А есть такие психологи, чтобы "не больно"?

Аноним 880: Иногда идеальные отношения заканчиваются крайне некрасивыми историями.

Опять же, в книге "Неверность. Почему любимые изменяют" все это описано.
Отношения с текущем партнёром могут быть идеальными. Но дело в одном из партнёров, у него кризис, он хочет стать другим и тд .
Автор конечно непробиваема. Упивается своим горем и ей ничего и никто не поможет, так как она не хочет.
Ладно хоть брачник есть.

Аноним 880: Широко известно, что прямой корреляции тут нет.

Есть, конечно.
В хороших отношениях, где близость, тепло, доверие, любовь и все вот это, не изменяют и от хорошего не уходят.
Ну чего себе то врать.
Человек стремится туда, где ему хорошо.

Аноним 746: Отношения с текущем партнёром могут быть идеальными. Но дело в одном из партнёров, у него кризис, он хочет стать другим и тд .

Как отношения могут быть идеальными, если одному из партнёров в них плохо?
Значит они идеально, очевидно, не для обоих.
Никто, в здравом уме не уйдет оттуда, где у него все прекрасно.

Каty7788: В хороших отношениях, где близость, тепло, доверие, любовь и все вот это, не изменяют и от хорошего не уходят.
Ну чего себе то врать.
Человек стремится туда, где ему хорошо.

Хорошо понятие растяжимое. Вы можете хоть облизывать, любить и понимать партнёра. А ему нужно другое.
Вы же любите книги по психологии отношений, прочтите. Автор книги психотерапевт раскрывает эту тему лучше, чем я.)

Каty7788:
В хороших отношениях, где близость, тепло, доверие, любовь и все вот это, не изменяют и от хорошего не уходят.

Так Вы ведь верно сами пишете: у одного партнера могут именно такие ощущения от отношений, а у другого - нет.

Каty7788: Значит они идеально, очевидно, не для обоих.

Собственно, именно это случилось у автора.

Аноним 746: Хорошо понятие растяжимое. Вы можете хоть облизывать, любить и понимать партнёра. А ему нужно другое.

Ну и каким образом, это хорошие отношения?

Аноним 880: Так Вы ведь верно сами пишете: у одного партнера могут именно такие ощущения от отношений, а у другого - нет.

Это не идеальные отношения, это один из видит идеальными, а на самом деле, все плохо.
Уходят тогда, когда уже край.

Вот у мужа кризис 40+. Потенция пошла на убыль. Что он делает? Меняет добрую, любящую теплую жену на другую женщину.
Как говорил Александр Васильев, разменял 50 на два по 25. Это классика. Жена может быть хоть какая теплая, но комплексы в голове мужа толкают его на поиски новой мадам.

Каty7788: Это не идеальные отношения, это один из видит идеальными, а на самом деле, все плохо.
Уходят тогда, когда уже край.

Так я и пишу: ну а как, находясь внутри, это понять? Тебе в отношениях хорошо, второй тоже молчит, ссор нет, конфликты по делу и разрешаются... Вот в чем трагедия автора. 25 лет было ощущение, что все в порядке, все отлично, а потом раз - и все это было неправдой.

Автор сама, прямо говорит, что реальность видеть не хочет.
Так, что ну какие уж там "хорошие" отношения то были.

Аноним 880: Так я и пишу: ну а как, находясь внутри, это понять?

Я не представляю, как можно не понять.
Это очень профессионально глаза закрывать и на партнёра плевать.
Но, кому то так удобнее.

Каty7788: Я не представляю, как можно не понять.

Ну вот можно. И примеров таких множество.

Аноним 880: Ну вот можно. И примеров таких множество.

Каty7788: кому то так удобнее

С правдой же, что то делать придется. А так "Я в домике. Ничего не вижу, ничего не знаю".

Аноним 880: второй тоже молчит, ссор нет, конфликты по делу и разрешаются... Вот в чем трагедия автора. 25 лет было ощущение, что все в порядке, все отлично, а потом раз - и все это было неправдой.

И это тоже описано в книге Неверность. Одному хорошо, другому плохо, но он молчит. И идёт за спиной близкого человека устраивать свою новую жизнь, искать нового партнёра, а проще сказать - изменять. Хотя были и другие варианты.

Каty7788: Я не представляю, как можно не понять.
Но, кому то так удобнее.

Извините, а вы тоже глаза закрывали в первом браке?

Аноним 746: И это тоже описано в книге Неверность. Одному хорошо, другому плохо, но он молчит. И идёт за спиной близкого человека устраивать свою новую жизнь, искать нового партнёра, а проще сказать - изменять. Хотя были и другие варианты.

Полезная книжка. Мои отношения, правда, из разряда "годами собачиться". Про такое нет в ней?)))
При этом автор пишет, что приходилось "давить" в себе симпатии, чтобы не сделать мужу больно, или про мужчин еще, которые смотрят на нее небезразличными глазами.
А я не замечаю, как на меня смотрят. То, что автор задумывалась об этом, еще когда с мужем было все хорошо, тоже для меня признак так себе.

Аноним 880: Полезная книжка. Мои отношения, правда, из разряда "годами собачиться". Про такое нет в ней?)))

Уже и не помню. На Литресс можно взять бесплатную подписку на месяц два, на свежий адрес электронной почты. И там эта книга будет в тексте и аудио. Легко читается. Реальная опора в таких ситуациях.

Аноним 746: И идёт за спиной близкого человека устраивать свою новую жизнь, искать нового партнёра, а проще сказать - изменять. Хотя были и другие варианты.

Не обо всем можно договориться

Удивлена что никто не спросил как с сексом было дело, как вообще близость.. а то походы..

AnnaNim: Не обо всем можно договориться

Но можно хотя бы попробовать. А не бежать искать замену за спиной, тратятя при этом годы своего текущего партнёра.

AnnaNim: Удивлена что никто не спросил как с сексом было дело, как вообще близость.. а то походы..

А сейчас какая разница? 1,5 года прошло с момента измены. Развод на днях. Брачник составлен.

Аноним 746: Извините, а вы тоже глаза закрывали в первом браке?

Да. И не решалась уйти. Один раз собралась было, но мне сестра сказала "Боги, да ну ты что?? Где ты ещё такого найдешь, кто бы к тебе так относился. Совсем, уже. Сиди ровно".
Ну и села обратно. И это все исключительные моя слабость была и моя неготовность жизнь менять.
А он взял и поменял. Ну, не особо красиво, сначала, стандарто нашел к кому уйти и ушел.
А я бы ещё неизвестно сколько бы сидела и жила "ой, да куча народа так бы хотели, зажралась ты".

Аноним 136: Лучшее - враг хорошего (с)
И после этого
Что имеем - не храним, потерявши - плачем (с)

Да никто не плачет, из ушедших).

Аноним 746: Но можно хотя бы попробовать

Когда хотять пробовать, пробуют.
И муж автора, наверняка пробовал. А не утром проснулся в прекрасных отношениях и решил, "А пойду ка я".
Для ушедшего, развод тоже боль и стресс. Просто растянутый по времени.

Каty7788: Да. И не решалась уйти. Один раз собралась было, но мне сестра сказала "Боги, да ну ты что?? Где ты ещё такого найдешь, кто бы к тебе так относился. Совсем, уже. Сиди ровно".

А что же не дали мужу любви и тепла?

Аноним 746: 1,5 года прошло с момента

Как он открылся. Отношения с той бабой к тому моменту длились уже 4,5 года, как оказалось

Аноним 880: Вот в чем трагедия автора. 25 лет было ощущение, что все в порядке, все отлично, а потом раз - и все это было неправдой.

Почему неправдой? Смысл обесценивать 25 лет совместной жизни, от которой 3 ребенка. Ценность есть, это огромный кусок жизни , хорошей счастливой жизни, которая дала реализацию себя в материнстве и оставила с финансами

Аноним 746: Но можно хотя бы попробовать. А не бежать искать замену за спиной, тратятя при этом годы своего текущего партнёра.

Полтора года как партнера от себя освободили, а автор до сих пор ему письма пишет. Что когда надо было пробовать? Влюбился - осознал что финал - отдал деньги - ушел. Он же не ходил в поисках, просто жил жизнь. Вы хотя бы можете попробовать сожительствовать и везти быт с уже нелюбимым? Получится - расскажете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы