Как отбить тягу к алкоголю

Аноним 524: Как понять, где критично

Когда ноги начнут отказывать от полинейропатии, тогда поймёт.

Аноним 304: Когда ноги начнут отказывать от полинейропатии, тогда поймёт.

Тогда уже поздно будет что то понимать. Да и отказываться от алкоголя уже будет бессмысленно.

Аноним 524: Тогда уже поздно будет что то понимать.

Как раз многих это только и останавливает, бросают практически все навсегда после этого.

Аноним 524: Да и отказываться от алкоголя уже будет бессмысленно.

В каком смысле бессмысленно? Если не откажешься, то вообще парализовать может. Мало кто решается дальше продолжать пить. Только совсем конченные.

Ну значит я не принадлежу к большинству, мне кстати никто моих лет не дает, выгляжу я на 45, по поводу экономии у меня получается три бокала , я не знаю у кого какие размеры, маленькая бутылка стоит около 200 рублей , то есть две это 400, я беру по акции большую за 500 и выпиваю три бокала. Похмелья у меня тоже нет.

Поэтому и переживаю, и хочу бросить

Аноним 304: Как раз многих это только и останавливает, бросают практически все навсегда после этого.

Не видела таких. Как пили так и пьют. Если бы отказывались, никто бы от пьянки не умирал.
Ноги начали отказывать, процесс уже практически не обратимый. Гарантий, что врачи вылечат, нет.
Да ещё и нервы от отказывающих ног, человек начинает пить больше, утопить своё горе в алкоголе.

Аноним 524: Ноги начали отказывать, процесс уже практически не обратимый. Гарантий, что врачи вылечат, нет.

Нет. Алкогольная полинейропатия полностью излечима, если полностью отказаться от алкоголя в любом виде и в любых количествах. Никакого необратимого процесса в ней нет.

Аноним 26: выгляжу я на 45

Найдите хоть одну женщину, которая скажет про себя обратное.
А алкоголики так все, как одна считают себя неотразимыми, секси, женщинами вамп.

Аноним 26: Ну значит я не принадлежу к большинству, мне кстати никто моих лет не дает, выгляжу я на 45, по поводу экономии у меня получается три бокала , я не знаю у кого какие размеры, маленькая бутылка стоит около 200 рублей , то есть две это 400, я беру по акции большую за 500 и выпиваю три бокала. Похмелья у меня тоже нет.

Так у вас все чудесно, почему переживаете-то

Аноним 26: Поэтому и переживаю, и хочу бросить

Вам виднее, вы же судите из своего опыта и своих соображений, у меня нет цели доказывать вам обратное. И тему я создала ни для этого, просто хочу услышать действительно дельные советы , которые бы помогли. Осуждать я себя и сама могу

Аноним 26: И тему я создала ни для этого, просто хочу услышать действительно дельные советы , которые бы помогли.

Вы же понимаете, что совет может быть только один.

Аноним 26: И тему я создала ни для этого, просто хочу услышать действительно дельные советы , которые бы помогли. Осуждать я себя и сама могу

Много советов дали:
Частный психиатр, клуб АА, покупать 1 маленькую бутылочку и разбавлять, прочитать книгу как бросить пить и пр.
Какие ещё советы нужны?

Вам не советы нужны, а признание что все ок у вас

Аноним 26: Вам виднее, вы же судите из своего опыта и своих соображений, у меня нет цели доказывать вам обратное. И тему я создала ни для этого, просто хочу услышать действительно дельные советы , которые бы помогли. Осуждать я себя и сама могу

Так никто Вас не осуждает.
Вы либо видите проблему и осознаёте, что ваша история с алко = алкоголизм, либо перестаете себя терзать и рефлексировать на эту тему.
Совет основной, не искать тут путей решения проблемы, здесь 90% ответов будет из разряда: пейте не бутылку, а полбутылки, разбавляйте водой, привяжите себя к батарее или еще лучше "вы не алкоголик, алкоголики валяются обсосанные под забором".
Идите лучше для начала на сайт нотдринк, там можете пообщаться, также в тг есть группа трезвый дом, но там более радикально и консервативно настроенные люди. В любом случае придется изучать литературу по теме: Стеценко, Шичко, Карр, как минимум. Ну и конечно, самое действенное - нарколог и АА.

Крошка кофе: Вам не советы нужны, а признание что все ок у вас

Плюсую люто, вся тема сплошной торг и игра в "да, но.."

Аноним 26: скоро на пенсию, а там уже и смысла никакого нет . Вроде уже жизнь прожита

Вам надо сесть и проанализировать почему вы пьете, что вы от этого получаете. Но в целом понятно, вы пустоты забили алкоголем. Можно со специалистом поработать, можно и самостоятельно. Пустоты эти надо забить чем то другим. Возможно пойти на танцы/пение/спорт/любое другое увлечение. При этом дома тоже чтобы были дела для души чтение/разведение кактусов/животные. Алкоголь отложить до повода день рождения/новый год.

Аноним 26: Поэтому и переживаю, и хочу бросить

Я лет 5 назад пила алкоголь по пятницам и иногда субботам, в какой то момент я поняла, что жду пятницы и представляю уже себя с бокалом, начала разбираться в вине и пиве. Все это мне показалось похожим на алкоголизм, начала переживать, но мозг ждал выходных. По итогу просто взяла и перестала пить, предварительно проанализировала почему, можно ли заменить и представив что будет если я перестану пить. Да, теперь с мужем фильмы смотрим каждый со своим напитком, чаще он тоже стал обходиться без алкоголя, в кафе у меня чаи, но по сути ничего не поменялось из остального. Алкоголь на редкие праздники остался. И то, сейчас совсем немного, потому что мне хватает 200 мл или даже меньше.

Автор, у вас какое то самобичевание, хочу выпить - пью, но три бокала, остальное вылила, вроде все исправилась - была плохая девочка, но не совсем, вылила же, значит хорошая.
Хотите пить, пейте, реально всем пофиг, и не гнобите и не ругайте себя.
Было бы плохо/похмелье/литсо опухло/ денег нет - давно бы бросили.
Какой смысл каждый день гнобить себя?
Ну нравится, пейте.
Мне тоже нравится, я пью, когда хочу.

дело-то вообще не в алкоголе - а вот в этом

Аноним 26: скорее всего от скуки и одиночества. Началось как раз все после развода, а сейчас еще и дочь переехала в другой город. И я по сути осталась одна.

Аноним 26: другой стороны думаю, а че вот до 57 лет дожила, скоро на пенсию, а там уже и смысла никакого нет . Вроде уже жизнь прожита

если пациент не хочет жить - медицина бессильна, увы

Аноним 26: мне кстати никто моих лет не дает
Классика "ю-матери", тут других нет.
Всем в 35 дают 18, а в 50 не больше 35.

После 45 и 50 лет многие мои знакомые отказались от алкоголя : кому-то стало невкусно, кто-то стал сильно "болеть" по утрам.

Аноним 304: Когда ноги начнут отказывать от полинейропатии, тогда поймёт.

У моего соседа ноги отказали. Я не знаю, что он понял, но он умер после этого месяца через три.

По теме автору на профильный форум нотдринк, либо в трезвый дом в телеграмм. Либо найти сообщество Аа и посещать его, в Екатеринбурге много групп. Самостоятельно будете болтаться в режиме месяц трезвая, год бухая, месяц трезвая

так если все ок, ни отеков, ни головной боли, то можно ниче и не менять.
а когда появятся всякие побочки, то и само все сойдет на нет, не захочется пить, если с утра хреново.

ХомаДома: У моего соседа ноги отказали. Я не знаю, что он понял, но он умер после этого месяца через три.

Не от ног он умер. А от того, что уже убил себя полностью этанолом.
Полинейропатия это лишь малое, звоночек, который лучше не игнорировать и уходить от алкоголя полностью.

Аноним 26: до 57 лет дожила

Аноним 26: Внешне по мне пока не заметно каких то изменений

Ну блин. Я вам завидую. Простите не удержалась.
Если по теме, то вы сейчас не мотивацию пытаетесь найти, а себя уговариваете, что алкоголь вам не мешает.
Ну так пейте дальше. Долбанет инсульт. Дочь приедет и будет за вами ухаживать. Красота же. Дочь привязана, жизнь положит на обслуживание овоща.
А может не будет. Сдаст в заведение. Тоже ниче такая перспектива.

Зойка-пересмешница: После 45 и 50 лет многие мои знакомые отказались от алкоголя : кому-то стало невкусно

У меня так же. И я сама тоже. Жизнь и так слишком бессмысленна и несется с бешеной скоростью. Удивительно как люди умудряются ее в бутылку сливать. Вроде уж должны переосмысления какие то сработать.

Аноним 26: просто хочу услышать действительно дельные

Вам дельные советы не нужны. Вы ни на один не среагировали. А начали рассказывать, что не бутылку, а три бокала. Похмелья нет и вся красивая. Ну так в чем вопрос?
Бросать не собираетесь. Это очевидно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы