Как не сойти с ума одной))

Аноним 634: Нужно все таки выходить в мир, хотя бы в зал)

Да, там же и групповые есть. Лучше всего общается на тацевальных направлениях. Йога и боевые не сильнл располагают к общению после)

Долорес Клейборн: Не знаю, как там люди знакомятся в садиках и школах. Я всегда быстренько уводила и быстренько приводила, не было времени рассусоливаться там. На собрания школьные пару раз в год, какие там контакты?

Спокойно общаются в процессе решения общих задач. Если не быть безучастной к происходящему общие разговоры всегда найдутся.

Баба Yoga: общие разговоры всегда найдутся.

Которые прекращаются сразу же, как выходишь из класса/группы и уходишь домой

Мне 46, купили сад несколько лет назад, у меня отбоя нет от друзей соседей) чуть ли не каждые выходные тусы, бассейн, баня, посиделки, скоро встреча одноклассников,, а я ещё от этих выходных не отошла) с одноклассниками каждый год летом собираемся, нам весело, всегда рады друг другу.
С подругами можем годами не видеться, но всегда на связи, то голосовыми общаемся.
Элементарно форумы по интересам, я вот в группе дачников, мне не скучно.
Сейчас столько групп, и даже в каждой деревне есть своя, элементарно, кто-то цветочки продает, пошли купили, познакомились.

Долорес Клейборн: Которые прекращаются сразу же, как выходишь из класса/группы и уходишь домой

Мы общались, после собрания еще у школы могли поговорить, тк дети дружили, у нас мероприятия были и вне класса общие. У нас родком отсутсвовал, сообща все решали.
Если ты хочешь, ты делаешь первый шаг и общаешься, если не хочешь, то убегаешь быстренько))))

Аноним 634: почему вы решили, что некогда заниматься?)

Потому что у кого ребенок полный день под боком, постоянно гуляет с мамой, а не гоняет в офис, тот хочет или не хочет, а находится среди таких же и заводит знакомства. У вас няня, бабушка, они заменяют пусть и не полный день маму, а значит и знакомства заводить проще им. Вам тогда на работе остается заводить знакомства, это более реально в вашем случае.

\~ПуШок\~:

Даже обидно звучит, гоняет в офис) я понимаю, для чего я это делаю. Дети бумеров наверно поймут меня, зачем много работать до декрета и после него. Чтобы условия жизни были нормальные, чтоб ребенок в обносках не ходил, чтобы телефон «как у всех», чтобы было не стыдно. Вы можете возразить, что важнее детство и т.д.. детство в 1 год? Я себя в год не помню, зато в 10 лет помню, как ходила в теткиной обуви в школу. Своей доченьке такого не желаю, поэтому делаю все, чтобы к годам к 3-5 ходила в хороший сад, затем в хорошую школу ( по образованию педагог, поэтому очень хорошо знаю, что платное образование сильно отличается от государственного)

Аноним 998:

Я была бы признательна, а вдруг)))

Шмяка: я думала вы реально одна, а там муж, ребенок

Бабушка и няня ещё мне бы точно общения хватало.
Но я другое поколение.

Автор, у меня сестра вашего возраста + ребенок двух лет ходит на всякие мастер-классы, общается с такими же молодыми и детными) У них сообщество какое-то мам их городка. Кофе всегда есть, с кем попить.
Я в Академе живу, тут у молодых мам тоже сообщество есть. Но я не молодая, точно не подскажу.
Но будет ли вам это интересно?.. Они же явно про детей…

Ну и это, поколение у меня, конечно, другое, но одна моя подруга из школы, другая из института и две с работы. А уж сколько приятельниц с разных обучений!!! С ними точно на кофе как нече делать можно сходить. На обучениях (по интересам) и молодые девочки прекрасно сходятся.

Аноним 634: Я себя в год не помню, зато в 10 лет помню

Эх… детство в год необязательно помнить, чтобы оно фонило на всю жизнь… Почитайте истории в интернете хоть что ли, о том, что детям важнее мама, чем платная школа. Ничто общения с мамой не заменит. Откупиться, конечно, телефонами и дорогими вещами можно… Но кто от этого станет счастливым? Вы?
Как там: даже если я сейчас куплю себе десять велосипедов, всё равно, в детстве у меня его не было.

Может вам, чтобы не было скучно, к психологу походить? Вот про это поговорить, что попу рвете, чтобы у ребенка всё было, а с ним время не проводите. Что боитесь сойти с ума одной при наличии мужа, ребенка, бабушек и нянь?

Если у вас свободного времени нет, то наврядли вы познакомитесь с кем - то. Я быстро в садик отвожу ребёнка, привожу самого первого, вечером бабушка забирает. Так конечно я там мало кого знаю, моя мама там больше людей знает, тк у неё есть время ещё погулять там 15-30 мин. Да, мне может и хотелось бы пообщаться побольше, но мне особо и некогда после садика гулять, утром тем более некогда задерживаться, тк я работаю с 8 утра.

Аноним 634: есть годовалая дочка

Кто сидит с ребенком?

Аноним 634: Много работаю, из развлечений - сериалы турецкие вечером, одна никуда не езжу

Аноним 634: Маршрут дом-работа-дом

Аноним 634: живу в частном доме, в деревне

Корову заведите, люди скучаю от безделья.

Долорес Клейборн: Какая дружба может быть в такой ситуации? Если даже общаться ещё не могут

В какой такой и почему не могут общаться? Дети и без слов друг друга понимают. Дружили дети несколько лет, уже даже в школе , пока семья не переехал.

Аноним 192:

Ок, как скажете. Я не верю в бессловесную дружбу между детьми 2 и 3 лет, это мое мнение

Аноним 634: Спасибо, значит просто подождать пока подрастет) к

Это с ребенком. Но, если Вы можете , поработав 3-4 часа, уделить себе час-два, после работы (ребенок с кем то в это время), то можно записаться куда то, например на занятия танцами, сейчас в городе миллион всяких клубов, разных направлений танцевальных. И занятия бывают и утром , и днем, и вечером, как кому удобнее. И, возможно, если не будете дичиться, будете благожелательно настроенными, найдете там себе подруг.
Так же и на фитнесс - это смотря, что вам нравится.

На фитнес найдите время хоть пару раз в неделю.
Ребенок начнет на развивашки ходить, там будьте более открытыми для общения.
Сами выходите на прогулки в парке с ребенком.
Так и заведете потихоньку. Не надо стараться найти прям подруг подруг. Так, приятельские отношения.

Феячу: На фитнес найдите время хоть пару раз в неделю.

Кстати да, автор идите на фитнес, там на групповых с кем нибудь да зацепитесь языками, я постоянно наблюдаю болтающих дам, иногда ощущение складывается что они за общением туда ходят а не за фигурой)

Долорес Клейборн: Которые прекращаются сразу же, как выходишь из класса/группы и уходишь домой

У меня была пара приятельниц в садике дочери, мы познакомились через детей и их желание гулять вместе после садика. И подружка с 1 класса сына, с которой познакомились забирая детей из 1 класса и идя в одну сторону

Автор, вы большая молодец!!!
Сами открыли бизнес?
Это вау уровень развития женщины!!!
Пишите в личку)))) есть общие темы

Ник:

Сад!Только не это. Хорошая тема была как с наличием сада появилось много друзей? лишь бы на халяву поотдыхать на природе.

Аноним 331: Сад!Только не это. Хорошая тема была как с наличием сада появилось много друзей? лишь бы на халяву поотдыхать на природе.

Ответ:
Друзья то по саду, автор как раз в деревне живёт, как не найти друзей тут, кругом сосед, друзья халявщики идут мимо) во первых их развлекай, нажрут, напьют, мой и убирай потом пол дня. А так мы вечером собираемся в беседках с соседями, кто пьет, кто в настолки играет, кто танцует, весело.

Ник:

автор же написала. одни старики там в соседях. так бы давно с коляской гуляли вместе с кем нибудь

-Лиса Алиса-: иногда ощущение складывается что они за общением туда ходят а не за фигурой)

Я не на групповые хожу, в тренажерку, ну и между подходами с кем-то да познакомишься, но сильно прям не поболтать. Но потихоньку помаленьку развивается диалог.
И в общем пришел ты такой, переодеваешься в раздевалке, тут Танька приходит. Ля ля ля тополя) Переоделся а разговор в самом разгаре, посижу подожду пока она переоденется и короче в итоге приходишь в себя когда вы обе сидите на скамейке в раздевалке и обсуждаете выпускной сына, куда поступать. Ужас это какие все таки бабы

Феячу: Ужас это какие все таки бабы

в нашей тетки так сдруживаются,что подарки к праздникам друг другу носят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы