобы оправдать свою зависимость и с чистой совестью пойти еще бухнуть.

Яблоко: , идите нафиг реально со своими "хорошими винами

Да не реагируй на неё, она только Алису цитировать умеет, своих мыслей то нет

Яблоко: она ж может не пить месяц

Да, да. Все ок) Месяц на зубах не пить, чтобы потом месяц каждый день в себя бутылку заливать.

Mariwell: Пейте хорошее, с него нет головной боли

Ой нет. У меня одинаково болит голова от любого алкоголя , что дешевого, что дорогого

да, нам норм, мы с ней худенькие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы