А есть такие психологи, чтобы "не больно"?

я с гигачатом общаюсь, он меня жалеет, поддерживает, говорит что все дураки одна я хорошая, бесплатно и действенно

Аноним 363: Подруга, всегда будет на вашей стороне. Зачем платить психологу, выговорились ей, она выслушала, поддержала. Отлично работает.

++++ хотела писать. а вы все сказали. только подруга так поймет, что ковырять нельзя, а просто обнять и пожалеть, сказать что все хорошо будет. мы же вместе. Подруга давно вас знает, знает ваш характер, саму ситуацию изнутри в деталях.
моя меня так любит, что у нее все вокруг виноватые будут, кроме меня. хотя я косячнула сильно и только моя вина. я поражаюсь ей, как она всегда меня хорошо оправдывает. пора видимо ей начинать приплачивать!

Аноним 363: Лично я даже не смогу чужому человеку что то рассказать лишнее,

У меня наоборот. Близким в разы страшнее что-то рассказать. Тоже надо с психологом проработать?

Apple1981: Голова болит, пьём же лекарство

Кстати, вот как раз не всегда. Буквально вчера не стала. Бывает тупо лень за таблеткой идти

Это не я: правильно запрос составить

Самое сложное

Дама Бубён: Юлия Рублева, девочка и пустыня

Спасибо. Первая часть на одном дыхании. Вторая не заходит. А там, как водится, самое важное? Руководства к действию?
Вообще, у меня большая проблема в том, что я много чего изучила, но не получается применять на практике

Аноним 269:

А вы не спешите.
Не зря же не заходит.

Походите, подышите, поплачьте, позлитесь.

Всему свое время.

Аноним 269: Самое сложное

Ну вы не мудрствуйте. Для себя сформулируйте что вам сейчас надо от другого человека. Напишите и чтоб прям отозвалось. Вот оно. И прямо этими словами психологу озвучить.

Аноним 269: Близким в разы страшнее что-то рассказать.

Да не то, что страшнее. Зачем? Во первых мало кто умеет поддерживать, даже если хочет. Чаще всего это превращается в обесценивание, типа а вот у меня еще хуже было/ есть, да забей и тп.
Во вторых начнут переживать за вас, резонируя с вашими негативными переживаниями. Да и вообще к чему вовлекать близких в свои терзания? А если они затянутся? Мало кто может выдержать свои чувства, не говоря о чужих.
А с психологом поработал сколько надо и распрощался. К тому же это не вовлечённый в вашу кашу человек. Смотрит со стороны и в идеале беспристрастно.

Аноним 269: Подписали брачник, всё оставил мне и содержать меня дальше будет, как раньше

Ваше содержание прописали в брачнике? Или на словах договорились?

Чохотел: Как то психолог посадила и сказала: ну жалуйтесь! Что беспокоит

А если ничего не беспокоит? И жаловаться не на что?

Аноним 548: если ничего не беспокоит? И жаловаться не на что?

Тогда зачем вам к психологу?

Аноним 548: А если ничего не беспокоит? И жаловаться не на что?

Зачем пришли то?

Аноним 419: я с гигачатом общаюсь, он меня жалеет, поддерживает, говорит что все дураки одна я хорошая, бесплатно и действенно

Это не полноценная психотерапия. Это метод Д Артаньяна ( все идиоты, я в белом пальто).Так, успокоиться.
Если человек реально хочет выйти из некой ситуации, улучшить свою жизнь, то нужно работать. А это больно. Психотерапия это боль.

Ласточка: . я поражаюсь ей, как она всегда меня хорошо оправдывает. пора видимо ей начинать приплачивать!

Так смотря чего вы ждёте от психолога?
Если просто поддержки, то бутылка вина явно дешевле, чем платить психологу.
Если умения отстаивать свои границы, говорить нет, не бояться брать бОльшие деньги за свою работу, то подружкины поглаживания тут бессильны.

Аноним 746: Так смотря чего вы ждёте от психолога?

автор ищет поддержку без вскрытия ран. просто поддержку. ответ был ей.

я психологов не признаю совсем. сама стараюсь справляться со своей жизнью и лично принимать решения.

Аноним 746: Если человек реально хочет выйти из некой ситуации, улучшить свою жизнь, то нужно работать. А это больно

Больно то фиг с ним, надо же ещё что-то менять и действовать.
Психотерапия это не только слова, это действия от самого пациента. Пациент должен после психотерапии что то менять, совершать действия физически

• зачем вы пошли к психотерапевту?
  • у меня закончились человеки, кто будет слушать всю эту хрень.

Аноним 746: Ваше содержание прописали в брачнике?

Естественно, весь его смысл в этом и был. И это его инициатива. Совесть у человека всё-таки есть. И вообще, таких не отпускают вон вычитала в предложенной книжке, что в поисках нового мужчины ищите такого, который хотя бы в чём-то превзойдёт бывшего. Это практически нереально

Ласточка: психологов не признаю совсем

Угу. Вот любимая картинка. Я из тех, кто доведёт психолога. Муж из тех, кто доведёт до него

Ласточка: автор ищет поддержку без вскрытия ран. просто поддержку. ответ был ей.

Тогда конечно это не к психологу.

Ласточка: я психологов не признаю совсем. сама стараюсь справляться со своей жизнью и лично принимать решения.

А какой это психолог за вас прислал решения? "Не читал, но осуждаю"(с).

Аноним 269: Естественно, весь его смысл в этом и был. И это его инициатива. Совесть у человека всё-таки есть. И вообще, таких не отпускают

А какая формулировка? Какая сумма?

Аноним 746:

50% зп, пока дети не достигнут совршеннолетия, 15% после. Ну и квартира-машина-счета.

Аноним 269: Угу. Вот любимая картинка.

да что то в этом есть)

Аноним 746: А какой это психолог за вас прислал решения? "Не читал, но осуждаю"(с).

боже упаси докатиться. возможно в старости, в деменции когда буду и ничего не соображать, попрошу у него помощи профессиональной

Ласточка: боже упаси докатиться. возможно в старости, в деменции когда буду и ничего не соображать, попрошу у него помощи профессиональной

Может уже пора?

Аноним 269: 50% зп, пока дети не достигнут совршеннолетия, 15% после. Ну и квартира-машина-счета.

А мужу что-то из совместно нажитого осталось? Это в ваших интересах.

Аноним 746: мужу

Вторая машина и акции. В денежном эквиваленте всё поровну. Это его выбор.

Аноним 746: Может уже пора?

я точно не ваш клиент

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы