А есть такие психологи, чтобы "не больно"?

Аноним 269: Ну в том же сообщении же ответ. В его 16, мои 18. На самом деле знакомы были ещё раньше в детстве

Прочитала. Нужно отгоревать его желание с вами расстаться

В целом соглашусь с Мариной Матрицей. Пока что это кажется нереально тяжёлым, но жизнь правда продолжается. Хотя бы вполглаза глядите вперед. У Вас практически идеальный вариант расставания. Где ударило только по чувствам. Деньги, дети - эти самые проблемные моменты утрясли более менее.
Сейчас пока просто живите собой. Своим здоровьем физическим и моральным. Заботьтесь о себе, балуйте себя. И пусть весь мир подождёт.
Чхать вообще на то, с кем и где там ваш БМ. Все хвост отрезан. Спасибо, что не по частям. Вы уже на новом пути. Даст Бог встретите ещё свою половинку. В это сложно сейчас поверить, но весь опыт моего окружения об этом говорит (включая маму, которая встретила второго мужа уже так совсем немолодой))

Аноним 269: А почему в угоду ему? Как минимум потому

Потому что с психологом работает тот кому это надо. Ему надо другое и работы психолога это не требовало. Вы хотели насилие над его волей ? Это бы все равно привело вас в ту точку куда привело. Вот вы говорите «я его взяла в его неполные 17». А он вам показал, что он не вещь. Пожалуйста поймите ваше эго вам плохую службу служит, будете сопротивляться , будет дольше горевание

Мне помогли дыхательные практики - кучу денег слила на психотерапевтов… и вдруг выяснилось, что если правильно подышать и правильно (!) помедитировать - успокаиваешься не хуже, чем после сеанса психотерапии. В Екатеринбурге - курс искусство жизни. Рекомендую.

И интересно работает ии (толко не алиса) грок, дипсик мне больше нравятся. Прошу поработать в режиме психотерапевта. Можно задать условие - только успокаивать. И веду диалог уже год. Многие вещи он видит, которые видели психотерапевты - потому что учитывает все, что мы обсуждали. Конечно не все надо принимать за руководство к действию ) но иногда очень помогает.

La isla bonita: работы психолога это не требовало

Он как раз первый к психологу обратился. Я потом сдуру с ней же поработала. И могу сделать вывод, что это не психолог, а вредитель

Аноним 269: Но я всегда искала и находила проявления любви ко мне. А он, видимо, искал во мне недостатки, чтоб оправдать измену.

Аноним 269: Он сейчас говорит, что давно не чувствовал со мной счастья. Но почему-то много лет молчал

Вот как раз в книге Марины Травковой это все описано. Он на вас перекладывает свою вину. Дело не в вас, дело в нем. В его комплексах. Почитайте, вам станет легче. Была в Вашей ситуации, эта книга меня спасла.

Apple1981: Чхать вообще на то, с кем и где там ваш БМ. Все хвост отрезан. Спасибо, что не по частям. Вы уже на новом пути.

Сейчас для автора это слова. "Забудь, живи дальше". А как?
Все произошло 1.5 года назад, а автор до сих пор в стадии отрицания.

Аноним 269: . И вокруг себя вижу мужчин, которым я очень небезразлична

Это прекрасно.
Может конечно только взгляд со стороны, но я не вижу в Вас сломленной озлобленной ситуацией женщины. Глубоко обиженную, покинутую, потерянную временно да. Но это точно не навсегда.
Вы писали, что готовы отдать мужу детей. Ну в целом это наверное все же не так. Пока вы бы хотели, чтоб он из-за детей к Вам вернулся. Но это не изменит его чувств к Вам. Вашего преданного доверия. Не будет как раньше. Может этот вариант развития событий, который сейчас, и есть лучший.

Аноним 269: Он как раз первый к психологу обратился. Я потом сдуру с ней же поработала. И могу сделать вывод, что это не психолог, а вредитель

Для вас вредитель. А для него, возможно, лучший специалист в мире. Жизнь не справедлива.

Аноним 746: Все произошло 1.5 года назад, а автор до сих пор в стадии отрицани

Суда ещё даже не было по определению места жительства детей. Почему 1,5 года назад? Я пропустила в теме. Развод то официальный уже есть?
Можно конечно и 10 лет рефлексировать, только зачем? Жалеть себя - да. Лечить себя - да. Творить всякий беспредел, если от этого легче, - да. Я оправдываю все, что имеет терапевтический эффект. Но автор слишком хочет остаться хорошей в глазах БМ. Самой лучшей. Хотя он уже решил что это не так. Вот этого точно не надо. Вообще для него ничего не надо дальше. Только все для себя.

Аноним 746: Он на вас перекладывает свою вину. Дело не в вас, дело в нем. В его комплексах

Это я и понимаю. И пыталась донести. А психолог как раз его научила исключительно "ты никому ничего не должен, ты ни в чём не виноват". Комплекс самый большой у него по части отношений с отцом, и вот там никаких сдвигов после этой психологини мне приходилось даже отрезвлять "не переноси на меня своё отношение к отцу"

Аноним 746: в стадии отрицания.

О, это моё любимое да. Не хочу депрессию

Apple1981: доверия. Не будет как раньше

Самая боль. Это сломало доверие не только к нему, но и к миру вообще
При всём при этом вообще никак не могу на него обидеться

Аноним 269: он, видимо, искал во мне недостатки,

Аноним 746: Он на вас перекладывает свою вину.

Где и что он переложил?
Все что автор, пишет это ее личное восприятие. Мужик вообще все по честному поделил. Ну пока по крайней мере.
Сейчас хоть сколько рассказывайте, что автор права (как она хочет), ситуация не изменится.
Тут нет правых и неправых. Муж не собственность. У каждого человека своя единственная жизнь и свои выборы.

Аноним 269: подтверждение моей правоты.

Что вам это даст? Вы ведь и так считаете себя правой. И это нормальная психическая защита. Главное не застрять в ней надолго, а у вас именно это сейчас происходит.

Apple1981: Развод то официальный уже есть?

Нет. Он зачем-то долго тянул. Во вторник назначен суд.

Аноним 269: Это я и понимаю. И пыталась донести. А психолог как раз его научила исключительно "ты никому ничего не должен, ты ни в чём не виноват

И к сожалению, это тоже правда. Так устроен мир. Он имеет право уйти, хоть вам это и очень больно. И не справедливо в ваших глазах. Я и это проходила.
Вы хотите, чтобы он вернулся, это нормально. Но пока вы не отпустите его, он точно не вернётся. Он понимает, что вы есть на скамье запасных.
Начните работу с психологом над отдалением. Ищите своего, после первого сеанса уже станет легче.
Если начнёте жить свою жизнь, отдалитесь от него, есть хоть и малая вероятность, что он захочет опять быть с вами.

Аноним 269: Я потом сдуру с ней же поработал

Так не стоит делать.
Психолог не работает с мужем и женой, и уж тем более с людьми разводящимися.

Автор, я примерно в том же сценарии разводилась.
Все очень похоже

Больно будет долго.
Но жизнь после развода есть. Со временем прямо хорошая жизнь.

Проживать боль вполне себе можно параллельным процессом с жизнью. С путешествиями, работой, учёбой, новыми друзьями и тд.

И найдите все же себе психолога. Перетерпите первую стадию отрицания, задержится в терапии хоть на год. Оно того стоит, поверьте.
Не жалею ни одной копейки потраченной на терапию.

Дама Бубён: Психолог не работает с мужем и женой, и уж тем более с людьми разводящимися.

Ходят же к психологу люди на грани развода. Но добровольно и с желанием сохранить брак.

Аноним 746: Начните работу с психологом

Уже год назад работала сначала с одной, потом с другой. После этого и осталось ощущение, что копали вообще не туда, ковыряли, где не стоило, находили во мне то, чего нет, предлагали то, что было невозможно реализовать

Аноним 746: Ходят же к психологу люди на грани развода.

Ходят вместе.
Если отдельно, то у каждого должен быть свой психолог.

Дама Бубён: Психолог не работает с мужем и женой, и уж тем более с людьми разводящимися.

Вот я тогда этого не знала. И он не знал, сам мне её предложил. И она ни слова против не сказала. В том числе поэтому и считаю её хреновым специалистом. Но мне хотя бы не пришлось тогда ей объяснять проблему. Просто сказала, что я его жена и мне очень плохо.

Дама Бубён: Проживать боль вполне себе можно параллельным процессом с жизнью. С путешествиями, работой, учёбой, новыми друзьями и тд.

Стараюсь, конечно

Дама Бубён: Ходят вместе.
Если отдельно, то у каждого должен быть свой психолог.

Согласна.

Аноним 269: Нет. Он зачем-то долго тянул. Во вторник назначен суд.

Понятно, что Вас заштормило. Не думайте сейчас ни о ком, ни о БМ (да он, уже бывший и фиг с ним, ну реально, что Вы измените сейчас? Да ничего. Пусть идёт с миром), ни о детях. Только о себе. Вы важнее всего сейчас.

Аноним 269:

Держитесь в любом случае.
Заведите себе тетрадку злости и пишите туда каждый вечер всю свою злость 15 минут
Неделю.

Потрм тетрадь обиды - так же - каждый вечер 15 минут

Потом тетрадь грусти - и грустите туда.

Это поможет не разматываться в течение дня на чувства. У вас точно есть ваши 15 минут вечером.

Аноним 269: вокруг себя вижу мужчин, которым я очень небезразлична, но они держат себя в руках, раз я замужем.

Теперь к этому можно начать по-другому относиться🥰

Аноним 269: Оказалось, всё зря

Разве это зря - быть верной женой? Вы все делали правильно.

Когда видишь мир не как противостояние полярностей (черное/белое, замужем/незамужем, счастье/несчастье и т.д.), а как допущение двух истин сразу-жить становиться легче.

Пример: "Я сейчас незамужем и при этом ощущаю счастье быть собой, заниматься любимыми делами..."

"Я была верной женой и могу сейчас задумываться о новых интересных отношениях "

" Мой муж не оправдал некоторых моих надежд и при этом мы провели с ним прекрасные годы, у нас ним замечательные дети ".

Это я Вам немного из диалектической поведенческой терапии набросала 😊💐🪁

Apple1981: что Вы измените сейчас? Да ничего.

Бесит это. Что я ничего не могу изменить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы