Как не сойти с ума одной))

Аноним 634: думала ну сейчас мне подкинут 1100 идей, куда идти с дочкой и без)

Аноним 634: живу в частном доме, в деревне тут тоже особо ни с кем не познакомишься

Какая деревня у вас? Какой контингент и удалённость от города?
Где собрались тусить и кофе пить?
3-4 часа занятость, дочь на бабушке и няней, оставайтесь периодически в городе, ходите на фитнес . Займитесь рисованием
Или вам танцев и клубов не хватает?

Живчик: Полнейшая несостыковка и странная тема

Согласна. А название то какое)))

я думала вы реально одна, а там муж, ребенок

Аноним 634: в деревне тут тоже особо ни с кем не познакомишься ( все старые уже)

Я наверно насмотрелась отчаянных домохозяек, но как по мне, в деревне наоборот можно найти близких по духу и возрасту подруг и собираться каждый день в гостях сплетни собирать, в настолки играть под вино.

Аноним 634: совсем нет подруг, ни одной ( переехала 6 лет назад издалека, все подружки и школьные, и студенческие остались там)

Как и у меня. Переехали 5 лет назад, я, муж и 2 ребенка. Но меня отсутствие подруг не напрягает, у меня нет времени на них. Дом-работа-школа-уроки-доп.занятия-секции. Отвести/привести детей. На все это время бы найти. Выходы в город только с семьёй. Мне с подругами встречаться некогда. Зайти в кафе, чтобы выпить кофе, я и одна могу при желании.

Аноним 634:

У вас пока ещё маленький ребенок, вот подрастет, пойдет в детсад, в секции, появятся новые знакомые. Либо с соседями по жилому комплексу можно сдружиться прогуливаясь с коляской.
Ещё обычно можно найти приятельниц по каким то общим интересам, на йоге, курсах и тд. Поддерживать онлайн дружбу со старыми знакомыми

Аноним 634: Какая вы токсичная, ужас)

Зато у меня нет проблем с подругами :)

Аноним 634: переехала 6 лет назад издалека, все подружки и школьные, и студенческие остались там)

Ну, видимо Вы не очень коммуникабельный человек, раз за 6 лет не завели знакомств.
Я за 2 года проживания в другом городе сменила 3 работы и везде заводились приятельские отношения, со многими и сейчас на связи. С коллегами ходили в театры, боулинг, бильярд, квесты. В фитнес клубе сложилась тусовка тренящих в одно время, мы играли в мафию. Есть еще увлечение одно, тоже примкнула к местным и вместе гуляли по выходным.
Я не хвастаюсь)) привожу пример поиска коммуникаций

Аноним 908: Поддерживать онлайн дружбу со старыми знакомыми

В среднем по часу в день уходит на общение с друзьями и родственниками из родного города) это очень поддерживает

Хоть и живу сейчас снова в этом городе, здесь и родилась. Но всем некогда встречаться, дети, семья, работа, бытовуха, сон. Мы видимся раз в год от силы с друзьями.
Но появились приятельницы по интересам, благодаря детям из двора, из садика, из школ, с кем мы можем с детьми встретиться.
Вы просто тоскуете по прошлой жизни, но примите новую реальность, у вас пока младшему не будет лет 12 вы постоянно будете заняты домом и детьми, некогда с подружками встречаться часто, или внезапно заболевают дети и запланированная встреча срывается. И так все смотрю. Дети подрастают мы становимся свободнее снова.
Но меня удивляет, в тексте автора написано - ребёнку год , как работать удаётся , при смене режима сна ребёнка в этом возрасте, это ж недосыпы материнские постоянно?
С ребёнком и правда тяжеловато лет до 1,3, потом до 5 полегче, и в 7 ещё легче, а ходить и ездить начинают сами лет 12, всё сами организовывают и гуляют, и школа, и кружки, вот тогда свобода. Много интересностей можно придумать с малышом, но лучше спать, постоянно ребёнок спит и мама. Хоть дети и не говорят лет до 3 полноценно, они всё мотают на ум и запоминают, потом после 3-4 лет начинают выдавать накопленную информацию уже фразами и позже предложениями .

Аноним 634:

У меня так получилось , что со школьными подругами жизнь развела и все новые мои подруги как раз появились в районе 30. С несколькими познакомились на фоне детей, есть на работе, переезд и новые соседи. Со всеми по разному.
Но я сама по себе общительная. Подруг всех друг с другом перезнакомила давно, уже тоже между собой дружат. Но я паровоз. Я организую встречи, зову в гости и тд

С двумя девушками тут на сайте познакомилась, была какая то тема "ищу подруг ". С одной дети были одного возраста (малышня) и жили рядом, так ходили гулять в соседнем парке. С другой познакомились в Сочи парк отеле, тоже тут тема была, оказались в одно время в Сочи и с детьми одного возраста, тоже какое то время общались.

Аноним 908: Либо с соседями по жилому комплексу можно сдружиться прогуливаясь с коляской.

Аноним 634: двора нет, т.к живу в частном доме, в деревне тут тоже особо ни с кем не познакомишься ( все старые уже)

Аноним 616:

Аноним 616:

Спасибо большое за такой развернутый комментарий, про сон - это прямо в точку, то 1 сон в день , то сразу 3, но капризничает. Ночь - или спим всю, или 2 раза за ночь едим. Но за год прерывистого сна уже привыкла 2 раза за ночь вставать, поэтому держусь 😄 надо держаться, потом точно будет легче , верю)

Мне сейчас 48 и все с кем я сейчас близко общаюсь это в основном мамочки из песочниц, садиков и школ, ну и сотрудники на работе. Получается я с ними познакомилась в возрасте 25-35 лет

Аноним 850:

Спасибо, значит просто подождать пока подрастет) конечно сейчас никаких садов и секций нет, пока далеко до них))

Баба Yoga:

Это правда, сейчас только над этим задумалась, почему так произошло, что рядом совсем никого нет, кроме родных

Нужно все таки выходить в мир, хотя бы в зал)

Конечно станет легче, годам к
4-5 уже сможет читать, годам к
6 сможет уже в душ самостоятельно ходить, и выходить, покушать самостоятельно и и разогреть, и изучить, и к 6 годам уже не нужно будет утром вставать в выходные с ребёнком, это для тех кто любит в постели понежиться подольше, и прописями уже можно будет занять, и аппликациями, всё сами достали, всё сами убирают, и одеться и раздеться. Сильно легче становится с 6 лет.
Если с 4 лет начать читать, то по переменке можно постранично читать. Уже сейчас можно знакомить с буквами и слогами, каждый день по 3-10 минут как игра.
Всё , что вы сейчас озвучиваете и показываете, ребёнок запоминает, даже если кажется, что не слушает.
Это могут быть, цветы, в летний сезон, их действие и вам интересно. Посадка растений, выращивание. А камни, изучить множество камней, некоторые обладают магнитными свойствами пробуйте неодимовым или кобальтовый магнитом, некоторые светятся при люминесцентной лампе, в Черноисточинске, Нижнем Тагиле, за Ревдой, и ещё много мест, много камней попадаются намагниченных или с металлической рудой.
Кора деревьев в коллекцию, птицы наблюдать, материал домов обсуждать, наблюдение за мостами и пробовать дома соорудить из подручных средств на глазах у ребёнка. Позже лет с 3 музеи во всех городках есть, и некоторых сёлах, с детьми можно повторно ходить слушать с гидом.
МКС каждый день в одно и тоже время пролетает, не всегда видно, но ориентир времени , и если вы загородом, то связь в течении 30 минут появляется. Дни недели, утро/день/вечер/ночь проговаривать совместно с показом времени, месяцы, всё каждый день вслух. Книжечку прочли зарисовать можно или аппликацию сделать на следующий день, это 15-30 минут. А разнообразие в стряпне, тоже очень увлекает детей. Лет с пяти сам сможет подготавливать к запеканию, ориентировать в ингредиентах, вам только закинуть в духовку, например печенье, и приучать к 6-7 годам убирать всё это за собой. И будет очень быстро легче и интересно самой.

Не знаю, как там люди знакомятся в садиках и школах. Я всегда быстренько уводила и быстренько приводила, не было времени рассусоливаться там. На собрания школьные пару раз в год, какие там контакты? И у других не видела особого желания знакомиться и общаться где-то за пределами детского учреждения. Все в своих делах.

А если будешь людям навязываться со своей жаждой общения, потом про тебя тебя тут же создадут типа: "набивается, в подруги дама из садика, как отвадить".

Да нах это все надо, проще одному спокойно своей жизнью жить и не лезть ни к кому. И не будут думать, как от тебя отделаться и ты никому ничего не должен

Аноним 870: . Я организую встречи, зову в гости и тд

Вот да, дружба это для энергичных. И кому заняться часто нечем. Когда можно просто лечь и лежать

Аноним 634:

Найдите хобби себе , а так у меня, например, нет подруг , не надо и не хочу.
Есть знакомые с которыми пересекаемся на совместных занятиях , а вот дружба это труд , мне итак забот хватает

Долорес Клейборн: Не знаю, как там люди знакомятся в садиках и школах. Я всегда быстренько уводила и быстренько приводила, не было времени рассусоливаться там.

Ну бывает так, что дети сдружились и ты вынужден общаться, предлагать забрать друга в гости. Моя в 2 года, еще говорить не умела толком, подружилась с девочкой 3 лет из нашего дома. И мы с мамой были вынуждены были начать общаться. Наши обе семьи туда не так давно переехали и знакомых не было. И мы прям подружились, и долго вместе гуляли с детьми и новый год семьями встречали. А потом я помогла ее мужу устроиться туда, где сама работаю)) вот уже лет 10 он там трудится, видимся. Но они переехали, расширились, и общение сошло на нет.

Аноним 634: я еще темы почитала, прежде сам свою оставить, везде такие приятные люди были, думала ну сейчас мне подкинут 1100 идей, куда идти с дочкой и без)

Подкидываю идею, заведите любовника, будете и болтать и кофей пить.

Аноним 192: Моя в 2 года, еще говорить не умела толком, подружилась с девочкой 3 лет из нашего дома.

Какая дружба может быть в такой ситуации? Если даже общаться ещё не могут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы