Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Сильная тревога из - за событий последнюю неделю

в кедах: поддерживаете, что вокруг чиновники воруют, все плохо и т.д.
Может вам уехать ?

Так это же у вас плохо, вы же постоянно жалуетесь и недовольны.
Меня многое устраивает в стране, я никуда не хочу уезжать.

в кедах: Так это вам не нравится что все вокруг паникуют, и Охлобыстина вы поддерживаете, что вокруг чиновники воруют, все плохо и т.д.
Может вам уехать ?

А ведь супер предложение если мы всё плохие паникеры.

Жить здесь и сейчас. Имея план А, в голове иметь план Б.
Если что, я тоже одна с ребенком (тоже тнр). И двумя котами. В шутку всегда говорю-коты на черный день пригодятся.
Ну и паника ни в чем не товарищ.

Аноним 364: 15 км 2 раза в день буд

Ну значит один раз в день.

Аноним 277:

Полностью согласна.
Зачем так мучаться и страдать????
Все решаемо и доступно.
Кто хотел изменить жизнь, тот ее изменил.
Все остальное - отмазки и предлоги.

Milena29:

Говорю же, нет паники. Это не паника, а уже какое-то отчаяние, что бы ты ни делал, происходит что-то новое постоянно, зачем что-то покупать про запас? Никогда этого не делала, если что с продуктами похудею хоть.

Xurma: Меня многое устраивает в стране

Меня тоже много устраивает
А у вас все плохо -люди вам не такие, не радуются повышению цен и перебоям, паникуют все время, вон оказывается и разворовал кто то все , и чиновники не такие.
Чего вы стонете все время . Уезжайте туда где такие люди и чиновники

Material girl: Просто просмотрите на свои красивые квартиры, хорошие машины, шкафы, полные одежды, холодильники не пустые. На своих спокойных и хороших детей, на парки возле дома, на магазины на каждом шагу, на ВБ и зоны, кафешки и пирожковые и поймите, наконец, насколько у вас все хорошо. Все работает. Жизнь хороша.

Квартира давно требует ремонта, а сумма уже несколько лет откладываемая на ремонт никак не догонит ценник, и разрыв все больше. Видимо ремонта моя квартира не дождется. Машины в принципе нет. Шмотки ещё какие-то есть, но вот хорошая обувь из натуральных материалов уже стала столь же недоступна,как во времена студенчества. Лекарства отдельная тема. Зашли вчера перекусить в жизнь-март, потратили больше 1000 вышли голодные. На коммуналку уже сейчас хоть ипотеку бери, что будет осенью представить страшно. И самое печальное, не видно просвета, то что дальше будет хуже видно невооружённым глазом. Вопрос насколько. Мы конечно и 90 пережили и нас голой попой не напугать, но поводов для радости и оптимизма немного, приходится уже начинать вертеться.

Аноним 383: Я живу и реально смотрю на мир

Аноним 383: Вас устраивает в панике жить и охать как бабки как все плохо и дорого?

Зачем тогда эту фразу выучили и не к месту вставляете?

Хотя шуты тоже всегда нужны были

Аноним 264: Ну значит один раз в день.

Ну как один то)) на работу то утром все равно надо. Вечером приехали, утром уехали. Так и так 2 раза. Единственное, что частоту придется сократить. Через день ездить ..

в кедах: А у вас все плохо

С чего вы взяли? Мне на вас все равно.

Milena29: Жить здесь и сейчас. Имея план А, в голове иметь план Б.
Если что, я тоже одна с ребенком

Расскажите свой план Б?
Беру не абстрактно: 1. Допустим Бенз как в Крыму (нет, всё) (кто не наташа,то понял,что к этому идет)

1. Лекарств ребёнку с Астмой (итальянский балончик и только он) во всех аптеках "временно нет в наличии"
    Что делаете?
    (Поучимся, без шуток)

Аноним 350: Посмотрела на свою хрущевку на краю города, на машину, которой 7 лет, а перспектив поменять ее нет, российская, куда ещё посмотреть, чтобы порадоваться

Автор, милая, соберитесь.
Я понимаю, у вас стадия принятия идет. Я эти стадии прошла еще в 2014, потом в 2020, потом в 2022 году. Сейчас я прекрасно понимаю, что какое-то время ситуация с бензином будет только ухудшаться, какое конкретно время и насколько хуже - никто не знает. Дай бог, если к зиме что-то улучшится и хотя бы зиму мы проведем в тепле и свете, а не как жители соседнего государства, которых мы пытаемся освободить.
И самое лучшее, что вы можете сделать - стараться сохранить свое ментальное и физическое здоровье.
Помогите себе медикаментозно, купите пустырник и магний. Я серьезно.
Если вас это успокоит, то купите хотя бы небольшой запас необходимых лекарств да и хоть бы гречки, как бы это смешно не было. Как минимум, если эти действия вас успокаивают, то делайте это.
Я вот всегда стараюсь держать запас линз и кофе) и каждый раз радуюсь, что пользуюсь линзами, купленными еще за 1800, а не 4000 как они сейчас стоят.

meg: в конце 80 годов, 20 века, но ничего наши родители справились.

Да блин, не дай бог десять лет прожить как мои родители прожили 90-е. Как вообще страна жила.

То, что выживем - ну простая истина, да. Но неизвестность начинает беспокоить даже пофигистов. Реально же все стало непонятно.

Остальные типа позитивчики заходят в тему просто поотрицать, это способ такой успокоится.
Всепропальщики тоже, нагнетают, чтобы потом оглянуться вокруг и увидеть, что все не так плохо.

Все мы разные, и куда то сливать все надо, на форуме - неплохой вариант.

Кого не парит, в темы такие и не заходит. Я 4 с лишним года не заходила.

Когда были 90-е другие причины были, и тогда хоть надежда была, а сейчас давайте честно, на что надеяться? Просто когда плохо человек надеется что будет все хорошо, но я для себя не вижу пока поводов для оптимизма.

Аноним 947:

Никто тогда не думал что это так затянется

Аноним 350: Никто тогда не думал что это так затянется

Серьезно? А что вы думали? И что вам дало основание так не думать?

Аноним 350: Не встанут ли все перевозки? Не будет ли плюсом отсутствие продуктов и лекарств для ребенка? Возить то похоже не на чем становится.

В стране-экспортере нефти? Нет, конечно. Материковой части не грозит. Крым - это другое. Крым отрезают

Котя: У меня тоже доп. доход с маркетплейсов, заметила в последнее время скачки сроков доставки.
Не думаю, что прям полностью могут встать перевозки МП, но вот сроки доставки увеличиться - вполне

У нас со сроками норм, но транспортные компании увеличивают цены из-за бензина, соответственно для конечного покупателя товар будет дороже, что логично.

Про себя могу сказать, что была уверена - все закончится максимум через год

Аноним 350: Посмотрела на свою хрущевку на краю города, на машину, которой 7 лет, а перспектив поменять ее нет, российская, куда ещё посмотреть, чтобы порадоваться

Посмотрите на детей или взрослых,и которые в психо неврологических диспансерах лежат одни.
Посмотрите на тех, у кого нет машины и квартиры вообще.
Посмотрите на пенсионеров одиноких в больницах, попробуйте понять их страх.

Но в целом , я не буду больше мешать вам "тонуть по собственной воле на мелководье и утягивать с собой на дно все больше людей".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы