А есть такие психологи, чтобы "не больно"?

Автор, да, есть. Скорее это когнитивно - поведенческие психологи (КПТ). Ещё там есть, так называемая, третья волна
АСТ, cft. Почитайте про эти аббревиатуры.
Мы работаем сначала с проблемами здесь и сейчас, можно пойти и вглубь, метод позволяет, но по запросу.
Там можно выяснить просто факты, например - мама кричала в детстве, поэтому, сейчас, например, клиент боится ошибиться, что на него закричат и стремиться делать все идеально. ( Это, прямо супер грубо я сейчас описала, что бы было понятно примерно, о чем идёт речь). Мы выясняем это обстоятельство, что мама кричала, чисто для понимания "откуда ноги растут".
Что сейчас, когда появляется страх, что закричат, клиент эту цепочку вспоминает, и думает; "Так это оттуда, сейчас я взрослый, мне бояться нечего". Даёт отпор.
Все, дальше, не хочешь ты это прошлое ковырять, не ковыряй.
Я (КПТ, sft,) не вижу смысла идти "вглубь", пока у человека нет ресурса, психика должна быть готова к работе. А что толку лезть к человеку, если он "пустой" совсем внутри? Как он будет все перерабатывать?
Бывает так, что мы работаем на поверхности, человек решает проблему - учится работать, например, с тревогой и уходит, никто не держит). Будут силы и желание, приходит потом, нет - тоже ок.
Вы можете сказать прямо, что пока пришли за выгрузкой и валидацией, а потом посмотрим, как пойдет.
Если вы из Екатеринбурга, есть сайт ассоциации когнитивно - поведенческих терапевтов. У нас достаточно мощная школа КПТ терапевтов. Можно найти специалиста там.

Аноним 269: подсказке

Подсказываю. Идите к психологу, ни кто не полезет ни куда, если скажете , что не надо

Аноним 171:

Какой красивый рекламный пост )

Аноним 269:

Ну тогда буду рада если вы мне напишите в личные сообщения.

Аноним 136: Муж ушёл

Да

Аноним 269: Да

juliarubleva.ru/devochka-i-pustynja-prolog/

Юлия Рублева, девочка и пустыня

На все времена)

Аноним 269: Да

Просто на эмоциях ушел или целенаправленно к другой женщине?

Аноним 678: целенаправленно к другой женщине

К лучшей подруге?

Меня любит Я:

С основной реги не решусь писать, с новой не даёт

Аноним 136: Детей забрал?

Нет. Но и суда пока не было, чтоб они выбрали, с кем жить.

Аноним 678: целенаправленно

Утверждает, что ушёл бы в любом случае, но явно лукавит и в одиночестве жить не планирует

Аноним 176: лучшей подруге?

Нет. Работают в одной конторе, но по рабочим процессам вроде не пересекаются, вообще в разных офисах сидят. Случайно оказались в одном походе

Аноним 596:

И что я про рекламировала? От рекламы же должен быть выгодоприобретатель.
Кто это в данном случае?
Если бы я про б17 или ясно написала, то же бы была реклама?

Аноним 269: Случайно

Раздел имущества страшнее, чем сам уход?

Автор, как Вам посоветовать психолога, если Вы аноним? Если реально нужен, напишите в личку.

Аноним 269: походе

Я поняла судя по рассказам походы это зло!!! Похуже всех корпоративов.

Аноним 402: походы это

Поиск интересов вне семьи.

Аноним 269: Мне и так хреново

Сейчас самое главное бережно к себе проживать день за днём. Не в чем себя не торопить и не заставлять себя быть сильной. Однажды боль станет тише . Вы сейчас в процессе горевания и психолог вам нужен, чтобы выдержать то, что произошло и пока этого будет достаточно .

Ну и сейчас важнее всего заботиться о себе: есть, спать, выходить на свежий воздух, принимать поддержку близких и проживать свои чувства, не запрещая себе плакать или грустить.И не оставайтесь с этим совсем одна. Если есть близкие, с кем можно говорить обо всем , то выгружайтесь им. Искренне желаю вам сил пройти этот непростой период. Даже если сейчас кажется,что впереди только боль, со временем она обязательно станет меньше.

Аноним 269: А мне нужна поддержка, подтверждение моей правоты

Ну а если вы реально не правы?

Аноним 269: Знаете, вот даже пить не тянет. Бутылка шампанского с НГ лежит.

А это зря)) купите клубники, поставьте шампанское в холодильник и выпейте его под плаксивое кино.
Можете в личку мне написать, поболтаем, можно и созвониться, побуду вашей "алисой", под кожу не лезу)) Я всегда за поболтать, развод пережила много лет назад и точно знаю, что после развода жизнь не только не заканчивается, она, наоборот, только начинается

Аноним 269: Нет. Но и суда пока не было, чтоб они выбрали, с кем жить.

Есть предпосылки, что захотят с папой остаться? Сколько лет детям?

Аноним 269:
Мне как раз ДипСик зашёл. В моей ситуации тяжёлого и подлого расставания мужчины со мной помог за несколько дней поставить мозги на место. Я так я 8 лет не понимала, вернее, не хотела признать и принять его отношение, прощала, оправдывала и тд. Я ИИ в момент острого отчаяния, чтобы просто хотя бы поговорить с кем то об этом, просто написала так, как есть, всё. Мне больше не с кем было об этом говорить, вот я ему и написала. Даже не ожидала, что так можно с ним общаться, как будто с человеком. Общалась несколько дней, постепенно ещё какие-то факты или случаи из жизни писала, он мне комментировал. И сейчас, бывает, что-то вспомню или опять накатит и могу ему туда же написать. Главное, это все в одной теме ему писать, а не новую каждый раз начинать, он запоминает всё и анализирует с учётом всего, что ранее было сказано. Я поняла, что за несколько дней он разобрал то, с чем к психологу я ходила бы годами. Но, да, он почти всегда будет на вашей стороне и искать оправдание вашим поступкам, даже если они были не правильные. Но, можно написать, например, "холодный разбор" и тогда он разберёт без лишних соплей.
Классная штука. Я теперь все с ним обсуждаю. Даже худею с ним. Завела тему, он мне все рассчитывает, даёт советы, пишу рацион, он анализирует, корректирует, если надо. Но, конечно, безоговорочно не надо ему верить, он тоже может ошибаться или неверно поймёт ваш запрос, надо тоже его ответы анализировать и поправить если что. Ну, и у врача я сначала была. А так, в целом, классная штука, ещё раз скажу. Жаль раньше его не было, я бы многих ошибок не наделала с этим мужчиной и давно бы вышла из этих отношений, с меньшей потерей для своей психики.

Аноним 176: Раздел имущества

Подписали брачник, всё оставил мне и содержать меня дальше будет, как раньше

Аноним 176: Поиск интересов

Он с детства походник

Мрамориальская Мирана: близкие, с кем можно говорить обо всем

Нет таких. Только ему самому на него же жаловаться могу

мама мужичков: Есть предпосылки, что захотят с папой остаться?

Хз. Мне всё равно. Даже вот пусть поживут. Почему мужикам можно вот так взять, сказать "я устал, я ухожу", а мы чем хуже? Я никогда не жила одна. Очень бы попробовала
Но если он собрался жить с той бабой, вряд ли дети захотят. Они бабушкиного-то второго мужа не признают, нафиг им с левой тёткой жить

Apple1981:

Я вот новую регу завела, но пока с неё письма писать не дают

NorthernKtototam:

Аноним 269: з. Мне всё равно. Даже вот пусть поживут. Почему мужикам можно вот так взять, сказать "я устал, я ухожу", а мы чем хуже? Я никогда не жила одна. Очень бы попробовала

О, да))) Полностью поддерживаю. Когда-то мне это казалось ужасом ужасным, а вот с возрастом я пришла к мысли "а чо такова")) Ну пусть с папой поживут, не чужой же человек. И почему бы маме не отдохнуть? Особенно, когда дети не ляльки уже. Переживательно только, что папа может упустить то, что у мамы под контролем (учеба в первую очередь)

Доброго утра всем.
Я больше 20 лет назад пережила тяжелый для меня развод. Было и предательство (чуть раньше, которое простила), потом мой уход в никуда с ребенком-школьником, отсутствие денег (моя низко оплачиваемая работа) и помощи с его стороны. А как я его любила! Ну мне так казалось, возможно, была просто зависимость от него, как от наркотика. Тоже задавала себе вопрос. А правильно ли я сделала, что ушла? Может не надо было, а лучше терпела бы дальше, но жила бы в достатке и с любимым мужчиной?
Со временем нашла единственно верный ответ на свой вопрос. Чтобы продолжать жить с ним, я должна была ещё в начале отношений быть другой. А этого уже не случилось и уже никак не изменить. Поэтому в той точке, когда я ушла от него, это было единственно правильное решение.
Я почти 3 года приходила в себя. Много ещё обидного узнала в то время. В общем, сейчас ни капли не жалею.

Я бы посоветовала психотерапевта, но автор аноним. И я не хочу раскрываться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы