А вы пробовали общаться с ИИ как с психологом?

Аноним 518: а какой ИИ у вас?

DeepSeek

Аноним 705: ии да, подстраивается под запрос

Мне кажется, это еще от модели зависит. Попроще напишут все, что хочешь услышать.
Я над Алисой издевалась. И печенье, и сосиски, и пельмени были полезные. Во всем плюсы нашла))

Аноним 534: DeepSeek

не хочу показаться навязчивой, но где его скачать? он бесплатный?
Я как то скачивала, получила ссылку через мах и общаться нужно было через мах, так и не поняла где мне скачать нормальное приложение чтобы без посредников,
Я сама через обычного гугл ИИ задаю вопросы, но там истории не сохраняется.

Аноним 295: Ии всегда говорит в вашу пользу, говорит так, чтобы бы понравилось, любое ваше решение он может прокомментировать как верное

Похоже, у вас не сильно большой опыт общения с ИИ. Он не всегда соглашается, иногда даже совсем не соглашается))

Аноним 518: Я сама через обычного гугл ИИ задаю вопросы, но там истории не сохраняется

Он еще и туповатый. Книжки мне советовал, авторов названия и содержание половину переврал.

Аноним 518: но где его скачать? он бесплатный?

В play market например.
Бесплатный

Я с ИИ от Гугла подружилась.

Аноним 518: но там истории не сохраняется

Сохраняется. Надо в настройки зайти. Но я именно режим ИИ выбираю в отдельной вкладке

Аноним 640: Ему излагаешь проблему, он ее показывает с другой точки зрения, советы дает.

Да пробовала, причем одну и ту же проблему излагаешь, он уже другое совсем пишет.
Или вот например спрашивала как Витаферр принимать, с какой едой совместим препарат ( так как чай, кофе, молоко и молочные продукты нельзя)
он все разжевал, объяснил, расписал, что можно натощак даже эту капсулу принимать. Но он нашу историю переписки не сохраняет, я когда закрыла случайно, не запомнила кое какие детали, задала снова этот вопрос, он почти тоже самое написал, но уже категорично, что натощак эту капсулу ни в коем случае нельзя принимать и аргументирует почему, при чем натощак тоже аргументировал, почему можно.
Поэтому сильно доверять не стоит
И еще пишу свою дату рождения и время рождения, дак он каждый раз пишет разный восходящий знак один из двух, когда я пишу, что мой восходящий знак такой то, он извиняется и обещает быть повнимательнее. Для проверки снова написала дату и время, он стал сразу два знака восходящих мне писать

Аноним 752:

А можно в этом приложении на русском общаться или только на английском?

Аноним 117: Поэтому сильно доверять не стоит

Вроде платные модели сложнее и такую чушь не пишут. Типа Алисы, там все что угодно

Аноним 234:

Ии можно скачать на телефон, например chatgpt или copilot, или другие модели. Можно с компьютера зайти на сайты chatgpt.com и copilot.microsoft.com. Можно зайти на сайт google.com и там выбрать кнопочку Режим ИИ.

Модели разные, возможности у всех разные. Один лучше рисует интерьер (загружаешь фото своей комнаты, а он делает дизайн), второй обработку фото (нарисует вас в костюме чебурашки), третий заточен чисто на изображения, четвертый на музыку и т.д.

Писать ему можно на любом языке вообще. Он и переводить может. Chatgpt может еще и зачитать ответ.
Может проверить текст на ошибки (но иногда и сам подглючить может). Может решить задачу по физике. Может проверить юридический текст на несоответствие (смысловое!). Может проанализировать ситуацию не только с точки зрения психологии, но и с точки зрения менеджмента. Может переформулировать ваш клрявенький текст в красиво изложенный (но надо проверять чтоб не переврал смысл).
Может вам даже погадать Стихи писать.
Короче очень интересная игрушка.

Но воспринимать его нужно как будто это ваш очень начитанный, но пьяненький друг. Там где он не знает ответ, он вам насвистит. Поэтому все его ссылки на законы, фильмы,книги, надо проверять.

Аноним 640: Вроде платные модели сложнее и такую чушь не пишут

Возможно, но тоже не факт, 100% гарантии нет

Аноним 234: можно в этом приложении на русском общаться или только на английском?

Можно на русском.

Аноним 896: Но воспринимать его нужно как будто это ваш очень начитанный, но пьяненький друг.

Лучше и не скажешь
С дипсиком люблю поговорить о разном. Мой "пьяньчужка" завсегда рад мне советов надавать. Но заметила, что когда психологию с ним обсуждаю он со мной от лица мужского рода общается, а когда про ландшафтный дизайн участка спрашиваю, он всегда себя женщиной мнит

Да, был постоянно неприятный осадок от общения с одним человеком. Внешне все хорошо, но что-то было не так.

Рассказала ии несколько историй, он помог выделить повторяющийся паттерн разных ситуаций. Подсветил определенное поведение собеседника или слова. Учел контекст ситуации.

Поговорили о причинах моей реакции и дальнейших действиях.

Аноним 896: Один лучше рисует интерьер (загружаешь фото своей комнаты, а он делает дизайн)

Какой лучше рисует интерьер?

Чипа™:

Я больше люблю мужчину дипсика)
😃😃😃

Советует хорошо.
Не от балды.
Разбираем до косточек, ищем корень проблемы.
Например у меня соседка по даче, как то от меня морозилась, сама первая не здоровается. А я все глазами жду, когда поднимет голову, поздороваться. И это угнетало меня. Дипсик объяснил, что я вкладываю энергии больше, чем она. И от этого плохо на душе. Прекратить вкладывать энергию. Как будто за забором растёт дерево, а не соседка.
Я постаралась, и сделала, забыла про соседку, решила не общаться, точка.
Так она через неделю сама окликнула и идет поговорить . Это если кратко.
Кто или что тут помогло, главное помогло.

Вспомнила в чем мне реально помог дипсик. Мало энергии, быстро устаю, хочу больше, чем могу сделать. Пожаловалась ему на эту, рассказала про свою жизнь и он выдал мне то, о чем я никогда не думала и никто не говорил - ищи куда уходит твоя жизненная энергия. Помогает мне понемногу перестраивать жизнь, менять отношения с близкими, не близкими, чтобы мой фокус больше был на мне, а не на служении другим. И помогает ведь! Появились силы на себя, на похудение, на регулярные тренировки и пр

Аноним 640: Получилось у вас заменить психолога?

Была на встрече с людьми,кто стоял у истоков ии. Настоятельно посоветовали не делать из него психолога. Склонна доверять.

Аноним 713: посоветовали не делать из него психолога

Тем более что все запросы, написанные пользователями ИИ, читают и анализируют его разработчики и фиг знает кто еще. Так себе конфиденциальность.

Чохотел: долго и много изучала психологию, чтобы ИИ меня прямо удивить.

Я не пробовала ии и у психолога не была. Но слушала на серебряном дожде (радиостанция) Татьяну мужицкую (известный психолог), которой как раз задали вопрос про ии. Сказала, что, хоть настоящего психолога и не заменит, но в плане выговориться и получить поддержку - очень полезная штука

Попробовать чтоли. Надо промт придумать))

Аноним 838: Так себе конфиденциальность.

Я ведь не маньяк планирующий нечто нехорошее. А мои бытовые дрязги кому нужны

Аноним 713: с людьми,кто стоял у истоков ии. Настоятельно посоветовали не делать из него психолога.

Боюсь это равносильно словам «не делать из ии вообще никакого специалиста», а он ради этого и создавался. Тот кто стоял у истоков ии - обучил ии базовым навыкам и создал алгоритм самообучения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы