А есть такие психологи, чтобы "не больно"?

Аноним 269: Есть ли такие волшебные люди, которые сами поймут моё горе и будут максимально бережны к нему?

Неправильно сросшийся перелом, нужно ломать, а это больно.

Аноним 269: Есть ли такие волшебные люди, которые сами поймут моё горе и будут

Подруга, всегда будет на вашей стороне. Зачем платить психологу, выговорились ей, она выслушала, поддержала. Отлично работает.
Лично я даже не смогу чужому человеку что то рассказать лишнее, не понимаю как люди ходят к психологам. Подростка водила, толку ноль, тоже не смогла никакой информации от дочери получить, просто замкнулась и всё, ещё и плати за это

А вообще, всё что было раньше уже не изменить, смысл в этом ковыряться, характер человека тоже не поменять, получается живём дальше и радуемся жизни. Не зря придумали поговорки : кто старое помянет, тому глаз вон.

Аноним 363: Подруга, всегда будет на вашей стороне.

А я наоборот не понимаю, как подругам. Потом она будет ходить и все это знать по тебя, а при ссоре как-то и использовать. Нах надо

Долорес Клейборн: при ссоре как-то и использовать.

Какой ссоре? Нам не 15 лет, чтобы обмжаться друг на друга. Мне подруга про мужа и детей жалуется, я выслушала, забыла сразу же, каждый день общаемся в мессенджере, всё не упомнишь. Не думаю,что она запоминает мои все жалобы, так карты памяти не хватит

Аноним 363: Не зря придумали поговорки : кто старое помянет, тому глаз вон.

А продолжение знаете? А кто забудет, тому оба глаза.
Вообще, любую ситуацию нужно прожить, отгоревать. Кто-то с этим справляется сам, кому-то нужна помощь. У кого-то на это уходит неделя , у кого-то годы.

Margery: . Кто-то с этим справляется сам

Потому что решил не сидеть и ковыряться в этом и ныть как все плохо,бедная я несчастная, а идти дальше, жизнь то не закончилась.

Аноним 363: Подруга, всегда будет на вашей стороне.

Вообще не факт.

Аноним 363: Какой ссоре? Нам не 15 лет

Моя "подруга" легко предала меня, когда нам было по 40 лет. "Дружбе" было больше 15 лет. Как говорится, из одной тарелки ели.
А потом она моим недоброжелателям все про меня выложила. С тех пор у меня нет подруг. Вот уже больше 10 лет.

Аноним 269:

Автор, понимаю, я четыре года в стрессе, и конца пока не видно. Сейчас новый пик
Закрылась от всех вообще , те очень уязвима

Аноним 269: Я вот новую регу завела, но пока с неё письма писать не дают
NorthernKtototam:

Ну или со старой пишите или обращение на сайт. Может разрешат написать в личку. Просто я бы откомментила контакт.
Уже давала его здесь неоднократно. Психолог не местная, я с ней по видеозвонку общалась несколько раз. Она конечно пытается потом глубже залезть. Но первоначально просто работает в виде колодца, в который все сливается. А она потом по полочкам раскладывает, задаёт правильные вопросы и выдаёт необходимые пункты. Терапевтический эффект прекрасный. Просто от души рекомендую. Я её воспринимаю как таблетку. Голова болит, пьём же лекарство. Вот это тоже самое. И реально работает.

Аноним 363: Подруга, всегда будет на вашей стороне. Зачем платить психологу, выговорились ей, она выслушала, поддержала. Отлично работает.

Подруга может выслушать, но психолог это другое. Понять можно только сравнив. Однажды в критической ситуации я и подругам сливала и психологу. Второе результативнее в разы. Просто полегчало в моменте. Мне одного разговора на час+ хватило тогда. Она даёт в отличие от подруг ответ на вопрос что делать.

Аноним 269: Утверждает, что ушёл бы в любом случае, но явно лукавит и в одиночестве жить не планирует
Аноним 269: Подписали брачник, всё оставил мне и содержать меня дальше будет, как раньше

Не верю

Вот зря боитесь, у меня травмы детства, я в итоге их расковыряла и вытаскивала сама, через письма, фигурками, кричала когда травма вылезла и больно стала, представляла родителя и била подушкой, несколько таких сеансов и реально как из тело из подсознания ушло, стало неинтересна эта боль, то что меня травмировало. Потом снова письма, уже выжимала из себя, и в какой то момент стало просто равнодушна. Это как зуб сидел периодически причинял боль, я его расшевеливала и в итоге выдернула из тела и осталась пустота на том месте. Но недавно, в медитациях раскопала еще одну, уже обиду глубокую на папу, вот где не ожидала от себя, я уже была взрослой, когда он умер, а обида на него новая затаилась, снова эмоции. В конце концов получаешь инсайты, размышляя про себя самой, свои реакции на ту или иную травму.
Я не жалею, я чувствую, что освободилась, что я свободна, и теперь эти отголоски травмы больше не будут мне вредить по жизни, а окружение не будет триггерить.
Осталось от мужа уйти и мужа проработать. Кстати, мужья часто выступают в роли в поведении родителя, может кто замечал, иногда ведут себя также как родители, например обесценивают если родители, то у мужа это периодически тоже будет проскальзывать и будто твою рану задели, вскрыли и жена конечно будет с мужем воевать, скандал закатывать ему, хотя корень лежит в отношении с родителями и сидит в подсознании как чертик в табакерке

Аноним 390: Нейросети будут на вашей стороне

💯💯💯
Вы даже не представляете, как терапевтично с ними общаться. Беспристрастный, но при этом эмпатичный, с миллионом знаний и компетенций. Я люблю ИИ от Гугла. Разбираю старые травмы, комплексы, особенности характера и поведения. Можно выбрать вид терапии, я предпочитаю КПТ.

только к мужику психологиу не идите. будет еще хорошее от переноса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы