А вы пробовали общаться с ИИ как с психологом?

Аноним 745: книгу не читал, но осуждаю - классика

Дурассика. Не обязательно пробовать гно на всус, чтобы знать, что оно невкусное.

ИИ всегда поддержит и скажет то, что ты сам думаешь))

Например, я не знаю стоит ли принимать какое то лекарство. И если я хочу чтобы мне пользу подсветил, он действительно покажет пользу. А если вред, то в итоге это будет вред. Да такой, что принимать не захочешь
Поэтому настоящего психолога ИИ не заменит, а вот "психологов" дешевых очень заменит, и возможно их превзойдет по умению понять ваше сообщение и выдавать советы.
И еще он подстраивается под человека, если человек малообразован, глуп ,то ИИ будет такого же уровня ответы выдавать.

Аноним 557: Дурассика. Не обязательно пробовать гно на всус, чтобы знать, что оно невкусное

ответ в стиле старшей группы детского сада

Аноним 107: не знаю стоит ли принимать какое то лекарство. И если я хочу чтобы мне пользу подсветил, он действительно покажет пользу. А если вред, то в итоге это будет вред. Да такой, что принимать не захочешь

это неправда. если задавать правильные вопросы - то и ответы будут нормальные. А принимать решения в любом случае человеку, а не ИИ, переложить ответственность не получится

Аноним 107: Поэтому настоящего психолога ИИ не заменит, а вот "психологов" дешевых очень заменит, и возможно их превзойдет по умению понять ваше сообщение и выдавать советы.

Естественно, системную работу с психологом ИИ не заменит. Но точечно помочь очень даже.

Мне очень нравится иногда с ИИ побеседовать, структурируешь свои мысли и проблемы, это вот как раньше советовали выпишите плюсы и минусы и поймете, так и тут: пока общаешься - начинаешь иначе воспринимать ситуацию и видеть какое-то решение. Главное, что не осуждает никогда ИИ и поддерживает.

ИИ легко заменяет специалистов начального уровня. Это не только в психологии, но в ИТ и прочих сферах. Там где используются схемы, скрипты, обработка информации...

Опытного психолога, особенно глубинных подходов заменить невозможно, как и разработчика высокого уровня.

Я так думаю

Аноним 745: правильные вопросы - то и ответы будут нормальные

ИИ может еще расклады Таро читать, делать нумерологический разбор и анализ гороскопа. Еще работает как стилист и собирает луки ))

Но все это начального уровня, и многим этого достаточно

На работе была ситуация, когда мне надо было написать очень важное письмо и потребовать немедленных действий, пристыдить и вызвать чувство вины (я этого очень хотела). Но надо было сохранить лицо и быть максимально деликатной, потому что в копии все крупные руководители. Я минут 30 писала. Вскочила и ушла пить кофе. Где мне молодая коллега спросила, над чем я так работала, что писала и стирала, лупила по клавиатуре и снова стирала.
Написала без подбора слов дипсику. И он мне разложил схему и подобрал нужные слова, чтобы отражало все таки мое возмущение. Во первых Я успокоилась, во вторых, работа закипела.

И кто-то написал, что им не эмпатичен, да я такой эмпатии от живых людей не видела.
Мне ещё очень понравилось как он может с другой стороны на ситуацию посмотреть.

Может быть и как не самый лучший психолог, но! Чтобы найти хорошего психолога, надо столько оплатить таких, которые дипсику в подмётки не годятся.

Девочки расскажите подробно для "тупеньких" как вы общаетесь с ИИ на примерах. Вы ему задаёте вопрос голосом или письменно, а он отвечает текстом или голосом?

В телефоне есть встроенный дипсик, не очень удобно, поставила приложение. Спросила что приготовить поесть, выдал из списка моих продуктов возможные варианты. Прелесть, завтра утром сделаю.

Сижу думаю что бы спросить 😆

Аноним 148: Девочки расскажите подробно для "тупеньких" как вы общаетесь с ИИ на примерах. Вы ему задаёте вопрос голосом или письменно, а он отвечает текстом или голосом?

Я только что скачала приложение Дипсик с Гугл Плея. Регистрация по аккаунту Гугла. Написала в поле запроса "Беседа с психологом. Начинай. " И он начал. Поговорили про мою гаджетозависимость. Он дал мне задание. Только выяснилось, что сегодняшняя беседа не сохранился и завтра "начинай всё сначала". Так что по всей видимости, полноценной поддержки не жди. Дипсик не будет помнить, о чем вчера говорили.

Вообще постоянно с ним все обсуждаю!
Просто моя интуиция говорит что творится какое-то Г, и я не могу подобрать слова, чтобы объяснить человеку что он не прав. ИИ помогает
Иногда чувствую что кто-то не прав и не знаю как на это реагировать, т.к. идет в разрез с моим воспитанием. ИИ говорит: узбагойся, это манипуляция, не ведись и забей. Ты не обязана отвечать вообще и тем более чувстовать себя виноватой. Ты все делаешь правильно.
Одобрение от ИИ меня вдохновляет.

Аноним 260: Сижу думаю что бы спросить 😆

Значит у вас все хорошо! И слава Богу!

Аноним 937: Одобрение от ИИ меня вдохновляет.

А он может выдавать себя за мужчину, который пишет мне любовные послания?

Аноним 53: А он может выдавать себя за мужчину, который пишет мне любовные послания?

Думаю вполне может. Я не пробовала, если честно, но он вообще всемогущий.

Аноним 53: Только выяснилось, что сегодняшняя беседа не сохранился и завтра "начинай всё сначала

Почему, проверила , рецепты на месте.
Сбоку слева есть поиск в содержимом чата, ну у меня искать пока не надо, там все на месте.

Аноним 197: Он запоминает предыдущие темы, помнит, что ты говорила в других диалогах на разные темы, в общем, нормальный такой собеседник и грамотный советчик.

Очень полезно его просить что-то отдельно запомнить, например у меня забиты подробно диагнозы, препараты и дозировки, которые принимаю, аллеггии, и все медицинские советы и оценки он дает с учетом этого.
Ну и так по мелочи много забито, типа моделей техники, системы вентиляции, отопления и тп

Аноним 745: ответ в стиле старшей группы детского сада

Почему вас так бесит, что у другого человека может быть негативное мнение по предмету обсуждения? Вас не хотят в старшую группу переводить?

Психолога полноценно не заменит. Но мне нравится. Конструктива много, поддержки, бережно ведёт

Я ии пользую и в хвост, и в гриву. И на работе, и в жизни. Очень нравится

В США некоторые уже допользовались
этого вашего ии в судах.

А вы бы хотели, чтобы вашего родного и близкого человека защищал в суде ИИ? А чтобы преступника, посягнувшего на вашего близкого, защищал в суде ИИ? А хотите, чтобы судебное решение по вашему делу выносил не судья, а ИИ?

Галлюцинация ИИ — это ситуация, когда система искусственного интеллекта выдаёт ответ, который звучит убедительно и логично, но при этом фактически неверен, вводит в заблуждение или содержит вымышленные элементы. Ключевая особенность: модель подаёт эту ложь с абсолютной уверенностью, без намёка на сомнение. Важно понимать: ИИ не лжёт умышленно — у него нет сознания и понимания правды, он лишь статистически подбирает наиболее вероятный ответ на основе обучающих данных.

Проще говоря, модель «додумывает» или придумывает факты, чтобы дать связный ответ, хотя реального понимания или проверки данных у неё нет.

Как это выглядит на практике
Вот несколько примеров, чтобы было понятнее:
Выдуманные факты и события. Модель упоминает книгу, которой не существует, или событие, которого не было.

Несуществующие источники. Она приводит ссылки на статьи или исследования, которые при проверке оказываются ложными.

Неправильные даты, цифры или имена. Например, называет неверную дату основания города или путает имя учёного с другим человеком.

Логические ошибки. Модель нарушает причинно-следственные связи: «Если нагреть лёд, он станет твёрже».

Устаревшая информация. Если спросить про свежие тренды, модель может выдать данные за прошлый период.

Склейка фактов. Модель берёт реальный факт об одном человеке и приписывает его другому.

Главная опасность в том, что пользователь часто не замечает подвоха: текст звучит гладко, логично и авторитетно.

Чем это опасно?
Последствия могут быть серьёзными, особенно в ответственных сферах:
В медицине — неверные диагнозы или рекомендации по лечению.

В юриспруденции — выдуманные прецеденты или цитаты из законов, что может привести к несправедливому решению.

В финансах — ошибочные расчёты или устаревшие рыночные данные, влияющие на инвестиционные решения.

В бизнесе — репутационные риски или финансовые потери из-за некорректных выводов.

Аноним 640: Получилось у вас заменить психолога?

Жду очереди у реального психолога, а пока спасаюсь ИИ. Очень помогает. Замечает то, что я пропустила, а потом оказывается, что он был прав.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы