Мысли о разводе

Аноним 79:

В душе , да. Или в туалете

Marinamarina93:

Он мудак у вас, конечно (сорри) и алкаш. Это действительно проблема. И бежать надо от такого. Но всю тему красной нитью сквозит, что вы против его отдыха в комп играх. Не раз писали, что не против, чтоб отдыхал, но не в танках, чтоб дочка не видела. Что страшного, что дочка это будет видеть? Что вообще страшного в этих танках? . Написала к тому, что вы тоже мозг хорошо клюёте))
Во всем остальном я с вами абсолютно согласна

Hasta-Aşk:

Наверно клюю, да. Что страшного... Ну что папа 10 часов в компьютере, она к нему на коленки, а он - нет, а занят, отойди. Или я к нему - пойдём покушаем вместе (я даже не про помощь), на кухне поболтаем - нет, у меня партия. Ну и как будто бы для ребенка это нормой станет. Что он в свой выходной час - два с нами и 10 в игре. И не помню я писала или нет, у нас 31 декабря так же прошло. Весь день ) буквально весь в компе. Аргумент - мы на НГ каникулы уезжали в отпуск , и ему надо наиграться. Ну как бы да, мы уезжали проводить время вместе, но а новый год вместе провести , не надо?) как-то хочется для ребенка праздник, традицию семейную, вместе салатик порезать, покушать. Ему это на надо ничего. Ему надо алко и в игру. Одному

Наверно неспроста мы вместе подобрались, я не исключаю, что тоже неправильно могу себя вести. Но просто тут совокупность факторов. Не только что хочет играть. А что его выводит из себя, когда дочка истерит, что-то роняет, прям до трясучки. Что он все дела на меня переложил. Что он пьёт. Что он все время говорит, что устал, ничего не хочет. Может конечно я его достала так)

Клёпкa: Она не против, чтоб он играл, но когда ребёнок спит.

Она против, чтоб играл, в принципе. Всю тему это видно.

Hasta-Aşk:

Когда человек проводит в играх вообще все свободное время - как не быть против?
Но и когда выдаются дни, что мы например куда-то выезжаем гулять вместе, он во время прогулки спрашивает - а я поиграю когда придём? Ну.. Как будто для него повинность это. Время с нами.

Marinamarina93: Когда человек проводит в играх вообще все свободное время - как не быть против?

У нас обратная ситуация. Играю я, и это не нравится мужу 🤣 поэтому мне трудно судить.

Marinamarina93: , он во время прогулки спрашивает - а я поиграю когда придём? Ну.. Как будто для него повинность это. Время с нами.

Да нет, не в вас с дочкой дело, это просто зависимость 😁 он у вас как дитё малое. Не бухал бы и ребёнком занимался - можно было бы забИть.

Hasta-Aşk:

Вы по 10 часов в выходные играете.?

Marinamarina93: Вы по 10 часов в выходные играете.?

Нет, я не могу себе этого позволить. Ваш муж может. В этом проблема, да.

Hasta-Aşk:

Да. Согласна, что по отдельности можно бы и забить на что-то. А тут будто бы со всех сторон провал. И если я раньше радовалась тому, что он хотя бы когда это четко ограниченное время с дочкой, проводит его качественно и с пользой, то теперь, я вижу его реакцию на разрисованные обои / что что-то роняет тяжелое на пол и он не может мат сдержать, один раз она протянула руку к его ноуту, он одернул резко... Ну злобно прям
А когда он выпьет, я последний раз заметила, что начинает докапываться до нее. Типа, выкини упаковку, она - не, не хочу. А он - выкини, на, выкини, и прям до плача ее довел. Ну не хочет и не хочет, это не она кинула, а он нашел на полу что-то. Понятно надо выкинуть, но это двухлетка, чего ее до истерики доводить.

Hasta-Aşk: Она против, чтоб играл, в принципе. Всю тему это видно.

Автор выше писала, что иногда можно. Не весь день, если уж так надо ему
Но, конечно, она была бы рада если бы игр не было

Уже почти 10ю страницу не понятно, что трёте.

Marinamarina93: Ну как бы да, мы уезжали проводить время вместе,

А ему это надо? По-моему, нет. Автором данной идеи наверняка были вы, а ему пришлось смириться

Долорес Клейборн:

Идея была моя, я спросила , а он согласился с огромным энтузиазмом) мы ездили в город к родителям, но все время были почти не с ними, а с друзьями. У которых кстати он везде спрашивал а будет ли что накатить)

Marinamarina93: которых кстати он везде спрашивал а будет ли что накатить)

Да уж... Алкаш
Думайте, как развестись, что как дальше делать
Ну, если, конечно, не готовы вот так и хуже жить дальше

Клёпкa:

Не хочу так жить
Но меня качает
С утра я была целиком и полностью уверена, что чуть ли не завтра сваливаю
К вечеру начинаю думать, ой а может я накручиваю, а может ребенок подрастет и все наладится
Но если полгода назад я прям отметала мысли о разводе, то сейчас я продумываю уже варианты, планы. Планирую сходить к юристу. Я надеюсь, что решусь в скором времени все закончить

Автор, вы почему-то решили, что можете распоряжаться другим человеком, его увлечениями, интересами, удовольствием. Это не так. И ваш муж вам демонстрирует постоянно свои желания, которые чем дальше, тем меньше связаны с семьёй. Вы могли бы поработать над собой и отношения изменились бы в лучшую сторону , но есть большое НО. Ваш муж зависим от алкоголя и игр. А зависимый человек - это больной человек. В данном случае нормальные законы человеческих взаимоотношений не работают. Тут один выход - уходить. Без размышлений и сожалений.

Ася:

Да вроде я не собиралась распоряжаться другим человеком. Я думала, что можно договориться.
Держит то, что он не играл же. И не пил так. Может, наладится. Но я пытаюсь думать здраво.

Marinamarina93: вечеру начинаю думать, ой а может я накручиваю, а может ребенок подрастет и все наладится

Ну нет же!! Будет ещё хуже и сто раз потом скажете себе что вы идиотка, как вы выше писали, потому что в 33 не ушли.
Что, по-вашему, должно произойти, чтобы стало реально лучше, чтоб все были счастливы, чтоб он помогал, любил и вас и дочку был хорошим отцом и мужем? Что?
Ни че го, сразу вам говорю

Клёпкa:

Ну... Может с ним еще раз поговорить))) более обстоятельно. Я к чему. Было же нормально.. Ну видимо да, это ребёнок его так в стресс вгоняет. Ответственность.

Ася: Вы могли бы поработать над собой

И что ей делать?
Думаю, за два года уже все методы испробованы
В чем автор не права?
Может, с мужем начать играть? Или как?
Одно дело пару часов в день, другое весь день, еще и пить при этом
Странно, что вы не увидели, что мужику ни она ни ребёнок не нужен
Как таракан живет
Ест пьёт играет спит
Трогать его нельзя, просить ничнго нельзя вот радуйся что я не такой маргинал как тот мужик с улицы

Клёпкa: Автор выше писала, что иногда можно.

Как можно взрослому человеку выставлять условия, что можно, а что нельзя, и как часто. Иногда можно, надо же, спасибо, что разрешила🙄

Клёпкa: Но, конечно, она была бы рада если бы игр не было

А для него радость поиграть.

Marinamarina93: А тут будто бы со всех сторон провал. И

Да, к сожалению. Играют миллионы. Спиваются и на семью забивают не все.

Marinamarina93: Может, наладится

Когда?
Вы можете ответить себе на вопрос "сколько я готова это все терпеть? Сколько я реально ещё могу прожить в такой обстановке?"
Печаль-то в том, что какой бы срок вы ни дали ему или себе, итог один- развод
Смысл маяться

Marinamarina93: Да вроде я не собиралась распоряжаться другим

Пытаетесь, причём постоянно. Вы выдаёте свои желания и представления о семье, общении с дочкой за истину. К примеру:

Marinamarina93: Когда человек проводит в играх вообще все свободное время - как не быть против?

Marinamarina93: но а новый год вместе провести , не надо?) как-то хочется для ребенка праздник, традицию семейную, вместе салатик порезать, покушать

Marinamarina93: он не играл же. И не пил так

Так его не радует больше ничего в жизни. Ребёнок достаёт, жена пилит. И выход - зависимости. Другой человек бы ударился в работу, спорт, хобби, а ему так проще.

Клёпкa: что ей делать?

Ася: Тут один выход - уходить. Без размышлений и сожалений.

Hasta-Aşk: для него радость поиграть.

К сожалению это нго единственная радость. Ну алко плюс
Выход-то какой? Скакать около него, хвалить за игру и дальше все сама сама?
Если у вас в семье нормально, что муж отдельно вы отдельно, то ок, автору не ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы