Как отбить тягу к алкоголю

Taya07: знаю женщину которая пьёт каждый день по бутылке шампанского и выкуривает пачку сигарет на протяжении долгих лет. Живее всех живых ещё и работу работает

Как раз на сигареты и шампанское зарабатывает

Это сколько, не меньше тысячи-полутора рублей в день, или пить Лев Голицын бегать по акциям искать
Сигареты ещё!

На антидепрессантах тоже вариант, это когда понимаешь что во вред

Аноним 26:

Попробуйте метод Шичко

Я просто долгих лет приема поняла, что на сытый желудок пить не хочется. У вас как? Если плотно поесть, есть тяга выпить?

Аноним 26: Умом понимаю, что это уже зависимость, но сама не могу ничего сделать. А идти куда то светиться нет возможности

Ко врачу, кодироваться или в клуб АА
У вас уже на химическом уровне зависимость от этанола, на силе воли не вывести.

Автор, погуглите «клиника Ясная». Мне помогло в свое время.
Не выберетесь на силе воли ((
А там все анонимно
Никаких бомжей, как тут пишут, наоборот одни состоятельные (сужу по машинам, на которых приезжали)

AnnaNim: Это сколько, не меньше тысячи-полутора рублей в ден

И? Она не ваши же тратит))

metronom: Ну и не держать месяц без алкоголя, а позволять себе в выходные, со спокойной душой.

Такое нельзя алкоголикам категорически. Пить нельзя от слова совсем, никаких по выходным, снова сорвутся в синюю яму.

Анонимностьгарантирую: канешна в таких количествах не пью, но даже с 2х бокалов вина/шампанского у меня утром состояние-нестояния. Как Вы на работу ходите???

Так не у всех голова болит от алко. Я спокойно могу выпить за вечер бутылку вина/шампанского, на следующий день с утра потренить и работать нормально.

Семаглутиды (семавик и тп) для диабетиков и для похудения у некоторых отбивает желание выпить, собираются даже рекомендовать к лечению алкозависимости, посмотрите в эту сторону.

Нарколог платно - это анонимно. Есть препараты, снижающие тягу раз сами не можете. Книга Стеценко, Трезвый дом в ТГ, группы, чаты - варианты есть. Бросить пить - реально.

Я раньше любила мартини с соком пить и вот однажды перепила его, на следующий день целый день блевала так плохо мне было кошмар, но уже третий год на мартини смотреть не могу ! Не пью больше почти что.

автор, давайте вместе бросать)
я тоже каждый день винище..... Утром думаю - ну все, хватит! А вечером скука, тоска....ноги сами идут в магазин...
все бы ничего, но отечность и лишний вес(((

вот прям сегодня - ничего не купим, а?

вместо алкоголя покупайте себе креветки или что то другое но крутое, что очень хочется.

Аноним 869: . Утром думаю - ну все, хватит! А вечером скука, тоска....ноги сами идут в магазин...

также утром и днием - ни-ни
как вечер так в магазин ноги несут

Аноним 990: раньше любила мартини с соком пить и вот однажды перепила его, на следующий день целый день блевала так плохо мне было кошмар, но уже третий год на мартини смотреть не могу ! Не пью больше почти что.

Проблюется от шампанского, будет вино пить

Автор, советы на форуме тут не помогут. Нужна профессиональная помощь.
За 6 лет уже произошла перестройка биохимическаяв организме, поэтому на первом этапе без врачебной помощи очень сложно будет избавиться от зависимости, нужно идти к психиатру, наркологу. И параллельно работать с КПТ- психологом.

У хорошего КПТ- психолога терапия будет проходить примерно по следующей схеме:
1- определение приоритетных сфер жизни (отношения, карьера, здоровье, саморазвитие и др) и влияние на них зависимости.
2 -постановка цели: как изменятся эти сферы вашей жизни после того, как зависимость будет преодолена.
3 - мотивация: понять и подробно расписать плюсы и минусы (сейчас и в будущем), если я продолжаю пить/перестаю пить
4 - анализ триггеров = что запускало, запускает желание выпить.
5 - работа с мыслями, убеждениями- когнитивная реструктуризация.
Это самый важный пункт (!) - работа с глубинными причинами эмоционального состояния, которое запускает желание выпить, с самооценкой.
6 - работа с поведением: поведенческие эксперименты, анализ рискованных ситуаций, когда возможен срыв, и план поведения в них, навыки релаксации, самопомощи, планирование активностей, не связанных с алкоголем и др.
7- работа с моделью срывов: предвидение и план преодоления. Отношение к срыву: это не провал, а возможность обучения
И вуаля - вы новый человек, понимающий причины своего эмоционального состояния, умеющий управлять эмоциями и своим поведением:))

Крошка кофе: . Я спокойно могу выпить за вечер бутылку вина/шампанского, на следующий день с утра потренить и работать нормально.

Я рада за Вас, но не от всей души

Мне мое здоровье и внешний вид важнее, стакана алкоголя. Поэтому я давно завязала с подобным количеством выпивки

Аноним 874: Она не ваши же тратит))

Я шучу ну.. понятно, если офисная работа, на нее каждый день идти в таком состоянии каждое утро, десятки тысяч оставлять на алко, ну не вариант. Я чисто по себе сужу конечно

Не нужны тут никакие наркологи/психологи, полная ересь про "перестройку биохимическую" не слушайте.

Как и в чем угодно на свете- главное искреннее желание. Нен врать себе. Не потому что это плохо, осуждение и порицание общественное, и вообще "ну так же нельзя!". Нифига это не работает, работает только свое собственное желание. Никто не пьет, потому что скучно, грустно и некому лапу подать, а потому что нравится бухать. Нравится это чувство поддатости, ну или чтобы не мучаться с похмелья - тогда уже опохмел, радости бухло уже не вызывает. На первых порах может быть рефлекторная зависимость - что нужно постоянно что-т о прихлебывать, заменяется на кефир или квасок или сочок ну или что там нравится и вуаля. А если все же желания нет, есть понимание "ну типа это же плохо, а так мне нормально" то и как говорится "не хочешь срать не мучай жопу", ваше пьянство это ваше личное дело.

AnnaNim: Как раз на сигареты и шампанское зарабатывает

Ага, там з/п 60-70, плюс дочь деньгами помогает, так что на всё хватает
И что характерно, выглядит нормально, не за что не скажешь, что алкашка

Анонимностьгарантирую: Поэтому я давно завязала с подобным количеством выпивки

а что тогда в теме делаете?))

Аноним 26:

Найдите в интернете анонимных алкоголиков, у них есть система поддержки людей, столкнувшихся с зависимостью. Ходите на встречи, вам помогут
Здесь вы немного поддержки найдете, мне кажется

Также если вы реально хотите бросить, лучше обратиться к медикам. Кодироваться, например

Кругозор: ваше пьянство это ваше личное дело.

человек за помощью пришел и опять белые польта повыходили))

Анонимностьгарантирую: рада за Вас, но не от всей души
Мне мое здоровье и внешний вид важнее, стакана алкоголя. Поэтому я давно завязала с подобным количеством выпивки

Так и я по бутылке вина не каждый день пью, изредка. Но если такое бывает, то голова не болит, работоспособность нормальная.

Аноним 944: а что тогда в теме делаете?))

Какой нтересный вопрос)
Извините, что Вас не спросила куда мне заходить и где писать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы