Как отбить тягу к алкоголю

Аноним 944: человек за помощью пришел и опять белые польта повыходили))

где тут пальто выгуливается? Автору просто понять надо, почему она хочет прям совсем-совсем завязать. У меня есть знакомые бывшие алкаши, которые даже уже и не помнят сколько точно лет не бухали запоями (долгими, годами, а не недельки-полуторанедельки ваших мужей-слабаков), не помнят, потому что им пофиг, не считают. Это алкаши как раз считают каждый непропитый день. Все побросали сами, никто не кодировался - просто надоело.

Кругозор: Не нужны тут никакие наркологи/психологи, полная ересь про "перестройку биохимическую" не слушайте.
Как и в чем угодно на свете- главное искреннее желание. Нен врать себе. Не потому что это плохо, осуждение и порицание общественное, и вообще "ну так же нельзя!". Нифига это не работает, работает только свое собственное желание. Никто не пьет, потому что скучно, грустно и некому лапу подать, а потому что нравится бухать. Нравится это чувство поддатости, ну или чтобы не мучаться с похмелья - тогда уже опохмел, радости бухло уже не вызывает. На первых порах может быть рефлекторная зависимость - что нужно постоянно что-т о прихлебывать, заменяется на кефир или квасок или сочок ну или что там нравится и вуаля. А если все же желания нет, есть понимание "ну типа это же плохо, а так мне нормально" то и как говорится "не хочешь срать не мучай жопу", ваше пьянство это ваше личное дело.

абсолютно с Вами согласна, ни какая это не болезнь, все это оправдание собственной лени
У меня куча знакомых мужчин, кот бухали как не в себя десятилетиями, пока или инфаркт или инсульт не долбанул, и все.....как бабка отшептала, не пьют и не курят, испугались за жизнь не на шутку и сразу бросили))) и какая это болезнь?

А вот, наркоманов, кот сами бросили, таких не знаю, тут мед.помощь однозначно нужна.

Аноним 869: А вечером скука, тоска....ноги сами идут в магазин...

устройтесь на вторую работу, чтобы вечер занять. И пить некогда будет, и денег заработаете))))

AnnaNim: Это сколько, не меньше тысячи-полутора рублей в день

это и есть веская причина, нет денег - нет алкоголя

Кругозор: ваших мужей-слабаков)

наших?)

кстати вот да, бухать ежедневно становится накладненько)

поэтому пришлось перейти на раз в неделю по пятницам

Аноним 52: Семаглутиды (семавик и тп) для диабетиков и для похудения у некоторых отбивает желание выпить,

Ключевое слово "у некоторых"
Я на велгии, тяги не пропало к алко... От слова совсем
Таких же много в группе в тг, там целая ветка форума посвящена... Много кто на препаратах и пьёт алко

Аноним 869: вот прям сегодня - ничего не купим, а?

А завтра? Пятница же

Аноним 998: ни какая это не болезнь

ну, т.е. F 10.2 - это так, хрень? Ну врачам психиатрам-наркологам делать видать нечего, раз их лентяями, а не больными нагрузили.

Аноним 123:

Согласна на счет антидепрессантов, начала их пить и уже алкоголь не очень хочется. Даже кофе стала меньше хотеть 😀

Аноним 998: все.....как бабка отшептала, не пьют и не курят, испугались за жизнь не на шутку и сразу бросили))) и какая это болезнь?

А вы спросите их , если тебе сегодня скажут, если ты продолжишь бухать ты не умрешь, то что он сегодня будет делать? На страхе не пить ну такое себе...я знаете если медведя увижу на страхе на сосну залезу, но в обычной жизни, без страха я бы не залезла

kXaLeeSi: Я на велгии, тяги не пропало к алко... От слова совсем

Ответ: я на семавике год, тяга пропала напрочь, вот вообще, раньше пару раз в месяц коктейлями баловалась.

Аноним 26: При чем лет до 50 вообще не было с этим проблем.

А вы с кем жили до 50 и сейчас с кем живёте? Может у вас времени много стало? Скучно поэтому пьёте?

kXaLeeSi: Много кто на препаратах и пьёт алко

А как оно сочетается?

Аноним 26: пару раз продержалась по месяцу, потом опять срываюсь

раз уж можете держаться неделями без алко, то идите -кодируйтесь
А так, фильм есть про парня, который хотел бросить курить. Ему посоветовали фирму, которая точно поможет. Там за каждый срыв его жестко наказывали, то кошку током ударили, то жене палец отрубили. Бросил в итоге, как миленький. Возьмите себя в руки, автор, и вспомните, что вы человек с большой буквы Ч, а не рохля и размазня.

Ноги их в магазин несут. Отдайте свои финансы тому, кто будет контролировать расход и никуда ноги не понесут. Никто вам бесплатно алкоголь не даст. Блин, взрослые женщины, всё отмазки какие-то хилые.

Аноним 26:

Вот интересно, а с утра то вы как? Нет похмелья,голова не болит, состояние не противное?
Я если выпью , то на следующей день просто никакая, плохо мне,мерзкое состояние

Аноним 998: У меня куча знакомых мужчин, кот бухали как не в себя десятилетиями, пока или инфаркт или инсульт не долбанул, и все.....как бабка отшептала, не пьют и не курят

Куча знакомых мужчин, которых долбануло и они пьют дальше.
А куча людей 100 и 100+ кг и они почему то едят как не в себя дальше.
Так как это все зависимость, действительно болезнь. Но не оправдание.

Аноним 26: Подскажите пожалуйста реальный способ

Один из способов это сломать сценарий употребления. Например вы каждый вечер выпиваете дома, значит надо не сидить дома, уходить гулять, в зал и тд.
Заменяйте напиток - в бокал со льдом газировку, лимонад и тп
К психиатру сходить хороший совет, с таблетками будет проще.
Удачи

Аноним 153: После бутылки хорошего вина/шампанского с хорошей закуской никаких отеков и похмелья с утра нет.

Это Вы так думаете, любой пьющий человек искренне считает, что по нему ничего не видно. Вот по ним видно, а по мне нет, никогда....
Пока молодость похмелья нет никакого, да и следы на лице ни так сильно заметны. А после 50-ти и похмелье и следы. Всё очень хорошо видно и заметно.

На силе воле бросить не получится. Нужна работа с головой, прийти к пониманию, что алкоголь - Ваш враг и без него Вам будет жить намного лучше. Если самостоятельно не получается промыть себе голову, то тогда на собрания в АА.
Мне помогла очень хорошо книга А.Карра "Лёгкий способ бросить пить", но я к моменту прочтения книги уже прям настроилась на то, что мне дальше по жизни с алко не по пути, книга просто укрепила мой настрой. Вот на счетчике уже 207 дней трезвости. Я рада очень, по выпивке не скучаю ни капли, были уже и праздники, и дни рождения, и отпуск, и шашлыки на даче, и стрессовые ситуации, прожила все без бокала))) есть правда один побочный эффект, появилось огромное количество времени, которое нужно, чем-то занять, да и еще и энергии вагон, поэтому в моей жизни теперь много спорта (бег, сайкл, силовые), еще прочитано, наверное книг 10 за полгода, больше,, чем за 5 лет бытового алкоголизма. В довесок минус 10 кг и свежесть лица.
Поэтому, автор, Вы уже сделали первый и самый важный шаг - признали проблему, теперь действуйте.

Стужа: способов это сломать сценарий употребления. Например вы каждый вечер выпиваете дома, значит надо не сидить дома, уходить гулять, в зал и тд.

Собрались все независимые и советы дают. Смешно читать. Алкаш выпьет и на работе и в зале и на улице

Стужа: значит надо не сидить дома, уходить гулять, в зал и тд

Не сработает.
Прогуляться можно и до кафе и просто с бутылочкой пива. А если гулять по парку где народу нет, так вообще красота на свежем воздухе да с алкоголем.... После зала вообще нет никаких помех накатить пивка, винца, а иногда и коньячок неплох.... Так бодрит, так вдохновляет....

Стужа: Заменяйте напиток - в бокал со льдом газировку, лимонад и тп

Это вообще не работает. Ни лимонадом, ни газировкой так не напьёшься, как алкашкой, даже со льдом. Пьют не просто из-за бокала в руках со льдом, типа вкусно или занять руки и горло, а именно из-за содержания в нём C₂H₅OH. В лимонаде и газировке его нет.

Аноним 998: нет денег - нет алкоголя

Алкаши жрать не будут, а пить будут

Стужа: Один из способов это сломать сценарий употребления. Например вы каждый вечер выпиваете дома, значит надо не сидить дома, уходить гулять, в зал и тд.
Заменяйте напиток - в бокал со льдом газировку, лимонад и тп

Это работает с пищевой зависимостью.

Аноним 243:

Ответ:

Аноним 243:

Аноним 869:
Сегодня я итак не собиралась, на тренировку пойду. А так да замечала, если проехать мимо магазина и ничего не купить из виноводочных, то спокойно могу обойтись, но как правило каждый день к вечеру аж скулы сводит так хочется выпить, и да скорее всего от скуки и одиночества. Началось как раз все после развода, а сейчас еще и дочь переехала в другой город. И я по сути осталась одна.

Кстати когда не пила в течении месяца, если честно разницы по состоянию здоровья особо не заметила, даже наоборот когда пью нет проблем с посещением туалета, как только перестаю сразу появляется, и с алко засыпаю мигом, без по пол ночи не сплю. Внешне по мне пока не заметно каких то изменений, но вес конечно да сразу ползет, при этом месяц когда не пила еще и ни ела никаких вредностей, но по весу ничего не поменялось. Как то так, а по поводу мотивации, вот не сказать, что мне чем то мешает алкоголь, просто понимаю, что как будто это вредно, а с другой стороны думаю, а че вот до 57 лет дожила, скоро на пенсию, а там уже и смысла никакого нет . Вроде уже жизнь прожита

Пить в наше время накладно, цена бутылки вина начинается от тысячи рублей, а по приличней от полутора тысяч. Пить уже не очень хочется. Я и до этого пила не много и тяги особой нет могу пить, могу не пить в пьющей компании по настроению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы